Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 апреля 2009 17:29

Но, ИМХО, мало дают, я б прав лишал на полгода.

Зря. Я бы разрешал - вози как хочеш. Но в случае ДТП, если будет доказанно, что кто то был не пристёгнут, или ещё какие нарушения по перевозке людей/грузов то автоматом становится виновен водитель этого авто в повреждениях людей/груза. А не виновник ДТП.

У нас за такое вообще не штрафуют. Дети и по салону прыгают, и сидят/стоят на передних сидениях.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 9 апреля 2009 17:33

pkrasnop,

как тогда согласуется

это две совершенно разные ситуации. Почему, по-вашему, они должны согласовываться?

По ссылке случай, где траектории красного и синего не пересекаются. А последний мой ответ про разворот, где может произойти столкновение.

sega_t,

Красный к синему перед началом маневра разворота приближается справа? Мне кажется справа. Значит синий должен уступить дорогу, т.е. не начинать и не продолжать движения если это заставит красного изменить скорость или направление движения - т.е. стоять пока красный не выполнит маневр разворота.

То, что синий не знает что красный разворачиваться будет и их траектории пересекутся, это, в принципе, проблемы синего - пусть стоит и ждет до тех пор пока не будет точно уверен, поедет красный налево или развернется.

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо

Под каким углом меряются встречные - ПДД умолчивают. Поэтому как бы не извивалась главная дорога, все равно при развороте движущихся навстречу, пусть даже из-за поворота, надо пропускать.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 17:36
    master_of_shadows:

Зря. Я бы разрешал - вози как хочеш. Но в случае ДТП, если будет доказанно, что кто то был не пристёгнут, или ещё какие нарушения по перевозке людей/грузов то автоматом становится виновен водитель этого авто в повреждениях людей/груза. А не виновник ДТП.

А ребенок в реанимации или калека. А он ведь не виноват что родители ди...лы, и что не понимают что мало того что они аккуратно едут, что вокруг есть другие машины, которые могут быть не такими аккуратными.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 9 апреля 2009 17:37

Кто кому обязан уступить если оба едут прямо? И почему очерёдность должны менятся в случае разворота? У зелёного помеха справа, и если на перекрёстке будет ДТП, то в нём будет виноват зелёный - не уступил.

Если оба едут прямо, то уступает зелёный.

К примеру при повороте на право, зелёный думает что проедет не помешав красному, который собирается прямо. Но вот беда, красный берёт левее, и едет по встречке. Зелёный виновен в ДТП, а красному езду по встречке пришьют.

Вы это сами придумали? Наверное долго пришлось сидеть.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 17:44

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо

Под каким углом меряются встречные - ПДД умолчивают. Поэтому как бы не извивалась главная дорога, все равно при развороте движущихся навстречу, пусть даже из-за поворота, надо пропускать.

Andrei1972, ну так с этого разговор как бы и начался.

Встречные - те которые едут по встречной полосе ВАШЕЙ дороги. Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Дальше смотрите мой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11535060#11535060

Т.е. основной вопрос который все пытаются решить является ли это одной дорогой или нет, и соответственно будут ли автомобили встречными или нет.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 9 апреля 2009 18:11

Т.е. основной вопрос который все пытаются решить является ли это одной дорогой или нет, и соответственно будут ли автомобили встречными или нет.

Для чего вам вообще знать является это одной дорогой или нет? Вы можете для себя ответить на этот вопрос? Уже пятую страницу тут пытаются объяснить, что тот кто разворачивается уступает. Для этого достаточно изучить 13 главу ПДД, а не флудорасить.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 18:18
    LegionSC:

Для чего вам вообще знать является это одной дорогой или нет? Вы можете для себя ответить на этот вопрос? Уже пятую страницу тут пытаются объяснить, что тот кто разворачивается уступает. Для этого достаточно изучить 13 главу ПДД, а не флудорасить.

Ну понятно что главу 13 изучили только вы. а все остальные просто по...ть собрались.

В главе 13 есть ряд пунктов :

109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

Так вот, самый читающий LegionSC расскажите в соответствии со 110 или со 111 надо проезжать перекресток с учетом 109.

Или они тупо стать и стоять должны потому что у одного помеха справа, а второй должен уступить встречным? :lol:

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 9 апреля 2009 18:33

sega_t, Вы отсталый или просто притворяетесь? Вам уже 10 человек тут объясняют, что помеха справа у того кто разворачивается. Что Вам ещё объяснить?

