Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • npu3pak Neophyte Poster
    офлайн
    npu3pak Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #151740

Написать сообщение

19
    # 9 декабря 2008 15:15

suicest, это и имел в виду, поэтому вопрос и риторический.

вот я и спрашивю: Есть кто-нибудь кому пмк 1 СТ + регургитацию 1 СТ сочли за нарушение гемодинамики и сунули военник в лапы?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 9 декабря 2008 15:27

npu3pak, кинь ссылки на посты в этой ветке с противоречивыми ответами, т.к. в этой ветке ответ на вопрос однозначный и обжалованию не подлежит

и десятки людей тока в этой ветки откосили с таким диагнозом

28 см 8)
  • npu3pak Neophyte Poster
    офлайн
    npu3pak Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #151740

Написать сообщение

19
    # 9 декабря 2008 17:05

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5649135#5649135

+ я разговаривал с одной женщиной близкой к призыву и она сказала, что фуфельный диагноз у меня... поэтому и парюсь (и вас парю, извиняйте)

видел, что некоторые откосили, но даже один отрицательные результат из десяти положительных вызывает у меня сомнения. :conf:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 декабря 2008 17:16

npu3pak,

я разговаривал с одной женщиной близкой к призыву и она сказала, что фуфельный диагноз у меня...

Q 2.09: А в военкомате мне сказали, что...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • PavelPHOTO Senior Member
    офлайн
    PavelPHOTO Senior Member

817

20 лет на сайте
    пользователь #47794

Написать сообщение

817
    # 9 декабря 2008 17:29

Всем привет. Да - этот форум нужная вещь! Огромное спасибо его создателям и тем, кто помогает другим.

На страницах форума видел что кто-то говорил про то что после операции на глаза отсрочка. Перечитал ФАК и все 100 стр.форума но нигде этого подтверждения не нашел. Может кто-нить даст ссылку на документ такой? Если он есть.

А то я заканчиваю учебу в след году, и мне нужна отсрочка чтоб дали поступить (хоть в на пчеловода:)). Так как мне надо будет продержаться всего один год. а там уж 27!!!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 декабря 2008 17:42

PavelPHOTO,

На страницах форума видел что кто-то говорил про то что после операции на глаза отсрочка. Перечитал ФАК и все 100 стр.форума но нигде этого подтверждения не нашел. Может кто-нить даст ссылку на документ такой? Если он есть.

ст. 30 расписания болезней, комментарии после пункта б) со ссылкой на ст. 36.

ну, и сама статья 36.

• suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 9 декабря 2008 18:12

Повторяю вопрос, может кто в курсе)

РРГ (радиоизотопная ренография) обнаружило, цитирую - "выраженное нарушение экскреторной функции левой почки".

УЗИ почек - норма.

Исходя из Постановления МО и М3 №61.122 от 21.07.2008:

в) заболевания почек с незначительным нарушением или без нарушения функций - НГМ

Дальше больше: Пункт в) хронические заболевания почек с незначительным нарушением или без нарушения функции почек (транзиторная симптоматическая артериальная гипертензия 1 степени; возможно незначительное нарушение секреторно-экскреторной функции при радиоизотопной ренографии)

присутствует и АГ и нарушение функции почки.

Т.е. на это можно серьезно давить, как я понимаю?

Заранее спасибо за ответ.

mpx200 - t610 - p910i - i5700 - hd7 + e2370 - ZP990 - Ascend P7 - Mi 5
  • PavelPHOTO Senior Member
    офлайн
    PavelPHOTO Senior Member

817

20 лет на сайте
    пользователь #47794

Написать сообщение

817
    # 9 декабря 2008 18:18

Nikson1200, спасибо:)

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 декабря 2008 19:46

Здравствуйте, друзья-товарищи, после небольшого перерыва продолжается моя эпопея с военкоматом.

