Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 24 июля 2015 23:09
    dyno:

Красная там 10$ за метр.

Всё верно. Я цену назвал за весь кабель. Так, как раз, 12-ти метровый он.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 июля 2015 23:49
    ifm:

Разобрали таки аудиоквестовский эзернет-кабель.
    Думаю, обе стороны извечного спора остались слегка озадаченными.

Чем озадаченными? Тем, что внутри оказался образцовый кабель cat7? Ну так за AudioQuest никогда не водилась дурная слава. Даже подделки кабеля AudioQuest порой лучше некоторой брендовой продукции. Что уж говорить о оригинальном кабеле. Цена высоковата? У них есть прекрасный cat6 (экранированный и нет) по стандартным для такого кабеля ценам (если говорить о действительно качественном кабеле, а не простенькой продукции из поднебесной). Для чего этот кабель и для кого этот кабель, можно почитать в брошурках на сайте. Там никакой аудиофилии, вполне вменяемый текст.

Алексей_р:

ifm:

Разобрали таки аудиоквестовский эзернет-кабель.
    Думаю, обе стороны извечного спора остались слегка озадаченными.

Я ни капельки не озадачен. Я и не разбирая, примерно знал, что там внутри. Да, качественный эзернет кабель с красной ценой в 100$, в которой уже заложена 100% прибыль. Да я и не думаю, что Аудиоквест продал хоть сколько-нибудь значимое кол-во таких проводов по 10к$. Лохов такого масштаба - крайне мало, даже по мировым меркам. В Минске, сомневаюсь, что даже один купили (Babka_v_kedax, не даст соврать).

У нас в стране приличный стримером раз два и обчелся. А те что есть, как правило завязаны на внутреннее хранилище. Негде даже и протестить. И не надо кого-то заочно записывать в лохи. Деньги просят за Ethernet кабель из материалов очень приличного качества. Есть эффект, нет эффекта дело десятое. Деньги берут за качественный кабель, качественный кабель потребитель получает. ВСЕ заявленные компоненты строго соответствуют спецификации. И пока еще не видел тех, кто смог бы повторить 100% копию такого кабеля за 100 и уж тем более за 10 баксов.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 24 июля 2015 23:59
    Babka_v_kedax:

И пока еще не видел тех, кто смог бы повторить 100% копию такого кабеля за 100 и уж тем более за 10 баксов.

100% копия - это оригинал. А повторить такое качество может любой, кто крепко держит паяльник, купив 2 разъёма по 10$ (в статье даже модель указана) и кусок качественного кабеля cat7, нужной длины. Для пущей убедительности, можно и "змеиною шкурку" надеть на провод и скотч малярный приклеить. Стоимость не превысит 50 баксов за 10 метров, плюс час или два (в зависимости от опыта) работы.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 июля 2015 00:43

Алексей_р, я не имел ввиду сделать кабель сат7 на разъемах Telegartner. Чтобы утверждать

Алексей_р:

Да, качественный эзернет кабель с красной ценой в 100$, в которой уже заложена 100% прибыль.

Надо создать именно 100% копию или оригинал. В противном случае фраза должна была звучать так

Да, качественный эзернет кабель, но кабель сат7 на аналогичных разъемах можно сделать за 50 баксов.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 25 июля 2015 00:54
    Babka_v_kedax:

Надо создать именно 100% копию или оригинал. В противном случае фраза должна была звучать так

Да, качественный эзернет кабель, но кабель сат7 на аналогичных разъемах можно сделать за 50 баксов.

Зачем создавать 100% копию? Если при использовании данных разъёмов и качественного кабеля, как вы сами и пишете, будет:

ВСЕ заявленные компоненты строго соответствуют спецификации.

А при использовании змеиной шкурки и внешняя эстетика будет полностью аналогичной (не 100% точной, но аналогичной). Иными словами - разницы в качестве звука и внешнем виде не будет. Разве, что цвет будет другой и не будет надписи Аудиоквест.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 25 июля 2015 04:08

Алексей_р,
    Вы не понимаете, без буковок Audioquest и соответствующей цены пропадет вся аудиофильская магия... ;) :lol: :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 25 июля 2015 09:00

Счастливых обладателей такого чуда в Минске возможно и нет, но тех, кто в состоянии на слух отличить хороший изернет кабель от того, чем, например, пользуюсь я - должно найтись изрядное количество. Чуть меньше, полагаю, будет тех, кто вслепую сможет правильно определить "направление" кабеля. Но и такие должны быть среди нас. Просто обязаны. Иначе жизнь потеряет всякий смысл.

Девки спорили на даче...
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 25 июля 2015 11:18

lo-end, есть на работе бухта промышленного броннированного эзернет кабеля т.к. в промышленности нормы потерь в десятки и сотни раз выше вашего уха думаю вам понравится и цена не богатая 1500 за 300 метров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 25 июля 2015 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 25 июля 2015 13:34

tsirik1978, а мне то это зачем? Посыл мой был прямо противоположный. Да и стар я уже. Глуховат-с.

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 июля 2015 13:41
    ilya-volchek:

Babka_v_kedax, не коцай людей. У нас со свободой слова и так проблемы. Не нужно формировать насильно людское мнение. Пусть оно формируется самостоятельно. Если есть свобода на рынке (а судя по такому товару она безгранична), почему нету свободы выражать мнение относительно такого товара???
    При наличии свободы слова на форуме, кабельная тема вымрет сама собой.

У нас полная свобода слова, но правилами оскорбления запрещены. Исправлено именно оскорбление, а не сам смысл поста.

Алексей_р, вы написали что именно ЭТОТ кабель стоит 50, я же просто предложил вам написать, что аналогичный по применению кабель который вы способны сделать руками стоит 50, а не обсуждаемый. Цена обсуждаемого заявлена и покупать его дело добровольное. В домашних условиях и сат6 за глаза, что еще дешевле. :super:

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 25 июля 2015 14:00

Babka_v_kedax, а какая по-вашему себестоімость этого кабеля

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 июля 2015 14:33 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

mikola1l, себестоимость должна беспокоить исключительно производителя. Потребителя, то есть вас и меня, должна беспокоить исключительно стоимость и потребительские качества. И если стоимость завышена относительно потребительских качеств (по мнению конкретного потребителя), то проходить мимо и искать продукт с такими же потребительскими качествами, но дешевле.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 25 июля 2015 15:07
    Babka_v_kedax:

И если стоимость завышена относительно потребительских качеств (по мнению конкретного потребителя), то проходить мимо и искать продукт с такими же потребительскими качествами, но дешевле.

И заодно информировать окружающих о том, что стоимость, мягко говоря, завышена по сравнению с аналогами. В этом, кстати, есть признаки мошенничества. Под видом супер-пупер кабеля нам предлагают банальный cat.7, который стоит на порядок дешевле.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 25 июля 2015 16:03 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

У нас в стране приличный стримером раз два и обчелся. А те что есть, как правило завязаны на внутреннее хранилище. Негде даже и протестить. И не надо кого-то заочно записывать в лохи. Деньги просят за Ethernet кабель из материалов очень приличного качества. Есть эффект, нет эффекта дело десятое. Деньги берут за качественный кабель, качественный кабель потребитель получает. ВСЕ заявленные компоненты строго соответствуют спецификации. И пока еще не видел тех, кто смог бы повторить 100% копию такого кабеля за 100 и уж тем более за 10 баксов.

Тут вопрос в другом. У меня на работе очень производительные серверы подключены к ядру сети по физическому интерфейсу 10GBASE-CX4 . Этот интерфейс обеспечивает скорость 10Gbit на дальности до 15м по любому качественному экранированному кабелю cat 6 / cx4 (при условии использования разъемов infiniband). Стримеры по сравнению с этим оборудованием по необходимой пропускной способности сети просто детские игрушки.

Мне лично непонятно зачем вообще понадобилось использование кабеля UTP cat 7 для подключения стримера. При гигабитном ethernet и приличного кабеля сат 5е (не говоря уже об cat 6) более чем достаточно.

Аудиоквест этим обсуждаемым здесь продуктом серьезно подмочил свою репутацию, т.к. даже не обращая внимания на цену, смысл использования кабеля с такой пропускной способностью и помехозащищенностью в предложенном целевом назначении представляется бессмысленным.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 июля 2015 16:35
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

И если стоимость завышена относительно потребительских качеств (по мнению конкретного потребителя), то проходить мимо и искать продукт с такими же потребительскими качествами, но дешевле.

И заодно информировать окружающих о том, что стоимость, мягко говоря, завышена по сравнению с аналогами. В этом, кстати, есть признаки мошенничества. Под видом супер-пупер кабеля нам предлагают банальный cat.7, который стоит на порядок дешевле.

Нету в этом никаких признаков мошенничества. Вот если бы был взят нонеймовый кабель (как доводилось встречать) и просто перемаркирован, это был бы совсем другой разговор. Если бы не одно НО. Сначала надо доказать факт мошенничества и только потом это квалифицировать как мошенничество. Поэтому остается только "информировать", что есть кабель с такими же потребительскими характеристиками, но меньшей стоимостью.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

AMUR:

Аудиоквест этим обсуждаемым здесь продуктом серьезно подмочил свою репутацию, т.к. даже не обращая внимания на цену, смысл использования кабеля с такой пропускной способностью и помехозащищенностью в предложенном целевом назначении представляется бессмысленным.

Квест получил вагончик пиара и думается мне приличные дивиденты. Лишний раз весь мир узнал, что их кабель сделан КАЧЕСТВЕННО. Имха моя такая, данный кабель не более чем продуманный пиар ход, поскольку в гамме квеста есть более гуманный по цене и сат 6 всех мастей, и сат7 всех мастей.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 25 июля 2015 16:39 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    AMUR:

Мне лично непонятно зачем вообще понадобилось использование кабеля UTP cat 7 для подключения стримера

Ну наверное это не ради пропускной способности, а поскольку cat7 имеет экранировку каждой пары. Если есть возможность недорого самому сделать такой кабель , то почему бы и нет для себя. Конечно, переплачивать $$$$ за некий бренд с cat7 никакого смысла :ass:

+37529-2940718 Звонить после 16.00
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 26 июля 2015 10:35 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    abonent_007:

AMUR:

Мне лично непонятно зачем вообще понадобилось использование кабеля UTP cat 7 для подключения стримера

Ну наверное это не ради пропускной способности, а поскольку cat7 имеет экранировку каждой пары. Если есть возможность недорого самому сделать такой кабель , то почему бы и нет для себя. Конечно, переплачивать $$$$ за некий бренд с cat7 никакого смысла :ass:

Вообще то существуют кабели S/FTP и SF/UTP cat 5е. :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Babka_v_kedax:

Квест получил вагончик пиара и думается мне приличные дивиденты. Лишний раз весь мир узнал, что их кабель сделан КАЧЕСТВЕННО. Имха моя такая, данный кабель не более чем продуманный пиар ход, поскольку в гамме квеста есть более гуманный по цене и сат 6 всех мастей, и сат7 всех мастей.

Кабель, естественно, сделан качественно.

Но смысл его выпуска именно для того применения, которое предполагает изготовитель, может быть только в намеренном пиаре построенном на скандале. С этой точки зрения кабель выполнил cвою функцию на 1000%.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июля 2015 10:57
    AMUR:

Но смысл его выпуска именно для того применения, которое предполагает изготовитель, может быть только в намеренном пиаре построенном на скандале. С этой точки зрения кабель выполнил cвою функцию на 1000%.:)

Правильно. А скандал в чём состоял? Как тут и обсуждали и как показало вскрытие, в том, что хоть кабель и качественный, но цена завышена почти в 100 (в СТО) раз.

Пиар то выполнил свою функцию, но вот как думаете, не закралось ли сомнение у потенциальных покупателей, по поводу адекватности цен на другие провода топ серий, от Аудиоквеста и не только от него? И пойдёт ли на пользу такой пиар производителям?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

А ошибка Аудиоквеста была в том, что они с классической Эзотерикой, влезли на поле Ethernet подключений. Где никакой эзотерики быть не может в принципе. Сеть или поднимается на скорости 100Мб или 1Гб или 10Гб или... не поднимается. Все. Никакой "джиттер", и прочие... тут за уши не притянешь.

И, видимо на удивление :lol: Аудиоквеста, многие это поняли...

Seek and Destroy...
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 26 июля 2015 11:09 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    AMUR:

Вообще то существуют кабели S/FTP и SF/UTP cat 5е

Хм, наверное меньше чем cat7 не далают с экранировкой каждой пары, а в cat5-6 бывает только общий экран

Алексей_р:

Сеть или поднимается на скорости 100Мб или 1Гб или 10Гб или... не поднимается. Все

Угу, или отваливается иногда :)

Алексей_р:

Как тут и обсуждали и как показало вскрытие, в том, что хоть кабель и качественный, но цена завышена почти в 100 (в СТО) раз

Для москвичей избалованных нефтедолларами это не проблема :)

+37529-2940718 Звонить после 16.00