Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2007 16:43
    KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата): Esdec, Да, по инерции чутка еще просядет. Меньше 1% за 1 месяц. Через месяц думаю вверх пойдет.

Вы о ценах или об объеме предложения?

О ценах естественно. Объем предложения уже месяц как стал уменьшаться. Цены продолжают немного проседать по инерции. Характерное время до конца стагнации месяц.

"Блажен, кто верует!" (извините, КруКру)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 14 декабря 2007 16:51

audiofil,

Когда Лаплас рассказал Наполеону о своих идеях относительно возникновения Солнечной системы, тот спросил: "А где же в вашей гипотезе место Бога?". На что учёный твёрдо ответил: "Извините, но в моей гипотезе для Бога места нет"

Так вот, в моих расчетах так же нет места вере. Это просто расчеты. Математика.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 декабря 2007 17:04

На что учёный твёрдо ответил: "Извините, но в моей гипотезе для Бога места нет"

ой, щас ты от крукру получишь...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2007 17:08
    KimChen:

audiofil,

Когда Лаплас рассказал Наполеону о своих идеях относительно возникновения Солнечной системы, тот спросил: "А где же в вашей гипотезе место Бога?". На что учёный твёрдо ответил: "Извините, но в моей гипотезе для Бога места нет"

Сравнение с Наполеоном мне не льстит - не люблю вождей, ведущих народы на уничтожение. А по поводу математики - Вы же знаете мою точку зрения - математика без логики, особенно в приложении к человеческому обществу, а не абстрактным категориям - штука обманчивая.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 14 декабря 2007 17:34 Редактировалось krukru, 1 раз.

Самое главное не то, где место Бога в наших рассчетах, а где наше место в Его рассчетах. Так правильнее

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2007 17:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

Цитата: audiofil,

Самое главное не то, где место Бога в наших рассчетах, а где наше место в Его рассчетах. Так правильнее

Если не трудно, уберите, пожалуйста, мой ник из заголовка цитаты (она не "из меня";). Не хочется быть к этакой ереси быть пристегнутым (даже в и-нете :D)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2007 18:04 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://www.domik.net/mod/main/articles/dcx80/cat12288/id12891705/ http://delo.ua/news/companies/main/info-60646.html аналогия - не доказательство. А вот с точки зрения оттачивания аргументации "информация - вывод" "событие - закономерности" "кое-что об ипотеке" и тп - может и интересно. А это - развитие ситуации в Алматы http://www.kn.kz/analysis.php?id=642 и Астане http://www.kn.kz/analysis.php?id=644. Каждый найдет свое. Я вижу движение (пока) спада "каскадом" -- снижение/небольшой подьем или выполаживание/следующий этап снижения. При желании можно увидеть новый рост :D . Только время покажет как у них будет. У нас все может быть совсем иначе. Просто как пример того, что рост (что цен, что предложения) -- он не Кащей Бессмертный. :lol:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 14 декабря 2007 18:24

audiofil, понравилось из коментов:

1.На рынке зарождения спекуляции преобладает осторожность. Страх почти равен жадности. Никто не знает, будет ли спекуляция успешна. Число участников пирамиды невелико, это в основном профессионалы. Цены и объемы торгов растут, но умеренно.

2.На рост цен начинают обращать внимание сторонние люди. В пирамиду резко возрастает поток денег. Цены начинают расти очень стабильно, вследствие чего количество вкладчиков тоже увеличивается; цены растут еще лучше. Растут объемы торгов.

Жадность преобладает над страхом. Люди стремятся как можно скорее принять участие в пирамиде, обогнать остальных.Берут многочисленные кредиты . Тот, кто не участвует в пирамиде, выглядит идиотом.

3.Страх падает до нуля, жадность возрастает до бесконечности. Кажется, что наступило время всеобщего и бесконечного богатства. Цены идут вверх как воздушные шары, объемы торгов удваиваются и утраиваются.

Кажется, что цены будут расти всегда, и богатыми будут все. Даже последние скептики бегут в пирамиду.

4.Если последние скептики включились в пирамиду, это означает, что все ресурсы по развитию пирамиды исчерпаны. Как только приток денег извне иссякает, по законам денежного обращения цены расти больше не могут.

