Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 мая 2008 13:02

Platonic,

1) Читайте условия на которых выдается такой кредит!

2) Ага, рассказывайте сказки. Приведите пример договора хоть одного банка, где будет написано про кредит на 90% от стоимости договора купли-продажи.

3) Оценивает кто-то, тут правы, но стоимость НЕ БЕРЕТСЯ из стоимости договора купли-продажи.

Вот именно, хотите возразить - приводите тут договора купли-продажи и договора банка. Просто кажется, что Вы НИ РАЗУ не обращались за кредитом в банк на 90% стоимости жилья. Я уже молчу про то, сколько стоит страховка от потери труддоспособности и на само жилье.

Кит, в пункте2 вы не правы. Договор купли-продажи заключается ПОСЛЕ оценки МГЦН-ом,

и ББ дает 90% от суммы, запросто. На 10 лет в уях.

Конечно же, сумма кредита будет 90% от рын. стоимости, и ограничена кредитоспособностью получателя

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 мая 2008 13:02

если считать что квартира (не стадионная 2-шка) стоит 80 тысяч, то ремонт новой квартиры обходится в 20-40 ? ремонт новой обойдется в 15 максимум (и не надо привязываться словам - "а вы строили? ремонтировали", и у нас есть знакомые, которые своими руками дома строят и там почему то все дешевле получается, хотя дома у них по 150 м). про старую другой разговор, но там и цены должны быть ниже (но их хозяева считают что старый дом круче новых двух .

мы жаждали резонанса среди масс людей, и он начал появляться. и щас кроме мнений "экспертов" появится мнение людей, которые хотят купить, но тупо не могут. может это сможет пробить непробиваемую тупость агенств, которые полагают, что им еще верят. особенно ОНТ!

"повышалы" ваши доводы обоснованные в студию. если не можете, не надо лить воду на мельницу. или перечитайте последнюю неделю, там доходчиво расписана позиция "понижал". а рыночные законы... кейнсианский крест все помнят что такое ? вот подумайте на эти двумя "палочками", если формулы по стоимости жилья слишком сложны. ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ! спрос болтается дето там внизу. а вот ХАПУНСКОЕ предложение колбасится вверху. только долго ли оно там будет еще висеть?

Дороже всего стоят коммуникации. Можно построить 150 м и а 20к, на полигоне. Лет через 20 воду проведут, а до этого в туалет ходить на улицу, газ возить баллонами.

В квартире плюс в том что коммуникации готовые. И еще кому то важно жить именно в минске.

Например мне сейчас нужен именно минск, не буду вдаваться в детали,

поэтому я с радостью выложил 55к за жилье. Если бы мне нужно было расширяться,

я бы расширялся по рынку. Мог бы ждать - ждал бы.

Важно жить по средствам. Если есть 40к - можно построиться в пригороде большую домину, купить авто. Я не понимаю ваших воплей - идите и стройтесь за городом по 1000-1200, если вас вомущают цены в минске, будет вам дешево и просторно. Земля же - намного круче.

Нет же, вы орете что скоро подешевеет. Я понимаю ваше желание искать правду,

но вы ее не там ищете. Почему если на земле есть война в Ираке, голод в Африке, убийства, пьянство,

должна присутствовать правда на РН РБ? Законы экономики работали бы если бы на Земле действовала правда. Как можно говорить о законах рынка если мы видим только беззаконие?

Вы пытаетесь понять и все логически просчитать. Ваши доводы верны, я с ними согласен.

Нет у людей денег, кирпич столько не стоит, итд. Но имхо ваша правда - плод вашего ума, и не более.

Не пытайтесь придумать закономерность, сами в себе законы экономики точны и справедливы.

Просто их некуда применять.

Я постулирую наличие беззакония на РН РБ. Я постулирую наличие несправедливых цен.

Это бездоказательно, это как постулат, как догма.

Но сам факт наличия беззакония говорит о том что беззаконие будет нарастать и продолжаться.

Ваши прогнозы будут правильными тогда когда вы будете думать в рамках

возрастания всеобщей несправедливости и стеснения.

И тогда вы научитесь трезво мыслить и правильно поступать.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 10 мая 2008 13:03

matkiv (цитата):

Интересно как экономист рассчитает стоимость жилья в разных городах мира

"Один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не найдут на них ответа"

Вместо того, чтобы множить вопросы (отсутствие ответа на них никак не опоровергают предложенный экономистом расчет) попробуйте найти и продемонстрировать публике изъяны в логике или арифметике. А то уж совсем дефоподобная дискуссия выходит

Рассчеты Экономиста слишком похожи на расчеты Фила, как будто на ухо шептал.

то есть на словах красивые, а в жизни неприменимые.

Например когда он считал количество денег = 400уе, которые может откладывать гражанин

с ЗП = 850$ купивший в кредит кв-ру и отдающий в месяц за кредит 450$ мне стало понятно,

что уважаемый господин - теоретический, а не практический Экономист.

По крайней мере 2 прокола:

1) не учел возврат подоходного

2) не учел расходы "на жизнь"

В итоге вместо рассчитанных им 400$ получается 100$, с чем он не согласился.

По приятным рассчетам Экономиста ценник прямо сегодня должен быть совсем иной, ну читал бы и читал! Но ценник таков каков есть сегодня. То есть рассчеты без огляки на действительность, есть лишь красивые цифры ни о чем, что не позволяют вселиться в собственные метры.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 10 мая 2008 13:22

kitnamore,

Сколько же должен получать человек, чтобы незаметно для бюджета откладывать 600 у.е. в месяц и при этом еще жить так, как будто ничего не откладывает.

1500-2000 на семью без детей как минимум, из моих знакомых достаточно людей с таким доходом и пока без жилья :-?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 10 мая 2008 13:51

SergeyUser,

так уменьшив кредит как вы купите квартиру? было 7000, дали кредита на 60 000 (90% от их оценки), а хата стоит 70 000.

И расскажите сколько же должен получать человек, чтобы отдавать эти самые 60 000, допустим 20 лет. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 10 мая 2008 13:55

Знiчка,

А вы не думали почему они без жилья? Подскажу вариант - этой зарплаты недостаточно. Разве нет? Я даже не рассматриваю всякие форс-мажоры, которые могут быть в жизни - потеря работы, здоровья, развод и прочее.

И многие детей хотят, а не сидеть в хруще, но своем, питаться каждый день половинкой луковицы как Буратино, взамен снятой квартиры.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 10 мая 2008 14:02
    krukru:

matkiv (цитата):

Интересно как экономист рассчитает стоимость жилья в разных городах мира

"Один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не найдут на них ответа"

Вместо того, чтобы множить вопросы (отсутствие ответа на них никак не опоровергают предложенный экономистом расчет) попробуйте найти и продемонстрировать публике изъяны в логике или арифметике. А то уж совсем дефоподобная дискуссия выходит

Рассчеты Экономиста слишком похожи на расчеты Фила, как будто на ухо шептал.

то есть на словах красивые, а в жизни неприменимые.

Например когда он считал количество денег = 400уе, которые может откладывать гражанин

с ЗП = 850$ купивший в кредит кв-ру и отдающий в месяц за кредит 450$ мне стало понятно,

что уважаемый господин - теоретический, а не практический Экономист.

По крайней мере 2 прокола:

1) не учел возврат подоходного

2) не учел расходы "на жизнь"

В итоге вместо рассчитанных им 400$ получается 100$, с чем он не согласился.

Из-за Вас, krukru, мне приходится цитировать самого себя.

Так как из ваших циферок абсолютно не ясно, как они получены, ещё раз привожу все расчёты:

_Экономист_:

krukru:

Я согласен, что рынок недвижимости отличается стабильностью и надёжностью вложения средств. Однако мне совсем непонятно, как можно говорить об этом в нашей стране после того, как мы пережили великий хапун? Наши люди просто не понимают, почему они покупали квартиры по таким высоким ценам, и почему этого не следовало делать

Я ведь утверждаю весьма простую истину: если человеку выгоднее вложить деньги в банк, чем купить недвижимость - он должен сделать это, иначе он просто потеряет деньги. А если он будет повторять эту глупость, то разорится и естественным образом выйдёт из игры.

Вот Вам раскладка:

1) Пусть доход гражданина = 850$

Пусть депозит дает доход 100$.

Пусть аренда стоит 300$

Итого у гражданина ежемесячно 650$ (из которых он отложит 300 в месяц) и ни кола ни двора.

Если гражданин женат и у него есть ребенок, он отложит в лучшем случае 200$

2) Тот же гражданин берет кредит 40К, снимает депозитные 15К и покупает однушку.

Его доход =850$

Вернут 150$ ежемесячно подоходного

ВЫплаты по кредиту составят 450$

Итого у гражданина 550$ но зато появились кол и двор.

Вы, кажется, забыли кое-что: :lol:

Итого у гражданина ежемесячно 650$ (из которых он отложит 300 в месяц) и ни кола ни двора.

