Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 8728 Member
    офлайн
    8728 Member

188

21 год на сайте
    пользователь #8728

Написать сообщение

188
    # 15 декабря 2007 18:46
    oftalmolog:

k!ller:

Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилось

Вот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.

Как за стабильность цен? :conf: Должен же быть рост сразу после НГ, россияне же придут скупать ;)

Think different!
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 декабря 2007 18:57

k!ller, Оговорка по Фрейду )) Чем хуже людям будет жить, и чем хуже дела в экономике, тем жилье дороже (по мнению oftalmolog и Крукру с корейцем)!

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:02
    Liemetr:

k!ller, Оговорка по Фрейду )) Чем хуже людям будет жить, и чем хуже дела в экономике, тем жилье дороже (по мнению oftalmolog и Крукру с корейцем)!

Вы можете конкретно сформулировать в чем вам стало хуже жить за послендние пол года?

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:05
    k!ller:

oftalmolog (цитата):

k!ller (цитата):

Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Как за стабильность цен? Должен же быть рост сразу после НГ, россияне же придут скупать

Даже без россиян стагнация после нового года закончится, это была обычная стагнация такая какая должна была быть, и она пройдет так же как и везде проходила. уже все аргументы циклофилов один за одним испарились, и число выставленных квартир начало уменьшаться, и понижальческие статьи в газетах прекратились, и кредит россия дала, и цены на газ будут повышаться точно так же как повышались до этого, и ни на копейку больше, все аргументы циклофилов уже испарились, а вам все невдомек :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2007 19:10
    oftalmolog:

Asgard:

Def (цитата): Газ не дорожает, стаб.кредит дадут

газ не дорожает сверх той нормы подорожания, что была установлена годом ранее. стаб кредит лично вам дадут? или поделят поровну между всеми жителями страны ?

Ну просто поражает желание некоторых товарищей попилить сук на котором сами сидят. Десять миллионов граждан Беларуси рады тому, что экономическая проблема с газом и кредитом решена, и только кучке отщепенцев-циклофилов радость своего народа поперек горла. Те кто идут против своего народа полюбому лузеры. ИМХО.

Ну ты и идиот,oftalmolog. Радуешься кредиту, а отдавать кто будет? Твои внуки или правнуки? Главное, что не ты????? Лишь бы тебе хорошо жилось, а дальше - трава не расти? Мы вообще могли жить супер, если бы брали каждый год у кого-нибудь кредит, что бы выходило по 25 тыс. уе в год на каждого беларуса и забили на то, что кому то в конце концов эти деньги отдавать придется. И слово идиот, в данном случае не обидное. Это самое ласковое, какое в данном контексте можно применить к тебе. :ass: :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:10
    k!ller:

oftalmolog (цитата):

k!ller (цитата):

Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Специально для демагоголога - потрудись прочитать все мое предложение целиком, а не выдирать части из контекста С прошлой зимы ничего не изменилось в общей тенденции - газ дорожает, долги РБ растут.

Не надо обвинять меня в демагогии. Газ дорожает как и дородал, долги растут как и росли, все как и было, и нет ни малюсенькой причины чтобы цены потеряли стабильность.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:12
    Big&Fat:

Ну ты и идиот,oftalmolog. Радуешься кредиту, а отдавать кто будет? Твои внуки или правнуки? Главное, что не ты????? Лишь бы тебе хорошо жилось, а дальше - трава не расти? Мы вообще могли жить супер, если бы брали каждый год у кого-нибудь кредит, что бы выходило по 25 тыс. уе в год на каждого беларуса и забили на то, что кому то в конце концов эти деньги отдавать придется. И слово идиот, в данном случае не обидное. Это самое ласковое, какое в данном контексте можно применить к тебе.

Ты не ругайся, спроси киллера или кого там еше, тебе разъяснят, что долги у всех стран растут, дело это нормальное, и Беларусь совсем даже не в лидерах ни по размеру долга ни по отношению долга к бюджету страны... так что все в порядке, не плакай :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2007 19:14
    oftalmolog:

Liemetr (цитата): k!ller, Оговорка по Фрейду )) Чем хуже людям будет жить, и чем хуже дела в экономике, тем жилье дороже (по мнению oftalmolog и Крукру с корейцем)!

Вы можете конкретно сформулировать в чем вам стало хуже жить за послендние пол года?

Ты в магазин ходишь? Если раньше на 20 000 можно было продуктов на неделю набрать, то сейчас на 20 000 только на день молоко+хлеб+масло+сыр.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2007 19:17
    oftalmolog:

Big&Fat:

Ну ты и идиот,oftalmolog. Радуешься кредиту, а отдавать кто будет? Твои внуки или правнуки? Главное, что не ты????? Лишь бы тебе хорошо жилось, а дальше - трава не расти? Мы вообще могли жить супер, если бы брали каждый год у кого-нибудь кредит, что бы выходило по 25 тыс. уе в год на каждого беларуса и забили на то, что кому то в конце концов эти деньги отдавать придется. И слово идиот, в данном случае не обидное. Это самое ласковое, какое в данном контексте можно применить к тебе.

Ты не ругайся, спроси киллера или кого там еше, тебе разъяснят, что долги у всех стран растут, дело это нормальное, и Беларусь совсем даже не в лидерах ни по размеру долга ни по отношению долга к бюджету страны... так что все в порядке, не плакай :)

в России и в Китае не растут долги, поэтому свои сказки оставь для детей.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:21
    Big&Fat:

oftalmolog:

Big&Fat:

в России и в Китае не растут долги, поэтому свои сказки оставь для детей.

Да успокойся ты с долгами, долги у Беларуси мизерные, то что в долг дают это хорошо для экономики, подожди вон аудиофила, он тебе на пальцах разъяснит :)

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 19:23
    Big&Fat:

oftalmolog (цитата):

Liemetr (цитата): k!ller, Оговорка по Фрейду )) Чем хуже людям будет жить, и чем хуже дела в экономике, тем жилье дороже (по мнению oftalmolog и Крукру с корейцем)! Вы можете конкретно сформулировать в чем вам стало хуже жить за послендние пол года?Ты в магазин ходишь? Если раньше на 20 000 можно было продуктов на неделю набрать, то сейчас на 20 000 только на день молоко+хлеб+масло+сыр.

Правильно, на продукты растет и на все остально тоже растет :)

• Twister Member
    офлайн
    Twister Member

409

22 года на сайте
    пользователь #2223

Написать сообщение

409
    # 15 декабря 2007 19:28

Big&Fat,

на 20 т.р. на неделю это можно было сделать года 3 назад.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2007 19:39

Да успокойся ты с долгами, долги у Беларуси мизерные, то что в долг дают это хорошо для экономики

Долги мы нарастим. Долги для экономики это хорошо???!!!!!! Выплачивать по ним нехилые проценты - это хорошо??? Да ты не идиот, ты даун. Ну договорился. :molotok: Вот Россияне идиоты, все долги почти раздали и на этом сэкономили кучу миллионов баксоф.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 20:03

Big&Fat,

мальчик успокойся и почитай что умные дяди пишут:

Иностранная задолженность Беларуси за второй квартал этого года выросла на рекордные $1,273 млрд., а всего за первое полугодие – на $2,397 млрд. на сегодня она составляет в целом $9,272 млрд. Эти цифры сообщили в Министерстве статистики и анализа Беларуси. Насколько опасно для экономики увеличение иностранного долга? Кто несет ответственность за задолженности, которые берет не государство, а белорусские предприятия? На эти вопросы «Радыё Свабода» отвечает доктор экономических наук Борис Жалиба.

– 9 миллиардов внешнего долга – это почти 100 долларов на каждого жителя страны – насколько угрожает это экономическим перспективам страны? Или, может, это нормальный обычный процесс, ведь все переходные страны в определенный момент имели большой внешний долг?

Есть такая черта в экономике – внешняя задолженность экономики не должна превышать 60 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Сейчас задолженность Беларуси (и государственная, и так называемая корпоративная – банков, предприятий) составляет около 20 процентов от ВВП. С этой точки зрения, процент не очень высокий – Украина имеет долги около 50 процентов от ВВП.

Так чта не баись :)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 декабря 2007 20:42

oftalmolog, Лично мне стало жить лучше, но я отношусь к тем не многим ИП, кто обходится без наемных лиц, офисов и складов итд. А вот с каких пор явные ухудшения в экономике (инфляция, быстрая продажа предприятий, отмена льгот, отрицательное постоянно растущее торговое сальдо, отмена торговых преференций, подорожание нефти и газа, рост госдолга, санкции США и многое другое) влекут за собой подорожание квартир? Ведь покупательская способность снижается, больше денег уходит на самое необходимое, и приходится откладывать переезд в более просторную квартиру, или покупку своей с "нуля". Да и ценность жилья в стране с нестабильной экономической ситуацией снижается. Вы же не спешите скупать жилье в недоразвитых странах, даже если оно по 100 уе за метр.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 декабря 2007 20:50

oftalmolog, что-то мне подсказывает, что 9 миллиардов внешнего долга – это почти 900 долларов на каждого жителя страны. И это только год ужесточения условий для РБ. А если посчитать только работающих, и отбросить тех кто зарабатывает меньше 300 уе (так как с них и брать то нечего), то может получиться сумма в 4-5 тыс.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 20:59

Liemetr, Лично мне тоже стало жить лучше. Не в плане эээээ ощущений, а чисто в плане денег. Ощущения немного другие, но это к теме не относится :) Так вот, нас с вами уже двое. Статистики по другим людям у меня нет, и думаю ни у кого здесь ее нет. Поэтому все высказывания на тему экономики тут будут беспочвенные, предлагаю их не вести вовсе. Грубо говоря, ситуация сейчас никак не хуже чем то, что было месяц назад, два месяца назад, и.т.д. Льготы отменили тем категориям граждан, которые никогда на квратиры по коммерческим ценам все равно не претендовали, так что это тоже никак не влияет. Цены на продукты... я никогда не знал какие они... прихожу в магазин и покупаю что мне надо, и все... большинство людей с которыми я общаюсь делают точно так же... зарплаты наши высокими не назовешь при этом, так что цены на продукты никак не влияют тоже... В общем, нет никаких причин утверждать про какие-то изменения в экономике.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 21:05
    Liemetr:

oftalmolog, что-то мне подсказывает, что 9 миллиардов внешнего долга – это почти 900 долларов на каждого жителя страны.

А в америке на каждого жителя несколько тысяч долларов государственного долга, и что...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:10
    k!ller:

oftalmolog (цитата):

k!ller, Россию и США разделяет океанoftalmolog, опять бесконечная демагогия? А что разделяет Россию и Европу, Россию и Китай?

Не надо поддаваться на провокации.. Лучший метод - оставаться в рамках темы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:13
    oftalmolog:

Liemetr (цитата):

k!ller, Оговорка по Фрейду )) Чем хуже людям будет жить, и чем хуже дела в экономике, тем жилье дороже (по мнению oftalmolog и Крукру с корейцем)!Вы можете конкретно сформулировать в чем вам стало хуже жить за послендние пол года?

На мой любимый творог цена выросла с 1070 руб до 1470 за год :cry::cry: Если это - признак улучшения экономики, я рад дальнейшему росту. Выше цены - лучше жить! :roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта