[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
из опыта мактива имеем:
продажа по низкой це + скидка 1.5к
покупка двушки убитой (по дефу и другим повышалам - 20к еще на ремонт
итог - хапуна нет
трешка чешка по 1659 - скид5а 5к
опять не хапун и это не хрущ и не тракторный
где хапун и 2.5к?
kitnamore:из опыта мактива имеем:
итог - хапуна неттрешка чешка по 1659 - скид5а 5к
опять не хапун и это не хрущ и не тракторныйгде хапун и 2.5к?
Так ещё ж не осень!
lyonelll:
kitnamore (цитата):
где хапун и 2.5к? Так ещё ж не осень!
так ведь уже СКОРО?
Rolex:lyonelll:
kitnamore (цитата):
где хапун и 2.5к? Так ещё ж не осень!так ведь уже СКОРО?
Надеюсь, к тому времени у меня уже будет построен домик и интересовать меня квартиры на вторичке будут в основном теоретически.
Но всё же буду удовлетворён, если (а я с большего в этом уверен) окажется, что мой выбор был правилен и я вытянул деньги из старого жилья на пике, что дало мне хорошее соотношение деньги за м2 старой квартиры / блоки для стройки собственного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
О красота какая
http://realt.by/sale/flats/object/65461/
и в том же доме
http://realt.by/sale/flats/object/52436/
Вот они безумные планировки).Где господин Def с мешком бабла на дешевые метры?))
из опыта мактива имеем:
итог - хапуна нет
Я уже писал по поводу цены и моего отношения к ней, мне важна не сферическая цена метра, а реальная доплата. В моем случае, меня она устраивала. Кстати покупка тоже была по низкой цене. И срок в течении которого провисели квартиры (реально, а не по риэлту) 2 недели и 2 суток, что несколько отличается от приводимых здесь тезисов: квартиры месяцами висят, если висят, то цена для висящей квартиры (характеристики квартиры/район и т.д.) неадекватная. Второй вариант квартира не бюджетная, но такие квартиры могут висеть долго.
По поводу ремонта, откуда циферька 20к? Вызов дизайнера и покупка навороченной мебели?
На данный момент простейший ремонт, без покупки мебели (но на первое время меня устраивает, средней стоимости ) выходит около 5-6 тыс.
где хапун и 2.5к?
Где обвал цен и цена 800 уе.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
iva_dim:О красота какая
http://realt.by/sale/flats/object/65461/
и в том же доме
http://realt.by/sale/flats/object/52436/
Вот они безумные планировки).Где господин Def с мешком бабла на дешевые метры?))
О! Похоже первые инвесторы потянулись на рынок Однако какие неумные товарищи - по 1450 за метр продают Вот нет чтобы 3 месяца подождать и по 2500 продать...
iva_dim,
Название ветки почитайте для начала.
Прочитал, уже давно, пораньше вас слово цены вы наверное пропустили из-за быстрого чтения?
Потом будете рассуждать о словесном поносе ввиде трогательных соплей о проданной квартире.
Не увидел никаких соплей, ткните плиз.
А вот ваши домысли и инсинуации по поводу прелестей съема и накоплений повеселили, так держать.
а то я пройтись по вашим фантазиям могу с той же легкостью.
Вперед и с песней, барабан дать? Найдите хоть одну.
matkiv,
цены на ремонт оглашал деф - к нему вопросы.
Равно как и вопросы по поводу 800 у.е. метр.
Я так понимаю, что самая низкая цена и скидка в 1,5к - это все еще признак хапуна?
P.S. За 5-6к можно разве что обои переклеить и самые дешевые стеклопакеты поставить, а не заменить все окна, всю сантехнику, сделать ремонт в двух комнатах, кухне и коридоре и туалете.
Вацек, Цитата:
ну. вот, взял бы ты, и ОБОСНОВАЛ почему будет рост цен осенью (или следующей весной), почему ценник будет 2,5К.
