Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 ноября 2007 14:33

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 27 ноября 2007 20:26

Предлагаю провести эксперемент. Def, krukru, KimChen и oftalmolog выставят как бы на продажу свои квартиры по ценам за которые они ратуют, а потом честно отчитаются, был ли реальный интерес с предложением проехать для оформления к натариусу. Я думаю результат их удивит (хотя наверно не убедит).:wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 20:35

Кстати, насчет "понаехало тут". В 2006 году в Минске было введено 932 тыс. кв. м нового жилья (данные Министерства статистики и анализа).

За тот же период в Минск мигрировало 15,8 тыс. человек (данные Минского городского управления статистики).

Даже если допустить, что каждый из "понаехавших" смог купить себе по 20 кв.м. в среднем (что просто нереально, так как большинство из них студенты и просто не в состоянии купить квартиру), это 15,8*20 = 316 тыс. кв. м, меньше трети от введенного жилья! Так что никакая миграция не может сейчас влиять на рост предложения.

Покупать квартиры с целью инвестирования сейчас не выгодно.

Отсюда вывод -- если власть опять не выкинет каких-нибудь фокусов, цена будет медленно снижаться.

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 20:53

И еще. Если считать не в долларах, а в евро, то цена на однокомнатные, по данным с риэлтбая, с 1 сентября упала с 1502 евро до 1386 евро (25 ноября).

Это значит цена уже упала на 8 процентов.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 ноября 2007 21:13
    realTester:

И еще. Если считать не в долларах, а в евро, то цена на однокомнатные, по данным с риэлтбая, с 1 сентября упала с 1502 евро до 1386 евро (25 ноября).

Это значит цена уже упала на 8 процентов.

Я уже писал ответ, но другому человеку :lol:, очень захотелось повторить, а если считать в баррелях нефти или в золотых слитках? Или допустим в попугаях (мультик помните? пять попугаев, десять попугаев)? :lol:

П.С. А тем временем, количество квартир на риалте поднялось до 7225 (чета неуспевают пирожки разбирать, как тут же новых еще больше подносят :lol:, к чему бы это, вроде все ожидают рост в 30%, лишние деньги что-ли не нужны).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 27 ноября 2007 21:19
    Skinner:

Sleepy:

http://news.[censored]/economics/98757.html

Жуткая какая статья. Апокалипсис нау

Прочитал, позвонил знакомому в агентство. Он говорит - в статье все несколько усилено, нет такого на рынке. Солидарность вообще сомнительный источник...

Да, очень похоже на попытку посеять панику среди продавцов.

Думаю просто бестолковая журналистка. Обратите внимание - фамилий нет вообще. Думаю сама из своего пальца все и высосала

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 21:20
    mm_ext:

Я уже писал ответ, но другому человеку , очень захотелось повторить, а если считать в баррелях нефти или в золотых слитках? Или допустим в попугаях (мультик помните? пять попугаев, десять попугаев)?

С каких это пор баррели нефти, золотые слитки и попугаи стали деньгами? Вы вообще знаете чем деньги отличаются от обычных товаров?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 27 ноября 2007 21:25 Редактировалось Serge-Nimble, 1 раз.

С каких это пор баррели нефти, золотые слитки и попугаи стали деньгами? Вы вообще знаете чем деньги отличаются от обычных товаров?

Критерием исчисления стоимости квартир приняты доллары сша. Но ввиду того что это критерий зачастую необъективен, то ищутся некие другие мерилы ценности понятные всем..:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 21:29 Редактировалось realTester, 2 раз(а).
    Serge-Nimble:

Критерием исчисления стоимости квартир приняты доллары сша. Но ввиду того что это критерий зачастую необъективен, то ищутся некие другие мерилы ценности понятные всем..

Кем приняты и когда? Вот если вы продаете квартиру, и вам предложат заплатить за нее в евро, согласитесь?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 ноября 2007 21:40
    realTester:

mm_ext:

Я уже писал ответ, но другому человеку , очень захотелось повторить, а если считать в баррелях нефти или в золотых слитках? Или допустим в попугаях (мультик помните? пять попугаев, десять попугаев)?

К чему я это:

1. Некоторые товары гораздо лучше денег, это так, отступление.

2. Почему Вы меряете цену кв.м. в евро? У вас зарплата в евро? Мне например не легче и не тяжелее от того, что относительно каких-то там валют квартиры дешевеют, т.к. зарплату я получаю в брб и меня интересует прежде всего цена кв.м. в брб.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 27 ноября 2007 21:44

Средняя зарплата по Минску: 450$, значит общий доход семьи 900$.