- Главная дорога меняет направление?

- Меняет.

- Где находятся оба автомобиля?

- На главной дороге которая меняет направление.

- На одной дороге как могут двигаться два автомобиля?

- в попутном направлении или навстречу друг другу.

Ещё раз задам Вам вопрос с чем конкретно у Вас трудности? Два автомобиля находятся на одной дороге ( главная, которая согласно знаку на перекрёстке поменяла направление). Они находятся на встречных полосах движения. Один из них разворачивается. Второй поворачивает направо. КТО ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ???

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 18:42
    LegionSC:

Ещё раз задам Вам вопрос с чем конкретно у Вас трудности?

С пунктом 110. Пункт 111 не отменяет пункт 110.

Более того пункт 109 явно указывает что надо пользоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

А пункт 110 начинается со слов: На перекрестке равнозначных дорог...

Красный к синему справа приближается?

Понятны мои трудности? :wink:

З.ы. Разворот является единым маневром и помеха справа не может появиться в процессе разворота. Я либо могу выполнить маневр, либо не могу, либо могу с условиями оговоренными в ПДД (уступить пешеходам, встречным и т.п.) Приоритеты определяются до начала выполнения маневра.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 апреля 2009 18:48
    LegionSC:

sega_t, Вы отсталый или просто притворяетесь? Вам уже 10 человек тут объясняют, что помеха справа у того кто разворачивается. Что Вам ещё объяснить?

- Главная дорога меняет направление?

- Меняет.

- Где находятся оба автомобиля?

- На главной дороге которая меняет направление.

- На одной дороге как могут двигаться два автомобиля?

- в попутном направлении или навстречу друг другу.

Ещё раз задам Вам вопрос с чем конкретно у Вас трудности? Два автомобиля находятся на одной дороге ( главная, которая согласно знаку на перекрёстке поменяла направление). Они находятся на встречных полосах движения. Один из них разворачивается. Второй поворачивает направо. КТО ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ???

Хорошо....допустим помеха справа при развороте (хотя я с этим не согласен, а считаю что приоритеты проезда перекрёстка расставляются при въезде на него).

На рисунке, как вы сказали проезжают в след. порядке: красный, зелёный, синий. Почему тогда красный не пропускает встречный автомобиль? По вашей логике он должен уступить синему. И тогда, как уже писал уважаемый Tofsla:

1. Красный выезжает к центру перекрестка и останавливается.

2) Зеленый (салатовый) проезжат перекресток . Объезжая красного с кормы

3) Красный одновременно с черным (при условии что их траектории не пересекутся как положено по ПДД) проезжают перекресток

То есть красный проезжает перекрёсток последним!!!! (Согласно вашим утверждениям о помехе справа).

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 18:55

Почему тогда красный не пропускает встречный автомобиль?

Их траектории не пересекаются. И при повороте налево уступать надо встречным которые прямо или направо. Левый с левым друг другу никак не мешают. У вас не правильно нарисовано. По ПДД проезжать надо так:

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 9 апреля 2009 18:58

Понятны мои трудности? icon_wink.gif

не понятны.

Красный к синему справа приближается?

нет.

З.ы. Разворот является единым маневром и помеха справа не может появиться в процессе разворота. Я либо могу выполнить маневр, либо не могу, либо могу с условиями оговоренными в ПДД (уступить пешеходам, встречным и т.п.) Приоритеты определяются до начала выполнения маневра.

Всё правильно. Вот поэтому по п. 111 вы не можете развернуться, а должны уступить дорогу.

Почему тогда красный не пропускает встречный автомобиль?

Потому что у красного преимущество при въезде на перекрёсток.

По вашей логике он должен уступить синему.

Я такого нигде не говорил.

То есть красный проезжает перекрёсток последним!!!! (Согласно вашим утверждениям о помехе справа).

Вы меня с кем-то путаете

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 19:01

а считаю что приоритеты проезда перекрёстка расставляются при въезде на него

ИМХО, точнее будет сказать - приоритет определяется перед началом выполнения маневра - поворота, разворота.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 19:03 Редактировалось sega_t, 2 раз(а).
    LegionSC:

Цитата:Красный к синему справа приближается?

нет.