Про прошлые мои проблемы с невыездностью можно прочитать здесь:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9220075#9220075

На той странице Nikson1200 писал следующее:

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял icon_frown.gif

Этим советом я воспользовался - по повестке не пришел, но отправил заказным письмом с уведомлением на имя комиссара копию больничного и заявление. На всякий случай сделал копию больничного (как оказалось, очень не зря!).

На текущий призыв мне таки пришла почтовая карточка, и я пошел в военкомат. Пошел, потому как нашел в расписании болезней в нужном месте свое заболевание (об этом ниже). Во-первых, у меня сразу спросили, почему не закрыта повестка. И это притом, что уведомление я получал! Тут-то мне очень пригодилась та копия больничного - а заявление я сразу там написал. Так что норм.

Вывод 1: Комиссар вполне может (действительно может) получить ваше заявление и сразу бросить в мусорку, что, видимо, в моем случае и произошло.

Вывод 2: Всегда делайте дополнительные копии того, что попадает в стены военкомата!

Далее, мне дали повестку на прохождение медицинской комиссии - стандартно.

По повестке явился сегодня.

Мой диагноз - ПДС левого глаза был мне поставлен в прошлом году в клинике "Новое зрение", поле чего подтвержден в 10 ГКБ, где по этому поводу была сделана лазерная коагуляция.

15го ноября этого года я прошел обследование там же, результат осмотра: "легкая, "инееподобная" ПДС на крайней периферии внутреннего сегмента, следы пигментированных л/коагулятов в верхнем и наружных сегментах". Т.е. диагноз есть.

В расписании болезней на эту тему имеется статья 30 пункт "б" - НГМ по первой графе.

Цитирую - наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

Пошел в военкомат - там еще в лор-кабинете мне объяснили, что "в партизанском недобор, так что счас берут кого попало". Это меня, конечно, не порадовало.

С такой информацией я и пошел к окулисту. Тот, не сильно напрягаясь, написал на левом глазу близорукость 3,5 Дптр и поставил годность. Я обратил его внимание на свой диагноз, на что мужик абсолютно серьезно сказал мне, что это все фигня и он, таким, как я, сотням ставил годен и я тоже совершенно годен. Я, конечно, про статьи закона объясняю - да, куда там. "Не надо меня учить", "я работаю офтальмологом 20 лет" и т.д. и т.п. Вешал мне лапшу минут десять. Впаривал и про то, что этот документ (расписание болезней) - секретный, и про то что по тридцатой статье идут только с разрывами сетчатки (хотя по разрывам идет 31я, что я ему и сказал), короче стена. После долгих разговоров на повышенных тонах он все-таки дал мне направление в 3ю ГКБ на осмотр с фундус-линзой.

Короче, жесть. Честно сказать, с таким отношением забрать можно кого угодно. Я стремаюсь.

В общем, кроме этого, дали еще направления в пару мест и след повестку на 30е декабря. Буду думать как весь этот призыв проходить по врачам, ибо если сделают годным в этот призыв, то в резерв не попаду. Поэтому, этот призыв опасен.

Хех. Посоветуйте что-нить для выработки плана действий.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 9 декабря 2008 22:09

А меня можно запипсать в неудачнеки.

После полугодовой отсрочки по АГ2-р2 пришел в военкомат. Те отправили в 9-ю на обследование. Те дали диагноз АГ1-р3. Принес в военкомат. Терапевт вынес НГМ. Занес все бумажки по кабинетам. Дали направление 18-го декабря за военником придти.