Любая попытка выйти из пирамиды и вывести из нее деньги заканчивается снижением цен. Это снижение болезненно воспринимается остальными. Вдруг страх не получить максимальную прибыль становится выше, чем жадность. Начинается лавинообразное падение цен, и жадность полностью уступает место страху.

Идет повальная паника, желание избавиться от недвижимости любой ценой. Объемы торгов могут оставаться высокими, так как участники пирамиды мечутся, пытаясь продать свой товар, а при возможности и частично покрыть убытки . Профессиональные спекулянты активно играют на понижение .Цены падают, пока они не достигают некоего дна, когда держатели товаров уже не видят смысла продавать их по столь низкой цене.У кого кредиты теряют собственность .

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2007 18:29

Моя любимая пугалка - паника продавцов, как вполне вероятное будущее. И вовсе не потому, что мне нравятся трагедии, сопровождающие это процесс.

Попытки подключить для подпитки пирамиды ипотеку скорее всего так и не дадут ничего (инфляция не даст приемлемый процент установить) и к тому же у соседей - http://finance.rambler.ru/news/nedv/9142904.html . http://finance.rambler.ru/news/nedv/9140104.html http://finance.rambler.ru/news/nedv/9125198.html Период эйфории сменяется на отрезвление? Тоже тыковку чешут...

А это - о "качестве" оценки состояния рынка по динамике цен ПРЕДЛОЖЕНИЯ. http://finance.rambler.ru/news/nedv/6912237.html Резюме (если учесть и инфляцию рубля) -"а фиг его знает -- растет чи падает":-? http://finance.rambler.ru/news/nedv/9125197.html

А вот эту ссылку показывать не буду -- пусть ее на том же сайте КимЧен ищет :lol::lol: http://finance.rambler.ru/news/nedv/9125020.html

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2007 19:02
    SRS:

Loren,

Mister (цитата):

3/3 Мос Есенина ул., 6 2/9 п 65/44/7.2 лз + 78 103 1585 кв.м.

3/3 Мос Есенина ул., 6 3/9 п 63.5/44/7.2 лз + 94 104 1638 кв.м.

3/1 Мос Слободская ул., 91 5/9 п 64.19/42/7.5 2лз + 104 1620 кв.м.

Эти я смотрел в октябре... Были 115-120k$

Смотрел в смысле реально в них был? И как квартирки?

Да, реально был в первых двух точно... По поводу последней сомневаюсь... Может в соседнем доме... А состояние как обычно... Если для квартирантов, то можно сразу и пускать... А если для себя, то всё выкинуть, оставить одни стены и сделать нормальный ремонт...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2007 19:17
    audiofil:

KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата): Esdec, Да, по инерции чутка еще просядет. Меньше 1% за 1 месяц. Через месяц думаю вверх пойдет.

Вы о ценах или об объеме предложения?

О ценах естественно. Объем предложения уже месяц как стал уменьшаться. Цены продолжают немного проседать по инерции. Характерное время до конца стагнации месяц.

"Блажен, кто верует!" (извините, КруКру)

Что будет завтра мы не знаем, но счётчик на реалтбае стабильно мотает каждый день в обратную сторону на 2 бакса... Что то мне подсказывает что чистые покупатели сейчас замрут в ожидание нижней планки, а это в свою очередь ещё больше подхлеснёт снижение... В пример приведу себя :

как продавец - за последний месяц не увидел ни одного "похожего на покупателя" субъекта на свою однушку... в октябре-ноябре хоть просмотры пару раз в неделю были...

как чистый покупатель - смотрю на цены и понимаю, что завтра возьму желаемую двушку на 100$ (2*50) дешевле чем сегодня... могу добавить что сегодня за 85к$ можно взять 47-50кв. на хорошем этаже, в хорошем районе и c нормальным ремонтом (для квартирантов)...

В ноябре таких квартир дешевле 95к$ не наблюдал...

как участник цепочки (хотел когда то однушку на четырёшку махнуть...) - полный зависон :)

P.S. Метр в четырёшке кстати за последние сутки потерял 6$ :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 декабря 2007 19:29

А вот эту ссылку показывать не буду -- пусть ее на том же сайте КимЧен ищет

отличная ссылка. Особенно вто это:

Сначала о доступности жилья и возгласах "доколе!". Во всем мире жилье считается товаром дорогим. Если мы почитаем блоги и гостевые книги форумов других стран, то возникнет чувство, что "где-то я это уже слышал". Все и везде гневно осуждают рост цен и ожидают их снижения.

