Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 7 мая 2020 09:06
    12nicks:

Я бы из указанного предпочел пару JBL Studio 270 и ATOLL IN50 SE. Но все равно, желательно было бы послушать Вам. Так как пространство ограничено, критичен будет нагрев усилителя, если он есть.

Благодарю!

Питонец:

У меня такой был. Отличный усилок. Потянет акустику посложнее и мощнее.
    А колоночки ваши ... дохленькие. Трёхполосные напольники на 12,5 кг - это смешно и несерьёзно. Саб планируете?

Спасибо! Саб не планирую - его некуда ставить. Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе. Мне будет достаточно, если низкие частоты просто не будут превращаться в пердёж.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 7 мая 2020 09:20 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Shimmer:

Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе. Мне будет достаточно, если низкие частоты просто не будут превращаться в пердёж.

К сожалению, найти акустику до 2000 рублей с приличным басом и не заваленной серединой - практически нереально. Вот первое, что приходит на ум из приличной акустики - это KEF R3, как ни странно. Но они стоят более чем вдвое дороже... по сути, за 2000 рублей из нового можно взять только начальные варианты, от которых ожидать детальности или приличного баса не стоит.

P.S. Ну или в сторону б.у. смотреть, там в принципе реально что-то отыскать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 7 мая 2020 10:56 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Shimmer:

Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе.

Canton GLE 470.2 слушали? Если нет, то это Ваш шанс, если эти АС будут в паре с подходящим усилителем, т.к. у них довольно большой разброс импеданса в зависимости от частоты.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 мая 2020 12:28 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Shimmer:

Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе. Мне будет достаточно, если низкие частоты просто не будут превращаться в пердёж.

SVS Prime Tower, три полосы, хорошая нижняя граница, компактные. Производитель делает отличные сабы и знает что такое хорошие НЧ.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 7 мая 2020 13:02 Редактировалось babyboi, 1 раз.
    Shimmer:

Привет всем!

Я профан в вопросе подбора усилителя, поэтому нуждаюсь в дельном совете. Какой модель посоветуете для JBL Loft 50 и JBL Studio 270? На мой взгляд, характеристики у них очень похожи и возможно удастся заблаговременно подобрать усилитель, который подошёл бы и к тем, и к тем.

Назначение - домашний кинотеатр и прослушивание музыки (источник и для того, и другого - macbook pro). Музыка: house, techno и всяческие сорта electronic'и (в основном то, что начинается со слов dark и deep), а из инструментальной музыки в основном rock. Тяжёлую музыку, джаз и концерты классической музыки слушать на этой конфигурации не планируется. Всё это добро будет стоять в комнате примерно метров 15-20 квадратных.

Критериев для выбора усилителя всего два: высота не более 12 см (особенность мебели) и стоимость до 2000р. Собственными силами смог наконтролить модель NAD C326BEE, но отзывы с Яндекс.Маркета пошатнули мою уверенность.

Увы, я вас разочарую, "лофт" и "студио" совершенно разная акустика и по характеру и по своему целевому назначению. Музыкально "лофт" вообще никакой и подойдет разве что строго для сетапа в дк. Я сам выбирал себе напольники и отслушал у джбл "лофт", "студио" 2 серии и "стэйдж". 270 выиграли по всем фронтам. Уж очень удачная модель. Мой отзыв на них есть в каталоге. У меня играют в связке с ямахой 500. Играют очень прилично, но по мощности это далеко не их предел. В идеале им надо что-нибудь от 100+ ватт. Я бы в этом ценовом диапазоне взял ямаху классом выше, но ограничения по высоте сильно сужают круг поиска. Вам выше предложили конкретный "атолл". Не знаю, чем руководствовался советчик, но этот усилитель пару 270 с их чувствительностью попросто не раскачает.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 7 мая 2020 13:22

Человек же сказал,что ему не для баса,а музыку слушать...

Shimmer:

Саб не планирую - его некуда ставить. Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе. Мне будет достаточно, если низкие частоты просто не будут превращаться в пердёж.

Но сбалансированные АС за указанные деньги действительно едва ли сейчас найдутся.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

babyboi:

не раскачает

Смени терминологию на адекватную теме ХиФи...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 7 мая 2020 13:41
    larion:

Человек же сказал,что ему не для баса,а музыку слушать...

Тогда Beovox45/2 с барахолки. Недорого, но очень сердито. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 7 мая 2020 13:57

Может быть,тольки хто будзе винаватый,когда там чего не так случится...Я от конкретных советов по вторичке воздерживаюсь,дабы крайним не быть потом...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Мы же ничего не знаем о тех вещах,которые там кто-то продает...

Добавлено спустя 7 минут

PS.Но эти JBL конечно жесть,сам знаешь,что такое у них самый дешевый сектор...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 7 мая 2020 14:11
    Babka_v_kedax:

SVS Prime Tower, три полосы, хорошая нижняя граница, компактные. Производитель делает отличные сабы и знает что такое хорошие НЧ.