Сегодня вызвали в райВОЕНКОМ и сообщили мне что приходила врачиха из обсластной и не подтвердила НГМ. Поставила свой совершенно левый диагноз АГ1-р2 и попросили завтра сходить в областную. Даже личное дело на руки выдали и пожелали удачи улыбаясь. Чувствую поставят они мне что ниудь годное. ппц а так рядом счастье было то :cry:

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 9 декабря 2008 23:05

[A.D.I.D.A.S], когда будет критическая ситуация, опять по больничному соскочи

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 9 декабря 2008 23:45

suicest, мы тут не врачи. Я не припомню что-бы кто-то тут косил с похожим диагнозом. Поэтому сказать тебе больше того что ты тут написал не можем :( Отпишись плиз как все пройдет. будет полезно для будущих поколений

[A.D.I.D.A.S], так эта диагностика на которую тя отправил окулист должна выявить и подтвердить твой диагноз? Если да то дали ли тебе все необходимые акты? Если будет подтвержден диагноз и это отражено в акте с заверенными печатями то никуда твой окулист уже не соскочит, не сцы.

CrazyMax, у тебя очень серьезная ситуация. Походу насколько я помню решения облПК нельзя оспаривать в суде. И они сразу дают повестку на отправку в войска.

Советую тебе

а. сходить в райвоенкомат завтра и затребовать копию решения райПК. Если оно есть.

б. Если его нет то кури: http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q2.10

в. если оно есть и там стоит диагноз НГМ, то кури законодательство и обращайся за помощью к Никсону, он более прошарен в процедурах. Сдается мне что чтобы вынести решение отличное от решения райПК, облПК должно было провести доп обследования, которых не было

г. если есть решение райПК, и там стоит ГО, то готовь доки в суд, решение райПК можно еще обжаловать!

короч в любом случае не ходи пока на облПК, т.к. скорее всего тебе дадут повестку на призывной пункт с чемоданами явится, и с этого уже почти не реально соскочить (хотя один прецендент у нас тут был)

Повестку тебе давали о том чтобы явится на облПК завтра?

28 см 8)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 10 декабря 2008 00:35

[A.D.I.D.A.S],

Впаривал и про то, что этот документ (расписание болезней) - секретный

:lol::lol::lol:

После долгих разговоров на повышенных тонах он все-таки дал мне направление в 3ю ГКБ на осмотр с фундус-линзой.

Ты всё сделал правильно. Следы от лазерной коагуляции чётко различимы на сетчатке. Только когда она была сделана ? Коагуляция – это 0,5 года отсрочки с момента её проведения.

15го ноября этого года я прошел обследование там же, результат осмотра: "легкая, "инееподобная" ПДС на крайней периферии внутреннего сегмента, следы пигментированных л/коагулятов в верхнем и наружных сегментах". Т.е. диагноз есть.

Если есть показания к очередной коагуляции – делай смело, снова 0,5 года отсрочки :wink: Правда меня смущает слово "лёгкая", мне как-то писали "... рекомендована коагуляция в плановом порядке", это уже серьёзнее звучит. А есть ли у тебя показания к проведению новой коагуляции :insane:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 декабря 2008 01:09

[A.D.I.D.A.S],

Этим советом я воспользовался - по повестке не пришел, но отправил заказным письмом с уведомлением на имя комиссара копию больничного и заявление. На всякий случай сделал копию больничного (как оказалось, очень не зря!).

На текущий призыв мне таки пришла почтовая карточка, и я пошел в военкомат. Пошел, потому как нашел в расписании болезней в нужном месте свое заболевание (об этом ниже). Во-первых, у меня сразу спросили, почему не закрыта повестка. И это притом, что уведомление я получал! Тут-то мне очень пригодилась та копия больничного - а заявление я сразу там написал. Так что норм.

полезная инфа. :super: как дойдут руки - занесу в FAQ

Мой диагноз - ПДС левого глаза был мне поставлен в прошлом году в клинике "Новое зрение", поле чего подтвержден в 10 ГКБ, где по этому поводу была сделана лазерная коагуляция.