Если гражданин женат и у него есть ребенок, он отложит в лучшем случае 200$

То есть, если у гражданина изначально оставалось на жизнь 650$, сейчас будет оставаться 550$ - уменьшение семейного бюджета на 100$ очевидно :znaika:

А если ещё учесть, что есть более выгодные банковские проценты по вкладам 10, 5% (а не 8%, как у вас в расчётах), то на сумму депозита 15000 в месяц будут капать 130$ - в этом случае уменьшение семейного бюджета составит 130$ :znaika:

Как это может быть не выгодно???

Это будет невыгодно если цены на жилье стабильно падают.

Но если они растут, то выгодно покупать

Даже если вы по каким-то причинам видите сейчас рост :D, покупка жилья по таким ценам - невыгодна!!!

Специально для вас рассмотрю случай, когда тот же самый гражданин сможет купить эту квартиру без кредита. ;)

Пусть у него есть 55000$

при 10,5% вкладе у него в месяц будет +480$

+850$ зп

В сумме доход составит 1330$

Пусть он снимает квартиру за 300$

и проедает 450$

В сумме расход составит 750$

Отложить в месяц он может 1330-750 = 580$

Теперь он купил квартиру за 55000

Остался доход 850$

И исчез расход 300$ - плата за аренду

Остался расход 450$

Отложить в месяц он теперь может 850-450=400$

Думаю, для всех очевидно, что человек потерял часть дохода в 180$ в месяц :znaika:

Здесь описаны 2 абсолютно разных случая:

1) Человек покупает квартиру в кредит (Ваш пример)

2) Человек покупает квартиру без кредита (мой пример - на случай, если кто-то считает, что купив квартиру без кредита, он будет в шоколаде)

В обоих случаях человек после покупки в минусе, если посчитать семейный бюджет. И возврат подоходного ему не поможет - он всё равно будет в минусе.

Если Вы считаете, что я ошибся, - приводите полные расчёты от начальных условий до конечных. Цифры, выдранные не пойми откуда, лично я не считаю доказательством чего бы то ни было.

Так как Вы всё же не доказали мою неправоту, а лишь заявили о ней, диагноз оставляю без изменений! :)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 10 мая 2008 14:11
    krukru:

если считать что квартира (не стадионная 2-шка) стоит 80 тысяч, то ремонт новой квартиры обходится в 20-40 ? ремонт новой обойдется в 15 максимум (и не надо привязываться словам - "а вы строили? ремонтировали", и у нас есть знакомые, которые своими руками дома строят и там почему то все дешевле получается, хотя дома у них по 150 м). про старую другой разговор, но там и цены должны быть ниже (но их хозяева считают что старый дом круче новых двух .

мы жаждали резонанса среди масс людей, и он начал появляться. и щас кроме мнений "экспертов" появится мнение людей, которые хотят купить, но тупо не могут. может это сможет пробить непробиваемую тупость агенств, которые полагают, что им еще верят. особенно ОНТ!

"повышалы" ваши доводы обоснованные в студию. если не можете, не надо лить воду на мельницу. или перечитайте последнюю неделю, там доходчиво расписана позиция "понижал". а рыночные законы... кейнсианский крест все помнят что такое ? вот подумайте на эти двумя "палочками", если формулы по стоимости жилья слишком сложны. ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ! спрос болтается дето там внизу. а вот ХАПУНСКОЕ предложение колбасится вверху. только долго ли оно там будет еще висеть?

Дороже всего стоят коммуникации. Можно построить 150 м и а 20к, на полигоне. Лет через 20 воду проведут, а до этого в туалет ходить на улицу, газ возить баллонами.

В квартире плюс в том что коммуникации готовые. И еще кому то важно жить именно в минске.

Например мне сейчас нужен именно минск, не буду вдаваться в детали,

поэтому я с радостью выложил 55к за жилье. Если бы мне нужно было расширяться,

я бы расширялся по рынку. Мог бы ждать - ждал бы.

Важно жить по средствам. Если есть 40к - можно построиться в пригороде большую домину, купить авто. Я не понимаю ваших воплей - идите и стройтесь за городом по 1000-1200, если вас вомущают цены в минске, будет вам дешево и просторно. Земля же - намного круче.

Нет же, вы орете что скоро подешевеет. Я понимаю ваше желание искать правду,

но вы ее не там ищете. Почему если на земле есть война в Ираке, голод в Африке, убийства, пьянство,

должна присутствовать правда на РН РБ? Законы экономики работали бы если бы на Земле действовала правда. Как можно говорить о законах рынка если мы видим только беззаконие?

