Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • spirt96 Junior Member
    офлайн
    spirt96 Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #113113

Написать сообщение

81
    # 10 января 2009 17:01

Мне тут адзін знаёмы падказаў "афіцыйны" спосаб адкасіць па здароўі.

Карацей трэба спачатку пагаліцца налыса. Пад ПОЎНЫ НУЛЬ. Можна нават і станком для надзейнасці прайсціся. А пасля бэрэш і робіш татуху на галаве, напрыклад на патыліцы. З гэтым павінны не ўзяць. Пазней валасы адрастуць і нічога бачна не будзе.

Па словах знаёмага ўжо не адзін чалавек такім макарам паспяхова адкашваў.:super:

Можна лічыць гэты спосаб самым апошнім і дастаткова радыкальным. Паукль прызыў яшчэ не скончыўся ёсць час і магчымасць яго апробваць у дзеянні.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 10 января 2009 18:49

А пасля бэрэш і робіш татуху на галаве, напрыклад на патыліцы. З гэтым павінны не ўзяць.

по какой статье, интересно?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 10 января 2009 19:07

по тойже что и судимых не берут с погашенной судимостью. Закона нет но просто таких не берут

Правила игры нужно знать, но лучше их устанавливать самому.
  • Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 10 января 2009 19:11

сегодня был в Партизанском военкомате, врачи говорили что то про перевыполнение плана по набору,

и сейчас идет выбр в не элитные части годных призывников. Хе даже одна девушка сегодня проходила мед комисию))) .

Но все же до 31 опасаться стоит. Еще раз тем кому нада на пол года отсрочка, впервые выевленная гипертания ее дает, а высокое давление - это легко сделать

Правила игры нужно знать, но лучше их устанавливать самому.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11717

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11717
    # 10 января 2009 20:46

del

28 см 8)
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 10 января 2009 22:11

в любом случае отправка начинается с 15, поэтому сейчас забивать и думать, что годников хватает - не стоит_) партизаниться нужно до конца! Областная медкомиссия первых отправников отправит на всякие дообследования, вот и будет уже недобор, будут набирать из последующих, кому отправка в 20х числах)

• dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 10 января 2009 22:36
    Milko:

Цитата:по какой статье, интересно?

по тойже что и судимых не берут с погашенной судимостью. Закона нет но просто таких не берут

как это закона нет? читаем:

Статья 31. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу, службу в резерве либо не подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве

От призыва на военную службу, службу в резерве освобождаются граждане:

признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с воинского учета;

отцы, матери, родные братья или сестры которых, являясь военнослужащими, лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибли или умерли либо стали инвалидами I или II группы в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Граждане, имеющие право на освобождение от призыва по этому основанию, могут быть призваны на военную службу, службу в резерве по их желанию;

проходящие или прошедшие альтернативную службу;

прошедшие военную службу или иным образом исполнившие воинскую обязанность в другом государстве.

Призыву на военную службу, службу в резерве не подлежат граждане:

отбывшие наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

отбывающие наказание в виде лишения свободы, общественных или исправительных работ, ограничения свободы или ареста;

имеющие судимость;

в отношении которых судом применены принудительные меры безопасности и лечения, – в течение срока применения этих мер;

в отношении которых осуществляется уголовное преследование или уголовное дело передано прокурору для направления в суд либо осуществляется судебное производство

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 11 января 2009 12:45 Редактировалось CrazyMax, 1 раз.

..del..

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 января 2009 13:08

CrazyMax, вообще со сколиозом и раньше было плохо :) Мне на областном ветеринар-убийца в ответ на "у меня болит спина" сказал "а у меня нога... и что?... в армии тебя поправят..." и пофик ему диагноз был. Но повезло - не прошел по другим параметрам.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 11 января 2009 14:11 Редактировалось CrazyMax, 1 раз.

..del..

• neelmor Neophyte Poster
    офлайн
    neelmor Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #154903

Написать сообщение

6
    # 11 января 2009 17:16

Здравствуйте ! Завтра в военкомат, так что если можно то ответьте пожалуйста как можно скорее…...

Ситуация такая:

летом направляли на рентген грудной клетки и на спирограмму, поставили диагноз : деформация грудной клетки 1 ст., на спирограмме с нагрузкой было написано : рестриктивный тип нарушения дыхания, очень лёгкое снижение. Товарищ ХЕР (хирург) закрыл на это глаза, я собственно и не возникал, т.к. получал отсрочку после операции.

В этот призыв направили на контрольную спирограмму, вообщем я “подсуетился” и сделал “левую” спирограмму(значительные нарушения по смешанному типу). Принёс в военкомат и товарищ ХЕР направил в БСМП для заключения акта травматолога. Пришёл к травматологу со снимком грудной клетки и с спирограммой, он сказал раздеться до пояса, и даже не смотрел на снимок, т.к. реально у меня было видно килевидный выступ. Короче цитирую акт травматолога :”деформация грудной клетки с дыхательной недостаточностью 1-2 ст.”