38000/35=1086$ - справедливая цена квадратного метра.

Если считать от обратного - однокомнатная 70 000 то 450$ ---несправедливая зарплата.

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 21:51
    mm_ext:

1. Некоторые товары гораздо лучше денег, это так, отступление.

Что значит "лучше"? Лучше в качестве меры стоимости? Никакой товар кроме денег не может быть мерой стоимости, так как такой товар автоматически становится деньгами по определению: "Деньги — специфический товар, который является эквивалентом стоимости других товаров". Так вот, ни нефть, ни золото, ни попугаи деньгами не являются, по крайней мере в Беларуси. И для этого есть причина:

"... постепенно натуральные деньги уходят из оборота. Они неудобны для частого обращения, стираются, портятся при хранении. Но самое главное - они слишком дорогие в процессе изготовления. С развитием экономики, потребность в деньгах увеличивается. Денежная система государства становится слишком дорогой. Стоимость денег в такой экономике всегда сопоставима с размерами ВВП, что отвлекает слишком много ресурсов. Экономика становится неконкурентоспособной. Даже на международном валютном рынке с 1973 года перестали использовать золотой эквивалент."

Надеюсь понятно (Serge-Nimble, тебя тоже касается)?

mm_ext:

2. Почему Вы меряете цену кв.м. в евро? У вас зарплата в евро? Мне например не легче и не тяжелее от того, что относительно каких-то там валют квартиры дешевеют, т.к. зарплату я получаю в брб и меня интересует прежде всего цена кв.м. в брб.

Цена может быть выражена в разных деньгах, вот я выразил ее в евро, только и всего. Нельзя что ли? Странные вы какие-то.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 ноября 2007 21:57

Цена может быть выражена в разных деньгах, вот я выразил ее в евро, только и всего. Нельзя что ли? Странные вы какие-то.

Это бесполезная информация, сбивающая с толка не грамотных людей.

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 22:01
    mm_ext:

Это бесполезная информация, сбивающая с толка не грамотных людей.

Ничего себе "бесполезная"! Вот лежало допустим у меня в сентябре на депозите 50000 евро. Тогда купить квартиру какую хотел не мог. Теперь могу. Э?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 27 ноября 2007 22:05

Вот лежало допустим у меня в сентябре на депозите 50000 евро. Тогда купить квартиру какую хотел не мог. Теперь могу. Э?

В таком случае чем эти евро отличаются от попугаев с их изменяемой по отношению к доллару стоимости? :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 27 ноября 2007 22:09
    Serge-Nimble:

В таком случае чем эти евро отличаются от попугаев с их изменяемой по отношению к доллару стоимости?

Потому что попугаи не деньги. Читай мой предыдущий ответ mm_ext.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 27 ноября 2007 22:20

Немного в сторону. Как думаете, почему у нас в стране всё так плохо? Огромная масса народа живёт чуть ли не побираясь, не имея не только нормального жилья, но даже и одежды, обуви и питания? Потому что сами люди такие, они не умеют и не хотят жить по-другому. Особенно различия видны, когда приезжаешь в любую европейскую страну. И наши идиотские проблемы в жилищной сфере - простое последствие скотского, нечеловеческого отношения к самой жизни, отсутствие, если угодно, нормальных генов у населения. Можно даже более жёстко сказать (несколько лет жизни в Европе позволяют): у нас вообще не люди в "приличном" понимании этого слова, а конченое быдло, у которого нет никакого будущего. Причём быдло - это не обязательно слесарь-алкаш из соседней квартиры, это и "новый белорус" на "нулёвом" W221 или Hummer (лучший выбор для города! ). У нашего народа катастрофически не хватает элементарной культуры, более того - принято бравировать собственным бескультурьем... Печально...

Не мог оставить без внимания пост 9001 только назвал бы данную проблему - бездуховностью. Примерно так говорил Данте, "нет для человека преступления более скотского, тупого, постыдного, мерзопакостного и вредного, как отрицать факт, что после этой жизни будет следующая". Видел я хваленную Германию, пытался в аэропорту спросить у женщины которая охраняла ожидающих "ПодлинноКультурных" c билетами ПервогоКласса - с какого именно гейта летит самолет на МИнск.

Дама взбеленилась потому что ее КультурныйПервыйКласс плохо услышал новости по евроньюз из-за нашего разговора. На мой вопрос не ответила, "культурно" послала с бешенным выражением лица. По моему я был одет не как бомж, ей на ботинки не мочился разговаривал вежливо. Но она выставила меня быдлом, хотя я заплатил за билет, благодаря цене которого она может кушать, и у нее и у ее детей не вываливаются зубы от цинги. Извините но "их" культура - те же я*йца вид сбоку, прошу пардон. Нетерпимость,хамство, обман, коррупция, жадность,лень, и прочие грехи ВЕЗДЕ одни и те же. Мусор умеют на 4 мусорки разделять.Но что они сделали из праха дедушки 9001 после Освенцима? Вывезли на особенную свалку? Мыло сварили? Высокая культура и цивилизация!!!

Вот вам забастовки "культурных"французов, которые обиженно бастуют что им нельзя дармоедничать и нельзя выходить на пенсию в 47 лет. 70 трупов сегодня передавали новости, или сколько?.

Это все от большой духовности и душевной красоты люди пошли заниматься вандализмом.

Был я и в Африке, и в Азии, везде одно и то же. Люди одни и те же. Посмотрите новости на всю общечеловеческую, и европейскую "культуру". Назовет ли 9001 "развитой культурой"тонкую рассчетливость, что в результате войны в Ираке ценой множества трупов была изменена стоимость нефти за барель? Это признак развитой цивилизации и высокой культуры общества или это проявление быдла, хорошо одетого, с изящными манерами как у сатаны?

ИМХО бездуховность строит основание на деньгах и грехе. Одни говорят "Мы быдло потому что у нас нет денег",

вторые "мы быдло потому что у нас их много и можно все" и то и другое продукт бездуховности.

И выхода из этого замкнутого круга в самом себе нет

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 27 ноября 2007 22:33

Народ, никто не сомневается, что влив энное количество денег в агит-проп в СМИ, можно повлиять на рынок. Вопрос в том, насколько сильным может быть такое влияние. Моя оценка - без влива реальных денег покупателей влияние СМИ равно нулю. Кто-то должен тратить свои деньги для того, чтобы шли продажи. Так что как ни крути, а любые манипуляции СМИ в конечном счете базируются на надувании какой-то одной из двух категорий граждан - либо продавцов, либо покупателей. Предположив (как я и писал, это вполне логично предположить) что продавцы и покупатели одинаково умные, получается, что никого особо оболванить не удастстя, и сильно повлиять на рынок за счет чисто пропаганды не получится. Рыночные законы должны действовать, рыночные. А объективных причин для изменения ценовых тенденций нет. Экономическая ситуация сегодня абсолютно такая же, как была пол года назад.

О чем вы говорите :D:D:D:D :conf::conf::conf: - рыночная цена должна быть, рыночная :):):)

У нас курс доллара - тоже рыночный курс держит который год :)

:wink:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 27 ноября 2007 23:23

Попробую расчитать справедливую цену квадратного метра однокомнатной квартиры (это значит при стабильном рынке):

Будем считать, что:

Квартира 35 кв.м.

В семье работает два взрослых человека.

Средняя зарплата по Минску: 450$, значит общий доход семьи 900$.

Кредит 12% в долларах, на 15 лет, способ погашения: аннуитет.

Самое главное допущение: справедливая цена должна быть такой, чтобы ежемесячные выплаты по кредиту не превышали 50% ежемесячного дохода семьи.

50% от дохода это 450$. Это примерно соответствует кредиту на сумму 38000$.

38000/35=1086$ - справедливая цена квадратного метра.

Круто, еще добавим собственные средства 30% от стоимости квартиры, т.е. 38000 - это 70% итого квартира стоит 55000к. Только 35 заменим хотябы на 33 получим 1.660 $

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 28 ноября 2007 00:04
    &y:

realTester:

Здесь все рассуждения такие. Я хоть конкретные расчеты привел.

Вы расчитали цену на квадратный метр при условиях, что квартиру может приобрести любой желающий, не имеющий гроша за душой. А таких желающих в РБ более 10 млн. Все в Минск не влезут.

А цены на молоко подобным образом расчитывать не пробовали?

В РБ физически нет столько людей, не говоря уже если считать без Минска. И больше нас не становится. Демографическая гистограмма начинает походить на воронку, со всеми из этого вытекающими в обозримом будущем для спроса на жильё последствиями...

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 ноября 2007 00:06

http://news.[censored]/economics/98757.html - быстрее бегите за кредитом в АСБ!!!

Интересно знать, почему АСБ обращается к международному банковскому сообществу ?

из чего будет возвращать? Мне кажется мы с вами будем возвращать друзья

Тема закрыта