Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Dmitriy Golubev:
а цены на жилье падают
падают, падают, весь вопрос до какого уровня упадут и когда пойдет обратный процесс, ведь когда-нибудь народ ломанется опять скупать пока не подорожало.
кстати это не призыв скупать сейчас.
Dmitriy Golubev:трешку, чтобы спокойно жить, выплачивать кредит и растить детей. или основная идея неправильна?
iva_dim, а переводить доллары в евро не стоит. 1. постоянно следить за курсами на биржах, а не по курсу нац банка! - голова пухнет. 2. если положить деньги на депозит можно по процентам получить туже сумму, что планируется выгодаться из разницы курсов на день покупки и продажи (при условии что успели слиться более чем 1,5. но получить с депозита можно точно, а вот что будет с курсами - посмотрите сами.
а на счет сити групп - уже давно было все известно. и лучше уж читать новости на ббс. в новостях также было упоминание о швейцарском банке, который еще в большей попе, чем сити груп. все уравновешенно.
Расскажи это мне. Я когда -то поменял все свои доллары на евро по курсу 0.98 евро за доллар. Давно это было. И все запасы в дальнейшем - в ойро. И когда через пару лет покупали с женой первую квартиру - курс был ну просто как подарок. Потом с машиной та же история. Продал старую за юсд, поменял тутже в евро, 3 !!! месяца перерыва (так получилось) - тут бац, вместо 1.18 уже 1.3? (не помню точно). Как думаешь, много у меня сейчас долларов?
И Вам не советую.
Y1516, это не тема для данной ветки, но задуматься советую. выше 1,62 никогда не пройдет. а коррекция началась). но это ваш выбор
sanyvaa1:Dmitriy Golubev:
а цены на жилье падаютпадают, падают, весь вопрос до какого уровня упадут и когда пойдет обратный процесс, ведь когда-нибудь народ ломанется опять скупать пока не подорожало.
Да расслабьтесь. Пусть ломанутся. Пусть купят. Но эти нетерпеливые гарантированно уйдут с РН. Скорее всего лет на 20-30. За это время мы дождёмся лучших предложений по лучшей цене
_Экономист_,
Да расслабьтесь. Пусть ломанутся. Пусть купят. Но эти нетерпеливые гарантированно уйдут с РН. Скорее всего лет на 20-30. За это время мы дождёмся лучших предложений по лучшей цен
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне не тебе
Скажите если человеку сейчас 30 лет и он взял кредит (и может его выплачивать) допустим на 10 лет, значит он допускае большую глупость, ему нужно подождать лет 30 (смертность у мужчин как раз лет 50), т.е. потихоньку дохнуть в съемной квартире?
Т.е. Вы предлагаете лет 20-30 ждать, снимат на птичьих правах или я не так понял?
Господа, которые ратуют за ожидание, скажите а Вы хоть 2-3 года снимали квартиру?
_Экономист_:
Да расслабьтесь. Пусть ломанутся. Пусть купят. Но эти нетерпеливые гарантированно уйдут с РН. Скорее всего лет на 20-30. За это время мы дождёмся лучших предложений по лучшей цене
понятно. а когда тогда терпеливые ломанутся, при какой цене за метр?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Знiчка,
Ладно, буду говорить на своем примере, доход у нас на съемью без детей 2500, откладываем ежемесячно около тыщи (иногда больше), снимаем квартиру за 200, в еде и одежеде не обделены (причем на еде вообще экономить не умею, тарюсь всегда в гипере, а не по рынку хожу выискивать где подешевле), имеем 2 авто (это к тому, что их обслуживать надо).
Так вот взяв кредит нам нужно будет выплачивать меньше тыщи в месяц, так в чем мы будем обделены? Плюс с к тому отнимется необходимость в съеме квартиры, поэтому кредит гасить планируется досрочно
А про луковицу это ж вообще смешно.
А теперь пожалуйста также вкратце опишите что будет если вы будете сидеть 3 года дома с ребёнком (хотя бы одним )
Intellectual, А Вы не допускает возможность за 2-5 лет погасить кредит или хотя бы большую часть? И потом (допустим через 3 года заводить ребенка,но в своей квартире)
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv,
пардон! невнимательно прочитал.
Но дело в том что Зничка не учитывает некоторых факторов которые могут возникнуть за время погашения кредита - всё таки это не 1-2 года.
Intellectual, Прочитайте ещё раз пост
Знiчка,
Ладно, буду говорить на своем примере, доход у нас на съемью без детей 2500, откладываем ежемесячно около тыщи (иногда больше), снимаем квартиру за 200, в еде и одежеде не обделены (причем на еде вообще экономить не умею, тарюсь всегда в гипере, а не по рынку хожу выискивать где подешевле), имеем 2 авто (это к тому, что их обслуживать надо).
