Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Типа остроумный?) Мот вам в квартирах посчитать 1 млн квадратов жилья которое планируют ввести до конца года?))Нифига себе квартирки получаются) Хоть в футбол играй)
ключевое слово здесь планируют и незабудь очередников отнять
mainkaif,
им достаточно просто продать свои хрущи в борисовах, бобруйсках и т.д.
ой ли просто???
Vovich:mainkaif,
им достаточно просто продать свои хрущи в борисовах, бобруйсках и т.д.
ой ли просто???
лично искал вариант покупки 1к кв осиповичи, бобруйск с целью вложения - не поверишь вариантов практически 0, а те што есть либо отстой либо слишком дорого, - найдёшь забираю сразу же
mainkaif, если и покупать то в пинске. постоен ледовый дворец, стадион, + гребной канал как в бресте, открываются филиалы университетов. и дома там строят кирпичные и очень быстро. ну эт к сведению
mainkaif, эт видали?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=882203
может для Вас вариант?
есть либо отстой либо слишком дорого,
про Минск можно оставить только вторую часть фразы - слишком дорого
Вы думаете, те люди, что захотят переехать в Минск таким путем, который Вы нарисовали, быстро продадут свою квартиру в пригороде? Так Вы же первый у них её не купите... Скажете, что слишком дорого либо отстой
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif ,ПИШИТЕ ЕЩЕ.
Вами совершенно не раскрыты темы:
"Строительство многоэтажных 20 квартирных домов в Минске"
"Быстрая и простая продажа хрущей в борисовах,бобруйсках и.т.д"
че вы на одного mainkaif'а, впятером накинулись
я решил на себе провести следственный эксперимент, выставил на продажу свою однушку. цена не самая дешевая, но и не 2000 за метр, район и место хорошие. морально созрел продать и купить что-нибудь побольше (с кредитом). вобщем буду покупатели - продам. не будут - буду ждать. потом честно отпишусь как было.
mainkaif:многие ваши расчеты не учитывают простой истины, што покупающим жильё ненадо 60к, им достаточно просто продать свои хрущи в борисовах, бобруйсках и т.д. и доложить всего - ничего чтобы заиметь столичную прописку, а таких знаю немало
А можете сформулировать - сколько это "всего-ничего" в дензнаках (любых)? С расчетами, желательно.
И еще вопросик -- где будут жить те, кто сейчас живет в той же хате, что и этот владелец хруща? Согласитесь, что ситуация, когда чел. жил ОДИН в квартире в Борисове/Бобруйске, потом внезапно захотел - продал и уехал в столицу -- не самая рядовая. Думаю, гораздо чаще там еще немало нероду живет в той же хатке, которым ловить в Минске неча. Их куда?
mainkaif:
лично искал вариант покупки 1к кв осиповичи, бобруйск с целью вложения - не поверишь вариантов практически 0, а те што есть либо отстой либо слишком дорого, - найдёшь забираю сразу же
А как искали? Если по риэлту - вряд ли мудрый метод. В небольших нас. пунктах надо по газеткам и столбам. И "отстой" / "дорого" без конкретики больше на отмазку похоже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif:Типа остроумный?) Мот вам в квартирах посчитать 1 млн квадратов жилья которое планируют ввести до конца года?))Нифига себе квартирки получаются) Хоть в футбол играй)
ключевое слово здесь планируют и незабудь очередников отнять
По первому квартале общее строительство по республике шло с легким опережением отдельно минск не выделен.Вы не забыли про такой маленький ньюанс -порядка 25% квартир для очередников потом на рынок вываливаются?))Чем чревато осознаете?))В прошлом году насколько я понимаю план потянули практически.А вот вам картина по этому году
В последние годы, благодаря принятым мерам, удалось существенно нарастить темпы строительства. По итогам работы за I квартал 2008 г. строительными и ремонтно-строительными организациями республики выполнены подрядные работы на 3 195,3 млрд. рублей, или на 16,7 % больше, чем в январе-марте 2007 г.
Производительность труда работников, занятых на строительно-монтажных работах, в январе-марте 2008 г. составила 113,9 % при прогнозе на 2008 год 108,2 %.
Увеличение объемов строительства влечет за собой наращивание производственных мощностей по выпуску основных строительных материалов. Так, по итогам I квартала 2008 г. промышленностью строительных материалов республики обеспечено увеличение объема производства продукции по сравнению с январем-мартом прошлого года на 15,3 %. Увеличен выпуск основных строительных материалов: изделий санитарных керамических (108,4 %), цемента (111,2 %), стеновых строительных материалов (115,0 %), листов асбестоцементных (116,1 %), сухих строительных смесей (128,2 %).
В целом за счет всех источников финансирования в январе-марте 2008 г. обеспечен ввод в действие 1 млн. 227 тыс. кв. метров общей площади жилья, что на 57,3 % превышает задание, установленное на I квартал 2008 г.