Хорошо, а на этой картинке красный к зеленому справа приближается? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11534943#11534943

Ладно, скажем так, если вы здесь посчитаете что зеленый приближается не справа, значит вы любое изменение направления главной дороги игнорируете, т.е. главная для вас всегда "прямая". Тогда я еще раз отправлю вас к п.109 где черным по белому написано, что если на перекрестке главная дорога меняет направление, то в этом месте надо разъезжаться на главной как будто бы это перекресток равнозначных дорог. Понимаете? Перекресток. Просто две равнозначные дороги. Т.е. не одна "прямая" дорога, а две пересекаются, смыкаются, размыкаются и т.п.

Соответственно мы опять приходим к пункту 110. :D

Если таки справа, то чем принципиально угол в 90 градусов отличается от угла в 85? И так дальше до 30, как на обсуждаемой картинке. :D

Соответственно мы опять приходим к пункту 110. :D

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 апреля 2009 19:04

LegionSC,

Скажите, в каком порядке въедут и выедут авто в данном случае.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 апреля 2009 21:03

LegionSC, я вот чего не понимаю, какого помеха справа возникает во время манёвра? До - это понятно, но вовремя :insane:?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1080

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1080
    # 9 апреля 2009 21:31

pkrasnop, sega_t, спасибо за исчерпывающие ответы :super:

P.S. Никогда спереди не вожу, было интересно как по закону :wink:

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 9 апреля 2009 22:47
    pkrasnop:

LegionSC,

Скажите, в каком порядке въедут и выедут авто в данном случае.

Красный зелёный синий.

master_of_shadows:

LegionSC, я вот чего не понимаю, какого помеха справа возникает во время манёвра? До - это понятно, но вовремя ?

У меня мозг у самого взорвался. Я уже начинаю думать, что был полностью не прав в том, что касается разворота на главной дороге которая меняет направление. Тут надо руководствоваться пунктом 110. Следует ли из него что на равнозначной дороге преимущество имеет тот у кого нет помехи справа?

Вспомним ответ Tofsla

1. Красный выезжает к центру перекрестка и останавливается.

2) Зеленый (салатовый) проезжат перекресток . Объезжая красного с кормы

3) Красный одновременно с черным (при условии что их траектории не пересекутся как положено по ПДД) проезжают перекресток

Нас учили как пусть синий и зелёный едут прямо, а красный поворачивает налево. Вот именно по такой схеме и обучали.

Красный выезжает и останавливается. Потом зелёный прямо. Синий прямо. Красный поворачивает. Но мне кажется, что это не правильно. Т.к. фактически сейчас на рисунке pkrasnop красный въезжает на перекрёсток с главной (т.к. он имеет преимущество). Он должен проехать перекрёсток, а потом все остальные. Тоже самое и в самом первом случае. Раз есть знак направление главной дороги, то значит получается что тот кто разворачивается имеет преимущество и он должен выполнить свой манёвр. Как только разворачивающийся покинет перекрёсток - проезжают все остальные. Есть мнения?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 9 апреля 2009 23:04
    LegionSC:

У меня мозг у самого взорвался. Я уже начинаю думать, что был полностью не прав в том, что касается разворота на главной дороге которая меняет направление. Тут надо руководствоваться пунктом 110. Следует ли из него что на равнозначной дороге преимущество имеет тот у кого нет помехи справа?

Ну вот видите, теперь все уже не так очевидно? :wink:

Есть мнения?

Да мнения то всего два, и оба вроде как аргументировать пытаются по ПДД. Было бы неплохо какой-нибудь билетик найти или еще что-то, что бы так сказать узнать официальную точку зрения. Я, кстати, в своей версии тоже сильно неуверен. :insane:

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

19 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 10 апреля 2009 08:38

Красный зелёный синий.

Неправильно, въедет красный на середину перекрестка, затем зеленый выполнит разворот, затем синий проедет и красный завершит маневр.

Я не помню точно каким пунктом, но в правилах прописано что нельзя прикрыватся, если вы должны по траектории движения уступить комулибо вы должны ждать пока он завершит свой маневр и уступит вам дорогу, а не руководствоватся тем, что он в данный момент поехать не может а вы можете проскочить под шумок. Это к тому что красный не может сразу совершить маневр полностью потому как обязан уступить синему дорогу.

shit happens...
Тема закрыта