Вы думаете, что большинство среднестатистических белорусов с з/п в 300 уе озабочены в 8 часов утра купить того, что горит, надеюсь Вы ошибаетесь.
Но дело в том что Зничка не учитывает некоторых факторов которые могут возникнуть за время погашения кредита - всё таки это не 1-2 года.
А на Ваше мнение что лучше, стремится к лучшему (извините за тафтологию) или ждать у моря погоды?
С учетом если теряшь определенную сумму допустим 10 000 уе за 2-5 лет. Вопрос не только к Intellectual, но и ко всем ратующим немного обождать (лет 10-30).
Serge-Nimble,
Знiчка, вы женщина, должны знать что у вас рано или поздно появится маленький, и доходы резко упадут.. или в ваши расчеты такой расклад не входит?
Ну почему же, входит, хватит и на ребенка , когда погасим часть кредита только.
Dmitriy Golubev,
но тут всает совсем другой вопрос, это не личное , а рассуждение: почему ж вы не купили щас 2-шку хрущ. наверно потому что осознаете, что жить хочется в лучших условиях и все возможности к этому есть, надо только потерпеть и дождаться того момента, когда сможете себе позволить более-менее приемлемую трешку, чтобы спокойно жить, выплачивать кредит и растить детей. или основная идея неправильна?
Не правильна, чего уж я точно не хочу - так это брать кредит на трешку, не имея вообще жилья. Я как ни странно с однушки планирую начать. А чего жду? Собираем денежку, у нас ведь такой доход не всегда был и откладывали раньше значительно меньше.
К тому же цены сейчас падают, можно спокойно собирать-выбирать и к осени-зиме покупать
Intellectual,
А теперь пожалуйста также вкратце опишите что будет если вы будете сидеть 3 года дома с ребёнком (хотя бы одним )
Ну во-первых, три года с ребенком сейчас мало кто сидит (как пример моя сотрудница, она сидела в декрете, выполняла часть работы на дому, ей платили половину ЗП, через полгода начальник нанял ей няню, посчитал эту трату незначительной по сравнению с нехваткой ценного сотрудника и она вышла на работу, это конечно частный случай но выход всегда можно найти, там кто действительно его ищет)
,
во-вторых, matkiv, уже ответил
С этого места поподробнее, какие факторы я не учитываю? Надо ж все учесть.
Семьянин, Модераторы проснуться и перейдём
Такими темпами через месяц уже в 1000 листов перейдем (10-ую ветку), кто то будет говорить, подождите, кто то берите прямо счас, ну а кто то будет сам думать ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Dmitriy Golubev:Знiчка, в вашем случае я воопще не понимаю чего вы волнуетесь ). всегда сможете взять кредит и купить жилье. я же привел пример "семьи", о которой тут так много рассказывают (полно тут у нас таких семей). но я почти уверен, что те кто нуждаются в жилье, а это в основном молодые семья, не могу похвастаться даже таким доходом. и живут они у своих мам, пап, теть и дядь. и получают они чуть меньше чем оплатить 800 уе в месяц по проценту
.
но тут всает совсем другой вопрос, это не личное, а рассуждение: почему ж вы не купили щас 2-шку хрущ. наверно потому что осознаете, что жить хочется в лучших условиях и все возможности к этому есть, надо только потерпеть и дождаться того момента, когда сможете себе позволить более-менее приемлемую трешку, чтобы спокойно жить, выплачивать кредит и растить детей. или основная идея неправильна?
iva_dim, а переводить доллары в евро не стоит. 1. постоянно следить за курсами на биржах, а не по курсу нац банка! - голова пухнет. 2. если положить деньги на депозит можно по процентам получить туже сумму, что планируется выгодаться из разницы курсов на день покупки и продажи (при условии что успели слиться более чем 1,5. но получить с депозита можно точно, а вот что будет с курсами - посмотрите сами.
а на счет сити групп - уже давно было все известно. и лучше уж читать новости на ббс. в новостях также было упоминание о швейцарском банке, который еще в большей попе, чем сити груп. все уравновешенно.
а цены на жилье падают )
А я и не говорил переводить в евро.По евро большая вилка курсов и попросту на обмене все непосильно нажитое честным трудом профукаете.Переводить надо было раньше.Вы я так понимаю про швейцарский UBS.Ну так он и игрался на ипотеке штатовской.Вот и доигрался заодно и практически все банки.И когда на фоне квартальных убытков цена на акции компании растет в надежде что это уж точно последние списания хотя понятно что далеко не последние-это больная экономика.Причем больная на всю голову а точнее на печатающий станок))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
_Экономист_:iva_dim:_Экономист_:iva_dim:L.D.:именно.поэтому сейчас самое время менять зеленые на евро
Евро тоже не самое надежное.Уж лучше в рубли российские.
