Здравствуйте, друзья-товарищи, после небольшого перерыва продолжается моя эпопея с военкоматом.
Про прошлые мои проблемы с невыездностью можно прочитать здесь:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9220075#9220075
На той странице Nikson1200 писал следующее:
соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял icon_frown.gif
Этим советом я воспользовался - по повестке не пришел, но отправил заказным письмом с уведомлением на имя комиссара копию больничного и заявление. На всякий случай сделал копию больничного (как оказалось, очень не зря!).
На текущий призыв мне таки пришла почтовая карточка, и я пошел в военкомат. Пошел, потому как нашел в расписании болезней в нужном месте свое заболевание (об этом ниже). Во-первых, у меня сразу спросили, почему не закрыта повестка. И это притом, что уведомление я получал! Тут-то мне очень пригодилась та копия больничного - а заявление я сразу там написал. Так что норм.
Вывод 1: Комиссар вполне может (действительно может) получить ваше заявление и сразу бросить в мусорку, что, видимо, в моем случае и произошло.
Вывод 2: Всегда делайте дополнительные копии того, что попадает в стены военкомата!
Далее, мне дали повестку на прохождение медицинской комиссии - стандартно.
По повестке явился сегодня.
Мой диагноз - ПДС левого глаза был мне поставлен в прошлом году в клинике "Новое зрение", поле чего подтвержден в 10 ГКБ, где по этому поводу была сделана лазерная коагуляция.
15го ноября этого года я прошел обследование там же, результат осмотра: "легкая, "инееподобная" ПДС на крайней периферии внутреннего сегмента, следы пигментированных л/коагулятов в верхнем и наружных сегментах". Т.е. диагноз есть.
В расписании болезней на эту тему имеется статья 30 пункт "б" - НГМ по первой графе.
Цитирую - наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
Пошел в военкомат - там еще в лор-кабинете мне объяснили, что "в партизанском недобор, так что счас берут кого попало". Это меня, конечно, не порадовало.
С такой информацией я и пошел к окулисту. Тот, не сильно напрягаясь, написал на левом глазу близорукость 3,5 Дптр и поставил годность. Я обратил его внимание на свой диагноз, на что мужик абсолютно серьезно сказал мне, что это все фигня и он, таким, как я, сотням ставил годен и я тоже совершенно годен. Я, конечно, про статьи закона объясняю - да, куда там. "Не надо меня учить", "я работаю офтальмологом 20 лет" и т.д. и т.п. Вешал мне лапшу минут десять. Впаривал и про то, что этот документ (расписание болезней) - секретный, и про то что по тридцатой статье идут только с разрывами сетчатки (хотя по разрывам идет 31я, что я ему и сказал), короче стена. После долгих разговоров на повышенных тонах он все-таки дал мне направление в 3ю ГКБ на осмотр с фундус-линзой.
Короче, жесть. Честно сказать, с таким отношением забрать можно кого угодно. Я стремаюсь.
В общем, кроме этого, дали еще направления в пару мест и след повестку на 30е декабря. Буду думать как весь этот призыв проходить по врачам, ибо если сделают годным в этот призыв, то в резерв не попаду. Поэтому, этот призыв опасен.
Хех. Посоветуйте что-нить для выработки плана действий.