Цитирую - наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

вынужден тебя расстроить. у тебя ПДС - периферическая дистрофия сетчатки. из-за растянутости глазного яблока сетчатка (которая как бы окутывает глазное яблоко с обратной стороны) тоже растягивается, а т.к. её количество конечно, то она начинает утоньшаться. количество кровеносных сосудов на единицу площади уменьшается. ухудшается кровоснабжение. появляются очаги где сетчатка начинает отслаиваться - вот чтобы этот процесс не проходил дальше (ибо приводит к необратимой потере зрения) её и прижигают лазером (фактически "приваривают" г глазному яблоку, чтобы не рвалось где тонко).

дегенерация сетчатки - это вообще когда её пришёл пипец. отсюда и фраза про "прогрессирующее снижение зрительных функций" - ибо при дегенерации сетчатки глаз просто слепнет. так вот, пока у тебя в диагнозе не будут дегенерации сетчатки и прогрессирующего снижения функций - НГМ тебе не поставят ИМХО. но это тот самый случай, когда лучше сходить даже на 2 года в стройбат какой-нить чем ослепнуть. а вообще ПДС и у меня есть. и у всех, у кого близорукость больше пары-тройки диоптрий. объяснение почему - см. выше. мне сказали - хош прижигай, хош - нет, пока не обязательно. но рано или поздно надо будет.

оффтоп - больно прижигать?

да, кстати... платные медцентры с радостью делают коагуляцию даже при минимальных показаниях. а коагуляция - отсрочка 6 мес. а три раза по 6 мес - вроде бы тогда уже и речь о НГМ можно вести :conf:

Хех. Посоветуйте что-нить для выработки плана действий.

проходи обследования дальше. пчеловодством не интересуешься? :wink:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 декабря 2008 01:14

CrazyMax,

А меня можно запипсать в неудачнеки.

После полугодовой отсрочки по АГ2-р2 пришел в военкомат. Те отправили в 9-ю на обследование. Те дали диагноз АГ1-р3. Принес в военкомат. Терапевт вынес НГМ. Занес все бумажки по кабинетам. Дали направление 18-го декабря за военником придти.

Сегодня вызвали в райВОЕНКОМ и сообщили мне что приходила врачиха из обсластной и не подтвердила НГМ. Поставила свой совершенно левый диагноз АГ1-р2 и попросили завтра сходить в областную. Даже личное дело на руки выдали и пожелали удачи улыбаясь. Чувствую поставят они мне что ниудь годное. ппц а так рядом счастье было то

не иди завтра никуда.

больше пока ничего писать не буду, потому что чувствую, что всё равно пойдёшь :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 декабря 2008 01:16

Yuzik,

Походу насколько я помню решения облПК нельзя оспаривать в суде.

ну почему же нельзя, можно....

но лучше решать вопросы, не стоя на краю пропасти....

потому необходимо откатиться назад на один шаг пока есть возможность.

а возможность есть, пока тов. CrazyMax не сходил со своим личным делом на облПК.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 10 декабря 2008 07:57

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял

я проверял. правда 4 года назад. дело было так:

мне в военно-учетном на 5м курсе вручили повестку, я её по неопытности подписал, потом крепко задумался :) Сделал себе справку на растяжение (типа в гипсе) и не пошел по повестке. Военкомат "оповестили". Через 3 месяца я им принес направление в магистратуру и помахал ручкой. :ura:

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 10 декабря 2008 08:13
    Yuzik:

CrazyMax, у тебя очень серьезная ситуация. Походу насколько я помню решения облПК нельзя оспаривать в суде. И они сразу дают повестку на отправку в войска.

Советую тебе

а. сходить в райвоенкомат завтра и затребовать копию решения райПК. Если оно есть.

б. Если его нет то кури: http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q2.10

в. если оно есть и там стоит диагноз НГМ, то кури законодательство и обращайся за помощью к Никсону, он более прошарен в процедурах. Сдается мне что чтобы вынести решение отличное от решения райПК, облПК должно было провести доп обследования, которых не было

г. если есть решение райПК, и там стоит ГО, то готовь доки в суд, решение райПК можно еще обжаловать!