И вот я с этим актом бодро зашёл к товарищу ХЕРу и………….. ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО С ТАКОЙ СПИРОГАММОЙ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ СИНЮШНЕГО ЦВЕТА,ВЫГЛЯДЕТЬ БОЛЬНЫМ И НЕМОЩНЫМ (ну я реально не вписываюсь под это, рост 193, вес 85,кровь с молоком, по всем врачам 1 ст. годности), И ВООБЩЕ У НЕГО НЕ СХОДИТСЯ ПОКАЗАНИЯ НА СНИМКЕ И ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА МОЮ ГРУДНУЮ КЛЕТЕКУ В РЕЖИМЕ LIVE, хотя раньше ничего не говорил и всё его устраивало. Но когда я ему принёс акт травматолога ( по статье болезней 80.п.В мне положен НГМ и билет) он начал мутить, и с фразой “НЕ ВЕРЮ” направил на спирограмму в другую поликлинику. Я пошёл к главной врачихе и предъявил ей, она пошла к этому ХЕРу разбираться, потом пришла и сказала, мол “Товарищ ХЕР сомневается, и чтобы развеять его сомнения нужно принести ещё одну спирограмму”, а последняя фраза меня совсем убила: “В таких ситуациях МЫ ВСЕГДА РЕШАЕМ В ПОЛЬЗУ ПРИЗЫВНИКА, вы только сходите ещё раз на спирограмму”.

Короче вопрос : насколько правомерны действия ХИРУРГА в данной ситуации, ведь по документам я БАЛЬНОЙ, какая хрен разница как я выгляжу ?! Если у меня есть все доки на руках (снимок, акт, спирограмма) могу ли я подать на них куда-нибудь жалобу ?! Если я ещё раз принесу плохую спирограмму, то имеет ли он право послать меня ещё куда-нибудь ?!

P.S. Извиняюсь за большой обьём , просто для ясности картины.

Заранее спасибо !

• spirt96 Junior Member
    офлайн
    spirt96 Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #113113

Написать сообщение

81
    # 11 января 2009 17:30
    A.D.I.D.A.S:

А пасля бэрэш і робіш татуху на галаве, напрыклад на патыліцы. З гэтым павінны не ўзяць.

Хутчэй за ўсё па 10й.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 11 января 2009 17:55

хехе, народ, до конца призыва 20 дней

Ланкевич А.В.
  • dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 11 января 2009 18:46

neelmor, абсолютно неправомерны действияхирурга. Жаловаться готов? Например в военную прокуратуру?

офлайн
    neelmor Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #154903

Написать сообщение

6
    # 11 января 2009 19:54

Настроен по-боевому. Если можно дайте ссылочки на образцы заяв, ну и если можно "порядок их применения"..... буду очень благодарен !

P.S. Кстати на одном из сайтов прочитал фразу "Мы не учим "косить" от армии, мы учим действовать по закону". Действительно, знание законов может здорово помочь в жизни....

• dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 11 января 2009 20:04

neelmor, ссылочек на образцы заяв не дам, потому как не знаю, да и особо не распространено их написание в нашей стране в данных случаях. Сколько у тебя времени для этого дела? В смысле для написания жалоб?

• dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 11 января 2009 20:20

neelmor, звиняй, невнимательно прочитал. Тебе завтра в военкомат. Значит нарушения хирурга в следующем.

Если он не может поставить диагноз сам, то направляет на обследования. Как он и сделал. И делает вывод о годности или не годности на основании результатов обследования. И результаты обследований гораздо весомей чем его некомпетентное в данном случае личное мнение. Поэтому он должен проглотить язык и поставить тебе НГМ если твой диагноз в акте обследования этому НГМ соответствует. В абзаце 8 и 9 статьи 10 закона РБ о воинской обязанности и воиеской службе сказано:

Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, осмотре или обследовании граждан в связи с припиской к призывным участкам, призывом на военную службу, службу в резерве, на военные сборы или добровольным поступлением на военную службу, председатели, члены и секретари призывных комиссий, должностные лица местных исполнительных и распорядительных органов и иных организаций, способствующие уклонению граждан от исполнения воинской обязанности или незаконному призыву граждан на военную службу, службу в резерве либо препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные нормативными правовыми актами Республики Беларусь, привлекаются к ответственности, установленной законодательством Республики Беларусь

честно, просто нет времени рыться в инструкциях и положениях, там можно нарыть как конкретно должен поступать этот мать его хирург в данном случае. вот читани по ссылке http://nikson.boloto.org/voenkomat/law/instruct_vve.exe

там будет подробней

ну и надо писать жалобы

на имя военного комиссара твоего военкома как минимум, кстати, какой военкомат?

офлайн
    neelmor Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #154903

Написать сообщение

6
    # 11 января 2009 23:27

Спасибо большое за быструю информационную поддержку !

Морально-боевой дух у меня теперь зашкаливает, даже азарт появился какой-то. Тут два варианта: либо я их, либо они меня, как говорится 3- его не дано.

НО у меня теперь есть на руках плохая спирограмма с "незаконного" направления, так что я думаю 3- ий раз он не осмелится меня отправить ещё куда-нибудь. Вообщем с утреца ХВОСТ ТРУБОЙ И В ВОЕНКОМАТ........... Как приду, сразу отпишусь.

P.S. Вспоминается почему-то В.Цой:

"Пожелай мне удачи в бою,

Пожелай мне-е-е УДАЧИ"

P.S.S. Адрес военкомата: г.Гродно, ул.Богдановича 4, 2 этаж, кабинет 52, первый врач справа тов. Фрейберг Андрей (отчество к сож. не помню).

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11717

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11717
    # 11 января 2009 23:34

Фрейберг

гг. Думаю хрен ты проведешь представителя избранного народа...

28 см 8)
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 11 января 2009 23:54

neelmor, так в этот раз такая же спирограмма? Или уже не "левая"?

Тема закрыта