Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13913

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13913
    # 19 октября 2015 14:55
    larion:

качество и эстетика,не только внешняя,но и производственная.

Верно. Эти моменты действительно всегда заставляли обращать на Денон внимание и выделять среди одноклассников. Ну и в звуке они старались держать марку, не допускали косяков и тем более провалов.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 15:13 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Олег_В.:

Я опытный слушатель денонов

Вы БРЭНДОЗАВИСИМЫЙ слушатель. )))
    Человек спросил про параметры, и, судя по ссылке, покупать будет без прослушки.
    И разницу в стоимости не окупит та разница в звуке, которую вы тут подкрепляете техническими параметрами, хотя должны подкреплять опытом сравнительного ПРОСЛУШИВАНИЯ 520 и 720. Нет опыта прослушки - не лезьте в технические детали... Не они определяют цену в данном случае (как и разница в звуке тут минимальна), а наличие фишек типа USB-входа и подключение Яблодевайсов...
    РСМ5102 - хорошее проверенное решение, запороть которое реализацией не получится даже у Денона...
    В этих линейках рулит функционал, а не звук, поэтому если функции 720 не востребованы, нужно брать 520.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 15:26

Вообще,соотношение денег и разницы в звуке,увы,вопрос не количественный,а очень субъективный и определяется множеством факторов.Если было услышано и зацепило,то будет и заплачено,а какая там она,эта разница-дело пятое ;) .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 16:21
    larion:

Вообще,соотношение денег и разницы в звуке,увы,вопрос не количественный,а очень субъективный и определяется множеством факторов.Если было услышано и зацепило,то будет и заплачено,а какая там она,эта разница-дело пятое ;) .

Это понятно, но

dyno:

судя по ссылке, покупать будет без прослушки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 16:42

Ну это уж я не знаю,про этот конкретный случай,хотя не те это девайсы,чтобы о высоком рассуждать-я так,обобщенно :) .

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 19 октября 2015 16:46
    larion:

Вообще,соотношение денег и разницы в звуке,увы,вопрос не количественный,а очень субъективный

золотые слова :znaika:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 20:02

Доделал было я пару месяцев тому ЦАПик на АКМ4396,ну и подключал его ко всяким вертакам(штук пять).Почему его,потому что ЦАП не имеет никакой пересинхронизации,а потому предполагалось,что качество будет зависеть от свойств СПДИФ передатчика,ну и клока,само собой,поскольку тактовый сигнал восстанавливается из того,что приходит и не более того.В общем все и подтвердилось-лучше транспорт,лучше лучше работает.Но вот,возвращаясь к старой теме тактования,отмечу,что тандем с ОРРО вполне себе приличен и сопоставим с аналогичной связкой и ПКД средней руки(2000$-3000$) в качестве транспорта и всяко лучче,чем ОРРО сам по себе,несмотря на СПДИФ соединение.Так что,не все так плохо и в бюджете,если захотеть.Правда SACD таким образом не функционирует,ну да не особо и хотелось-есть слой СД.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 20:05
    larion:

ПКД средней руки(2000$-3000$) в качестве транспорта и всяко лучче,чем ОРРО сам по себе,несмотря на СПДИФ соединение.Так что,не все так плохо и в бюджете,если захотеть

Если захотеть - буфер с клоком за 200$ и пофиг, какой там транспорт... :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 20:07

Нет не пофиг,совсем не пофиг...Уже сто раз проверено.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 20:47
    larion:

Нет не пофиг,совсем не пофиг...Уже сто раз проверено.

Я не видел таких устройств 100 Вариантов.)))
    Чем проверено-то?

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

202
    # 19 октября 2015 20:49

larion,можно вопрос? Чисто с технической точки зрения. Есть некая цифровая последовательность, записанная на диск. Ну например 0101010101. Учитывая, что Вы написали "тактовый сигнал восстанавливается из того,что приходит и не более того", то чем будет отличаться воспроизведенная вышеуказанная последовательность транспортом за 2000$ от последовательности воспроизведенной транспортом ну хотя бы ноутбука за 25$ ? При условии что оба транспорта технически исправны. Именно на уровне нулей и единиц, то есть того что поступит на вход ЦАПа? Или более дешевый транспорт нули и единицы местами переставлять начнет?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 21:03 Редактировалось larion, 1 раз.