короч в любом случае не ходи пока на облПК, т.к. скорее всего тебе дадут повестку на призывной пункт с чемоданами явится, и с этого уже почти не реально соскочить (хотя один прецендент у нас тут был)

У меня есть акт из больницы и там диагноз аг1 р3 это НГМ. У меня так же есть акт на руках из райВК и там врач специалист вынес мне заключение что я НГМ. Но . У них есть как я понял процедура, чтобы отправить делать военник, все эти акты должен подтвердить врачиха из облВК. Она приезжает в райВК и там подписывает доки со своим штампиком. Так вот У меня есть и её акт и там она мне написала АГ1 р2 ( с этим служат ) .. и следовательно мой диагноз поставлен под сомнение врачихой из облВК и меня направили в облВК чтобы там все точненько определить что у меня все таки за болезнь.

В облВК меня как раз наверно на доп обследования и хотят положить. Но блин видя как одни ставят АГ1р3 вторые тут же аг1р2 .. то не сложно догадаться что они поставят если у них недобор в войсках.

Nikson1200:

CrazyMax, Цитата:А меня можно запипсать в неудачнеки.

Сегодня вызвали в райВОЕНКОМ и сообщили мне что приходила врачиха из обсластной и не подтвердила НГМ. Поставила свой совершенно левый диагноз АГ1-р2 и попросили завтра сходить в областную. Даже личное дело на руки выдали и пожелали удачи улыбаясь. Чувствую поставят они мне что ниудь годное. ппц а так рядом счастье было то

не иди завтра никуда.

больше пока ничего писать не буду, потому что чувствую, что всё равно пойдёшь

Почему же. Могу и не пойти. Хотя полкан из райВК очень дружелюбно меня туда отправлял. Грил что там формальность. Поставят подпись и все ок будет. Но чтобы я обязательно ему отзвонился как только от врача выйду в облВК. Дал свой личный мобильник и проследил чтобы я его записал.

Кста дело личное дали под роспись. И дали повестку тоже под роспись на 15 декабря. ( с кобочках на ней же указано что могу и 12-го придти если успею ).

Кароч сегодня в 2 надо туда пилить. В армию мне никак нельзя. Потеряю тучу бабок, хорошую гос. работу, личную жизнь и планы :cry:

з.ы Добавлю, когда я спросил часто ли отправляют вот так в облВК на уточнение сомнительных диагнозов, полкан мне сказал что было только 2 случая, и вот я 3-й. мою фамилию они уже выучили наизусть и узнают в лицо.

1-й был знакомый из моего двора. Второй Франак Вячорка, про него ещё в газетах писали. И вот я епт третий.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 10 декабря 2008 08:45
    Yuzik:

suicest,

Да. На их фирменном бланке.

придти просят на куйбышева 53

Расписали все красиво и торжественно. Написано в направлении -

Направляется на консультацию главного внештатного терапевта призывник советского района воен. комиссариата такой такой то.

Диагноз аг1р2

Основание: приказ НГШ 289 от 1.06.2005 и решение терапевтов сборного пункта военного комиссариата г. Минска.

Результаты обследования просят отправить в райВК.

даты когда туда идти не написано. Полкан грил что там таких как я осматривают только по средам в 2 дня.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 10 декабря 2008 09:06

проходи обследования дальше. пчеловодством не интересуешься? icon_wink.gif

Во-во, самый верняк пока поправки в Закон не приняли это на пчеловода...

А вооще, запасайся всевозможными справками, направлениями, актами побольше. Когда дело будет подходит к сапогам (до получения повестки на призывной пункт) делаешь ход конем:

1. Со всеми материалами напрявляешся в суд (по любой надуманной причини лишь бы срок затянуть, а там глядишь еще и дело выйграешь);

2. С документами топаешь на пчеловода (вооще, на всякий случай лучше этим заняться уже сейчас)...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
Тема закрыта