Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Gullivera, а ты можешь не ссылками общатся, а прямо сказать, что такого смешного в "там тоже было "предложение" в ?000 квартир"?
realTester, Да я-то прямо сказать могу, но лучше самому почитать форум на domikе на который я дал ссылку. Все что тут обсуждают там уже обсудили. Чего велосипед изобретать.
У них судя по графику месяца три назад было то что у нас сейчас. И domik не единственный киевский сайт такого уровня, так что на нем только часть предложения по Киеву. Спасибо audiofil за ссылку
Про смешное в том что "там тоже было "предложение" в 7000 квартир" там написано
А в Риге с ноября 2006 - цена снижается. Был небольшой рост в середине 2007. Но в декабре 2007- январе 2008 - идет снижение более активными темпами.
http://www.realty.lv/?lang=ru&id=4&parent_id=13&change_graph=1
зеленая кривая на первом графике.
Хватит тянуть сюда на ветку любые проявления роста. Я смотрю в Беларуси уже ни одного индикатора на повышение не осталось. Так уже киевский назойливо подсовывается.
Потом что? Индикатор какой-нить Караганды будем в эту ветку совать?
realTester:Население: Киев 2 679 653 чел. Минск 1 797 500 чел Еще вопросы есть?
Кстати,
Согласно данным Госкомстата, постоянно в Киеве проживает 2,679 млн. человек.
Эксперты отмечают, что фактическое количество населения в Киеве измерить статистическими методами невозможно.
По данным аналитико-исследовательского центра «Институт города» в Киеве проживает 4,13 млн. человек.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Gullivera:Про смешное в том что "там тоже было "предложение" в 7000 квартир" там написано
Ничего смешного я не нашел. Что 4000, что 7000 для Киева - очевидно мало. Кроме того, ничего не известно об уровне спроса.
Уно:Потом что? Индикатор какой-нить Караганды будем в эту ветку совать?
+1
Уно:Хватит тянуть сюда на ветку любые проявления роста. Я смотрю в Беларуси уже ни одного индикатора на повышение не осталось. Так уже киевский назойливо подсовывается.?
Не я сюда Киев приплел и ссылку на domiik дал
Gullivera, Повторю вопрос: В чем ваш кровный интерес в повышении цен, что вы так тупо радуетесь любому +1? Мои варианты: Спикуль-неудачник, реэлтор-неудачник, счастливый обладатель наследства (или еще халявы какой), очередной мечтатель уехать за кардон и продать родительсий хрущ здесь подороже. Угадал?
С приветом из Киева (хронология соблюдена http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=9832
25.9.2007, 22:00 Рекорд побит, предложение превысило 7 000 квартир
3.10.2007, 13:18 Сообщение #8 aplus
А если смотреть абсолютно, то что такое 7000 квартир для 3,5 миллионного города? Это только на этом сайте 7000. Ещё есть realt с 8000, ещё есть благовест с 7300, ещё есть авизо с ??? и т.д. Конечно, там есть куча пересекающихся предложений.
Думаю точную цифру предложений жилой недвижимости по Киеву мало кто знает. Или есть такие данные?
Покупатель, у которого основным платежным средством является товар (недвижимость), заинтересован в общегородском снижении цен существенно меньше (при определенных условиях он даже заинтересован в общегородском росте цен).
Если же на подобном рынке у покупателя нет товара для обмена, то ему трудно не только приобрести товар, но и понять, почему цены такие высокие.
И начинаются недоуменные вопросы. Мол, да как же это так? Да как же при таком низком уровне доходов – такие высокие цены? Это извечная борьба между rich и wealthy.
За два месяца до начала роста:
5.10.2007, 8:53 Сообщение #80 tankt90
А почему будет падение.
Мы уже наблюдаем его! И оно усугубляется с КАЖДЫМ ДНЕМ!
7.10.2007, 22:12 Сообщение #100 убийца эфира Сообщений: 729 Регистрация: 2.4.2007
меня стала озадачиват оценка квартир он-лайн за мою двукомнатную оценка составляет от 135 000 до 200 000, за родителскую трёхкомнатную от 146 000 до 270 000.....
ещё 3 недели назад такого небыло, ранше разброс не привышал 20% сейчас более 30%
мне кажется база раздувается специално и теряет свой смысл
11.10.2007, 10:36 Сообщение #135 LAG
И все-таки вернемся к нашим баранам: сегодня в Авизо в интернет издании смотрю предложение двушек на Оболоне уже на 13 страниц по 30 объявлений на каждой странице, за 5 октября было всего лишь 6-7 страниц по 30 объявлений. К чему бы это? Толи плакать, толи смеятся...
За полтора месяца до начала роста:
11.10.2007, 12:15 Сообщение #139 customer
На realt.ua впервые предложение перевалило за 8 тысяч.
И немного об экономической ситуации, которая ухудшается невиданными темпами
3.11.2007, 10:12 Сообщение #155 Лис
На "Риелте" - Продажа квартир Киев (9107)
на "Домике"- Квартиры в Киеве: 6396/2728 ......Идут дожди
За 1 месяц до начала роста:
9.11.2007, 9:38 Сообщение #156 QUICKSILVER
Обратите внимание, кто нибудь видел, чтобы на наш рынок пустили иностранного застройщика?? Никто не видел, да?
Рынок недвижки монополизирован до умопомрочанения.
А представьте, если пустят, что будет?? Ведь те ребята прекрасно работают с рентабельностью в 30-35%, а не в 100-120% как наши....
10,11,2007г.
На Реелте Продажа квартир Киев (943
На Домике-Квартиры в Киеве: 6532 - Идут дожди...
22.11.2007, 14:25 Сообщение #167 YOUR_LIFE
Предложений продажи становится меньше, а вот предложения аренды... цифорки растуть не подням, а почасам... Шо трапилось, люби друзи??? не можете продать, так пытаетесь сдавать в аренду???
26.11.2007, 22:58 Сообщение #171 VovanM
Статистику не вел, не до того было, но можно начать собирать.
авизо прошлого вторника - Раздел "Продам квартиру" - 243 страницы.
Раздел "Куплю квартиру" - ДВЕ страницы.
Учитесь, как надо работать - сотрудники АН "Планета Оболонь" за 3 последних дня продали около 50 квартир (30.12 кол-во предложений 4301, 02.12 - 4261)... ВО КАК НАДО РАБОТАТЬ- без сна и отдыха, без выходных и праздников...
3.1.2008, 9:22 Сообщение #196 flyman
Було за 7000 стало 3800.
Мабуть добре базу почистили.
Алгоритм - ноу хау.
развал экономики и крах банковской системы тоже я обещал?
насколько я помню я как раз говорил что для банковского кризиса нет никаких предпосылок.
3.1.2008, 13:40 Сообщение #219 flyman
У 1998 - падiння
у 2004 стартував бурний рiст РН.
У 2007 - почалась стагнацiя
4.1.2008, 23:31 Сообщение #222 убийца эфира
я думаю что количество квартир уменьшается автоматически в связи с истечением срока пребывания в базе, 2 недели кажется.... а увеличение со 2 числа произошло в связи с выходом на работу системщиков обновивших базу данных....
7.1.2008, 22:16 Сообщение #224 Серый
ДА по этой базе или базам ничего не купить ни продать нельзя.
По личному опыту пишу. Попробовал ими пользоватся и плюнул.
Перешел на Авизо и все нашел. Правда в Авизо тоже на один обьект от 2 до 5-6 обьявлений.
Индекс стоимости жилья в Киеве
Неделя от 14.01 2597$/м
К прошлой неделе +0.3%
В декабре 2573$/м
К ноябрю +1.2%
Ситуация в Киеве ничего общего с нашей не имеет, хватит её за уши притягивать. Там прёт экономический рост вовсю.
Кстати да. Когда наши по телеку хвасталоись бурным ростом нашей экономики, то украинские циферки (неозвученные, но показанные на экране) были несколько повыше.
younot:Ситуация в Киеве ничего общего с нашей не имеет, хватит её за уши притягивать. Там прёт экономический рост вовсю.
Ты все прочитал? Там самое смешное не про экономику
Но вот есть смешно и про экономику. Хронология сохранена:
На realt.ua впервые предложение перевалило за 8 тысяч.
И немного об экономической ситуации, которая ухудшается невиданными темпами
развал экономики и крах банковской системы тоже я обещал?
насколько я помню я как раз говорил что для банковского кризиса нет никаких предпосылок.
Самое смешное начнется, когда в ветку наведается модератор и напомнит о "просьбе" в шапке темы.
Цитаты (тем более тенденциозно подобранные) не доказывают ничего кроме того, что в приведенном источнике такие слова были . Когда ссылками на другие страны иллюстрируются психологические или общерыночные закономерности (я лично стараюсь именно так давать "отсылки" к иностранному опыту) - это одно. Когда же пытаются просто утверждать -- вот в той-то стране события следовали в такой очередности, и привели к такому-то состоянию РН -- следовательно и у нас так будет -- по моему делают напрасно и неубедительно. РФ/Украина/Казахстан - очень разные страны с разными источниками обогащения богатых, разными налоговыми системами и даже разными стадиями экономического развития разных общественно-эконимических укладов. По-моему, кроме более-менее сходной (доставшейся по наследству от СССР) психологии все остальное -- разное.
Есть ещё одно соображение по поводу южных соседей-хоть и хрупкая, но победа "оранжевых" привела к власти правительство с прозападным курсом, и спустя совсем немного времени новости о скором приёме в ВТО, инвестиции, пересмотре газовых договорённостей. Это означает, что украинцам можно смелее смотреть в будущее, т.к. их страна хоть и с большими сложностями, но стремится присоединиться с семье цивилизованных стран с соответствующими ценами на недвижимость в столице.
У нас же в Беларуси всё стабильно, поэтому цены на вторичную недвижимость в Минске, сопоставимые с киевскими, явно нереальны ИМХО. Должны быть где-то в пару раз меньше.
audiofil:Цитаты (тем более тенденциозно подобранные) не доказывают ничего кроме того, что в приведенном источнике такие слова были .
В чем тенденциозность? В основном как раз цитаты понижал
lyonelll:У нас же в Беларуси всё стабильно, поэтому цены на вторичную недвижимость в Минске, сопоставимые с киевскими, явно нереальны ИМХО.
Так в Киеве 2597$/м
так неначём у нас до киевских рости, забудьте свои сладкие спекульские мечты
фонари на проспекте главном (не говоря про декоративное освещение) в 2 часа ночи вырубают нахрен, "государство - не дед мороз".
Один из личных индикаторов - спекульские предложения в домике по Притыцкого, 49.
Держатся, ниже 145 за 3к не падают уже пару месяцев.
Другое дело, что раньше (1,5-2 мес назад) за 145 было 1 предложение.
На сегодняшний день - три, одно с торгом. И, разумеется, срочно.
Большая срочность - с лета пытаться впулить хатки.
Вперед ребята, успешных спекуляций на аукционных квартирах.