Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Intellectual:Цены на вторичном рынке жилья в Минске с мая 2007 года снизились до минимального уровня
http://news.[censored]/economics/106877.html
Цитата: Средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Минска сейчас достигла ориентировочно $1750 за 1 кв.м., что является ее минимальным уровнем с мая прошлого года. Тенденция плавного снижения цен в этом сегменте рынка в настоящее время сохраняется.
Как вам средняя цена? Если это взято из реальных сделок - то ситуация намного интереснее чем мы предполагаем по реалту.
Дык не устаю подчеркивать - риэлт и газетные объявы - это хотелка - т.е. ВЫСШЕЕ на данный момент желание продавца. Многие даже пишут и так очевидное -торг. Интересно - много ли цен сейчас уходит в ходе торга вверх? (Типа "тетка - почем семечки?" "Рупь стакан" "А за три отдашь?"
Реальные сделки (в массе) наверняка идут по цене ниже уже в силу состояния вторички сейчас и в перспективе (как минимум нескольконедельной, а надеюсь -нескольколетней
)) Так что в озвученных цифирьках -ничего невероятного.
audiofil,
А вот только на основании Вашего утверждения что 90% -- "цепочечники" подводить к резюме, что реально на продажу вчистую (т.е. без намерения купить другую) выставлено всего 10% квартир и следовательно предложение без готового купить покупателя (ожидающего только когда к нему в руки попадет нужная сумма от продажи своей) не столь велико - маловато оснований. Вернее - никаких кроме Вашего личного убеждения и заявлений заинтересованных в поддержании именно такого представления об РН агентств.
блин, сколько слов вокруг простой истины. Аудиофил, вы бы позвонили по обьявкам, поинтересовались, куда хозяева продаваемых квартир собираются деваться. А не заливали бы форум своими мозговыми испражнениями.
Def:
блин, сколько слов вокруг простой истины. Аудиофил, вы бы позвонили по обьявкам, поинтересовались, куда хозяева продаваемых квартир собираются деваться. А не заливали бы форум своими мозговыми испражнениями.
А могу я без Ваших советов решать, что когда и как мне делать?
Так и думал!
Спасибо! 
А если у Вас появились какие-нить конкретные данные - поделитесь... Чел, продававший квартиру мне, имел на тот момент еще неск. квартир, а деньги, полученные от меня, ему нужны были для организации строймагазинчика даже не в Минске. И что из этого - я делаю какие-то обобщения? Вот и Вы не беритесь частное раздувать до объема закономерностей. Поффторю (хоть и станет больше букв) - если хотите, чтобы Ваши выводы рассматривались всерьез -потрудитесь не пытаться высмеивать других, а аргументировать свою т.зр.
Intellectual,
Цены на вторичном рынке жилья в Минске с мая 2007 года снизились до минимального уровня
http://news.[censored]/economics/106877.html
Как отметил Николай Простолупов, цены на квартиры уже давно снизились бы еще больше, если бы не одна особенность нашего вторичного рынка - около 90% продавцов квартир являются одновременно и их покупателями. "Такая специфика очень сильно связывает рынок в плане готовности продавцов снижать стоимость продаваемых квартир, - пояснил он. - Сбрасывая цену, продавец понимает, что ему придется искать дополнительные средства для того, чтобы купить уже выбранное новое жилье для себя".
это блин мои слова! Я их тут недавно писал! Простолупов их украл! Подам в суд ![]()
Чтобы сегодня значительно снизить цены на квартиры на вторичном рынке, нужен сильный детонатор, отметил Николай Простолупов. Им может стать предложение на продажу в Минске не менее 1 тыс. квартир по цене $1 тыс. за кв.м. Именно такая стартовая стоимость жилья была предложена покупателям на недавно проведенных в столице аукционах.
а это писал разгонщик волн.
P.S. Вот откудова статьи появляются. Тутошнюю ветку почитать и все готово.
P.P.S. Ждем статью о зарплатах програмистов ![]()
Def:Чтобы сегодня значительно снизить цены на квартиры на вторичном рынке, нужен сильный детонатор, отметил Николай Простолупов. Им может стать предложение на продажу в Минске не менее 1 тыс. квартир по цене $1 тыс. за кв.м. Именно такая стартовая стоимость жилья была предложена покупателям на недавно проведенных в столице аукционах.
А это возможно только отказавшись от двойного цнообразования, для очередников стоящих 20лет одна, коммерческая другая.
Сейчас очередник даже не имея денег влезает в долги, что бы тут же выставить ее на продажу. А еще блатняки кормятся на этом.
Еще бы, такая неплохая маржа выходит.
Продавай МАПИД все свои дома с аукциона и цена опустилась бы в момент.
Def:это блин мои слова! Я их тут недавно писал! Простолупов их украл! Подам в суд
а это писал разгонщик волн.
P.S. Вот откудова статьи появляются. Тутошнюю ветку почитать и все готово.
