Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 27 декабря 2007 17:03

Wolfheart, Еще раз повторюсь - не одними искажениями характеризуется звук.

И что это Вам все должны на вопросы отвечать? Хочется информации - ищите и изучайте ее и набирайтесь опыта и практики.

Здесь никто никому ничего не должен.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 декабря 2007 17:26

Wolfheart, почитай про разрешеющую способность тракта, детальность и поймешь, где скрываются звяканья и бульканья в дешевых трактах :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 27 декабря 2007 22:57

VasilTech,

Еще раз повторюсь - не одними искажениями характеризуется звук.

Звук искажениями вообще не характеризуется.

И что это Вам все должны на вопросы отвечать?

Ну так не Вы ли утверждали, что на плохой карте мп3 будут звучать лучше? Естественно, мне хочется каких-никаких доказательств, вот и задаю вопросы, ибо сами пояснить Вы не удосужились.

Здесь никто никому ничего не должен.

ok, в таком случае будем считать Ваши заявления - бредом, пойдет?

Chamfort,

почитай про разрешеющую способность тракта, детальность и поймешь, где скрываются звяканья и бульканья в дешевых трактах

Еще раз - не надо отправлять меня искать подтверждения Вашим бредням - если Вы не можете привести доказательства сами, будем считать, что Вы просто несете бред.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 декабря 2007 17:40

Wolfheart,

Еще раз - не надо отправлять меня искать подтверждения Вашим бредням - если Вы не можете привести доказательства сами, будем считать, что Вы просто несете бред.

Если не понимаешь, что слышимость хрюканиья и звяканья зависит от разрешающей способности тракта, то вполне можешь считать, что я несу бред :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 29 декабря 2007 09:24

Chamfort,

То есть доказать свою позицию Вы не в состоянии? Что и требовалось доказать. Трепло...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 декабря 2007 09:45

Wolfheart, желания доказывать тот факт, что слышимость любых звуков (в т.ч. и крюканья, бульканья, звяканья) зависит от разрешающей способности тракта нет :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 29 декабря 2007 10:45

Chamfort,

Для начала дали бы определение "разрешающей способности тракта"... попридумывают себе собственный словарь и гордятся этим... тьфу, блин! Так недалеко и до клячинской (свят-свят) "эмоциональности акустики" дойти.

А вообще Ваши заявления сродни - "на звук влияет фаза Луны и соответствие комнаты принципам Фэньшуй - а теперь докажите мне обратное"... надоело, знаете ли.

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 29 декабря 2007 13:14

Между прочим КДП - одна из самых важных частей звукомузыкальной системы.

Или Вы и это начнете отвергать и просить доказательств?

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 29 декабря 2007 14:01

VasilTech, согласен на счет ПКД. Практика это доказала.

Есть вот правда товарищи, Рауль к примеру, считающий что всему виной только АЧХ, что можно заставить играть даже бюджетненькие АС в 100 у.е., даже не смотря на хлам их которого они собраны, нужно всего лишь подравнять АЧХ звукового поля.

Chamfort, и в правду, что такое разрешающая способность? В общем оно ясно что к чему, вот в технических бы терминах разобрать...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 29 декабря 2007 14:47

VasilTech,

Между прочим КДП - одна из самых важных частей звукомузыкальной системы.

А я что, где то утверждал обратное?

Есть вот правда товарищи, Рауль к примеру, считающий что всему виной только АЧХ, что можно заставить играть даже бюджетненькие АС в 100 у.е., даже не смотря на хлам их которого они собраны, нужно всего лишь подравнять АЧХ звукового поля.

Вот не надо военных песен - Рауль никогда не говорил, что одной лишь АЧХ определяется качество акустики. Он говорил, что акустика с ровной АЧХ - _возможно_ хороша, а акустика с плохой АЧХ - однозначно плоха. Вот и все, собственно говоря. И с этим утверждением трудно поспорить.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 29 декабря 2007 14:55

Чет захотелось влезть в спор, субъективно так как не обладаю ни слухом не нормальной акустикой, сравнивая звучание одного и того же мп3 файла на встроенном звуке + свенах 611 и на аудиджи 2 + микролаб соло 7, на первом варианте он звучит субъективно хуже в сравнении со вторым, но во втором варианте появляются, не знаю как объяснить, скажем, артефакты, которые незначительно, но портят "картинку", хотя на первом варианте я расслышать их не могу, вот такие дела :conf:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 декабря 2007 15:14

Музыку в идеале надо слушать вживую, как это делаю я по возможности. И живого звука Вам не заменит никакой high-end.

Батенька, а что делать если я хочу послушать Берлинский симфонический оркестр под управлением Караяна, или Цепелнов, Дорзов - что, не слушать, потому как в живую не слышу больше. В классике исполнение в большистве случаев важнее, чем сам звук.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 29 декабря 2007 15:31

Wolfheart, в этом то вся и соль. Я против ничего не имею, а наоборот даже всеми руками ЗА :), при необходимости конечно, но вот если б не его изречения:

-Практически любые АС можно "ужить" с комнатой путем эквализации или мультиампинга, и приблизить звучание к идеальному - неважно, полочные это АС или напольные

-При условии грамотной коррекции звукового поля в зоне прослушивания, сопровождающейся проведением тщательных акустических измерений, можно добиться практически полной идентичности звучания любых стереопар.

- Всякое недовольство звучанием любых АС в данном конкретном помещении обусловлено исключительно неудачной комнатной АЧХ и неумением/нежеланием/отсутствием возможности ее грамотно скорректировать. Разумеется за исключением случаев явных конструктивных дефектов или брака.

- Удовлетворение от звучания любых АС в данном конкретном помещении при отсутствии какой-либо коррекции обусловлено исключительно удачной комнатной АЧХ, получившейся случайным образом.

