pashil,
хирург на мою (миллиметра 2 на шее и 1 мм торчит) отказался выдавать направление
Очень странно. Как говаривали сторожили: "Давайте я вам напишу заявление, а вы мне - письменный отказ, в котором укажете, на каком основании считаете это новообразование несуществующим?"
Сам лично имею на руках акт, в котором написано: "так мол и так, невус-синдром, имеются новообразования на коже, ... , избегать травматизма".
Приходил по повестке, сунулся к хирургу (23-я пол-ка). То посмотрел, и давай гнуть: "что-то я не знаю, мот не будем 10Б, а то у тебя их мало и типа ваще у нас нет карты невуса".
Но, так как у меня не готов второй акт от него по варикоцеле, то никакого заключения вообще не писал - сказал, когда будет два акта, тогда и напишу все заключения. Я возмущался, но решил, что на словах это бред. В след раз приду с заявлением.
Martin2,
По поводу варикоцеле и операции, в этой ветке была интересная информация, поищите, суть которой – отправляют на операцию, отказываешься, получаешь НГМ (по словам автора поста). По аналогии с отказом удалять родимые пятна.
Статья 45.
Цитата:
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III Расписания болезней применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;
Я бы не стал так утверждать. Согласно прошлому постановлению, варикоцеле II степени при отказе от операции (а как правило, никто не оперируется, пока нет хотя бы пары детишек) освидетельствовали как НГМ.
Согласно последнему постановлению, II-я степень, это ГО. НГМ будет только если III-я. А III-я степень, это, простите, за натурализм, вена в полстакана граненого, страшные боли и все (в прямом смысле) "вытекающие" ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)