Если бы внятно, логично, аргументированно, "железобетонно" аргументировал, то мы с радостью в кредиты бросились и хаты брать по нынешним 1800/метресли бы я мог взять и железобетонно аргументировать, то я бы свои аргументы продал бы задорого грамотным людям как инсайдерскую информацию. Я в отличии от ыкономиста не питаю илюзий на счет того, что одна простейшая формула может описать все процессы происходящие на РН или поведение его участников. И уж особенно трудно придумать такую формулу, чтобы ее понял "последний форумный идиот". Тут уж извините, это не ко мне.
Ну а по поводу радостного бросания в кредиты и братия хат после моих аргуметов, то вы немного путаете причину и следствие. Если кто-то сможет "железобетонно" убедить покупателей, что осенью будет хапун, и они бросятся скупать все подряд - настанет хапун. Я надеюсь логика понятна, и не придется как аудиофилу, по 15 раз обьяснять
НИКТО не может сейчас обосновать, почему будет хапун или понижение. Можно только предполагать. Железобеонность аргументов - из одной извилины появляется и с точки зрения только одной извилины и является правильной.
Надеюсь, к тому времени у меня уже будет построен домик и интересовать меня квартиры на вторичке будут в основном теоретически.
Но всё же буду удовлетворён, если (а я с большего в этом уверен) окажется, что мой выбор был правилен и я вытянул деньги из старого жилья на пике, что дало мне хорошее соотношение деньги за м2 старой квартиры / блоки для стройки собственного.
торопитесь Лайнелл время кОротко
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:
По поводу ремонта, откуда циферька 20к? Вызов дизайнера и покупка навороченной мебели?
На данный момент простейший ремонт, без покупки мебели (но на первое время меня устраивает, средней стоимости ) выходит около 5-6 тыс.
где хапун и 2.5к?
Где обвал цен и цена 800 уе.
ха-ха
отделочные работы будут стоить порядка 250$ за метр площади, не включая электрику.
я уже не говорю про покупку нормальной сантехники, плитки, паркета...
kitnamore, сейчас выползет 9001 и наклеет вам бирку "сноб и понторез". да за 5-6к сусальным золотом можно всю фурнитуру покрыть, не то что обои какие-то переклеить...
matkiv, держитесь. всё равно никто вам здесь не поверит что жить вашей семье в новой квартире стало лучше. признайтесь что 20k выброшены впустую. приготовьтесь врать как вам плохо, может поверят.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
знакомый недавно закончил ремонт двушки, очень скромный, поддержка отечественных производителей.
30.000$
и то ему очень повезло с бригадой.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
У каждого свои цены. Кому-то грузчиков дешевле 15 баксов в час не предлагать - не понтово.
По мне обои переклеить - 500 баксов максимум на всю квартиру. А 4500 за 3 окна мне кажется многовато, хотя на самом деле не в курсе, почём счас стеклопакет.
А matkiv вроде и не до суперремонтов - походу старую хатку освободил и в новую въехал, а с дитём путающимся под ногами плечу не раззудеться
M88, то есть в двушке даже пусть там 70 квадратов - это выходит около 4 листов за квадрат очень скромный ремонт? знакомого отправьте в очередь за биркой к 9001
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
и то ему очень повезло с бригадой.
впарились втридорога, а могли бы и 60К заломить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
Rolex,
цены средние, даже ниже, откройте газетку, обзвоните фирмы.
за меньшие деньги только равшаны согласятся работать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
Rolex:M88, то есть в двушке даже пусть там 70 квадратов - это выходит около 4 листов за квадрат очень скромный ремонт? знакомого отправьте в очередь за биркой к 9001
именно, но это очень скромно все, обычные МДФ шкафы купе, плитка керамин, сантехника тоже гавно.
ванная, туалет, ламинат, кухня, все дешевое...
одна хорошая кухня, ниже средней ценовой планки 10-20к$ примерно стоит.
остальное все гавно, скрипит, перекашивается, облазит, разваливается и т.д.
год назад обычный ремонт трёшки из состояния "без отделки" до состояния "можно жить" обошёлся в 7000. сам ничего не делал. но и окна конечно не менялись в новой квартире. так что не надо про 400 за метр. и про то, что цены сильно изменились, не надо. когда я делал тоже все кричали, что меньше 300 за метр - это не ремонт, а поклейка обоев.