Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 12:56
    Wolfheart:

Zhenik:

Не ёрничайте

И не думал. Только вот "за базар" надо отвечать. Так будет ссылка - или признаем, что вы солгали?

Во, наконец то, узнаю брата Колю))) Горчичник жечь перестал? Ссылки не будет, будет реальный замер АЧХ, если пожелаете. Аппаратура (воспроизводящая и измерительная) есть, музыкального материала (одно и то же произведение, исполняемое разными артистами) тоже хватает. Покажете, как по графику АЧХ вычислить цену инструмента, у меня не получается. Замерами АЧХ акустики, к слову сказать, мы с коллегами занимаемся довольно регулярно. Материал - pink noise, вот бы нам какую нить програмулю, которая показала бы зависимость цены от АЧХ, озолотились бы)))

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 12 ноября 2011 12:58 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

yakub,
    Да делал я уже тесты. Только правильные. Двойной слепой тест. Причем на аналоге, где влияние кабеля хоть измерить как-то можно. Выводы для себя - давно сделаны.

yakub:

сцену услышал

Я как-то тут выкладывал уже ссылку на тест слышимости искажений. Но что-то слухачей не много нашлось, которые удосужились его пройти. А он достаточно прост.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 13:00
    Алексей_р:

Zhenik:

А в звуке на прошедшем недавно чемпионате Европы с точностью 90% определил победителя из 15 участников, ещё до процедуры судейства. И не ошибся.

Что за чемпионат Европы по звуку? Да и 90% и "не ошибся" как то не сходится.

http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm такой вот чемпионат. 90% - 10% я оставил на ошибки судей, обычно где то в этих пределах колеблется.

Алексей_р:

Zhenik:

Валерий Гергиев определяет звучание "своих" оркестров по фонограмме за 3-4 секунды.

И в этом нет ничего удивительного. Так как звучание инструментов различается, но это не означает, что инструменты Гергиева звучали лучше. Просто он знает звучание своих инструментов и главное, звучание своих музыкантов. Так как есть еще и манера игры, которую очень легко запомнить и распознать даже не опытному человеку...

Таки разговор и идёт не про лучше/хуже, а про то, что такие люди есть, и их сравнительно много.

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 12 ноября 2011 13:04
    Zhenik:

Ссылки не будет

Ясно. Значит таки лгали. Так и запишем.

Zhenik:

Покажете, как по графику АЧХ вычислить цену инструмента

А что, цена определяется АЧХ, по вашему мнению?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 ноября 2011 13:06
    Zhenik:

http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm такой вот чемпионат. 90% - 10% я оставил на ошибки судей, обычно где то в этих пределах колеблется.

И что победа зависела от марки цифрового кабеля, которые наверняка применяли участники соревнований?

Zhenik:

Таки разговор и идёт не про лучше/хуже, а про то, что такие люди есть, и их сравнительно много.

Нет, разговор вначале шел о "звучании" исправного цифрового HDMI кабеля. А то что есть люди способные различать звуки и так понятно.

Seek and Destroy...
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2011 13:06

Wolfheart, а че там делать надо?

шарю во всем
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 13:08
    Wolfheart:

Zhenik:

Ссылки не будет

Ясно. Значит таки лгали. Так и запишем.

Ваша неправда, я Вам ссылку не обещал, а только лишь утверждал))) Готов доказать в реальных условиях!

No tubes - no music
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 ноября 2011 13:13 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Wolfheart, можно по пунктам изложить вопросы к моему отчету с мероприятия? Потому что из всех постов их сложно вычленить. Мне в свое время надоело читать все эти простыни текста, вот и решил все проверить на своих глазах и ушах. Слепой тест был. Двойного - не было, если подскажите как его реализовать для HDMI-кабелей и хозяин салона будет не против - я с удовольствием поучаствую. Если помните, я еще в прошлом году делал ветку с желанием устроить тест кабелей, хотя бы у нас в офисе, если не будет заинтересованного владельца салона. Таковой владелец нашелся, так что вопрос лишь за протоколом, который устроил бы всех.

Кстати, тест HDMI планировалось записать на видео, но у нас внезапно не смог приехать оператор. В следующий раз оператор обязательно будет, и, возможно, это оставит меньше вопросов у тех, кто не сможет присутствовать.

