Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
&y:9001:В любом случае, удачи всем нам
Простите - не вам, а нам. То бишь, всем людям, которым нужно жильё, чтобы жить в нём.
Ну, в общем да Мой квартирный вопрос уже почти решен (тьфу-тьфу-тьфу)
Надеюсь, каждый из вас тоже дождется приемлимой цены.
У меня то решен давно да вот только надо видимо расширяться.Маловато двушки все таки когда ребенок в доме.
Липа:&y, так а расскажите как вы решили.
Еще в процессе. Строимся. Долевое. Как правильно тут пишут, при таких ценах на вторичку, дешевле покупать новое.
iva_dim:
У меня то решен давно да вот только надо видимо расширяться.Маловато двушки все таки когда ребенок в доме.
Ну, многим из нас предстоит решать этот вопрос по нескольку раз. Дети ж еще вырастут.
kitnamore,
По какому принципу вами сделана количественная оценка именно в 1%? Может это, например, 3% или 5%? Каждый % тут - это более 3х сотен человек, что для рынка РБ не так и мало. Или сколько тогда, по-вашему, нужно покупателей, чтобы влиять на ситуацию на рынке? 300? 1000? 3000?
iva_dim:9001:Мда, приводить в пример форумы тутбу - это, как говорит современная м0лодежь, жесть.
О там есть особо выдающиеся специалисты типа nortospecial которого как только не трамбовали аргументами но он твердо держался за утопающий круг с фразой -в РФ правительство установило что рост цен будет 15%.))
А с какого вообще потолка взята цифра 15%?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
_Экономист_:iva_dim:9001:Мда, приводить в пример форумы тутбу - это, как говорит современная м0лодежь, жесть.
О там есть особо выдающиеся специалисты типа nortospecial которого как только не трамбовали аргументами но он твердо держался за утопающий круг с фразой -в РФ правительство установило что рост цен будет 15%.))
Могу дать ссылку на тот форум-типичный пример аргументирования повышал.Был тупо загнан в угол аргументами))
9001:Мда, приводить в пример форумы тутбу - это, как говорит современная м0лодежь, жесть.
я про то што выставленные недешевые однушки расходятся за 1 месяц
iva_dim:_Экономист_:iva_dim:9001:Мда, приводить в пример форумы тутбу - это, как говорит современная м0лодежь, жесть.
Могу дать ссылку на тот форум-типичный пример аргументирования повышал.Был тупо загнан в угол аргументами))
Можете воздержаться
Правильно было бы такими конкретными цифрами кидаться тогда, когда они выводятся эконометрически. Вот только кто ж их выведет - наши спецы-прогнозисты?
Тоже мне умники - или 15%, или я не играю Точнее или 15%, или мы снова скажем, что отложенный спрос откладывается ещё на полгода
audiofil:mainkaif:вон сматрите хапун в самом разгаре
Это так шутите? Или Вы серьезно рассматриваете такое сообщение (даже пусть их 25 :D) как признак начала хапуна на пороге лета?
Цифры по количеству сделок можно найти в БРТИ (теперь называется РУП МГА по ГРиЗК). Как официально сделать не знаю, но, Нормальные стабильные времена - 1500 сделок по отчуждению недвижимости в месяц (по Минску)
Июнь-ноябрь 2007 г - 500
март, апрель 2008г. - 800
Но это не данные БРТИ, а мои предположения.Еще раз
не на основании цифр, а на основании бесед с агентами
и еще раз
это не данные БРТИ, а мои предположения
да даже пусть и 200?, а ты считаешь этого мало? это даже очень много для того чтобы не было обвала цен
Но это не данные БРТИ, а мои предположения.
Я считаю, что одной приведенной цитаты достаточно, чтобы рассуждения автора проводить по разряду "шутка".
А числа могут быть вставлены любые. Веры им никакой.
ПС Отдельное спасибо за форму обращения. Вас не обижает, что я с Вами -- на "Вы"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif:audiofil:mainkaif:вон сматрите хапун в самом разгаре
Это так шутите? Или Вы серьезно рассматриваете такое сообщение (даже пусть их 25 :D) как признак начала хапуна на пороге лета?
