Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28519

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28519
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июня 2015 17:49
    Babka_v_kedax:

Но не стоит говорить о сети как о идеальной среде для передачи потокового медиа контента. Увы, практика показывает, что не так радужно как говорят рекламные проспекты и спецификации.

Babka_v_kedax, забудьте о спецификациях сети и протоколах Wi-Fi. Ситуация с ними не идеальная (как нет ничего идеального в мире), но для аудио супер-стабильная. Да, если Wi-Fi совсем дохлый, скорости может не хватить даже для аудио. Но! Это всё не важно. Нет плохой передачи аудио по сети, в плане качества звука. Аудио или идёт 100% точно или любые искажения услышит даже полуглухой! Целостность передачи идёт на уровне пакетов. Они или доходят все или, если не все, то это полный атас в звуке.

Т.е. качество или 100% или его нет вообще: треск, свист и прерывания звука. Всё. О спецификациях, протоколах и коррекции ошибок, можно забыть раз и на всегда. Слушаем музыку и не паримся состоянии сетевых устройств. А, слышим треск - тогда ищем причины проблемы.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 июня 2015 18:06

Алексей_р, вашу точку зрения я помню, мне эта уверенность всегда импонировала, я даже себя приучаю так всегда думать. Но реальность постоянно норовит вмешаться в эту идилию. По этой причине все беспроводное отмел нафиг. Я даже нашел для себя новую отговорку, это криворукие производители виноваты, интерфейс сетевой идеален. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июня 2015 18:31
    Babka_v_kedax:

Но реальность постоянно норовит вмешаться в эту идилию. По этой причине все беспроводное отмел нафиг.

И какие конкретно были проблемы со звуком? "Сцена" сужалась?

Seek and Destroy...
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 26 июня 2015 18:39 Редактировалось mikola1l, 15 раз(а).

ни разу не выскакивало ошибок.
    вот когда у меня веник был навернулся тогда да, были, сразу заметны ошибки -
    фотки в середине квадратиками,
    текст не открывается,
    музыка перескакивает и т.д.
    сам не могу понять как воздух становится эквалайзером. :-?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 26 июня 2015 20:46

Так недалеко до суждений, какая файловая система более кошерна для аудио.
    Не ерничаю. Может, и в правду люди слышат разницу на своих трактах :-?
    В таком случае их мнение оспаривать, все равно, что ребёнка обижать. Простите.

[censored]
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4495

11 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4495
    # 26 июня 2015 20:54 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    код выделить все
    pinchukov:

Ну...например мой pioneer N-30 (как и N-50) играет по сети музыку хуже чем с USB на морде.

pinchukov - у меня тоже так было, но это чисто субъективно, попросил пацана вслепую чтобы я не видел, одну и ту же композицию переключать пультом с USB на стриминг, разницы никакой! :znaika:

[censored by Babka_v_kedax]

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 июня 2015 22:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Но реальность постоянно норовит вмешаться в эту идилию. По этой причине все беспроводное отмел нафиг.

Скажем так. Выкинул дешевые сетевые девайсы, проложил сеть дома на сат6 и на выходе получил стабильно работающую систему.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июня 2015 23:46
    Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Скажем так. Выкинул дешевые сетевые девайсы, проложил сеть дома на сат6 и на выходе получил стабильно работающую систему.

Так а с качеством звука, какие проблемы были? Стабильность системы и качество звука - разные вещи. Система стала стабильно работать? Так об этом я и пишу. Передача аудио по цифровым интерфейсам, с точки зрения пользователя, проста как грабли. Она или работает или нет. Нет "плохого" качества звука.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 27 июня 2015 00:55

Алексей_р, при использовании вифи качество звука было хуже (на слух, со всеми вытекающими - сцена и прочая лабуда), при этом роутер и устройства рапортовали о прекрасном качестве сигнала. И это при использовании хорошего роутера. После многочисленных экспериментов, закрыл для себя вопрос с передачей данных по вифи навсегда. Провод и только провод. Причем сразу сделал сат6 и вопрос пропускной способности надеюсь более не появится. Вафля у меня только для раздачи интернета на планшет и ДУ стримером.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 01:05
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, при использовании вифи качество звука было хуже (на слух, со всеми вытекающими - сцена и прочая лабуда), при этом роутер и устройства рапортовали о прекрасном качестве сигнала.

Могу только надеяться, что вы сравнивали в слепую, качество Wi-Fi и обычной сети. А с USB входа, тот же файл, как звучал?

Babka_v_kedax:

Провод и только провод. Причем сразу сделал сат6 и вопрос пропускной способности надеюсь более не появится.

Надеюсь, вы понимаете, что на длинах до 100 метров, т.е. в условиях дома или квартиры, кабель, что сат5, что сат6, всё одно. Гораздо важнее качество сетевых разъёмов, их обжим. Да и то, надо постараться, чтобы испортить.

Babka_v_kedax:

Вафля у меня только для раздачи интернета на планшет и ДУ стримером.

Ну хоть интернет не искажается? Текст в почте без ошибок? А то один бит пропал и.. это совсем другая буква. :)

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

P.S. Кстати, может в этом и проблема? Мы тут пишем одно, а у вас, из-за искажений Wi-Fi, на экране, совсем другой текст?

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 27 июня 2015 01:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Алексей_р, при использовании вифи качество звука было хуже (на слух, со всеми вытекающими - сцена и прочая лабуда), при этом роутер и устройства рапортовали о прекрасном качестве сигнала.

Могу только надеяться, что вы сравнивали в слепую, качество Wi-Fi и обычной сети. А с USB входа, тот же файл, как звучал?

Сравнения были разные, слепые в том числе. Пока вопрос сравнения USB и Ethernet оставил открытым. Времени на это нет и надоело.

Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Провод и только провод. Причем сразу сделал сат6 и вопрос пропускной способности надеюсь более не появится.

Надеюсь, вы понимаете, что на длинах до 100 метров, т.е. в условиях дома или квартиры, кабель, что сат5, что сат6, всё одно. Гораздо важнее качество сетевых разъёмов, их обжим. Да и то, надо постараться, чтобы испортить.

Я понимаю, что сат5 100MHz, а сат6 250MHz. Запас как говорится... С разъемами тоже все в порядке и с обжимом.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 июня 2015 01:39

Babka_v_kedax, ну, как я и полагал, реальных претензий к качеству звука, что эзернет, что вайфай у вас нет. А запас он и в Африке запас. Сам, всегда, стараюсь делать с запасом. Но, при этом, я понимаю, что мой запас, это чисто для успокоения собственной совести.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25836

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25836
    # 27 июня 2015 12:52 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).

Алексей_р,
    Собственно, все повторяется. Ранее HDMI кабели у этих же товарищей изменяли насыщенность и цветность, теперь вот WiFi звук портит... сон разума порождает чудовищ. Хотя, у меня все cat5 по квартире разведено... но и WiFi для мобильных устройств тоже есть.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 27 июня 2015 21:46
    Алексей_р:

Babka_v_kedax, ну, как я и полагал, реальных претензий к качеству звука, что эзернет, что вайфай у вас нет. А запас он и в Африке запас. Сам, всегда, стараюсь делать с запасом. Но, при этом, я понимаю, что мой запас, это чисто для успокоения собственной совести.

Что значит нет? Я просто не собираюсь разводить очередной холивар описывая, что мне не понравилось. Качество звука по вифи меня не устроило именно с точки зрения звука, даже в отрыве от остальных вопросов. Меня не устроило. Кого-то устроило. Дело личное. По звуку была разница между альминиевым омедненным сат5 и медным сат5. На этом извольте откланятся с вопросом о выбранном интерфейсе передачи данных.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25836

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25836
    # 28 июня 2015 00:04 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

По звуку была разница между альминиевым омедненным сат5 и медным сат5.

Вы хоть понимаете, какую ересь вот сейчас несете?! Какая нахрен разница в звуке между проводами, передающими нолики и единички, которые формируются в пакеты с контролем на входном устройстве, а скорость интерфейса и буфер позволяют даже в случае ошибки передать данные заново и не один раз?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 июня 2015 00:47 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Wolfheart, ваше право считать обратное. Я ни в коем разе не призываю вас считать мои слова некой аксиомой. Я имею право на собственное мнение, я его реализую. Мнение мое основани исключительно на слуховых тестах всех видов, включая слепые. Является оно сугубо субъективным и не является истиной на оторую можно ссылаться. На этом спор позвольте закончить. Мне он не интересен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 28 июня 2015 10:43
    Babka_v_kedax:

По звуку была разница между альминиевым омедненным сат5 и медным сат5.

Babka_v_kedax, видимо в вашем салоне с продажами совсем плохо и Вы переключились на шизиков, ведь как правило, именно у них водятся свободные бабки и их проще обувать в кеды :puke: .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (28 июня 2015 11:05)
    Основание: 3.5.13

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 28 июня 2015 13:12
    Алексей_р:

Стабильность системы и качество звука - разные вещи.

Объективно да. Но пару затыков во время прослушивания способны надолго испортить впечятление. Точно так же если сравнивать качество инет-радио и радио со спутника, предпочтение всегда будет в пользу последнего

+37529-2940718 Звонить после 16.00
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 июня 2015 20:50 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    abonent_007:

Алексей_р:

Стабильность системы и качество звука - разные вещи.

Объективно да. Но пару затыков во время прослушивания способны надолго испортить впечятление.

Да, но затык не исключен для любой сети, даже мощной гигабитной и проводной. От этого никто не застрахован, перегрузка возможно всегда. Поэтому впечатление впечатлением, а все же качество звука и стабильность сети - это разное. Прерывание звука из-за перегрузки сети - это проблема стабильности, но не качества звука.

15-20 лет тому назад, аналогичная проблема было в авто CD проигрывателях. На каждой большой кочке, звук прерывался. Но, все понимали, что это не проблема качества звука - это кочка. Потом в магнитолах увеличили буфер и всё, о проблеме забыли. Но, на "большой и длинной" кочке, всё равно затык возможен.

Seek and Destroy...
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 29 июня 2015 00:34 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Прерывание звука из-за перегрузки сети - это проблема стабильности, но не качества звука.

Вообще-то не так - для цифрового источника звука типа компа или стриммера именно стабильность является "качеством". И можно говорить что по вай-фаю качество хуже. А вы наверное рассуждаете в контексте с аналоговым звуком "ухудшилось качество - типа меньше высоких стало". Но это уже проблемы ЦАПа в другой ветке :)

+37529-2940718 Звонить после 16.00