Непонятно, почему столько вопросов вызывает понятие сцены на записи. Это всего-лишь виртуальное расположение инструментов и источников перед слушателем. Грубо говоря, любая стереозапись в какой-то мере обладает этой самой сценой. Обычно способность формировать сцену в первую очередь связана с ФЧХ акустики. Как это все связано с цифровой передачей данных - не знаю.

Повторите, пожалуйста, ссылку на Ваш тест, можно в ЛС. В свою очередь не понимаю, почему Вы не пришли на тест, который состоялся вчера. Там бы на месте и выяснили, есть ли шум в тенях или нет, проявляется ли строб-эффект по-разному на разных кабелях. На мой взгляд эффект был и его видели два человека кроме меня, исключая хозяина салона. В том числе наш редактор раздела "мультимедиа", человек крайне далекий от аудиофилии.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Кстати, SPL-метр у вас есть?

у нас есть, равно как и измерительный микрофон

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 12 ноября 2011 13:38 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    yakub:

а че там делать надо?

Просто определить, какой фрагмент записи (из двух) содержит нелинейные искажения (слушать можно хоть сто раз каждый фрагмент перед выбором). Нелинейные искажения проще всего услышать.

Zhenik:

Ваша неправда, я Вам ссылку не обещал, а только лишь утверждал

Угу, и не смогли привести ничего в подтверждение своих "утверждений". Это называется болтовня.

Bereavement:

можно по пунктам изложить вопросы к моему отчету с мероприятия?

Собственно вопросов нет. Есть мнение о полезности сего мероприятия. По моему мнению, без двойного слепого теста ценность результатов сего "теста" стремиться к нулю.

Bereavement:

Непонятно, почему столько вопросов вызывает понятие сцены на записи. Это всего-лишь виртуальное расположение инструментов и источников перед слушателем.

ok, примем в качестве версии. Только давайте уточним:
    1. Что такое "виртуальное расположение"?
    2. Какими реальными физическими характеристиками описывается эта "сцена"?

Bereavement:

Обычно способность формировать сцену в первую очередь связана с ФЧХ акустики.

Каким образом, позвольте спросить?

Bereavement:

Как это все связано с цифровой передачей данных - не знаю.

Ясно...

Bereavement:

В свою очередь не понимаю, почему Вы не пришли на тест, который состоялся вчера.

Во-первых, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828585&start=2160#p33295526
    А во-вторых, у меня как бы есть более значимые занятия, нежели бесполезно тратить свое время.

Bereavement:

Повторите, пожалуйста, ссылку на Ваш тест, можно в ЛС.

Какой тест? Если слышимость искажений, то вот, пожалуйста... и он не мой, кстати.
    http://www.klippel.de/listeningtest/lt/

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 ноября 2011 13:38 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Bereavement:

Непонятно, почему столько вопросов вызывает понятие сцены на записи. Это всего-лишь виртуальное расположение инструментов и источников перед слушателем. Грубо говоря, любая стереозапись в какой-то мере обладает этой самой сценой. Обычно способность формировать сцену в первую очередь связана с ФЧХ акустики. Как это все связано с цифровой передачей данных - не знаю.

У меня вопрос возникает не по поводу понятия "сцены", которая безусловно есть: для этого и придумали стерео записи. ;)

Вопрос, как могут разные цифровые HDMI кабеля по разному менять эту сцену? У кого-то она "шире", у кого то "прозрачнее", у кого-то "воздушнее". Если вы хоть немного знакомы с принципами передачи цифровых сигналов и с проявляющимися при этом ошибками, то должны хорошо понимать, что ошибка при передаче цифры всегда случайная и ее проявление НИКАК не может быть связано с постоянным во времени, одинаковым изменением таких параметров как панорама, тембр и т.п. в звуке. Это же касается и изображения: плохой цифровой кабель может добавить шум, но не может изменить цветопередачи или "объемности" картинки.

Вот отсюда и возникают эти вопросы. Если человек утверждает, что он услышал на ЦИФРОВОМ кабеле изменение сцены, значит он должен постараться это как-то определить в терминах не только "я просто слышу, а вы тугоухие".

Как то так...

Seek and Destroy...
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 13:42
    Wolfheart:

Zhenik:

Ваша неправда, я Вам ссылку не обещал, а только лишь утверждал

Угу, и не смогли привести ничего в подтверждение своих "утверждений". Это называется болтовня.