Цифры по количеству сделок можно найти в БРТИ (теперь называется РУП МГА по ГРиЗК). Как официально сделать не знаю, но, Нормальные стабильные времена - 1500 сделок по отчуждению недвижимости в месяц (по Минску)
Июнь-ноябрь 2007 г - 500
март, апрель 2008г. - 800
Но это не данные БРТИ, а мои предположения.Еще раз
не на основании цифр, а на основании бесед с агентами
и еще раз
это не данные БРТИ, а мои предположения
да даже пусть и 200?, а ты считаешь этого мало? это даже очень много для того чтобы не было обвала цен
Эм а вы не считаете скорость прироста квартир на рынок?А то что под конец года введут? И что часть этого введенного на рынке окажется?С темпами по 200 квартир вам текущего предложения на 4 года безостановочной работы хватит
mainkaif:9001 (цитата): Мда, приводить в пример форумы тутбу - это, как говорит современная м0лодежь, жесть.
я про то што выставленные недешевые однушки расходятся за 1 месяц
Вы в этом уверены?
mainkaif,
Кроме однушек есть куча других квартир и не все мечтают жить в девятером в однушке (пример моего друга - у них на первом этаже такая семья живет - двое родителей и 7 детей в однушке).
Def,
А что еще ожидать от повышал?! У них все в Минске имеют 2000-2500 зарплаты и выше. Поголовно. В качестве аргумента выборка по ИТ специалистам с поиском работы в 2000-2500 (скромно умалчивая, что работы на 300-1000 в разы больше).
Я никогда не скрывал, что у меня доход намного выше средного по стране. Даже НАМНОГО. И я обеспечен жильем и давно.
Однако, это не мешает мне видеть ситуацию намного ширше, а именно то, что подавляющее большинство все же живет так как указано в офф. статистике - без перспектив купить жилье.
SergeyUser,
Примерно по принципу такому - сколько куплено новых машин, каких именно - ищите, на авто онлайнере инфа была, сколько стоят такие машины (для примера возьмем средние цены на такие машины). Исходя из этого отсекли тех, кто покупал дорогие машины, отсекли тезх, кто в кредит, отсекли тех, кто машины купил самые дешевые и таких образом умозрительно вывел 1%. Пусть даже 5%. 5% от 32000 = 1600. Т.е. 1600 человек смогло бы улучшить свое жилье по Вашей теории отказавшись от машины и получив кредит на 20 лет. Я даже не учитывал ситуацию, когда надо отбрасывать тех, кто уже имеет хоть какое-то жилье, т.е. воспринимал всез 100% потернциальными покупателями.
Как приведено из статистики по "БРТИ" - 1500 в месяц - это норма, даже не хапун, а норма! Так как эти люди даже в теории могут повлиять на рост цен?
По-моему, чтобы влиять на рынок недвижимости РБ надо оставить на рынке доступными (даже с цепочками) - 2000 квартир и не больше. Т.е. продать 7000.
Т.е. даже имея мифические высокие проценты - 5% могут купить квартиру, не получается, что это приведет к росту цен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif:да даже пусть и 200?, а ты считаешь этого мало? это даже очень много для того чтобы не было обвала цен
Продажа 200 квартир в месяц-это не просто обвал.
Это КРАХ.
Ежили что,то 200 квартир-это всего ОДИН 9 этажный дом из шести подъёздов.
А до конца 2008 и первом квартале 2009г в Минске на подходе около 100 домов,без учёта мапида.
у меня приятель построил себе дом в пригороде, без отделки и без участка он ему обошелся в 800 у.е., за 400 купил в какой-то деревне хороший сруб 200 ушло на доставку и 200 на сборку, так што дерзайте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif:100 домов
по 20 квартир ?
Типа остроумный?) Мот вам в квартирах посчитать 1 млн квадратов жилья которое планируют ввести до конца года?))Нифига себе квартирки получаются) Хоть в футбол играй)
многие ваши расчеты не учитывают простой истины, што покупающим жильё ненадо 60к, им достаточно просто продать свои хрущи в борисовах, бобруйсках и т.д. и доложить всего - ничего чтобы заиметь столичную прописку, а таких знаю немало