Вы пытаетесь понять и все логически просчитать. Ваши доводы верны, я с ними согласен.

Нет у людей денег, кирпич столько не стоит, итд. Но имхо ваша правда - плод вашего ума, и не более.

Не пытайтесь придумать закономерность, сами в себе законы экономики точны и справедливы.

Просто их некуда применять.

Я постулирую наличие беззакония на РН РБ. Я постулирую наличие несправедливых цен.

Это бездоказательно, это как постулат, как догма.

Но сам факт наличия беззакония говорит о том что беззаконие будет нарастать и продолжаться.

Ваши прогнозы будут правильными тогда когда вы будете думать в рамках

возрастания всеобщей несправедливости и стеснения.

И тогда вы научитесь трезво мыслить и правильно поступать.

Можно немного поопонирую.Итак.Можно плевать на экономические законы и творить беспредел.Можно думать что любой рост цен без проблем переложится на покупателей.Можно брать кредиты и накачивать экономику наращивая красивые цифры роста ВВП и даже успешно повышать зарплату как это делалось в Прибалтике.Но только вот фигня-когда наступают последствия этих действий все начинают чесать репу-а как же так произошло и почему.А оказывается все было банально просто.Все забыли про экономические законы.А они возьми и сработай.И опля-пришел северный пушной зверек.Так вот.Беспредельничают у нас-а народ взял собрал манатки деньги и уехал отсель.Когда беспредел достигает определенного уровня то наступает перелом и все начинает работать совсем не так как привыкли те кто этот беспредел творил.Теперь давайте глянем что у нас вообще в стране происходит.Жили мы значит спокойно на дотациях по нефти и газу и в ус не дули.А тут опа-соседа заколебало нас кормить.Рыпнулись мы было туда сюда -да не тут то было.И никаму мы шибко то не нужны со своей продукцией.А мы то думали что сосед по дури будет еще долго нас кормить.А он престал.И все наше благополучие тает на глазах.У меня вообще было ощущение что россияне в РБ эксперемент проводили и изучали точечно все наши промахи и недостатки.А теперь блаодаря ценам на энергоресурсы накопили колосальные средства и начинают попросту развивать себя и скупая более менее ходовой товар.Все попрекали-аа вот они такие рассякие продовольствие закупают.Так собственого говоря они зато технологическое оборудование закупали.И ставят новые линии повышая долю добавочного труда в конечном продукте.Можно растить картошку а можно изучить технологии и получить намного более весомый результат.И пока мы мило почивали на дотациях россияне попросту перевооружались.А теперь чем для нас это чревато.А тем что на сегодняшний день мы по сути от них целиком и полностью зависим.А это означает что в любой удобный для них момент они попросту прийдут(и уже приходят) в РБ и скажут -слыш Рыгоравич-а правила теперь будут вот такие.И вы думаете они будут потакать желаниям довести зп до 700 уе.Да им проще китацев выписать.Это я все к тому что роста зп не будет.Публика пошустрее переберется в туже россию.А те кто останутся уж точно не будут хрущи и прочий бетон покупать по дурным ценам.Да строительство это бизнес и корупционный как неизвестно что.Но когда тупо не будет ресурсов то можно ставить какие угодно ценники-бестолку.Немного цифр если позволите.Прошлый год объем вкладов(депозитов населения) достиг 10.5 трлн рублей.А объем выданных кредитов-8 трлн.Это по всей республике и во всех валютах.В прошлом году было построено где то 4.7 млн квадратов жилья.Даже если предположить что народ вдруг резко снимет все вклады и решит их бросить на покупку жилья то всех накопленных населением денег хватит даже по ценам для очередников хватит на пару лет строительства.А ведь прогнозы чуть ли не до 2010 года в 2 раза увеличить стройку.Можно сказать что много строится на селе по льготным кредитам.Да верно но вы думаете у нас государство просто так распределяет на село?Cкорее пытаются получить рабсилу.Демографического взрыва у нас не планируется зато молодежь пытается уехать как можно быстре отсюда.И получим мы население которое может и необеспечено жильем но у которого просто нет денег его купить.И на фоне всего этого есть отдельные оптимисты утверждающие что рост цен возможен.Угу.на отдельно взятую квартиру для отдельно взятого человека.Я конечно знаю что теневой сектор у нас существенен но я брал вариант когда все ресурсы кинуты на строительство.Да кстати забыл упомянуть одну деталь.У нас бум потребительского кредитования.это означает лишь одно.Народ забил на жилье и начал отрываться покупая приятные мелочи.Вот и все)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 10 мая 2008 14:56
    Знiчка:

kitnamore,

Сколько же должен получать человек, чтобы незаметно для бюджета откладывать 600 у.е. в месяц и при этом еще жить так, как будто ничего не откладывает.

1500-2000 на семью без детей как минимум, из моих знакомых достаточно людей с таким доходом и пока без жилья :-?

В минске всего лишь 45% семей имеющих доход выше 500 тыс на человека.(данные 2007 года).Теперь прикиньте сколько из них тех кто имеет тот доход который имеют многие из ваших знакомых.Хорошо если процентов 10 семей наберется.При этом значительная часть из них жильем обеспечена.Вот и можем прикинуть количество реальных покупателей.Их очевидно очень мало.И становится еще меньше в связи с ростом цен на теже продукты питания которые существенно подорожали уменьшив свободно располагаемые русурсы.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 мая 2008 18:55

krukru, если уже и вы согласились с нашими выводами, то это просто не может не радовать ). будем считать что вера в экономическое обоснование роста цен опровергнуто. ну начнем по пунктам.

никто не орет, это раз

дом строить - надо иметь желание. согласитесь не каждый может решиться на постройку дома, хотя и осознавая все премущества проживания в доме. и огромный минус - земля под дом, мало того что участок выбрать - проблема, так то что продают - цены просто ахтунг. хотя минск растет и дома построенные несколько лет назад на обочинах города уже находятся рядом с метро. лично мне нравится идея жить в доме, но строить его у меня ни времени ни желания. но купить дом - отличный вариант. единственное только цена завышена, но как покащывает практика и на них цены начали по тиху падать.

а беспредел и беззаконие, о котором вы упоминали, есть но долго продолжаться не будет. т.к. все будет разрулено той же экономикой. кто может сидеть и ждать, тот будет. кто нет - продаст по более низкой цен, + новостройки. тенденция на снижение намечена и реализуется. не смотря на неодобрение "повышал". ну что поделать, пришла пора гулять и на нашу улицу.

на счет зп. пусть семья без детей получает 2000 (вроде очень хороший заработок, будем считать что это среднее). итого аренда + комуналка около 300. еда в нынешних условиях - от 500 до 600 (считаем что они не любят овсянку). одежда в месяц среднее - 150-200. отдых - 150-200. техника - 100-300. точно сказать не могу как и что, но вроде траты похожие на правду для проживающей без ограничений человеков. итого - 1200-1600 в месяц. будем считать что 1200. итого 800 уе в месяц семья сможет отложить. в год - 9600. в условиях падения цен и дикого хапуна и наличия мозгов у людей (о которых все говорят, что пол минска живет не хуже этого уровня), что они могут позволить - МАШИНУ! ) а не кавартиру, что щас все и делают. и пока цена не упадет до уровня зп, те 1000-1200 по минску, то и шевилится не чего. лучше жить как люди и ездить отдыхать на море. поэтому разговоры об отложенном платежеспособном спросе - преувеличены. люди копят и откладывают. но вроде как даже при таких выкладках, что я вышел описал у такой семьи нету выхода. а жить в однушке не очень то хочется.

ну а больше спорить сил нету ). непробиваемость повышал - ужас сильная вещь. ну посмотрим что покажет нам будущее.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 10 мая 2008 19:13
    Liemetr:

Loren, под новый год один кореец нам доказывал, что квартиры идут нарасхват, судя по статистике реэлта. Даже графики рисовал. Через недельку посмотрим как они будут в базу возвращаться.

Кимченир полную чушь писал :) Хорошо помню как они с офтальмологом жгли :) А то что база подрастёт вполне может быть... Май ещё месяц довольно активный. А вот с июня начнётся затишье, которое характеризуется обычно отсутствием роста предложений и замиранием цен... Так было каждый год, кроме 2007... Что будет в 2008 покажет время, а мы можем только сделать прогнозы на форуме реалт.бая :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 10 мая 2008 19:35
    Dmitriy Golubev:

в месяц семья сможет отложить. в год - 9600... что они могут позволить - МАШИНУ! ) а не кавартиру, что щас все и делают.

