Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 27 ноября 2017 01:20 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Алексей_р:

разница в звучании ЦАП-ов если и есть, то только на уровне «чуть по-другому», но никак не на уровне «лучше/хуже»

Это все потому, что эталона-то - НЕТ ;) А так да, циферки у ЦАПов (топовых) давно уже за гранью слышимости человека, даже теоретической.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

dimedrol_by:

вообще не загонялся бы по ЦАП, важнее адекватный технически усилитель, будь то для наушников или колонок, ну и конечно, сами наушники или колонки. На работе встроенный кодек качает вкладыши сеннхейзер так, что туфли гнутся, говорю это при том, что дома имею HD800 с усилителем A-класса. Реально бюджетная аудио электроника в наше время существенно подтянулась.

Подтянулась. Но не то, чтобы встроенный кодек от классного ЦАПа отличить нельзя было.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 27 ноября 2017 12:01

Если "китайцу" дать нормальное питание, то звучит вполне достойно.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 27 ноября 2017 21:22

Приобрел для побаловаться иногда оцифровками винила внешний аудиоинтерфейс E-MU 0404 USB.Давно хотел познакомиться с этим девайсом,но вещь в хозяйстве не часто нужная и Жаба побеждала.Тем не менее осенняя хондра взяла верх и решил поднять чутка настроение подарком себе любимому :lol: А то Asus Xonar D1 это оцифровывает аналоговый звук ну очень тихо. :shuffle: Попробовал несколько песен оцифровать-результат меня вполне устроил,только регуляторы микрофонных преампов слишком чувствительны.Хорошо хоть не хрипят.
    Решил сравнить качество проигрываемого звука между этой E-MU,встроенной Asus Xonar D1 и внешним ЦАП Denon 300USB.Использовал Albom Player(Asio),усилитель NAD316BEE и наушники Technics RP-HTF890.Песня Madonna "Music".
    Asus и E-MU показали очень близкий характер звучания,но карта от Creative субъективно показалась чуть получше.Такое ощущение,что они несколько выделяют верхнюю середину которая становится немного назойливой в ущерб остальному звуку.Именно поэтому мне не очень понравилась в свое время карточка от Asus,которую купил на замену встроенному звуку Realtek ALC887 начитавшись хвалебных обзоров и восторженных отзывов.У меня на старой МП которую я продал была встройка ALC889A,так она субъективно играла на уровне этой D1 :-?
    А вот Denon порадовал куда больше. Звук стал менее ярким,но одновременно более детальным и полновесным.Музыку хочется слушать до конца.Звуковые эффекты представленные в треке "отвязались" от чашечек в наушниках,появилась некоторая трехмерность насколько это возможно в моей простой связке NAD и HTF890. Может быть кому-то этот отзыв покажется полезным.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 8 декабря 2017 17:04

А вот интересно, на сегодняшний день, если у меня есть необходимость проигрывать и cd диски и с компа через usb цап на усилок музыку выводить и слушать, что предпочтительнее будет: приобретение сd-проигрывателя с цап на борту (подключаю к NAS например) или все же отдельный ЦАП + просто cd-проигрыватель. То есть интересно узнать мнение, насколько вообще хорошо реализованы ЦАПы в cd-проигрывателях. Система у меня такая: Epos m16i + Creek Evolution 2 + Fiio E18. Вот думаю: то ли прикупить cd-проигрыватель тоже Creek (но проигрыватель дисков б/у как-то стремаюсь ))), то ли деньги копить на устройство три в одном (проигрыватель + ЦАП + сетевой стример). И если выбирать первый вариант, то Ваши рекомендации по улучшению ЦАП. Бюджет не резиновый )). Поэтому интересуют изделия цена - качество.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 8 декабря 2017 17:13
    Lostower:

А вот интересно, на сегодняшний день, если у меня есть необходимость проигрывать и cd диски и с компа через usb цап на усилок музыку выводить и слушать, что предпочтительнее будет: приобретение сd-проигрывателя с цап на борту (подключаю к NAS например) или все же отдельный ЦАП + просто cd-проигрыватель. То есть интересно узнать мнение, насколько вообще хорошо реализованы ЦАПы в cd-проигрывателях. Система у меня такая: Epos m16i + Creek Evolution 2 + Fiio E18. Вот думаю: то ли прикупить cd-проигрыватель тоже Creek (но проигрыватель дисков б/у как-то стремаюсь ))), то ли деньги копить на устройство три в одном (проигрыватель + ЦАП + сетевой стример). И если выбирать первый вариант, то Ваши рекомендации по улучшению ЦАП. Бюджет не резиновый )). Поэтому интересуют изделия цена - качество.