Так что, считаю свои военные пестни не голословными. :shuffle:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 29 декабря 2007 15:52

-Практически любые АС можно "ужить" с комнатой путем эквализации или мультиампинга, и приблизить звучание к идеальному - неважно, полочные это АС или напольные

-При условии грамотной коррекции звукового поля в зоне прослушивания, сопровождающейся проведением тщательных акустических измерений, можно добиться практически полной идентичности звучания любых стереопар.

- Всякое недовольство звучанием любых АС в данном конкретном помещении обусловлено исключительно неудачной комнатной АЧХ и неумением/нежеланием/отсутствием возможности ее грамотно скорректировать. Разумеется за исключением случаев явных конструктивных дефектов или брака.

- Удовлетворение от звучания любых АС в данном конкретном помещении при отсутствии какой-либо коррекции обусловлено исключительно удачной комнатной АЧХ, получившейся случайным образом.

это просто праздник какой то :ura: :lol::cry::lol:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 29 декабря 2007 18:40

ViktorM, я имел ввиду не ПКД - проигрыватель компакт дисков, а КДП - комната для прослушивания.

Естественно, источник, и что еще важнее, сама запись - основополагающи, от них все пляшет.

Ну а АС уже раскрывают то, что пришло; а усилитель им это либо дает сделать, либо не совсем правильно дает.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 29 декабря 2007 19:32

ViktorM,

Практически любые АС можно "ужить" с комнатой путем эквализации или мультиампинга, и приблизить звучание к идеальному - неважно, полочные это АС или напольные

Теоретически - он прав. На практике решения не так очевидны.

При условии грамотной коррекции звукового поля в зоне прослушивания, сопровождающейся проведением тщательных акустических измерений, можно добиться практически полной идентичности звучания любых стереопар.

Да, теоретически он прав. Проблема в том, что коррекция _звукового поля_ - задача весьма непростая и зачастую вовсе неосуществимая при нынешнем уровне техники.

Всякое недовольство звучанием любых АС в данном конкретном помещении обусловлено исключительно неудачной комнатной АЧХ и неумением/нежеланием/отсутствием возможности ее грамотно скорректировать. Разумеется за исключением случаев явных конструктивных дефектов или брака.

Удовлетворение от звучания любых АС в данном конкретном помещении при отсутствии какой-либо коррекции обусловлено исключительно удачной комнатной АЧХ, получившейся случайным образом.

Вот тут он неправ. Или может неточные цитаты?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 декабря 2007 21:18

maloy, вот это

Чет захотелось влезть в спор, субъективно так как не обладаю ни слухом

явно противоречит вот этому

на первом варианте он звучит субъективно хуже в сравнении со вторым, но во втором варианте появляются, не знаю как объяснить, скажем, артефакты, которые незначительно, но портят "картинку", хотя на первом варианте я расслышать их не могу, вот такие дела

Радоваться ли этому - не знаю :D

ViktorM,

Chamfort, и в правду, что такое разрешающая способность? В общем оно ясно что к чему, вот в технических бы терминах разобрать...

На тестовых дисках есть моменты для ее оценки. Где-то барабанщик случайно задел тарелку и схватил ее рукой, чтобы не "бренчала", где-то у дирижера палочка упала, где-то сам дирижер упал :D и т.д.

На одних трактах это слышно, на других - нет. В техническом плане - не интересовался.

Еще интересный момент - на одних трактах слышно, как зрители аплодируют сначала сидя, а потом встают, на большинстве - не слышно, вернее, такое ощущение не создается.

Так что, считаю свои военные пестни не голословными

Все описанное не поможет, если тракт не дает красивых тембров. Причем их "красивость" для каждого индивидуальна - одному нравится студийный звук (знаю только одного такого любителя), другим - сильно подкрашенный, яркий, забойный, с драйвом, эмоциональный, нерафинированный, теплый и т.д.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 31 декабря 2007 11:50
    Chamfort:

ViktorM,

На тестовых дисках есть моменты для ее оценки. Где-то барабанщик случайно задел тарелку и схватил ее рукой, чтобы не "бренчала", где-то у дирижера палочка упала, где-то сам дирижер упал :D и т.д.

На одних трактах это слышно, на других - нет. В техническом плане - не интересовался.

«Классический» пример с палочкой для проверки «разрешающей способности» тракта. На деле, все примеры конкретных звукозаписей с этим «событием» не имеют никакого отношения к «слышимости» этого явления и воспроизводящему тракту. Так как во всех этих случаях падение палочки слышно даже на кассетном магнитофоне. Просто нужно знать – в каком месте записи внимательно слушать. По другому и быть не может. Падение палочки и подобные звуки будут слышны на любом тракте, если это падение действительно было записано и попало в поток данных на диске и т.п., просто не все их слышат на фоне остальных звуков по банальной причине – не прислушиваются и правильно делают (данное событие к музыке не имеет никакого отношения). Затрудняюсь себе даже представить какого качество должен быть тракт, чтоб он «затер» при воспроизведении щелчок от падения палочки (и подобных событий).

Seek and Destroy...
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8252
    # 31 декабря 2007 13:03

Посоветуйте звуковуху до 100$ plz (уже не для себя :) ) Думаю, что M-Audio Revo 5.1 лучший вариант :spy:

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 31 декабря 2007 16:51

Алексей_р,

Затрудняюсь себе даже представить какого качество должен быть тракт, чтоб он «затер» при воспроизведении щелчок от падения палочки (и подобных событий).

Большинство проигрывателей CD на моем тракте не вопроизводило подобных артефактов на тестовом диске, вроде бы на Аудиодокторе.