Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

23 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 сентября 2008 14:10

kubarev, блин, что ты не можешь найти 2 недели чтобы закосить от армии? как самое худшее если не уйдешь в армию - это потеря работы, ито по обследованию оффициально тебя уволить не имеют права.

подумай что тебе дороже - жена, возможно потерянная или год в в армии далеко от дома с 18летними пацанчигами?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 12:03

Доброго времени суток. Вот и моя военкоматная проблема:

В этом году закончил университет. Мне 22 года. До недавнего времени от военкомата - ни слуху ни духу. Неделю назад по почте приходит бумага, ее вид смотрите в аттаче. Как видно, меня ограничили в праве на выезд из республики.

При этом, повторюсь, я не получал никаких уведомлений от военкомата: ни повесток, ни почтовых карточек.

С желанием обжаловать решение, я пошел в военкомат. В кабинете с личными делами мне сказали, что я не являлся на призыв и должен буду сейчас написать объяснительную. На что я ответил, что повесток не получал и не собираюсь ничего писать. Далее, спросил, на каком основании принято решение. Тетя была не в курсе и отвела меня к "Главному специалисту призыва на военную службу". Специалиста я прождал в кабинете 15 мин. Когда же он (она, то есть) появился, то заговорил также об объяснительных. Я спросил - на каком основании?

Девушка обьяснила, что мне посылались почтовые карточки через ЖЕС, затем с участковым, но те меня не нашли. Видимо, плохо искали.

Я объяснил, что могу считаться уклонистом, если получил повестку под расписку, но не явился по ней. В моем случае такого не было. Девушка попыталась процитировать Статью 71 постановления Мин Обороны №36 от 6 июля 2004 г. с середины, где говорится, что "при необходимости оповещаются почтовыми карточками общего вызова". Я был готов к этому и имел при себе полностью выписанную статью, где ясно говорится, что "оповещение граждан о призыве на срочную военную службу, ... и их явке на призывные пункты проводится на основе приказов военных комиссаров И повесток..., вручаемых призывникам под расписку". Девушка обмолвилась, про некую инструкцию по проведению призыва, которая, как мною было в ответ замечено, не сильнее юридически постановления Совмина.

Все это время, какая-то зашедшая в кабинет неадекватная баба орала, что "я обнаглел и мне давно пора в армию", "и она меня бы собственными руками задушила, если б я был ее сыном". Я пытался внимания не обращать, ибо понимал - общаться надо только с лицами ответственными.

Далее девушка решила сослаться на указ президента о призыве, сказав что я должен был сам явится по нему. Но, перед походом в военкомат я вскользь прочитал указ и помнил, что главное слово там "призвать", то есть указ относится с военкоматам, а не к призывникам. Это я девушке и объяснил.

Тогда она, сказала что мне необходимо решать свой вопрос с комиссаром. Но его сейчас нет. Я должен буду придти в понедельник, то есть завтра. Сейчас я готовлюсь к разговору с комиссаром, и прошу высказать ваше мнение по вопросам:

1) Законно ли решение коммисара об ограничении права на выезд?

2) Какие еще статьи каких законов надо иметь при себе, чтобы не позволить ему сблефовать, как пыталась сделать девушка-специалист?

3) Если он признает решение незаконным (а вдруг?), какой документ требовать, чтобы с ним можно было выехать из страны?

Надеюсь на вашу помощь.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 сентября 2008 12:37

[A.D.I.D.A.S],

:super:

первое ощущение от рассказа - всё сделал грамотно. молодец! :)

я бы ссылку на это сообщение прилепил бы в шапку темы.

ЗЫ. а тебе в ближайшее время сильно надо за рубеж? через РФ выехать никак? я так понимаю, на данный момент у тебя повестки подписанной нет. и скорее всего, завтра ты её получишь :( оно тебе надо?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 13:02

У меня уже есть повестка. На завтра. Подписанная. Так что идем до конца.

В общем-то мне надо в Россию. Билет-то с паспортом покупаешь...

ЗЫ: повестку на призыв я могу получить только после обнародования указа Президента о начале призыва. Так что завтра еще безопасно.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 сентября 2008 13:31

касаемо повестки и начала призыва - тебе завтра могут дать повестку "для уточнения данных" или чего-нить подобного на октябрь, так что будь морально готов :znaika:

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 13:35

Да. Это вполне здоровая мысль. Единственным решением тут я вижу только ничего не подписывать ссылаясь на то, что призыв не начался. Такое поведение законно? Надо уточнить...:conf:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 сентября 2008 13:51

[A.D.I.D.A.S],

подписав один раз повестку вырваться из этого замкнутого круга крайне сложно.