Так я же приглашаю в гости на реальные тесты, какая болтовня?

А каким макаром сцена при живом воспроизведении относится к оной при воспроизведении записанного звука?! Ужель Вы полагаете, что микрофон передает отдельные параметры расстановки музыкантов на сцене? :D

Стоп..... Вы и в самом деле полагаете, что при прослушивании фонограммы невозможно определить положение артистов на сцене????????

Так что с этим делать то будем?

No tubes - no music
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 ноября 2011 14:08 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Алексей_р:

К счастью, с цифровыми HDMI кабелями все проще. Если два кабеля на одном источнике выдают разный сигнал на выходе (иначе вы просто не сможете заметить или услышать разницу), то это означает, что один из кабелей бракованный и использовать его нельзя

Чем подкреплено сиё утверждение? Был взят кабель предоставленный производителем (SVEN) на тестирование, а следовательно заранее рабочий. Я взял обычный AudioQuest. Где вы видели брак? Попробуйте избавится для начала от стереотипов, прежде чем говорить другим, что они не правы. Хотите убедится сами, приезжайте, слушайте. Можете своего представителя поднебесной за 5$ принести.

alex_poehali, по аудио, мы слушали длинные отрезки. Надо сократить до минуты максимум. Я сейчас провожу тесты (спасибо всем кто согласился выступить подопытными) и уже определился с большинством параметров. Во второй заход все проведем с чётким регламентом и с полноценным слепым тестированием.

Алексей_р:

Конечно разные, но эффекта плацебо и желания похвастаться своими "способностями" это не отменяет

Те кто "не слышит" так же подвержены эффекту Плацебо в таком случае. Попробуйте оспорить сиё утверждение

Алексей_р:

Только причем здесь звучание цифрового HDMI кабеля?

Пора уже церковь образовывать имени Великой Цифры

yakub:

о млин, меня на тест забыли

Было пробное тестирование. На следующие пригласим больше народу, но салон не стадион, все не поместятся.

Wolfheart:

1) виртуальное расположение это - "баян справа, гармонь слева"
    2) Реальные физические характеристики - СПРАВА и СЛЕВА

Алексей_р:

Вопрос, как могут разные цифровые HDMI кабеля по разному менять эту сцену? У кого-то она "шире", у кого то "прозрачнее", у кого-то "воздушнее". Если вы хоть немного знакомы с принципами передачи цифровых сигналов и с проявляющимися при этом ошибками, то должны хорошо понимать, что ошибка при передаче цифры всегда случайная и ее проявление НИКАК не может быть связано с постоянным во времени, одинаковым изменением таких параметров как панорама, тембр и т.п. в звуке. Это же касается и изображения: плохой цифровой кабель может добавить шум, но не может изменить цветопередачи или "объемности" картинки.
    Вот отсюда и возникают эти вопросы. Если человек утверждает, что он услышал на ЦИФРОВОМ кабеле изменение сцены, значит он должен постараться это как-то определить в терминах не только "я просто слышу, а вы тугоухие".

Вы идеализируете цифровые интерфейсы и совсем забываете об искажениях при передаче цифровых данных, которых не быть не может априори. До сих пор единственным аргументом было "это же цифровой интерфейс". И что? Вы слышите нолики и единички?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 14:20

Babka_v_kedax, в случае с волком - это обыкновенный нигилизм, граничащий с сами знаете чем. Его и на тест пригласи - не успеете потом виртуальный вентилятор включить - а вброс уже начнётся. С другой стороны, я в некоторой степени завидую таким людям, и вот по каким причинам. Если человек никогда ничего приличного не слышал, а услышать хочет, то перед ним открывается целый мир. Для меня, увы, это в прошлом, ибо удивить меня в последние лет 5 довольно сложно. Если же человек реально ничего не слышит (отойдём от интерфейсов, кабелей, прочей лабуды), то он тоже по-своему счастлив: ему не надо тратить уйму денег и времени на прослушивание и покупку аппаратуры, достаточно стереопары за полторундель и компа. А храм священной цифры - это да, хорошая идея))

No tubes - no music
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 12 ноября 2011 14:47 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Собственно вопросов нет. Есть мнение о полезности сего мероприятия. По моему мнению, без двойного слепого теста ценность результатов сего "теста" стремиться к нулю.