Перегнать коллекцию во flac и не заниматься ерундой

• Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 8 декабря 2017 20:38

Ещё конструктивные идеи будут...

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 8 декабря 2017 21:50

Lostower, лично я за связку хороший отдельный внешний ЦАП+любой сидюк или BD плеер в качестве транспорта.Сам так слушаю :)

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 8 декабря 2017 22:05
    Lostower:

скачать нормальные рипы и не заниматься ерундой

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 8 декабря 2017 23:11

Ребята, есть у меня и рипы и хайрезы и всё всё всё... Но я из тех "тронутых", кому нравится открыть компакт, сотый раз полюбоваться обложкой, а если это ещё и коллекционное лимитированное издание.... Вообщем коллекция уже есть, сдавать продавать не собираюсь. Поэтому сидюк. Хотя конечно хайрезы некоторые когда слушаю, мысли разные в голову лезут - зачем эти компакты, если тут вона оно как звучит))). Если по существу, то какой цап внешний к моей системе порекомендуете? Требования те же : раскрыть эту конкретную систему. Или здесь и fiio мой сойдёт, и какого-то ощутимо го прироста в звучании я не услышу?

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1298

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1298
    # 9 декабря 2017 06:30 Редактировалось kovichby, 1 раз.

Я тоже пользуюсь CD-проигрывателем, как транспортом и внешним ЦАПом (сейчас DENON DA-300USB). Пока доволен.
    Но можно и "всё в одном", например такой: http://www.teac.com/product/cd-p800nt/ . Вроде по отзывам неплохой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 9 декабря 2017 08:49
    verry:

скачать нормальные рипы

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 декабря 2017 18:44
    Lostower:

http://www.musicalfidelity.com/products/m6series/m6scd замечательный комбайн, закроет вопрос с источником надолго.

• Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 10 декабря 2017 12:06
    Pashik-K:

замечательный комбайн, закроет вопрос с источником надолго.

Замечательный конечно, но дорогой. Я вот выделил для себя 2 модели ЦАП. Chord Mojo и Marantz DAC HD1. Кто-нибудь их слушал?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 декабря 2017 17:32
    Lostower:

Я вот выделил для себя 2 модели ЦАП. Chord Mojo и Marantz DAC HD1. Кто-нибудь их слушал?

Не понятно, по каким соображениям выделяли. Хорд – это портатив, вобще из другой оперы и явно бессмысленнен, как по стоимости, так и по функционалу, если только не нужен именно понтовый портатив. Маранц – нормально. Но, в этом ценовом диапазоне – выбор большой. Teac – пару моделей, Аудиолаб, и т.д… Более дешёвый Oppo Соника, но не уступающий по качеству звука. Втрое более дешёвые китайцы, типа Matrix mini-i, аналогично с не худшим качеством звука и т.д…

Seek and Destroy...
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 11 декабря 2017 15:38
    Pashik-K:

Lostower:

http://www.musicalfidelity.com/products/m6series/m6scd замечательный комбайн, закроет вопрос с источником надолго.

этот здоровенный пустой ящик поёт на свои 2,5 килобакса?

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 декабря 2017 16:35
    Pashik-K:

Серьёзно?

Seek and Destroy...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4507

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4507
    # 11 декабря 2017 17:48

verry:
    этот здоровенный пустой ящик поёт на свои 2,5 килобакса?

Да и привод там, настоящий....китайский.... :znaika:

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2373

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2373
    # 11 декабря 2017 18:44
    Lostower:

Я вот выделил для себя 2 модели ЦАП. Chord Mojo и Marantz DAC HD1. Кто-нибудь их слушал?

Имею Marantz DAC HD1, уже больше года, в целом доволен, из минусов -цена.

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 11 декабря 2017 20:16
    Lostower:

конечно Chord, пусть даже Mojo

• Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 12 декабря 2017 09:52
    Folus:

Имею Marantz DAC HD1, уже больше года, в целом доволен, из минусов -цена.

Интересно. Я вот погуглил что-то типа Best dacs 2017. На некоторых специализированных сайтах этот цап в тройке за Benchmark итд. То есть, цена - это в данном случае плюс получается)).

NeoGeo:

конечно Chord, пусть даже Mojo

Вот по поводу Mojo написали, что это портатив, вроде как не уровень напольной системы. А в чем собственно разница между портативом и непортативом? Если Mojo по звучанию переиграет тот же Maranz, то почему бы не поставить портатив? Или есть подводные камни?