lvad, ход Ваших мыслей понятен и уже не раз обсуждался.Я практик и знаю,что есть большая разница между DSP,отдающими сигнал на СПДИФ,да и на внутренний интерфейс I2S.Разница в звуке.Возможно,есть нюансы реализации алгоритмов "Ред Бук" в самом ДСП,системе коррекции ошибок,субкода и т.д.Кроме того,системы тактования построены по разному.Собственно Вы едва ли можете провести с достаточной чистотой эксперимент и сказать точно какая последовательность приходит от того или иного транспорта в реальном времени,вернее что именно так её воспринимает приемник .Именно это и есть ключевой момент,поскольку кратковременная нестабильность(джиттер),равно как и форма сигнала могут в значительной степени определять работу последующих устройств.Простое соответствие данных,как при копировании,здесь не работает.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 21:08
    larion:

кратковременная нестабильность(джиттер)

При реклоке его нет. Откуда тогда разница в транспортах? :o
    Вот такой например.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 21:48 Редактировалось larion, 2 раз(а).

dyno, у тебя оно есть и как ты его согласовал?.И ты невнимательно читаешь-разницу в звуке определяет не только джиттер,но и производитель DSP и реализация,и форма сигнала(крутизна спада,вершины и т.п.).Поэтому Сони делали коррекцию на входе,а ЦАП филипс тактовали почти синусом.Попробуй изменить только лишь питалово приемника и передатчика ;) .И с внешним генератором и синхронным режимом нужно вмешательство в сам транспорт и ЦАП.А то что предлагается,это своего рода ДСП вместо СПДИФ приемника,и кстати,Сони(по I2S) и некоторые другие делали нечто похожее с буфером ,причем давно.Я менял как-то клок в таком экземпляре,думая что это без разницы уже,однако,увы.Я не знаю,как именно будет вести себя эта конкретная штуковина,но фраза "почти как с болеро" настораживает,поскольку последний у меня есть(в составе ЦАП) :) ,да и в общем это говорит об уровне рассуждений.Я думаю,в любом случае транспорт будет ключевым образом определять результат,поскольку даже по раздельному интерфейсу I2S особенности декодера определенно "читаются" .

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 22:14

larion, не, много буков. ))) Какой ДСП в транспорте, откуда? И питалово причём?
    Если транспорт битперфект, после данного реклока от его влияния и почерка не останется и следа. Как и от джиттера.
    Я не против винтажа, но отрицать новые идеи тож глупо. Что там маркетологи сували в Сони и некоторые другие, не знаю, по ссылке всё прозрачно и честно. И реализовано грамотно.

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

202
    # 19 октября 2015 22:26 Редактировалось lvad, 2 раз(а).

larion, извиняюсь, не уделил внимания фразе "что качество будет зависеть от свойств СПДИФ передатчика". Тут конечно много зависит от алгоритма формирования сигнала.
    Хотя СПДИФ это все таки стандарт.

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 19 октября 2015 22:44

В CD транспорте битперфекта быть не может, посему все поделки на подобие jkill-а могут лишь сблизить звучание по i2s и spdif. Для чего собсна и были придуманы. И с разными транспортами звук различается.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 19 октября 2015 22:51
    vinttech:

посему все поделки на подобие jkill-а могут лишь сблизить звучание по i2s и spdif. Для чего собсна и были придуманы. И с разными транспортами звук различается.

Именно так.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 октября 2015 22:55
    vinttech:

В CD транспорте битперфекта быть не может, посему все поделки на подобие jkill-а могут лишь сблизить звучание по i2s и spdif. Для чего собсна и были придуманы. И с разными транспортами звук различается.

Автор утверждает, что влияния транспорта нет. Попробуйте с ним поспорить, будет познавательно.

ЗЫ Или подключение по i2s лишено джиттера как такового?

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 19 октября 2015 23:08

Автор еще много чего утверждает, можно я не буду с ним спорить по всем этим моментам?
    У меня есть девайсик с FIFO, и несколько экспериментов плюс здравый смысл подтверждают, что CD транспорты отличаются по звучанию.
    Возможно что источники с битперфектным SPDIF не будут иметь разницы, но... слишком много получается НО.