Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Ivan Igorevich:iharKo,
У меня есть еще други источники, но распространяться не буду
Сказал А, скажи и Б. Или все тво аргументы как-то по-детски выглядят
меня это абсолютно не парит
я думаю, что люди начинают соображать и покупать не просто недвижимость, а жилье. я не представляю, как можно жить в полувековой развалине и не возьму ее и за 500 баксов за метр. а жилье берут, не беспокойтесь, посмотрите, например, на результаты прошедшего аукциона - это инфа открытая в отличие от остальных догадок.
Otkuda ty takoy vzyalsya, baloven!
Pridut vremena tyagkie budut zeny ot 80k, vytjanut wse gili iz tebya i budesh git v ljubom xrusshe kak milenkij;
Vot ja givu v xrusshe i radujus gizni; budet drugoe giljo budu radovatsja ne menshe;
a ty budesh vechno nedovolen, shto tebe ne dai, i poetomu nriskuesh ni c chem i ostatsya
Ivan Igorevich:iharKo, Цитата: У меня есть еще други источники, но распространяться не буду
Сказал А, скажи и Б. Или все тво аргументы как-то по-детски выглядят
Бородатое.... У известного радио спросили "Будет ли война?" "Нет, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" Что экономика в напряге - не секрет. Что официально инфляция за последний "сосчитанный" месяц 2,2% -не секрет. Что цены на газ/нефть растут - не секрет и что от роста их сильнее всего страдают неэффективные расточительные экономики с неуникальными товарами (не переложишь удорожание на потребителя) -- тож не секрет и не открытие. Так какие прогнозы? Процветание? Ну-ну....
Mister:9001 (цитата): grap.pa, интересные и во многом справедливые заметки, но смутило
Цитата: Есть очень много нюансов, и квартира за 70 тыс евро - это не квартира, скажем так.
За 70к евро можно, например, в Эссене (крупный город на самом Западе ФРГ) купить целые хоромы в отличном районе.
Кроме того, смутило то, что налоги и прочее товарищем взято по максимуму.Не согласен. Сестра жены живет Германии, тоже юго-запад, Фрайбург. Так вот, 3-х комнатная квартира ~70м2 в 4 этажном блочном доме не на окраине, но и не в супер центре: 90тыс евро. Так что про супер-пупер хоромы по 70тыс. евро - не верю...
Выбирайте. Также могу подсказать, какие районы города фешенебельные (если интересует):
http://www.immobilienscout24.de/findNew.national.criteriasInterva ... =simbaForm
Уж не знаю, как с точки зрения тех.анализа, а с точки зрения профессионалов любого рынка (а это, как ни крути, продавцы) падение цен на рынке на 60% - это не коррекция. Это - катастрофа для проспавшего момент продавца, для него. Точные знания - хорошо. Но переносить критерии из биологии в космонавтику не всегда получается.
a podoroganie na 60% - eto uge dlja prospawshego moment pokupatelya
КруКру/КимЧена, верящих, что чем выше цены, тем выгоднее улучшение жилусловий
zachem pisat vmesto nas vo shto mi verim?
Chem vyshe ceny tem tyagelee uluchshenie gilishnix uslovij;
No esli cenj budut prodolgat rasti to chem bolshe ty gdesh i nichego ne pokupaesh, tem nevoznognee budet dlya tebya eto uluchshenie
Придумать такое - те, кто заинтересован в понижении цен ("понижалы"), среди которых я лично вижу только покупателей (а кто еще?? )
Odno delo pokupateli, vtoroe - investory; Investor xochet vlogit pomenshe i vigody poluchit pobolshe; No v argumentax ponigal nabljudaetsja kakaja to lukavost -
oni xotyat sami sebya ugoworit shto giljo stanet deshevle, no pri etom ix zel - kupit giljo dlja vjgody, to est podsoznatelno ponimaya shto pokupka tak ili inache - vigodna, to est shto metr gilja v perspektive vozrastet
sergeevna:Def,
согласна, к тому же я - только за! Чтобы люди смогли платить за 1-ку 500, еще при этом ели, пили, ездили на авто и имели все блага, полагающиеся обычному человеку в развитой европейской стране)
это про нас ???? "Хочу в советский союз..." (ц)
Можете поздравить либо поехидничать в контексте последнего проседание цен.
Стал владельцем 2 комнотного хруща в Минске.
Поменял свое жилье в пригороде на Минск, если интересуют подробности, будут позже....
Можете поздравить либо поехидничать в контексте последнего проседание цен.
Поменял свое жилье в пригороде на Минск, если интересуют подробности, будут позже....
эх ты, Скиннер! не мог подогдат до критической точки понижения! Вот из за таких как ты, рынок оживляется!
Шутка, прими мои поздравления!
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Skinner:Можете поздравить либо поехидничать в контексте последнего проседание цен.
Думаю, что всех тут очень интересует цена.. Ну и район тоже.
krukru:я думаю, что люди начинают соображать и покупать не просто недвижимость, а жилье. я не представляю, как можно жить в полувековой развалине и не возьму ее и за 500 баксов за метр. а жилье берут, не беспокойтесь, посмотрите, например, на результаты прошедшего аукциона - это инфа открытая в отличие от остальных догадок.
Otkuda ty takoy vzyalsya, baloven!
Pridut vremena tyagkie budut zeny ot 80k, vytjanut wse gili iz tebya i budesh git v ljubom xrusshe kak milenkij;
Vot ja givu v xrusshe i radujus gizni; budet drugoe giljo budu radovatsja ne menshe;a ty budesh vechno nedovolen, shto tebe ne dai, i poetomu nriskuesh ni c chem i ostatsya
Вы за меня не беспокойтесь, мне давать не надо, я свой жилищный вопрос решаю, именно жилищный, а не развалины на краю вселенной. Пусть они хоть по 1М будут стоить те однушки на которые вчера sergeevna ссылки давала, что с того? От этого они станут более пригодными для жилья? Ничуть.
по СТВ сюжет про многодетную мать-одиночку и какую мощную поддержку она получает от государства.
поддержкой довольна.
внимание: взяла льготный кредит (действительно очень льготный, 3%)
работает уборщицей в детском саду
Rolex, по идее таким вообще должны давать бесплатно . С 99 года в кодексах введено понятие "социальное жилье" - т. е. без права приватизации , продажи , обмена . Интересно , спустя 8 лет , заселился ли кто нибудь в подобное чудо?
Mister:9001 (цитата):
grap.pa, интересные и во многом справедливые заметки, но смутило
Цитата:
Есть очень много нюансов, и квартира за 70 тыс евро - это не квартира, скажем так. За 70к евро можно, например, в Эссене (крупный город на самом Западе ФРГ) купить целые хоромы в отличном районе. Кроме того, смутило то, что налоги и прочее товарищем взято по максимуму.
Не согласен. Сестра жены живет Германии, тоже юго-запад, Фрайбург. Так вот, 3-х комнатная квартира ~70м2 в 4 этажном блочном доме не на окраине, но и не в супер центре: 90тыс евро. Так что про супер-пупер хоромы по 70тыс. евро - не верю...
Эссен это типа Барановичей, надо и сравнивать с Барановичами.
В Европе вообще все намного дороже.На востоке европы и в Германии цены ниже всего по Европе, но там и там рост самый большой, а где дорого, так это в Англии. http://www.worldofproperty.co.uk/country_regions-52.htm
9001:Уно (цитата): 9001, ссылку имеет смысл отредактировать - страница разваливается
Как?
или вот так оформить