Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
V35:
V35 (цитата):Я, честно говоря не понимаю причин Продав в прошлом августе хату в смолевичах и прескочив в минск был счаслив,т.к. был убежден, что обладал большим неликвидом. Теперь близок к тому, чтобы кусать локти - мог продать дороже, а купить в МИНСКЕ дешевле ЗЫ на самом деле, ни о чем не жалею, т.к. верю в судьбу: несколько лет безрезультатно пытался перебраться в минск. Затем, в течении месяца все вопросы разрешились положительно По большинству позиций результат превзошел ожидания. По поводу хрущевки - много было пролито женских слез при рассмотрении этого варианта. Сейчас жена довольна как слон
Мне кажется что анализируя ситуацию в Минске влдельцы недвижимости в провинции потихоньку начали понимать что потолок цен на данном этапе достигнут и что пора выходить на рынок. И конечно же как любой нормальный продавец изначально устанавливают немного завышенные цены. Если это так то количество предложений должно расти и ситуация будет повторять Минскую с задержкой в полгода - сначала вырастет количество предложения а потом упадут цены.
По поводу тенденций цен в провинции вообще: ИМХО они тянутся за Минском с опозданием в несколько месяцев для областных городов и погода и более для районных. Так что это вполне может быть тот инерционный рост, который был в Минске летом-осенью с последующим застоем и снижением.
Если брать ближние к Минску райцентры (особенно если ходят электрички): рост здесь может происходить из-за отчаявшихся купить в Минске и решивших ездить на работу каждый день по 30-60 км. А для людей, могущих работать на удалёнке (к примеру ИТ работников) это вообще интересный вариант.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
По поводу хрущевки - много было пролито женских слез при рассмотрении этого варианта.
В моем случае в хрущик было вложено более 5 тыщ баков пока хоть минимальные требования к условиям проживания выполнились.
Так что если покупать хрущик надо сразу требовать с продавца скидать 5 штук на ремонт..
lifestyler:60 косых за хрущ 1964 года?...ИМХО цена завышена в РАЗЫ.
Расскажите об этом москвичам, у которых средняя ценая хруща 4.1 килобакса сейчас.
В аренду такой хрущ там улетает за $1K, у нас в лучшем случае за $200-250
по данному соотношению красная цена хруша в минске $800-1000
Тут одно из двух, либо цена будет падать, либо аренда пойдет в рост.
Думаю скорее первое, второе тоже будет но очень медленно.
Вы о каком хруще?
Панелька, потолки 2.35 или кирпич, шиферная крыша и потолки 2.50-2.70??
Разные вещи. Абсолютно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
или кирпич, шиферная крыша и потолки 2.50-2.70??
я о таком хруще. кухня 6.3 метра, квадратная, при грамотном дизайне вполне можно пользоваться.
Мне кажется многие смешивают понятия: хрущ-панелька, 1 проходная комната, совмещённый с/у
и ранняя брежневка: выглядит похоже, тоже 5 этажей, но как правило 3 квартиры на этаж, раздельные комнаты и с/у.
Второе намного лучше ИМХО (может потому, что именно такая была у меня ).
Gonzalos,
я о таком хруще. кухня 6.3 метра, квадратная, при грамотном дизайне вполне можно пользоваться.
поделись дизайном. лучше с фотками
lyonelll,
Мне кажется многие смешивают понятия: хрущ-панелька, 1 проходная комната, совмещённый с/у
и ранняя брежневка: выглядит похоже, тоже 5 этажей, но как правило 3 квартиры на этаж, раздельные комнаты и с/у.
Второе намного лучше ИМХО (может потому, что именно такая была у меня icon_wink.gif).
по потребительским характеристикам брежневка - это тот же самый хрущ, только с другой планировкой. При одинаковом количестве общих метров у брежневки жилая площадь меньше. Сам жил в такой, 42 метра, зал - 14 метров, спальня - 8. У хруща при таком же метраже - 17, 10 и еще кладовка. Кухни одинаковые. Ну а санузел щас вообще то принято обьединять, мода такая .
Беда в том что брежневки в основной массе - панельки, кирпич встречается редко. А панелька - это панелька, особенно последний этаж.
Y1516:Вы о каком хруще?
Панелька, потолки 2.35 или кирпич, шиферная крыша и потолки 2.50-2.70??
Разные вещи. Абсолютно.
+1
У меня 2,70. Даже с учетом подвесного потолка (-10 см) выше, чем у типовой панельной брежневки
Термошуба+ стеклопакеты= теплая квартира даже при чуть живых батареях
Def:Gonzalos,
Цитата:я о таком хруще. кухня 6.3 метра, квадратная, при грамотном дизайне вполне можно пользоваться.поделись дизайном. лучше с фотками
на ivd.ru поищите, там есть пару вариантов
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=7&search=ok&romcount=2&SQUARE=&rebu ... &project=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Def:
поделись дизайном. лучше с фотками
Вот моя кухня хрущевки.
Проводились работы: шлифован деревянный пол, заменены трубы воды/канализации, перенесен газовый счетчик, заменено окно, заменена электропроводка, ровнялись стены, потолок подшит сайдингом с установкой точечных светильников. Опытным дизайнером разработан макет кухни со сплошной столешницей вместо подоконника. Вот что получилось в итоге за 2.5 тыщи баков: