Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 02:09 Редактировалось ghabit, 6 раз(а).

stellon, вы ошиблись.
    Вот здесь.

stellon:

как авторитетное

Касаемо моего личного мнения - я согласен что лампа открашивает, но я ламповую технику уважаю и доподлинно знаю что эта окраска может быть приятна слуху. Более того, как 3ю систему (при наличии средств) собирал бы вероятно на лампе.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Касаемо его устройств, вставляющихся между усилителем и АС - ну тут вообще не за hifi. Если румкоррекцию воспринимаю как инструмент для достижения более высокой точности, то вставка неведомо чего в провода грубо говоря видится мне просто введением в заблуждение.

all of good habits
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 4 апреля 2019 07:36
    ghabit:

то вставка неведомо чего в провода

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

:lol:
    П.С.
    Это нефрит, если что...

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 09:00 Редактировалось ghabit, 3 раз(а).

У него большие плоские устройства в фанере. Поговаривают что с вибраниумом.

Вероятно это внутренности, изображение не из «офсайта».

all of good habits
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 4 апреля 2019 09:03

ghabit, какието разделочные доски

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 4 апреля 2019 09:04

ghabit,
    Да я в курсе, эти " большие плоские устройства в фанере" и есть его звезды- нормализаторы...
    А нефритовый шарик так просто в пример привел, какую только фигню не придумывают.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Не нашел кстати вннутренностей его усилка, даже в столь обшироной базе:
    https://www.dastereo.ru/t/tolko-ne-otkryvaj-kryshku/4541

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3233

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3233
    # 4 апреля 2019 09:22 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).

Тут в ветке, присутствует небольшой интерес к усилителям на радиолампах...
    Хочу поделиться мнением о самых подходящих из советских АС для раскрытия лучших нюансов лампового звучания и удачно маскировки некоторых его недостатков, и это не Симфония и не Виктория...

А, это напольная трехполосная АС Эстония 35АС-003 :super:

:ura: И, полочная двухполосная АС Электроника 35АС-130 с пассивным НЧ излучателем с тыльной её стороны

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 10:35
    AmberX:

Не нашел кстати вннутренностей его усилка, даже в столь обшироной базе

вот есть видео вроде со внутренностями.

all of good habits
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 апреля 2019 11:53
    ghabit:

я согласен что лампа открашивает

Вот такими слухами и полнится тырнет.В этой короткой фразе сразу две неправды.Первая-в обобщении "лампа",потому что не существует никакого собирательного образа,а есть множество разных изделий со своими свойствами.К тому же полно поделок криворуких.Второе-я не знаю,что именно вкладывается в понятие окраска,но ничем таким особо заметным ламповые схемы не отличаются от транзисторных в этом отношении.Последние могут давать окраску и более,причем при оч.высоких показателях измерений.Также,как и многие источники на DS преобразователях.В принципе разница м.б. снивелирована настолько между двумя УНЧ-ами,что слушатель и не определит навскидку,где какой.Есть некоторые особенности применения и согласования ламповых усилителей,и связанные с этим ограничения,но это не более,чем частные случаи.А именно в звуке вовсе не в окраске их отличия от традиционных транзисторных схем,а в чем,тут уже было сказано.Это надо услышать и понять.И не всем нужна эта "тонкая материя" в аудио,это тоже нормально-люди разные,запросы разные и представления о вещах...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 14:20 Редактировалось ghabit, 1 раз.

larion, позвольте вопрос. Вот если взять hegel h90 конкретно. Что в эту цену можно из ламповых усилков как конкурента присмотреть?

all of good habits
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 4 апреля 2019 14:27
    ghabit:

лампа открашивает

Любой усилитель, вне зависимости от того на какой элементной базе он реализован, привносит в звук что-то своё. И если уж оперировать термином "окрашивает", то окрашивают абсолютно все.

А вообще, про лампы наплодилось уже столько всевозможных мифов, что впору "мифологию ламп" писать. :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

P.S. Полностью присоединяюсь к выше сказанному larion-ом.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 апреля 2019 14:49

ghabit,не совсем правильная постановка вопроса,они не конкуренты,а несколько разные.Лучше послушать в своей системе какое-то время.Может Вас зацепит и вопрос сам собой перейдет в другую плоскость,а может напротив,выяснится,что Вам это не нужно или какие-то нюансы именно в Вашей системе.Ну а так,из брэндовых,я даже не знаю,что за 2-3к$ советовать :-? .Я бы наверно смотрел на Б\У,хотя и говорил ранее о подводных камнях такого пути.Но тут это в принципе грозит только доп.финансовыми затратами,потому что в принципе вещи довольно простые.Ну если их никто не копал грубо.Китайцев только не надо,там и главное (моточные изделия) под сомнением,да и сама реализация.Ну вот пример,около 3-х тыщ евро,это в принципе тоже авторский (мелкосерийный) усил из Франции.Ну,усил,как усил,не без вопросов,но и цена не запредельна,моточные в принципе нормальные...Ну не знаю,но и лучше за эти деньги особо тоже нет.Там у них своё ценообразование,а у нас свои финансовые реалии и они к ним не привязываются...