если хозяин салона позволит - сделаем и двойной, кажется, я уже придумал как, но это нужно два идентичных источника иметь с пультами

"виртуальное расположени" - это то, как мы воспринимаем расположение источников звука на записи. По центру, справа, слева, глубже или дальше. К слову, появление квадрофонии как раз связано с недостаточной способностью стереосистем локализовать источники звука по глубине. Из реальных физических характеристики за сцену отвечает уровень записи каждого инструмента (или просто звука - как в электронной музыке) в каждом канале и фаза его сигнала.

Каким образом, позвольте спросить?

Если акустика более-менее фазолинейна, то у человеческого слуха подключается такой механизм распознавания положения источника звука в пространстве, как анализ фазы сигнала. Очень хороший пример использования этой особенности - знаменитая запись "собаки Уотерса" на треке Ballad of Bill Hubbard альбома Amused to Death. Даже на многих хороших мультимедийных колонках слышно, что собака лает справа от слушателя. Не просто из правой колонки, а конкретно слева - то есть сцена получается шире, чем стереобаза. Для достижения подобных эффектов существует технология голофонической записи (у флойдов, например, так записано много звуков на The Final Cut) и Q-Sound.

Ясно...

Я бы тоже рад списать все на психологию. В прошлый раз мы слушали USB-кабель, и там "разница" была слышна, когда на кабель смотрели. В слепом тесте было распределение 50 на 50.

Какой тест? Если слышимость искажений, то вот, пожалуйста... и он не мой, кстати.
    http://www.klippel.de/listeningtest/lt/

Интересный тест. Получилось, что я слышу искажения до -27 дБ. Не знаю, плохо это или хорошо, вечером попробую повторить, чуть лучше сосредоточившись.

я например вообще никого тугоухим не считал, и к числу аудиофилов себя никогда не причислял. тема эта была интересна, к влиянию на звук цифровых интерфейсов относился скептически. вчерашний эксперимент заставил как минимум задуматься. мне как человеку, более шести лет работающему в сфере компьютерной журналистики, куда как более близка точка зрения "то что нельзя измерить - нельзя услышать". Насчет терминов. Ну но вот например голос, говорящий на треке A Great Gig in the Sky "I'm not afraid of dying" может возникать перед колонками и очень сфокусированно, может между и происходить как бы из более широкого источника. Просто попробуйте послушать этот трек на разных системах и получите несколько разное воспроизведения стереоэффекта. Не думаю, что Вы будете утверждать, будто стереоэффект идентичен на всех колонках.

Это же касается и изображения: плохой цифровой кабель может добавить шум, но не может изменить цветопередачи или "объемности" картинки.

а он и не менял цветопередачу. однако градаций серого было меньше, как тут уже тут писал другой участник теста.

Было пробное тестирование. На следующие пригласим больше народу, но салон не стадион, все не поместятся.

боюсь, тех, кто реально придет, будет меньше. ко всему прочему это еще и время. меньше, чем за 4-6 часов нормальный тест не сделаешь.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 12 ноября 2011 14:57
    Zhenik:

в случае с волком - это обыкновенный нигилизм, граничащий с сами знаете чем

Я бы сказал, это банальное детство. Жаль, в Интернете возраст собеседника не виден, но по постам зачастую можно определить.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 ноября 2011 14:57
    Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Вы идеализируете цифровые интерфейсы и совсем забываете об искажениях при передаче цифровых данных, которых не быть не может априори. До сих пор единственным аргументом было "это же цифровой интерфейс". И что? Вы слышите нолики и единички?

Babka_v_kedax, я отлично осознаю, что вы не можете понять того, что я написал выше. Иначе вы бы не писали, что мой единственный аргумент - "это же цифровой интерфейс", который я идеализирую. ;) Или что я слышу нолики или единички.

Для тех же, кто хоть что-то понимает в принципах передачи цифрового сигнала или даже просто имеет технического склада ум, я изложил свои, отнюдь не любительские, аргументы о звучании цифровых кабелей. ;)

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 ноября 2011 15:00 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Babka_v_kedax, я отлично осознаю, что вы не можете понять того, что я написал выше

Ах ну да. Я же другой религии. Простите мое невежество.

Zhenik, да вся эта цифровая религия уже смешит. С каждым новым интерфейсом все больше вопросов. Многие давно в спорах забыли о результате. Мы слушаем МУЗЫКУ и смотрим КИНО. И абсолютно не важно какими способами каждый индивид смотрит и слушает. У кого-то Гозизонт + БиБиКей и он счастлив, кто-то взял ШП, патефон и прется от раннего Караяна, а кто-то потратил не один десяток тысяч на поиски аппаратуры, которая контраст сделает контрастнее, цвета натуральнее, сцену шире и глубже, тембра натуральнее, да басы мясистее.Кто-то строил тракт из цифр на купюрах и сделал его максимально дешевым. Кто-то строил тракт из цифр ТТХ, графиков АЧХ. Кто-то строил тракт из "лучшего усилителя", "лучшего проигрывателя с лучшим цапом", "лучшего кабеля из лучших материалов с Марса", "лучшей акустики" и расставил это по всем канонам "аудиофэншуя". Каждый по своему прав и возможно по своему заблуждается. Но каждый из них доволен результатом.
    Лирика закончилась. Спорить скушно и неинтересно. Кому захочется узнать, что-то новое, милости прошу в гости. С тестами тоже приходите, только холивары все за пределами салона. Широкой вам сцены, господа и правильного тонального баланса.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 ноября 2011 15:09 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

Babka_v_kedax, вы все о храмах и о религии, а я о технической стороне дела, в которую нельзя верить. Ее или понимают образованные люди или не понимают (даже образованные) и вот тогда им остается только верить и хвастаться своим слухом. ;)

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 12 ноября 2011 15:19
    Zhenik:

Так я же приглашаю в гости на реальные тесты, какая болтовня?

Двойной слепой? Ради такого - я даже приду. И приму участие в тесте.

Zhenik:

Так что с этим делать то будем?

Я уже говорил - ответ будет дан не ранее, чем вы ответите на заданные вам вопросы.

Babka_v_kedax:

Те кто "не слышит" так же подвержены эффекту Плацебо в таком случае. Попробуйте оспорить сиё утверждение

Без двойного слепого теста - исключить участие плацебо в формировании результатов нельзя, да. В случае двойного слепого теста влияние эффекта Плацебо исключено.

Babka_v_kedax:

1) виртуальное расположение это - "баян справа, гармонь слева"
    2) Реальные физические характеристики - СПРАВА и СЛЕВА

1. А точнее? Дайте определение, пожалуйста.
    2. :D Это _характеристики_? Физические? :lol:

Babka_v_kedax:

До сих пор единственным аргументом было "это же цифровой интерфейс". И что? Вы слышите нолики и единички?

Применительно к цифровым шнуркам - там ничего кроме "нолей" и "единичек" нет и быть не может.

Bereavement:

"виртуальное расположени" - это то, как мы воспринимаем расположение источников звука на записи.

Далее можно не продолжать. Ибо восприятие, а соответственно, и слух у каждого сугубо индивидуален. Соответственно эта ваша "сцена" - характеристика исключительно субъективная, которая применима-то только к одному субъекту - тому самому, кто ее для себя и оценивает. И никакими реальными физическими характеристиками - ее описать невозможно.

Bereavement:

По центру, справа, слева, глубже или дальше.

Банально влияние КдП, +да, ФЧХ влияет. А теперь попробуйте связать это со шнурком, где нолики и единички. Получится? Что конкретно меняется? Как уже правильно отметили,

Алексей_р:

ошибка при передаче цифры всегда случайная и ее проявление НИКАК не может быть связано с постоянным во времени, одинаковым изменением таких параметров как панорама, тембр и т.п. в звуке.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Bereavement:

Интересный тест. Получилось, что я слышу искажения до -27 дБ. Не знаю, плохо это или хорошо, вечером попробую повторить, чуть лучше сосредоточившись.

Это означает, что Вы просто не способны различить самые слышимые из искажений при их уровне -27dB и выше. Чтобы было понятно, уровень нелинейных искажений самого начального hi-fi - более -80dB. Выводы можете сделать сами.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 ноября 2011 15:23

Алексей_р, Вы полагаете, что HDMI-кабель - это самое "крепкое" звено в цифровом тракте? И ни одна циферка там не может потеряться вне зависимости от качества этого кабеля?

No tubes - no music