Может не по теме, но всё же... На днях знакомый продал свою Рено Лагуну 2001г. за 9800$ (как раз то что может позволить себе наша виртуальная семья :)) На момент продажи машине было 7 лет пробега по РБ... Так вот смысл в том, что хозяин брал эту машину НОВОЙ с гарантией в далеком 2001-ом за тех же 10к$ :)... Вот такая вот арифметика. Купил новую машину, поездил по нашим дорогам и продал за ту же цену... Интересно цена 9800$ справедливая или нет ? Что нам скажет формула Экономиста ? :)

люди копят и откладывают

А деньги всё обесцениваются и обесцениваются :) Точно так мои знакомые (очень похожие на описанную выше виртуальную семью) никак однушку догнать в цене не могут... Собирают, копят и живут 6 лет с родителями в хруще :(

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 10 мая 2008 19:39

Loren, А может тот кто сейчас купил за 9800 , в далеком 2001 году положил такую же сумму на депозит и сейчас за б.у. машину отдал меньше половины суммы которая получилась к сегодняшнему дню.

Это к тому, что такие примеры не показательны.

dog lover
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 10 мая 2008 19:44

Что нам скажет формула Экономиста ?

А формула отлично работает и здесь :) Абсолютно аналогично показывает, выгоднее нам купить машину или брать её в аренду :) Не знаю, правда, насколько распространена у нас такая услуга.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 10 мая 2008 19:48
    Esdec:

Loren, А может тот кто сейчас купил за 9800 , в далеком 2001 году положил такую же сумму на депозит и сейчас за б.у. машину отдал меньше половины суммы которая получилась к сегодняшнему дню.

Не совсем понятен смысл фразы...

Если бы мой знакомый не купил в 2001-ом году машину, а положил их на депозит, то сегодня получил бы около 16-17к$... Цены на новую Лагуну сегодня начинаются от 22к$... В результате 7 лет на автобусе и на финише уже что то типа Клио :)

Короче смысл примера был в том КАК БЫСТО ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ ДЕНЬГИ

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 10 мая 2008 19:50

_Экономист_, мой пример показывает, что 7 лет была бесплатная аренда, так как человеку вернулась та же сумма $

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 10 мая 2008 19:55
    Loren:

_Экономист_, мой пример показывает, что 7 лет была бесплатная аренда, так как человеку вернулась та же сумма $

Сумма, может, и та же, но ценность этих денег как минимум раза в 2 меньше :)

С 2002 года по 2008 американский доллар упал по отношению к евро почти вдвое. И это без учёта инфляции, так как ей подвержены обе валюты! :znaika:

В общем, сегодняшний доллар и доллар 2001 года - это два разных доллара :D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 10 мая 2008 20:00
    _Экономист_:

С 2002 года по 2008 американский доллар упал по отношению к евро почти вдвое. И это без учёта инфляции, так как ей подвержены обе валюты! :znaika:

В ТОЧКУ !!! Вот теперь и выяснился недостаток вашей формулы - она показывает ситуацию сегодняшнего дня и никак не учитывает перспективу будущего :) Хотя сделать формулу для будущего наверное никому не под силу, даже с кучей экономических образований...

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 10 мая 2008 20:03
    Loren:

_Экономист_:

В ТОЧКУ !!! Вот теперь и выяснился недостаток вашей формулы - она показывает ситуацию сегодняшнего дня и никак не учитывает перспективу будущего :) Хотя сделать формулу для будущего наверное никому не под силу, даже с кучей экономических образований...

А вот и нет! :D

Лично я очень хотел бы в таком случае купить сейчас квартиру постройки 2001 года по тем же ценам :lol:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 10 мая 2008 20:06
    Loren:

Dmitriy Golubev (цитата):в месяц семья сможет отложить. в год - 9600... что они могут позволить - МАШИНУ! ) а не кавартиру, что щас все и делают.

Может не по теме, но всё же... На днях знакомый продал свою Рено Лагуну 2001г. за 9800$ (как раз то что может позволить себе наша виртуальная семья ) На момент продажи машине было 7 лет пробега по РБ... Так вот смысл в том, что хозяин брал эту машину НОВОЙ с гарантией в далеком 2001-ом за тех же 10к$ ... Вот такая вот арифметика. Купил новую машину, поездил по нашим дорогам и продал за ту же цену... Интересно цена 9800$ справедливая или нет ? Что нам скажет формула Экономиста ?

Цитата:люди копят и откладывают

А деньги всё обесцениваются и обесцениваются Точно так мои знакомые (очень похожие на описанную выше виртуальную семью) никак однушку догнать в цене не могут... Собирают, копят и живут 6 лет с родителями в хруще

в 2001 году за 10к можно было 1 комнатную взять.

Тема закрыта