по закону о ВОиВС ты обязан получить повестку под роспись. и обязан по ней явиться.

ст. 39

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки военного комиссариата под расписку. В повестках должна быть указана информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

ст. 18

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

<...>

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) или месту временного пребывания;

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял :(

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 13:57

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял icon_frown.gif

В таком случае я же должен буду придти в военкомат со своим больничным листом? А там уже и следующую повестку получи.... Н-да. Пока не ясно, как тут решать.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 сентября 2008 13:58

[A.D.I.D.A.S],

В таком случае я же должен буду придти в военкомат со своим больничным листом?

заявление + копия больничного листа отсылается по почте заказным письмом с уведомлением ;)

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

23 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 28 сентября 2008 14:10
    Nikson1200:

[A.D.I.D.A.S],

первое ощущение от рассказа - всё сделал грамотно. молодец!

Э-э. Простите, но вот меня в данной ситуации интересует вопрос, а, собственно, A.D.I.D.A.S пытался проверить через запрос в соответсвующую службу (где-то пролетало много раз, кто конкретно дает ответы о невыездном статусе), что его действительно внесли в список невыездных. ИМХО, в связи с отсутствием оснований в виде подписанных повесток, смахивает на развод чистой воды, и бумажка с закорючкой- какая-то филькина грамота без печати. Но призывник, судя по всему, попался и отгреб реальную повестку...8)

Better you than me...
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 14:19

Простите, но вот меня в данной ситуации интересует вопрос, а, собственно, A.D.I.D.A.S пытался проверить через запрос в соответсвующую службу

Нет. Не пытался. Думаешь, развели?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 28 сентября 2008 17:30

[A.D.I.D.A.S], мне что-то тоже кажется что это развод.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

23 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 28 сентября 2008 17:52
    A.D.I.D.A.S:

Простите, но вот меня в данной ситуации интересует вопрос, а, собственно, A.D.I.D.A.S пытался проверить через запрос в соответсвующую службу

Нет. Не пытался. Думаешь, развели?

Думаю, стоило как минимум перепроверить, прежде чем идти "обжаловать в военкомат". Тем более, что-то мне подсказывает, что обжалывание (таких) действий ВК должно производиться в судебном порядке, либо через заявление в прокуратуру, в плане, так сказать, прокурорского надзора на предмет законности действий ВК, но никак не через ВК:) ВК идет лесом. Впрочем, и сейчас написать заявление в прокуратуру по поводу этого письмеца и внесения в базу невыезных, если это произошло, не поздно. От повесток это не спасет, но чрезмерно хитрожопый ВК как минимум отгребет по фуражке в случае незаконности своих действий.

ЗЫ. В общем-то, основной посыл на будущее, надо перепроверять. Имхо, случай из ФАКа про "А в военкомате сказали...".

Better you than me...
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

23 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 28 сентября 2008 18:11
    Nikson1200:

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял :(

ИМХО, если повестка составлена не должным образом (отсутсвует причина вызова, либо указана причина, не предусмотренная "Законом о всеобщей..."), либо стоит причина, отличная от мероприятий призыва, то это всего лишь административка за неявку в военкомат, а то и вообще пшик. Другое дело, есть подписанная бумажка, которой солдафоны будут махать и кричать во всех инстанциях и при личных встречах, что это повестка чуть ли не на отправку в войска, и что меньше чем 5-ю годами он у нас не отделается...

Better you than me...
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 20:23

ИМХО, если повестка составлена не должным образом (отсутсвует причина вызова, либо указана причина, не предусмотренная "Законом о всеобщей..."), либо стоит причина, отличная от мероприятий призыва, то это всего лишь административка за неявку в военкомат, а то и вообще пшик.

в повестке написано "для беседы с комиссаром". Я так думаю, у меня теперь три варианта:

1) Если я действительно "невыездной", то идти и разговаривать с комиссаром.

2) Если не "невыездной", то придти, попросить справку о том, что явился по повестке, и валить оттуда быстро, минуя комиссара. Чтобы не дали вторую.

3) Больничный. И не важно, где я там.