Только вот они в 2000 рублей не помещаются...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 7 мая 2020 14:37 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

Может быть,тольки хто будзе винаватый,когда там чего не так случится...Я от конкретных советов по вторичке воздерживаюсь,дабы крайним не быть потом...

Справедливое замечание. Невозможно отвечать за добросовестность стороннего человека.

Бюджетный JBL интересен только шильдиком, но это для истинных ценителей.:)

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 7 мая 2020 16:26

Всем спасибо за ответ! Что если бюджет на колонки увеличить до 3000 руб? Какие-нибудь ещё варианты в достойном 2.0 исполнении могут быть?

AMUR:

Shimmer:

Я искал достойные колонки в исполнении 2.0 стоимостью до 2000 руб., которые смогли бы закрыть мою не слишком высокую потребность в басе.

Canton GLE 470.2 слушали? Если нет, то это Ваш шанс, если эти АС будут в паре с подходящим усилителем, т.к. у них довольно большой разброс импеданса в зависимости от частоты.

Вот эти понравились внешним видом в чёрном варианте. Спасибо. На что именно обратить внимание при выборе усилителя?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16429

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16429
    # 7 мая 2020 16:52

Shimmer,
    я бы для более правильного выбора, для начала, задал бы вам совсем другой вопрос - вы живёте в многоквартироном доме или в отдельном доме (коттедже)...?

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 7 мая 2020 17:08
    oldq:

Shimmer,
    я бы для более правильного выбора, для начала, задал бы вам совсем другой вопрос - вы живёте в многоквартироном доме или в отдельном доме (коттедже)...?

Хороший вопрос) В многоквартирном. Поэтому для меня детализация важнее мощности и громкости.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16429

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16429
    # 7 мая 2020 17:22 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Shimmer:

oldq:

Shimmer,

Хороший вопрос) В многоквартирном. Поэтому для меня детализация важнее мощности и громкости.

даже если учитывать, что в названных вами стилях музыки - техно и хаус, которые вы собираетесь слушать, действительно есть детализация, то бишь нюансы звучания, а в народе данная музыка называется просто "долбёжкой", уж простите, если обидел :shuffle:
    то прикиньте, через сколько времени после включения этого музона на 100 ваттном усилителе и полутораметровых колонках, к вам придёт возмущённый сосед или наряд милиции :D то есть ваш выбор, как мне видится, должен быть не в сторону напольной акустики, а в сторону полочной, вполне возможно активной, с чуйкой не менее 90 ДБ
    второй момент - вывод с бука... прежде всего озадачьтесь этим вопросом - то есть важна правильная настройка вывода звука с бука на ЦАП :znaika: если, конечно, вы будете слушать не мп3 (это я на всякий случай уточнил, мало ли :) )
    ну и далее - у вас вопрос престижа, то есть потраченные деньги не главное, или вам просто важен вопрос достаточности качества...
    акустика и усилители той ценовой категории, в которую вы уже наметились - колонки за 3000 рублей - мне кажутся излишними для электронной музыки...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 7 мая 2020 17:26
    oldq:

акустика и усилители той ценовой категории, в которую вы уже наметились - колонки за 3000 рублей - мне кажутся излишними для электронной музыки...

Шта?!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16429

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16429
    # 7 мая 2020 17:30
    Wolfheart:

oldq:

Шта?!

я сказал то, что сказал :trollface:

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 7 мая 2020 17:35 Редактировалось Shimmer, 1 раз.

oldq, Не техно единым) Электронная музыка весьма разнообразна и богата на детали. Я слушаю и инструментальную музыку: rock, progressive rock, alternative, folk, etno, grunge, indie. Чувствительность, детализация и приемлемые низкие частоты в музыке и кино - вот, что мне нужно.

Полочную акустику не рассматриваю по интерьерной причине)

Я предлагаю продолжить рассуждать о выборе "железа" и не беспокоится о соседях и милиции.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16429

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16429
    # 7 мая 2020 17:59 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Shimmer:

Полочную акустику не рассматриваю по интерьерной причине)

Я предлагаю продолжить рассуждать о выборе "железа" и не беспокоится о соседях и милиции.

то есть вопрос престижа на первом месте...

тогда рекомендованные выше Canton - хороший выбор... усилители все примерно одинаково будут работать, выбирайте соответствующей ценовой категории к акустике...
    но вывод с бука решает всё, вне зависимости от воспроизводящего тракта... на встроенный цап усилителей не рассчитывайте - это игрушка в большинстве случаев...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 7 мая 2020 18:39

Shimmer, слушаю Focal Chorus 726, жить можно

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 7 мая 2020 18:48

Лет 10 жил с усилителем и колонками, выпуска, после 2000х годов. Поначалу, пару лет менял, и усилки и колонки, пока не выбрал, не остановился.
    Но вот уже примерно год, слушаю усилок и колонки, начала 80х, и возвращаться к предидущей системе, пока желния не возникло.

И еще, за недорого (СОВРЕМЕННЫЕ компоненты до 1000$), мультижанровую систему собрать можно, но очень сложно.
    На винтаже, возможностей больше.