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 14:59

larion, важно из новых, посоветуйте почитать о каком-нибудь.

all of good habits
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 апреля 2019 15:19

Не знаю,ну почитай про японскую контору Triode Corporation,хотя бы цена у них не заоблачная...

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 4 апреля 2019 15:20 Редактировалось stellon, 1 раз.

Предположу, что в рамках озвученного бюджета сравнимый ламповый аппарат от производителя будет недоступен.
    Как вариант, в рамках названной суммы, можно рассматривать изготовление на заказ. Но, в таком случае очень желательно уже точно понимать, что именно заказывать.
    Ещё можно приобрести KIT, представляющий собой реплику брендового аппарата. В европах и штатах существует некоторый выбор.

P.S. Тут важно понимать, что основой успешной реализации будет комплект высококачественных моточных изделий. А цена такого комплекта будет находиться в пределах 1-1,5к.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 15:33 Редактировалось ghabit, 1 раз.
    larion:

Не знаю,ну

stellon:

Предположу, что в рамках озвученного бюджета сравнимый ламповый аппарат от производителя будет недоступен.

Правильно ли я понимаю, что
    1. Ламповый усь стоит от 3 килобаксов.
    2. На слух ламповый усь за 3 килобакса далеко не факт что обыграет транзистор в своей цене.
    3. Под лампу нужно тоже подбирать специфическую АС.
    Если эти три пункта хотя бы похожи на правду, то тогда единственный вариант, который я вижу лично для себя - рассматривать лампу только с точки зрения эстетики\фетишизма etc.

all of good habits
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 4 апреля 2019 15:34
    ghabit:

рассматривать лампу только с точки зрения эстетики\фетишизма etc.

так и есть

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 апреля 2019 15:40
    ghabit:

Ламповый усь стоит от 3 килобаксов.

Да.

ghabit:

На слух ламповый усь за 3 килобакса далеко не факт что обыграет транзистор в своей цене.

Снова неправильная постановка вопроса,но практически факт... :)

ghabit:

Под лампу нужно тоже подбирать специфическую АС

Нет,скорее нужно избегать специфических,читай,не традиционных излучателей,в частности электростатов.

ghabit:

лично для себя - рассматривать лампу только с точки зрения эстетики\фетишизма etc

Вот ведь к тебе по нормальному,а ты за своё апять... :-? Лично для себя ты без практического опыта ничего не выяснишь,остальное не для хайфайной темы.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

stellon:

А цена такого комплекта будет находиться в пределах 1-1,5к.

Да не,не обязательно,но конечно нужны нормальные моточные.Просто потребителю не надо об этом думать,это лишняя для него инфа.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 4 апреля 2019 15:56 Редактировалось ghabit, 7 раз(а).
    larion:

Вот ведь к тебе по нормальному,а ты за своё апять...

Я искренне не вижу ничего ненормального в том, что я пишу, если я что-то делаю не так, просто объясните обоснованно, и консенсус всегда найдется.
    По поводу практического опыта я скажу так. Без практического опыта мне не получить практики, с такой формулировкой согласен.
    Но при этом акустика сама по себе в общем объеме информации, с которой сталкивается по жизни человек, ничтожно мала. Основной практический опыт я получаю в своей профессии, во всех остальных сферах - акустика, футбол, кино, боевые искусства, киберспорт, кино, танцы, телевидение, озеленение придомового участка, спорт, и еще тысячи других тем, любых, позволяют получить достаточный объем данных на своем уровне и без наработки большого опыта и практики. Разумеется, если мы говорим о разумных рамках, при условии отсутствия связи с профессиональной деятельностью.
    Я же предлагаю принимать лампу (плюс винил, плюс стимпанк, плюс ковры на стену, плюс винтаж) как вещь эстетически специфическую.
    Также, предлагаю поделиться опытом, для этого и есть форум. И просто рассказать новичкам, таким как я. Например:
    Приобретая ламповый усилитель за 3к, по сравнению с транзисторным усилителем вы получаете следующие преимущества:
    1. Отказооустойчивость;
    2. Повышение WAF характеристики аудиосистемы;
    3. Возможность отказаться от сабвуфера, потому что в лампе бас играет совсем по-другому;
    4. И т.д.
    В конце концов составить FAQ, вынести на обсуждение, доработать его совместными усилиями и разместить в шапку. Ведь тема-то - КРУТАЯ. :beer:

all of good habits
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 4 апреля 2019 16:19
    larion:

Triode Corporation,

Вспомнил обзорчик, там их усил есть:
    https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/volshebnaya-lampa-melomana-s ... 0-000-rub/

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Так а обсуждаемая ранее prima luna совсем никакие? Я просто слышал что доступные и не плохие :-?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 4 апреля 2019 16:24

ghabit, Вам ведь предложил Larion взять у него ламповый УНЧ и послушать. Я уверен, что он будет звучать не хуже брендовых. Вот и сделаете для себя вывод( поговорив с внутренним Я с пристрастием) -- нужен ли Вам ламповый. Всё предельно просто и доступно. Рюшечки от фирмы не улучшают звук, а забирают деньги.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .