Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 ноября 2011 13:09

И еще про стоимость "компонентов": ваша работа по доводке отдельных динамиков (опять же - это только про машину!) будет стоить заведомо больше, чем такая же работа, выполненная командой профессионалов, для конечного продукта. И вы не сможете сделать акустику, которая при равной конечной стоимости, будет лучше звучать чем заводская, при хотя бы среднем внешнем виде. Можно сделать лучше по звуку, но стоимость выстрелит настолько, что это будет интересно единицам из миллионов. А другие за эти же деньги возьмут готовую систему высшего уровня.... Ай, холивар в общем.

По кабелям: может у кого-то еще есть плата захвата видео с HDMI входами, которая принимает сигнал 1080p 60 Hz, а лучше даже с 3D потоком?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Bereavement, тогда надо повысить количество участников, чтобы первая волна была заменена "свежими", неуставшими. Чтобы выборка была больше.

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

856

18 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

856
    # 14 ноября 2011 13:17

Подскажите на какой период дается стандартная гарантия на HDMI кабель?

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    alex_poehali:

Zhenik, а не надо акустику на компоненты раскладывать ;) Собственно динамики задают только рамки, а остальное зависит от корпуса, обвязки и т.п. И лак здесь не последнее место занимает. Таможня и прочее, опять же, не касаются обычного человека. Это в любом случае некий уровень, на который можно и нужно ориентироваться.

Не согласен. Динамики задают не рамки, а сам звук. Корпус, несомненно, имеет значение, но опять же, если внимательно посмотреть из чего он сделан, то тоже можно ужаснуться (в подавляющем числе случаев). Рояльный лак тоже не имеет отношения к звуку, это просто красиво)) Сколько стоит на заводе DUNE мне мало интересно, ибо самому такое повторить сложно, поскольку девайс напичкан всякими техническими решениями по самое нехочу. А домашняя акустика - это совокупность динамиков, кроссоверов, корпуса и труда маркетологов. И отсчёт стоимости начинается как раз не от динамиков. Вот Wolfhearth возмущается наглости продавцов/производителей цифровых шнуров, и не обращает внимание на наглость продавцов/производителей акустики, которые умудряются используя в изделии 20-30$ долларовые драйверы продавать само изделие за баснословные деньги. Маркетинг рулит)))

No tubes - no music
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206

alex_poehali, ну буду я с одним-двумя товарищами, Вы, и вроде бы еще пара человек хотела присутствовать. Вроде нормальное количество.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Zhenik, мы в соседней ветке обсуждали усилители для наушников. Крик вон продает за 240 долларов девайс с комплектухой на 3 доллара, ну плюс корпус - еще 20 долларов. Внутри Лемана за 1500 долларов комплектухи на 80 + корпус за 40. Это нормально для рынка. Потому что вы на проектирование, сборку и отладку такого девайса времени убьете больше, чем зарабатывая конечную сумму.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 14 ноября 2011 13:32
    Bereavement:

alex_poehali, ну буду я с одним-двумя товарищами, Вы, и вроде бы еще пара человек хотела присутствовать. Вроде нормальное количество.

По-хорошему говоря, неплохо бы определиться с музыкально/тестовым материалом, выложить его для общего скачивания, чтобы каждый из участников ознакомился с ним за несколько дней до теста. Полезно было бы ИМХО позвать кого нить из штатных сотрудников Onliner-а.

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 14 ноября 2011 13:39
    Bereavement:

Ширмы насколько я знаю в салоне нет и надобности в ней нет никакой, т.к. шнурки за компонентами не видны вообще.

Если не видны - ладно.

Bereavement:

Менять шнурки может 1 человек, просто записывая порядок смены на бумажку и до конца теста не показывая.

Неа, суть двойного слепого теста в том и состоит, что ни тестируемый, ни тестирующий не знают, какой кабель в данный момент подключен.

Bereavement:

Переключать входы - другой.

Ни в коем случае! Никаких разных входов. Учитывая, что планируется тест HDMI - на разных входах может быть по разному настроена обработка сигнала, в зависимости от оборудования. Не знаю, как там на использовавшемся ресивере, но, к примеру, на ТВ - на некоторых HDMI входах банально не отключается оверскан, не отключается дополнительная обработка сигнала процессором. Так что для исключения возможного влияния - строго - всегда используется один и тот же вход. И никаких переключений. Один подход - один кабель. Если разница видна/слышна - эксперт должен быть в состоянии однозначно идентифицировать кабель.

Bereavement:

Насчет 10 раз к сожалению это малореально.

Почему? Из-за усталости?

Bereavement:

После 20 проигрываний одного и того же отрезка не будет ничего кроме головной боли.

Почему 20-ти? 10 проигрываний достаточно, с учетом вышесказанного.

Bereavement:

4 попадания из 5 у нескольких участников одновременно тоже достаточно для подтверждения или опровержения гипотезы.

Нет, не достаточно. Участник должен быть один и тот же.

Zhenik:

Вот Wolfhearth возмущается наглости продавцов/производителей цифровых шнуров, и не обращает внимание на наглость продавцов/производителей акустики, которые умудряются используя в изделии 20-30$ долларовые драйверы продавать само изделие за баснословные деньги. Маркетинг рулит)))

Во-первых, в акустике, кроме динамиков, есть еще кой-чего. Кроме того, динамиков там обычно более, чем 1 шт. Их надо согласовывать.
    Во-вторых, да, согласен, маркетинговая составляющая велика. Однако, альтернативы-то нет... если бы существовали более дешевые аналоги хорошо играющей акустики, можно было бы с легкой душей купить их и наслаждаться любимыми записями (как в случае HDMI-HDMI кабелей)... так ведь нет такого!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 14 ноября 2011 13:49

Неа, суть двойного слепого теста в том и состоит, что ни тестируемый, ни тестирующий не знают, какой кабель в данный момент подключен.

Так я об этом и говорю. Один человек поменял шнурки, вышел из комнаты. Другой вошел - переключает входы. Он соответственно не знает и не может знать, какой шнурок куда подключен и вообще разные ли они.

Ни в коем случае! Никаких разных входов. Учитывая, что планируется тест HDMI - на разных входах может быть по разному настроена обработка сигнала, в зависимости от оборудования. Не знаю, как там на использовавшемся ресивере, но, к примеру, на ТВ - на некоторых HDMI входах банально не отключается оверскан, не отключается дополнительная обработка сигнала процессором. Так что для исключения возможного влияния - строго - всегда используется один и тот же вход. И никаких переключений. Один подход - один кабель. Если разница видна/слышна - эксперт должен быть в состоянии однозначно идентифицировать кабель.

На ресивере в режиме полного директа входы идентичны. И делать х2 подхода только из-за такой паранойи считаю неразумным. Кроме того, как Вы прекрасно знаете, по-настоящему объективным может быть только мгновенное переключение.

Почему 20-ти? 10 проигрываний достаточно, с учетом вышесказанного.

Из Вашей схемы получалось 10 проигрываний по 2 раза (сменен кабель или не сменен). Я же предлагаю 5 пар сравнения.

Нет, не достаточно. Участник должен быть один и тот же.

Не совсем понимаю, чем плохо наличие более 1 участника. Я же не предлагаю у них результаты усреднять.

если бы существовали более дешевые аналоги хорошо играющей акустики, можно было бы с легкой душей купить их и наслаждаться любимыми записями

У меня вон сосед сам делает постоянно акустику. Как он ее рассчитывает и какие динамики применяет - не знаю. Вижу только регулярно выпиливание корпусов на лестничной клетке. Вот на уровне хобби - вполне годное дело. Наверное, человека его акустика радует, особенно тот факт, что работая руками, он экономит 90% стоимости.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

По-хорошему говоря, неплохо бы определиться с музыкально/тестовым материалом, выложить его для общего скачивания, чтобы каждый из участников ознакомился с ним за несколько дней до теста.

Предлагаю продолжать слушать на дарксайде, потому что большинству любителей хорошей записи этот диск очень хорошо знаком.

Полезно было бы ИМХО позвать кого нить из штатных сотрудников Onliner-а.

Я черкану Денису, но по-моему это несколько вне кругов интересов ресурса. Пресса в любом случае будет в моем лице.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 14 ноября 2011 14:01
    Bereavement:

Кроме того, как Вы прекрасно знаете, по-настоящему объективным может быть только мгновенное переключение.

Это почему?

Bereavement:

На ресивере в режиме полного директа входы идентичны.

Не уверен. Схемотехнику ресивера что ли смотреть? Я же говорю, вроде бы и входы в ТВ должны быть идентичны - ан нет. Гарантии того, что входы в рес будут идентичными по всем параметрам - есть? Я думаю, нет. Так зачем дополнительный риск недостоверных результатов?

Bereavement:

Из Вашей схемы получалось 10 проигрываний по 2 раза (сменен кабель или не сменен). Я же предлагаю 5 пар сравнения.

Неа. Суть в том, что ни эксперт, ни проводящий тест не в курсе, тот же кабель используется или нет. И задача именно в том, чтобы определить - какой кабель используется. Последовательность смены (или оставления прежнего) кабелей обычно определяется путем генератора случайных чисел (чет/нечет) с тем, чтобы ни один из кабелей не был в тесте менее, чем в 30% случаев.

Bereavement:

Не совсем понимаю, чем плохо наличие более 1 участника. Я же не предлагаю у них результаты усреднять.

Может Вы неправильно поняли. Участников может быть сколько угодно, сколько поместиться. Но результаты для достоверности считаются все равно отдельно по каждому. Совпадение мнений (или угадываний, как кому больше нравится) - никоим образом не влияет на результат.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 14 ноября 2011 14:31
    Wolfheart:

Во-первых, в акустике, кроме динамиков, есть еще кой-чего. Кроме того, динамиков там обычно более, чем 1 шт. Их надо согласовывать.

А чего там кроме динамиков и кроссов есть? Согласовывать их надо, не спорю, но в учёт нужно брать не только параметры динамиков, но и параметры помещения, и кто, простите, будет этим заниматься на заводе? Поэтому и покупают люди худо-бедно согласованные динамики под условия тестовой комнаты производителя.

Wolfheart:

Однако, альтернативы-то нет... если бы существовали более дешевые аналоги хорошо играющей акустики, можно было бы с легкой душей купить их и наслаждаться любимыми записями

Как это так - альтернативы нет? Динамики и комплектуху проблема купить? На http://www.madisound.com этого добра хоть одним местом ешь. Выбор делает каждый сам для себя, мнение никому не навязываю, в машине до использования самодельных усилителей я уже дорос, дома - ещё нет, но настанет момент менять дома акустику - пребывая в здравом уме и твёрдой памяти - готовое ничего не куплю, ни по розничной цене, ни по дилерской))

No tubes - no music
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 14 ноября 2011 14:47
    Zhenik:

Сколько стоит на заводе DUNE мне мало интересно, ибо самому такое повторить сложно, поскольку девайс напичкан всякими техническими решениями по самое нехочу

о чём это вы - любой медиаплеер это всего лишь копия референс дизайна от производителя чипсета , никаких технических решений заслуживающих упоминания там нет , заслуга дюны это в основном софт и дизайн корпуса

Никогда такого не было и вот опять !
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 14 ноября 2011 14:51

Дуремар, я и имел ввиду дизайн корпуса и софт, в акустике тоже типа дизайн, но присмотришься - и качество материалов вызывает, как говорят дипломаты, серьёзную озабоченность. В теме про медиаплееры тоже кучу копий поломали на вопрос что лучше: плеер, комп, и т.д., но там разница в цене между самосбором и готовым изделием в десятки раз не измеряется. А в акустике именно так.

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 14 ноября 2011 14:52
    Zhenik:

А чего там кроме динамиков и кроссов есть? Согласовывать их надо, не спорю, но в учёт нужно брать не только параметры динамиков, но и параметры помещения, и кто, простите, будет этим заниматься на заводе? Поэтому и покупают люди худо-бедно согласованные динамики под условия тестовой комнаты производителя.

Так производители в полусвободном поле акустику тестируют ;) А его организовать дома вполне возможно.

Zhenik:

Как это так - альтернативы нет? Динамики и комплектуху проблема купить? На http://www.madisound.com этого добра хоть одним местом ешь. Выбор делает каждый сам для себя, мнение никому не навязываю, в машине до использования самодельных усилителей я уже дорос, дома - ещё нет, но настанет момент менять дома акустику - пребывая в здравом уме и твёрдой памяти - готовое ничего не куплю, ни по розничной цене, ни по дилерской))

Гхм. То есть альтернатива - вместо готовой акустики заняться изготовлением собственной? Однако... не у многих достанет времени, желания, а у многих - и знаний - качественно изготовить акустику. Кроме того - ну вот купили вы комплектующие - а тестировать сборку как предполагается? Оборудование, заглушенная комната, измерительный комплекс - оно уже по умолчанию должно быть?

Впрочем, давайте обсудим это где-нибудь в другой теме.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 14 ноября 2011 14:52

Это почему?

потому что незначительные различия так фиксируются лучше. когда мы делали сравнительные тесты акустики, то тоже пользовались коммутатором - так различия становятся более очевидными.

Не уверен. Схемотехнику ресивера что ли смотреть? Я же говорю, вроде бы и входы в ТВ должны быть идентичны - ан нет. Гарантии того, что входы в рес будут идентичными по всем параметрам - есть? Я думаю, нет. Так зачем дополнительный риск недостоверных результатов?

Хорошо. Пусть будет физическое перетыкание. Тогда и источник нужен всего один.

И задача именно в том, чтобы определить - какой кабель используется.

мне кажется, лучше определять сам факт смены кабеля. хотя в принципе получится то же самое. просто у одного слухача будет скажем X-X-Y-X-Y, у другого Y-Y-X-Y-X, если он неправильно определил, какой кабель играет, но правильно фиксировал сам факт смены.

Но результаты для достоверности считаются все равно отдельно по каждому. Совпадение мнений (или угадываний, как кому больше нравится) - никоим образом не влияет на результат.

Именно это и имел в виду.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 14 ноября 2011 15:03
    Wolfheart:

То есть альтернатива - вместо готовой акустики заняться изготовлением собственной?

А почему нет?

Wolfheart:

Кроме того - ну вот купили вы комплектующие - а тестировать сборку как предполагается? Оборудование, заглушенная комната, измерительный комплекс - оно уже по умолчанию должно быть?

Дорога в 10.000 миль начинается с первого шага (с) ))). Удачных примеров - огромное количество. Конечно, когда у индивидуума бабло карман жмёт - идёт и покупает, а сосед-студент закажет на ебэе парочку широкополосников, забабахает обратные рупора, и услышит, как Дайана Кролл в микрофон плюёт, а у тебя млять красиво, пафосно, название имеет какое нить замудрённое, обязательно с приставкой "лабораториес" на конце, а как было гауно - так и осталось))))

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 14 ноября 2011 15:15
    Bereavement:

Хорошо. Пусть будет физическое перетыкание. Тогда и источник нужен всего один.

Естественно один, более того, один и тот же для всего цикла тестирования.

Bereavement:

потому что незначительные различия так фиксируются лучше. когда мы делали сравнительные тесты акустики, то тоже пользовались коммутатором - так различия становятся более очевидными.

Если разница есть - ее можно определить вне зависимости от мгновенного переключения. До тестирования всем участникам, естественно, необходимо предоставить время на ознакомление с тестовым фрагментом и дать возможность испробовать оба кабеля. При мгновенном переключении очень сложно добиться идентичных условий работы обоих кабелей.

Более того, если человек сможет определить разницу только при мгновенном переключении, и не сможет при классическом двойном слепом тесте - это означает, что при повседневной эксплуатации для него разницы в тестируемых кабелях просто не будет.

Bereavement:

мне кажется, лучше определять сам факт смены кабеля.

Нет. Достоверность таких результатов будет ниже (учитывая требования смены как минимум в 30% случаев кабеля, вероятность угадывания уже будет достаточно высока). Кроме того, неясно в таком случае будет, какой кабель был оценен выше.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 ноября 2011 15:52
    Bereavement:

Крик вон продает за 240 долларов девайс с комплектухой на 3 доллара, ну плюс корпус - еще 20 долларов. Внутри Лемана за 1500 долларов комплектухи на 80 + корпус за 40

Я бы не стал вот так вот считать стоимость комплектухи. А вообще куплю 10 корпусов от крика по 20ке и пяток лемановских по 40. Где забирать?

Wolfheart:

Гарантии того, что входы в рес будут идентичными по всем параметрам - есть?

Есть. Минимум 2 входа будут идентичны, поскольку обслуживаются одним чипом с одинаковыми параметрами. Плюс полный директ. У ТВ да, это вопрос открытый. На старых пионерах из 3 входов 1 был на пионеровском чипе и еще два на чипе стороннего производителя.

Wolfheart:

Кроме того, неясно в таком случае будет, какой кабель был оценен выше

А это зачем? Для начала надо выяснить есть ли разница вообще. Лучше или хуже, это вопрос дальнейших исследований. Первое, что нас интересует - есть ли разница и слышна ли она на слух.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 14 ноября 2011 15:54 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Wolfheart, тогда это походу схема ABX.

Более того, если человек сможет определить разницу только при мгновенном переключении, и не сможет при классическом двойном слепом тесте - это означает, что при повседневной эксплуатации для него разницы в тестируемых кабелях просто не будет.

Ну так мы же рассматриваем не вопрос повседневной эксплуатации, а вообще принципиальную возможность различения кабелей на слух. В повседневной эксплуатации например две достаточно хорошие звуковые карты могут не отличаться, при мгновенном же переключении нюансы слышны. Скажем, я не отличаю звучание Juli@ от 0404 USB, если при перетыкании прошло с полминуты. При переключении через коммутатор разница есть, и в слепом тесте она фиксируется.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Я бы не стал вот так вот считать стоимость комплектухи. А вообще куплю 10 корпусов от крика по 20ке и пяток лемановских по 40. Где забирать?

Стоимость комплектухи как раз считается легко. Что нельзя посчитать таким способом, так это затраты на разработку, отладку, маркетинг. И никто не спорит с тем, что они и составляют львиную долю цены продукта. Корпус за 40 долларов я уже заказал. Когда приедет - сравним с оригинальным.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 14 ноября 2011 16:34
    Bereavement:

тогда это походу схема ABX.

Она самая и есть.

Bereavement:

Ну так мы же рассматриваем не вопрос повседневной эксплуатации, а вообще принципиальную возможность различения кабелей на слух. В повседневной эксплуатации например две достаточно хорошие звуковые карты могут не отличаться, при мгновенном же переключении нюансы слышны. Скажем, я не отличаю звучание Juli@ от 0404 USB, если при перетыкании прошло с полминуты. При переключении через коммутатор разница есть, и в слепом тесте она фиксируется.

Ну, для начала, можно и с переключением попробовать. Но все равно, для статистически достоверных результатов - надо хотя бы 10 итераций.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 ноября 2011 16:53

Zhenik, так давайте все-таки ближе к делу - вы говорим не про самоделкиных, которые могут блоху подковать, а про реальность. В реальности вы не сделаете мне акустику за ~$2000, которая будет лучше моих Soavo - причем я изначально не требую повторить их за меньшие деньги, а сделать на порядок лучшее за те же. Для себя я могу софт написать, который при разработке стоил бы многие тысячи (сколько человеко-часов потрачено, страшно сказать), но я это делаю для себя - на сторону цена будет выше, чем если использовать готовые решения. Мое решение лучше, оно индивидуально, но оно неповторимо и очень дорого.

Так что и спорить тут не о чем - если вы можете делать акустику (я вас лично знаю кстати ;) ) высочайшего уровня за вдвое меньшие деньги - давайте запустим производство. Можно и в личку.

Если вернуться назад к кабелям - нет ничего сложного повторить лучшие экземпляры кабелей, хоть того же AudioQuest, или дорогих "монстров" или любых других, можно добавить ручной труд, чтобы сделать их еще "лучше" - но цена будет такая, что ясно станет это нерентабельно. Конвейер решает многое, объемы решают все.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 14 ноября 2011 17:11

Wolfheart, 10 так 10. Я принимаю такие условие, слово за теми, кто кроме меня собираются слушать по 10 раз подряд.