P.P.S. Ждем статью о зарплатах програмистов
В таком случае это мои (и не только мои) слова:
По его данным, в I квартале нынешнего года количество заключаемых сделок купли-продажи квартир уменьшилось в 2 раза к уровню того же периода 2007 года. Основная причина, по которой весной не произошло ожидаемого всплеска активности продаж, - отсутствие платежеспособного спроса населения.
Ну что, готовим коллективный иск за плагиат?![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
666666:прогноз Простолупова цен на май 2008
Самое смешное что он таки угадал!
Или может был в курсе? 
Цены квартир на вторичном рынке недвижимости Минска к маю 2008 года снизятся на 9-15% по отношению к ценам в ноябре 2007 года. Такой прогноз сделал БелаПАН директор белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов.
Напомним, в сентябре на вторичном рынке жилья в Минске впервые был преодолен уровень средней стоимости квартир в 2 тысячи долларов за квадратный метр. Средняя цена квартир в столице увеличилась на 17 долларов по сравнению с ценой в августе — до 2.007 долларов за квадратный метр. В октябре—ноябре 2007 года рост цен на вторичном рынке жилья в Минске остановился.
Ноябрь 2007 - $2007 за метр
Май 2008 - минус 9-15% = 1706 - 1826 за метр ![]()
А это из сегодняшней новости:
Средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Минска сейчас достигла ориентировочно $1750 за 1 кв.м.,
А ещё только апрель ![]()
[url=http://news.[censored]/economics/106846_print.html]С 1 апреля в Беларуси увеличены розничные цены на цемент
http://news.[censored]/economics/106846_print.html:Как рассказали БЕЛТА в Минстройархитектуры, отпускные цены на цемент отечественного производства увеличены в среднем на 65-70%.
...
Рост отпускных цен на цемент отразится на стоимости строительно-монтажных работ. Чтобы эти изменения не были существенными, Минстройархитектуры разработало компенсационные меры. В частности, в настоящее время подготовлены и внесены на рассмотрение главы государства предложения о направлении основной части дополнительных доходов, полученных производителями цемента в результате роста отпускных цен, в фонд национального развития. В дальнейшем эти средства планируется направить на финансирование мероприятий госпрограммы развития строительного комплекса Беларуси.
11.04.08
1k - 66100 - 1943 $ 0 и -100
2k - 92000 - 1875 $ 0 и 00
3k - 129600 - 1893 $ 0 и 0
4k - 155200 - 1879 $ -1 и -300
Всего вариантов (к+кв)
***********************Минск---- Найдено 8226 из 9459***10/04/08
***********************Минск---- Найдено 8244 из 9456***11/04/08
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Dark Omen:[url=http://news.[censored]/economics/106846_print.html]С 1 апреля в Беларуси увеличены розничные цены на цемент
http://news.[censored]/economics/106846_print.html:Как рассказали БЕЛТА в Минстройархитектуры, отпускные цены на цемент отечественного производства увеличены в среднем на 65-70%.
...
Рост отпускных цен на цемент отразится на стоимости строительно-монтажных работ. Чтобы эти изменения не были существенными, Минстройархитектуры разработало компенсационные меры. В частности, в настоящее время подготовлены и внесены на рассмотрение главы государства предложения о направлении основной части дополнительных доходов, полученных производителями цемента в результате роста отпускных цен, в фонд национального развития. В дальнейшем эти средства планируется направить на финансирование мероприятий госпрограммы развития строительного комплекса Беларуси.
Спонсирование льготников и развитие строй. комплекса за счёт дорогого коммерческого жилья обломалось... Теперь остаётся только поднимать "себестоимость" 
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати, панель на Червякова по рекордным $2783 за метр уже висит по $2832
http://realt.by/sale/flats/object/41786/
почти + $50 к цене метра за неделю 
Всё больше склоняюсь к мнению что такие объявки нужны только чтобы средний ценник на риэлте притормаживать 
Intellectual:Кстати, панель на Червякова по рекордным $2783 за метр уже висит по $2832
http://realt.by/sale/flats/object/41786/
почти + $50 к цене метра за неделю
Всё больше склоняюсь к мнению что такие объявки нужны только чтобы средний ценник на риэлте притормаживать
Просто унитаз не показан. А он, сцуко, золотой.
audiofil:gorgeous:
Так в том-то и дело, что никуда он не пойдет ничего покупать пока не найдет покупателя на свою квартиру. За счет 1-го чистого покупателя уходит его квартира и та квартира, которую он купит, но на риэлте эти 2 квартиры будут продаваться как чистая продажа."Ну, дзядзька, Вы и смешны!" Обсуждался вопрос - чисты ли чистые продажи, объявленные по риэлту. Я объяснил, почему челу, ПРОДАВШЕМУ квартиру за живые, не интересна цепочка ( и следовательно Ваши утверждения, что даже те, кто пишет "чистая продажа" -все равно цепочечники -- необоснованны). Так что у Вас нет никаких оснований по своему разумению объявлять - "все равно цепочка" и заявлять, что 90% сделок - цепочки. В ситуации падения рынка (в отличие от роста, когда цепочка дает шансы не потерять деньги в период между продажей и покупкой) любому продавцу наплевать на цепочку.