Вопрос: можно ли узнать, есть ли я в базе невыездных до 14:00 завтрашнего дня?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 20:38
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11772

24 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11772
    # 28 сентября 2008 21:06

первое ощущение от рассказа - всё сделал грамотно. молодец!

у меня было первое же ощущение абсолютно наоборот. надо было общатся с военкоматом как ты и советуешь, письменно.

[A.D.I.D.A.S], не надо было никуда идти, теперь ты совершенно точно попал под призыв, и придется проходить процедуры полностью. Ну если конечно не соскочишь по больничному. А для выезда в РФ - выездной ты или не выездной абсолютно никакого значения не имеет. Паспорт при покупке билета ты предъявляешь, чтобы было легче проводить оперативно-разыскные мероприятия, если что вдруг, никакие погранцы эти данные не смотрят. И при пересечении границы никаких пограничников нет, никто тебе не может остановить от выезда в РФ. Едь спокойно. А из РФ можешь лететь в любую страну мира, у них нет нашей базы.

Короче ты очень, очень погорячился пойдя в военкомат.

28 см 8)
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

23 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 28 сентября 2008 21:37
    A.D.I.D.A.S:

в повестке написано "для беседы с комиссаром". Я так думаю, у меня теперь три варианта:

Могу ошибаться, хотелось бы услышать мнение более сведующих, но текущая бумажка тянет максимум на 25.1 пункт 3 Неявка в комиссариат по вызову. КоАПа (хинт: срокт давности адм. ответственности- 2 месяца). Можно, конечно, вдобавок прикрыться больничным для верности.

A.D.I.D.A.S:

1) Если я действительно "невыездной", то идти и разговаривать с комиссаром.

О чем? Разговор будет в лучшем случае, "ох, извините, ошиблись/ а ничего и не было. вот вам повесточка на медкомиссию". В нелицеприятном еще попытаются выполоскать все мозги и развести "на штраф" + та же "вот вам повесточка на медкомиссию". По-моему, если реальных оснований в виде подписанных повесток на мероприятия призыва не было, но в списках оказался, дальше разговор нужно вести через заказные письма и прокуратуру, "на каком основании", "прошу проверить законность", "прошу прекратить противоправные действия со стороны РВК/принять меры к виновным". Хуже не станет. Но вот пускай шустрый коммисар сам пообъясняется.

A.D.I.D.A.S:

2) Если не "невыездной", то придти, попросить справку о том, что явился по повестке, и валить оттуда быстро, минуя комиссара. Чтобы не дали вторую.

ИМХО, какой-то план Зорро:) Есть такая строчка в ЗоВО "отказ от получения повестки", который с радостью подтвердят тети. Да и никто просто так явку по повестке не подпишет. Ты же там был, видел их лица? :_) Если не "невыездной", то смысла идти в РВК ровно 0 (см. пункт 1). Однако, плохо что там уже засветился. Ибо у солдафонов остался твой росчерк, и наплести они могут, ИМХО, что угодно, подсовывая эту бумажку участковому, призывной комиссии, прокуротуре, чтобы на этот раз действительно внести в список/завести дело. Вроде бы никаких последсвий, т.к. дело строить не на чем. Но чтобы опровергнуть их бред явно понадобится личное присутствие = повестка (это примерно как повестка, подписанная родственниками за тебя).

ЗЫ. Кстати, если комиссара не было, значит повестку подмахивала сама тетка? Тоже интересный момент.

Better you than me...
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 сентября 2008 21:47

Итак, лучший вариант, по вашему, это больничный?

Видимо, я так и поступлю.

Спасибо за помощь.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 сентября 2008 21:51

Yuzik,

у меня было первое же ощущение абсолютно наоборот. надо было общатся с военкоматом как ты и советуешь, письменно.

а мне понравилось как человек не повёлся на требование писать объяснительную, правильная реакция на россказни про "самостоятельную явку при призыве" итд итп. готовился человек к походу в РВК, законы почитывал... хоть какой-то прогресс среди призывников наметился... :) сравни как часто тут появляются кадры из серии "помогите, всё подписал, всё болит но признали годным, завтра отправка, чо делать-то?" :lol:

а вообще конечно правило простое - нечего мирному гражданиину в этой военной организации делать :D

я думаю АДИДАСу теперь надо написать, учится ли он, есть какие-нить болячки итд итп. потому что ограничением выезда дело не закончится. призывная многолетняя (если повезёт :)) кампания для него только начинается. самое интересное ещё впереди ИМХО :)))

Тема закрыта