Взято отсюда
http://www.mas.by/INF/InfNwT.asp?K=69
парируйте))
kitnamore,
А что еще ожидать от повышал?! У них все в Минске имеют 2000-2500 зарплаты и выше. Поголовно. icon_lol.gif В качестве аргумента выборка по ИТ специалистам с поиском работы в 2000-2500 (скромно умалчивая, что работы на 300-1000 в разы больше).
Я никогда не скрывал, что у меня доход намного выше средного по стране. Даже НАМНОГО. И я обеспечен жильем и давно.
Однако, это не мешает мне видеть ситуацию намного ширше, а именно то, что подавляющее большинство все же живет так как указано в офф. статистике - без перспектив купить жилье.
Я вот никак не пойму постоянный аргумент про "бедное подавляющее большинство". У нас что - есть на все большинство квартиры? Реально сегодняшним предложенем вторички можно обеспечить примерно 2 тысячи человек. Про нужды какого большинства вы постоянно печётесь? Нет сейчас в минске квартир на всех, нету... Отсюда и цена. Вот когда построят, тогда и вспоминайте про среднего 350-долларового минчанина. Достали.
...строительство по республике шло с легким опережением...
...Производительность труда работников...
...Увеличение объемов строительства...
...обеспечен ввод в действие...
так я не понял, у нас в строительстве все хорошо? В этой ветке не так давно муссолилась тема о бедных строителях, которые понастроили и продать теперь не могут. А че это они еще строят?
Def:
1) Реально сегодняшним предложенем вторички можно обеспечить примерно 2 тысячи человек.
Возможно. Безотносительно к количеству -- где эти люди (хотя правильнее - семьи)? Почему не спешат?
А если цепляцца к числам - как узнали? Ну, эта - про 2 000?
Def:
так я не понял, у нас в строительстве все хорошо? В этой ветке не так давно муссолилась тема о бедных строителях, которые понастроили и продать теперь не могут. А че это они еще строят?
Дык хороший хозяин о лошади заботится. А плохой и загнать может. Потом пристрелит. Но в процессе "загоняния" может даже такое из скотинки выжать, что все будут думать - чемпион! Пока не падЕт.
Def:kitnamore,
А что еще ожидать от повышал?! У них все в Минске имеют 2000-2500 зарплаты и выше. Поголовно. icon_lol.gif В качестве аргумента выборка по ИТ специалистам с поиском работы в 2000-2500 (скромно умалчивая, что работы на 300-1000 в разы больше).
Я никогда не скрывал, что у меня доход намного выше средного по стране. Даже НАМНОГО. И я обеспечен жильем и давно.
Однако, это не мешает мне видеть ситуацию намного ширше, а именно то, что подавляющее большинство все же живет так как указано в офф. статистике - без перспектив купить жилье.
Я вот никак не пойму постоянный аргумент про "бедное подавляющее большинство". У нас что - есть на все большинство квартиры? Реально сегодняшним предложенем вторички можно обеспечить примерно 2 тысячи человек. Про нужды какого большинства вы постоянно печётесь? Нет сейчас в минске квартир на всех, нету... Отсюда и цена. Вот когда построят, тогда и вспоминайте про среднего 350-долларового минчанина. Достали.
Не 2 тысячи человек а порядка 8000 семей или 24 000 человек количество новых предложений порядка 50 в день итого в год еще 15 тыс квартир или 45 000 человек что есть порядка 2.5% от населения минска. тоесть не плохо с предложением ибо покупать не надо каждый год
realt.by
Def:так я не понял, у нас в строительстве все хорошо? В этой ветке не так давно муссолилась тема о бедных строителях, которые понастроили и продать теперь не могут. А че это они еще строят?
Получили приказ, вот и строят.
Часы луч тоже производят, хотя складские запасы - мама не горюй.
9001:Да, щас идёт ж0сткое влаживание по ...пинску, осипычам, бобруйску...
а чем не вариант: купил 1-ку за 15-20 тыс, остальное на депозит , даже в случае обвала или повыщения треть минского хруща считай што есть
у меня троюродная сестра купила 2-ку 3 года назад за 7к, счас она стоит 30 - вот и считай
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:...строительство по республике шло с легким опережением...
...Производительность труда работников...
...Увеличение объемов строительства...
...обеспечен ввод в действие...так я не понял, у нас в строительстве все хорошо? В этой ветке не так давно муссолилась тема о бедных строителях, которые понастроили и продать теперь не могут. А че это они еще строят?
Тут понимаете ли какая фигня)А кого волнуют то проблемы коммерческих застройщиков не сумевших продать дорогой бетон?)Не смогли-не займут новые площадки значит эти площадки отойдут под нуждающихся.Меньше дорого бетона-больше дешевого.А часть дешевого неизбежно на рынке нарисуется.Взамен дорогого.И чем плохо?))
mainkaif:9001 (цитата): Да, щас идёт ж0сткое влаживание по ...пинску, осипычам, бобруйску...
а чем не вариант: купил 1-ку за 15-20 тыс, остальное на депозит , даже в случае обвала или повыщения треть минского хруща считай што есть
Я - только "за". Тем самым еще ниже становится сегодняшний спрос на вторичку в Минске и цены продолжают идти вниз.