Если уж на то пошло, не огласите ли критерии надёжности?
Я бы смотрел по сальду торгового баланса.Профицит у РФ приличный энергоресурсы в цене и потребности в них растут.Еврозона весьма неоднородна и ее мощь зависит по сути от старой европы стоявшей у истоков-Германия франция.Новая европа фактически на грани кризиса особенно прибалтика.Плюс дорогой евро неблагоприятно сказался на Германии основной экономике Еврозоны и основном экспортере в мире.Плюс раздрай который штаты планомерно устраивает на европейском континенте для ослабления европы как второго центра силы на планете.А вообще идет формирование третьего центра силы-ЮВА.Китай втянул на свою территорию очень много технологий а учитывая их непревзойденное мастерство ввиде создания копий потенциал развития там огромный.
Имхо, сальдо - не показатель. А если у РФ всё хорошо, то откуда у неё такой большой внешний долг?
Ладно, предлагаю не оффтопить. Тут есть вроде даже ветка какая-то типа "Евро или доллар".
экономист ну вы такие простые вопросы задаете как будто сами не знаете.Внешний долг РФ это кредиты и займы вбуханные в российскую экономику и уравнавешенные ЗВР.Причем по большей части это займы частного сектора.Часть из которых вбухана в туже московскую аферу под название Дорогой бетон).Одно сальдо безусловно не показатель.Спрос на российские рубли высок благодаря сальдо и их надо печатать-а это инфляция либо укреплять рубль))А с инфляцией господин путин пообещал нещадно бороться и довести этот показатель до однозначной величины)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Dmitriy Golubev:iva_dim, в россии дикая инфляция из-за раздутотости по нефте долларам. нефть штука не вечная. а нефтяная игла - страшная сила, с которой ой как не хочится слазить. а ничего ответного пока РФ не предпринимает. качает нефть, повышает цены для братской РБ, повышает цены на жилье в москве, чем будоражит умы "аналитиков". как они до сих пор не связали объемы урожаев по хлопку в казахстане или сколько гамбургеров съели американцы в этом году с ростом цен на жилье в беларуси )
Вы прям как по моим коментам пишите.Только я как то сравнил в Белгазете что почему наши псевдоаналитики еще по объемам продажи цветов в Нидерландах не начали тренды по жилью выстраивать).А что цены поднимают-дык я б тоже поднимал будь на их месте)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:Сегодня супруга проигрывала деньги в Ваше лото, ну и я слушал в пол-уха. Заинтересовала стоимость приза.
Разыгрывалась 1-комн. квартира в Минске за 93 млн БРБ. Т.Е. порядка 43 к/баксов. Как-бы и не удивился, списал на их внутренние заморочки.
Но в январе мой хороший знакомый у них же выйграл двушку, довольно убитую, на юго-западе в доме 80-го года постройки. Тогда они зарядили за неё 180 млн. брб.,т.е. дороже её рыночной цены на то время. Он беседовал тогда с их менеджером, интересовался, где они берут призовые квартиры. Сказали, что покупают, как и все, по рыночным ценам. Интересно, где же они такие цены взяли сейчас. Или уже совсем ценник рухнул.Ваше Лото - раскрученная какими-то знакомыми чинушей, потому что кто таким бизнесом позволит
так нагл заниматься?
Отсюда (от чинушей) и цены такие за призовые квартиры
Насколько мне память не изменяет так у нас лотерейный бизнес исключительно государственная прерогатива.А уж отдельные покупки по дурным ценам -это всегда тема для откатинга)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:Dmitriy Golubev:
а цены на жилье падаютпадают, падают, весь вопрос до какого уровня упадут и когда пойдет обратный процесс, ведь когда-нибудь народ ломанется опять скупать пока не подорожало.
Скупалка сломалась.А если по большому счету я думаю годика через два и не раньше.Ну только если АГЛ революцию в законодательстве не устроит поменяв всю систему распределения ресурсов.Декларировать то он декларирует но у нас же декларации и реальность-это разные вещи).Часть квартир по долевому для нуждающихся оказывается на рынке.И это до поры до времени было хорошим бизнесом.И многие по сути строили только для того чтобы продать.Как только дельта снизится или будут пристальнее контролить эту тему -очередь для нуждающихся сократится и существенно.А если хотя бы выполнят на 90% то что обещали и в частности рост строительства к 2010 до 10 млн квадратов то ценник на бетон так йокнется что цену в 1500 будут дорогой считать.