Купить квартиру за счет собственных доходов может позволить себе не каждый житель даже западных стран. Коэффициент доступности жилья, который отражает теоретическую возможность стандартной семьи купить стандартную квартиру в 50 кв. м при условии расходования на это доходов всех членов семьи, показывает, что Россия и Москва по этому показателю занимают отнюдь не плачевное положение. В Москве (4,1 года) этот показатель близок к среднему по Америке (3,7 года). В России он немного выше -- 4,7 года. В Европе с доступностью жилья ситуация в среднем лучше -- коэффициент доступности равен трем годам. Если же сравнивать показатели Великобритании (5,5) и Лондона (8,3), то становится понятным, что в Москве доступность жилья относительно высокая. Вместе с тем рост возможностей, открывающихся благодаря ипотечному кредитованию, при увеличении объемов строительства усилит доступность жилья. Целевой коэффициент, приводимый Институтом экономики города, для России должен быть равен трем.

Почитать более подробно про коэффициент доступности жилья можно здесь http://demoscope.ru/weekly/2007/0307/tema03.php

Кстати, вот еще идеи для любителей построить графики:

1. График медианной цены, который будет гораздо информативнее средней цены.

2. График - цена метра квадратного в базовых величинах. Почему в базовых - потому что можно легко найти инфу за прошлые годы. Этот график реально покажет как росли, падали или стояли на месте цены.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 декабря 2007 19:31

Loren, как продавец - ты попал. Будешь снижать цену?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2007 19:35
    Def:

Loren, как продавец - ты попал. Будешь снижать цену?

Нет. Я просто отказался от продажи, так могу сейчас просто купить двушку... Сейчас меня это устраивает.. Сдавать гораздо выгоднее две квартиры, чем одну большую... Если бы надо была одна большая, то кнчно снижал бы, так как цены на встречные варианты падают...

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 14 декабря 2007 21:28 Редактировалось Уно, 1 раз.

Нет. Я просто отказался от продажи, так могу сейчас просто купить двушку... Сейчас меня это устраивает.. Сдавать гораздо выгоднее две квартиры, чем одну большую... Если бы надо была одна большая, то кнчно снижал бы, так как цены на встречные варианты падают...

Мой коллега поступает так же. Отказывается от продажи 1к.

Рассчитывает купить в деньги 2к, если ценник придет к более разумному уровню.

В принципе понятно, что предложение квартир будет в базе снижаться со снижением цен.

Кто-то просто получит возможность купить в деньги, а кто-то будет ждать возвращения пиковых цен.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 декабря 2007 21:29

Ну вот и все. Газ не дорожает, стаб.кредит дадут. Что теперь будет выступать главным аргументом у сторонников понижения? Циклы?

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 14 декабря 2007 21:39 Редактировалось Уно, 1 раз.

мимо

• 8728 Member
    офлайн
    8728 Member

188

21 год на сайте
    пользователь #8728

Написать сообщение

188
    # 14 декабря 2007 22:04 Редактировалось 8728, 1 раз.
    Def:

Ну вот и все. Газ не дорожает, стаб.кредит дадут. Что теперь будет выступать главным аргументом у сторонников понижения? Циклы?

Ну ну, не будет дорожать :D

Владимир Путин заявил, что Россия будет выполнять прежние контракты, заключенные с Беларусью в газовой сфере. В.Путин заявил на пресс-конференции в Минске, что, несмотря на повышение цен для России на туркменский газ, цена российского газа для Беларуси не будет изменяться.

"Несмотря на то, что сама Россия будет платить за газ повышенные цены, мы для Беларуси будем выполнять прежние контракты", - сказал В.Путин. "Повышение цен на газ будет, но так, как предусмотрено прежними контрактами", - подчеркнул президент РФ.

Def, это для вас - http://belrepetitor.info/rus.html :D

Think different!
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 14 декабря 2007 22:40

k!ller, :super:

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 15 декабря 2007 04:42
    Def:

ну а зачем выступать, цены и без выступлений падают

Def, какой газ, какой кредит, в РБ из 100% населения пенсионеров 70% которым денег на лекарства не хватает, а еще ЛЬГОТ лишили:lol:

Тема закрыта