А о том, что продать шансов у него немного - исписано много сот страниц ветки
да что вы все заладили чистая не чистая, цепочка не цепочка.
Все банально просто и условно в тоже время: чистая - это когда пришел покупатель купил квартиру безо всяких обременительных условий, ну может только сроки выписки из квартиры в договоре предусмотреть. И все. Деньги заплатил, договор заключил, ключи получил. А что потом продавец будет делать с деньгами и куда их вложит не имеет значения. Главное, что покупателю это некоим образом не мешает.
А цепочка, это когда вышеуказанных покупатель хочет купить квартиру, а ему продавец говорит, - как только подберу себе вариант, или продавец моего варианта подберет или продаст мне, как только продавец продавца продавца ....
DmitryN:Все банально просто и условно в тоже время: чистая - это когда пришел покупатель купил квартиру безо всяких обременительных условий, ну может только сроки выписки из квартиры в договоре предусмотреть. И все. Деньги заплатил, договор заключил, ключи получил. А что потом продавец будет делать с деньгами и куда их вложит не имеет значения. Главное, что покупателю это некоим образом не мешает.
А цепочка, это когда вышеуказанных покупатель хочет купить квартиру, а ему продавец говорит, - как только подберу себе вариант, или продавец моего варианта подберет или продаст мне, как только продавец продавца продавца ....
Совершенно так. Цепочка подразумевает взаимозависимость участников. Почему меня заинтересовала тема чистоты терминологии - исключительно из желания понять - насколько люди осознают, что утверждения типа "80(90)% сделок - цепочки" в нынешней ситуации - чистой воды МИФ (один из многих, существующих на РН только потому, что эта мысль привычна и воспринимается некритически) , поддерживаемый инерцией мышления и агентствами. Ибо как только люди поймут, что сейчас им агентства нафиг не нужны с их тарифами (нет необходимости "вывязыват" цепочку, а проверка чистоты сделки может быть сделана иными путями с не меньшей, а большей надежностью) у АН работы вообще не останется (почти 
).
Intellectual,
подсказываю решение - регаетесь и вставив левый телефон делаете объяву на 50% дешевле метр, чес схожие квартиры - и глаз радует, и лом против лома, т.с. ![]()
kitnamore, Угу. А потом можно еще круче! Самому у себя квартиру купить по 500$ метр. ![]()
http://neg.by/publication/2008_04_08_9614.html - мысли о вторичке в разных городах РБ от "Экономической газеты" К сожалению, в электронном варианте не видны ссылочные таблицы. Но по 1 к цена метра на 01/01/08 один к одному риэлтовская на начало-середину ноября = 2061.
audiofil:http://neg.by/publication/2008_04_08_9614.html - мысли о вторичке в разных городах РБ от "Экономической газеты"
В таких условиях основная масса занимает выжидательную позицию в надежде, что цены укрепятся на «завоеванных позициях», а то и вовсе откатятся назад. Продавцы, наоборот, ждут, когда они начнут новое движение вперед.
Оказывается, у нас цены зависят от простого ожидания. Каких только экономических диковинок не увидишь в этой Республике Белорусской. ![]()
Больше всего цены могут уменьшиться на т.н. «хрущевки» и малогабаритные квартиры, меньше всего — на новостройки в спальных районах и на элитное жилье, потому что у этой категории «квадратных метров» всегда есть покупатели.
Как я завидую этому агентству. Чтобы бы ни случилось в стране, у него всегда есть покупатели.
Некоторый рост цен имел место в Витебске, Гомеле, констатируют РУП «Витебское агентство по госрегистрации имущества и земельному кадастру», и «Недвижимость и закон». Однако резерв их дальнейшего подъема фактически исчерпан той же покупательной способностью населения.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Intellectual,
подсказываю решение - регаетесь и вставив левый телефон делаете объяву на 50% дешевле метр, чес схожие квартиры - и глаз радует, и лом против лома, т.с.
Меня больше интересуют тенденции, почему обычную панельку (может и не одну) выставляют по заоблачной цене и потом ещё так стремительно увеличивают ценник
:
1. чтобы удержать среднюю цифирь на риэлте пока сливают оставшиеся реальные варианты. Напомню, в новостях звучала цифра в 1750 за метр, что почти на $200 ниже риэлта.
2. готовят почву для обвала - такие объявки можно быстренько убрать в момент выброса партии дешёвых квартир - двойной удар по продавцам 
3. как вариант продаву "просто очень деньги нужны" - может в кредите по уши - год постройки всё таки 2007.