[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае ухудшения ими своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей,
А кто знает как было раньше?
убрали 5-летний срок события. То есть вчера была лазейка если метража 15м хватало: размен или вселение суба и через 5 лет все равно очередь, сегодня лазейки нет
audiofil:Что может означать эта фразища?
Устанавливается также месячный срок заселения жилых помещений независимо от формы собственности
Вот:
2. Местные исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы и другие государственные организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения государственного жилищного фонда, обеспечивают заселение свободных (освободившихся) жилых помещений в месячный срок после государственной регистрации права на земельный участок и жилой дом, расположенный на данном участке, либо их освобождения (за исключением жилых помещений специального служебного жилищного фонда, служебных жилых помещений, специальных жилых помещений).
Loren:
P.S. Вчера вечером смотрел по РЕН-ТВ "Вечер с Тиграном Кеасаяном"... Тема была о ценах на жильё... Пригласили кучу народа из сфер строительства и АН... По Москве были озвучены следующие цифры - имеющие возможность купить - 15% жителей, а построить могут только для 1,4%... Итого спрос у них в 10 превышает предложение. И в конце передачи экперт сделал прогноз - в ближайшие 2-3 года цены будут только рости и абсолютное большинство с ним согласилось...
P.S.S. Был задан вопрос, о том почему в штатах дешевеет, а в России только дорожает... Ответ - в Штатах приходится 70м2 на 1 человека, а в России 20м2 (интересно сколько у нас )... Другими словами просто не хватает равшанов и джумшутов для постройки необходимого количества жилья... У нас ситуация к сожалению не лучше... Мало того, что гасторбайтеры на наши стройки не едут, так ещё большинство своих в Москве на заработках...
Откуда они такого эксперта взяли? . Строят конечно мало.
По другим сведениям в Москве могут приобрести жилье не более 5% населения.
Могут не значит хотят. Сколько %% из этих двух цифр реально хотят купить? Может как раз и наскребется 1,4%
Тут давече обсуждали отложенный спрос, типа нарастает и нарастает. Одно дело хотеть купить и совсем другое иметь возможность. Как говорится, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями (c)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:Интеллектуал, расскажу из жизни. Лет 8-9 назад у меня были сбережения - 1000$.
Для свежеиспеченного выпускника вуза неплохо. Это учитывая что тогда 1к кв стоила 6-8к.
Один чел предложил под неплохой % одолжить всю сумму на "пару месяцев".
как вы думаете, что произошло потом? Он не вернул мне деньги. Мало ли вы знаете историй что семьи копили всю жизнь на машину или кв-ру и деньги обесценились в "черный день"? После этого я перестал быть интеллектуалом.
Благодарю Бога за эту науку.
krukru практически в этот же период у меня была аналогичная сумма(чуть раньше-96-97).
В те времена подобными ссудами баловались не только вы.Я в том числе.Я успел вывести деньги а мой товарищ решил рискнуть и подзаработать еще.Он влетел.А я нет.Потом были истории в депозитами в Белбалтии-кто помнит-самые высокие проценты платили по вкладам -ровненько за полгода до начала проблем я вывел все депозиты-и свои и родителей оттуда.А многие пооставляли.И потом годами выбивали.Кстати говоря потом эти ресурсы были вкинуты в покупку квартиры.Это я все к тому что интуиция-великая вещь
Def:
почему, как только появляется эта ФОРМУЛА (1 зарплата - 1 метр) как сразу под словом Беларусь подразумевается Минск. Или у нас и в деревне Гадюкино метр по 2 штуки продается?
г. Сморгонь, Гродненская обл.
1к ква ок 30-35 м2 стоит аккурат 30-40 тыс. Есть конечно и за 25..
2к. метраж ок 60 м. - 56 тыс..
И если вы думаете, что з/пл там хотябы 900 у.е. то вы ооооооч глубоко заблуждаетесь
расстояние до Минска - 120 км.
iva_dim:AntonVict:iva_dim, Почему нельзя? По моему можно.
Я честно говоря не вкурился в дополнение
нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей
-эт че означает.
Я - собственник, у моей жены - есть нетрудоспособные родители, вот эти самые родители и являются "нетрудоспособными родителями членов их семей"
Всё просто.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru,
1. банки могут/будут лопаться.
2. валюта может/будет обесцениваться
3. аренда все 3 года может/будет расти
4. недвига все 3 года может/будет расти
5. ставки по кредиту могут/будут расти
...да вы батенька пессимист!
1. Я я! Все банки капут! Можете хоть один назвать лопнувший за последние 3 года?
2. Ну таки храните в зайцах!
3. Будут бить - будете плакать! Начнёт расти возьмёте кредит раньше. 3 года это не срок на зоне - можно соскочить когда будет выгоднее как раньше так и позже.
4. Охотно верю! Хрущи это как вино - чем больше стоит тем больше ценится
5. Таки и выплаты по взятому кредиту будут тоже расти - причём уже не соскочишь!
1. банки могут/будут лопаться.
Могут - не значит, что будут
2. валюта может/будет обесцениваться
Может и будет
3. аренда все 3 года может/будет расти
Только, если у населения будут деньги, чтобы платить за неё
4. недвига все 3 года может/будет расти
Позволю себе не согласиться. На эту тему уже написано немало.
5. ставки по кредиту могут/будут расти
Если инфляция и доходы населения будут расти. В противном случае повышение ставок приведёт к затормаживанию кредитной деятельности банков
iva_dim:Жалко нету инсайда по количеству сделок в целом по минску-тогда бы тенденция была ясна.А стат сборки-это то немногое дающее мало мальские наметки на картину но далеко не саму картину происходящего.
Там тоже надо иметь возможность отсортировать рыночные продажи от сделок приватизации (у меня исполком за приватизацию деньги получает именно по статье "доходы от продажи квартир" и в БТИ скорее всего по статистике она так же проходит. А это - разные сделки и цены отличаются если и не на порядок, то раз в 6-8 ).
Loren:
1) .............. Пригласили кучу народа из сфер строительства и АН............ Итого спрос у них в 10 превышает предложение. И в конце передачи экперт сделал прогноз - в ближайшие 2-3 года цены будут только рости и абсолютное большинство с ним согласилось...2) P.S.S. Был задан вопрос, о том почему в штатах дешевеет, а в России только дорожает... Ответ - в Штатах приходится 70м2 на 1 человека, а в России 20м2 (интересно сколько у нас )..
1) А что еще ожидать при таком подборе приглашенных? У нас на ОНТ те же ребята такие же прогнозы делали с месяц назад.
2) У нас по РБ - около 25 метров на чела.
AntonVict:
Цитата: 2. Местные исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы и другие государственные организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения государственного жилищного фонда, обеспечивают заселение свободных (освободившихся) жилых помещений в месячный срок после государственной регистрации права на земельный участок и жилой дом, расположенный на данном участке, либо их освобождения (за исключением жилых помещений специального служебного жилищного фонда, служебных жилых помещений, специальных жилых помещений).
Вопрос в этой части комментария
независимо от формы собственности
Не означает ли это сюжет из "Собачьего сердца" - там, где к Преображенскому приходят с целью "уплотнить"? Например, у чела 5 квартир. В одной живет. В остальные 4 принудительно заселяют очередников? Бесплатно, или с уплатой аренды исполкому
Def:Цитата: если Вы обвиняете другого в чем-то постыдном - у приличных людей принято отвечать за обоснованность обвинений
1) дуэль? или банально будем драцца ?Цитата: А то, что вторичка продолжает проседать - для меня пока текущая реальность.
2) а вы можете определенно назвать критерии, по которым вы точно будете уверены что вторичка проседать перестала? Ответ ожидается без воды и рассуждений, а конкретный - типа рост на 10 баксов в день, уменьшение предложения на 100 квартир в день и т.д.
1) А Вы что - как и двести лет назад считаете - кто морду набил - за тем и честь и правда?.
2) Не раз писАл. Поищите, нетрудолюбивый Вы наш. Вопросники выкатывать - много ума не надо.
Кто-нибудь мне объяснит, какое отношение имеют дети в семье к теме этой ветки? Я понимаю, что жить с детьми в 1к не очень удобно, но разве это фактор, увеличивающий/уменьшающий цену квартир?
_Экономист_, Постараюсь вам объяснить, хотя в предидущем посте объяснил, но наверное не поняли.
Итак при наличии единственной квартиры и несовершеннолетних в ней прописанных у нас (в РБ) практически невозможно играть в азартные игры на РН: т.е. продать квартиру и переехать на съемную, кроме того даже продать старую 4-х комню и переехать жить в 3-ку тоже невозможно, т.к. ухудшаешь условия ребенка. Необходимо решение горисполкома, в котором происано где будет жить ребенок.
Кроме того субъективный фактор (основанный думаю не только на моем опыте): при наличии ребенка (а тем более 2-х) семья будет из всех сил стремиться ради перезда из 1комнатной в 2-х и3-х комнатную квартиру, или же покупки своей собственной, вместо съёмной. Вполне возможно это субъективный фактор, но думаю он действует.
matkiv,
не надо преднамеренно вводить в заблуждение людей. У нас с решением исполкома можно ЛЕГКО переехать хоть с грудничками из большей квартиры в меньшую. Причем способов обосновать такой переезд МНОЖЕСТВО. И самый проверенный и надежный - недостаточно средств на оплату большой квартиры. Это личный опыт. А не домыслы.
По поводу где будет жить ребенок - исполкому достаточно предварительного договора, т.е. договора о намерениях. После выписки ребенка никто не заставит тебя оплатить новую квартиру, спокойно можно заселяться в съемную квартиру. Опять же - личный опыт. Было время, когда вообще выписылаись в никуда - просто от балды адрес в деревне указали.
Все комменты - исключит. мое впечатление от динамики
02/06/08**Минск; *** за 1 неделю ***Найдено 3549 из 8995
03/06/08** Минск; ***за 1 неделю ***Найдено 3418 из 9036
04/06/08**Минск; *** за 1 неделю ***Найдено 3314 из 9053
05/06/08**Минск; *** за 1 неделю ***Найдено 3610 из 9073
В недельном интервале колебания незначительны.
02/06/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 1473 из 8995
03/06/08** Минск; за 3 дня **********Найдено 1547 из 9036
04/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053
05/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 2430 из 9073
Очевидно утихание активности в выходные
02/06/08**Минск; комнат: 1, 1; дата поступления за 3 дня ***** Найдено 372 из 8996
03/06/08** Минск; комнат: 1, 1; дата поступления за 3 дня ***** Найдено 446 из 9036
04/06/08**Минск; комнат: 1, 1; дата поступления за 3 дня ***** Найдено 496 из 9053
05/06/08**Минск; комнат: 1, 1; дата поступления за 3 дня *****Найдено 691 из 9073
05/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70; за 3 дня ** Найдено 463 из 9073
05/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня **Найдено 194 из 9073
05/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 55; за 3 дня ** Найдено 63 из 9079
05/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 50; за 3 дня ** Найдено 6 из 9079
matkiv:Кто-нибудь мне объяснит, какое отношение имеют дети в семье к теме этой ветки? Я понимаю, что жить с детьми в 1к не очень удобно, но разве это фактор, увеличивающий/уменьшающий цену квартир?
_Экономист_, Постараюсь вам объяснить, хотя в предидущем посте объяснил, но наверное не поняли.
1)Итак при наличии единственной квартиры и несовершеннолетних в ней прописанных у нас (в РБ) практически невозможно играть в азартные игры на РН: т.е. продать квартиру и переехать на съемную, кроме того даже продать старую 4-х комню и переехать жить в 3-ку тоже невозможно, т.к. ухудшаешь условия ребенка. Необходимо решение горисполкома, в котором происано где будет жить ребенок.
2)Кроме того субъективный фактор (основанный думаю не только на моем опыте): при наличии ребенка (а тем более 2-х) семья будет из всех сил стремиться ради перезда из 1комнатной в 2-х и3-х комнатную квартиру, или же покупки своей собственной, вместо съёмной. Вполне возможно это субъективный фактор, но думаю он действует.
1) Что вам мешает сдать в аренду свою квартиру и снять ту, где жилищные условия лучше?
2) А то, что в семье ребёнок есть, это означает, что можно за квартиру переплатить вдвое-втрое? А что делать тем, у кого вдруг родились тройняшки? Им можно переплачивать и в десять раз? Я понимаю, что квартира после увеличения семьи становится тесной, но никак не пойму, как наличие детей обязует Вас кормить семью спекулянтов По-моему, Вы должны, скорее наоборот, как можно тщательней планировать бюджет и просчитывать выгодность той или иной покупки.
"Что может означать эта фразища?
Устанавливается также месячный срок заселения жилых помещений независимо от формы собственности"
Это не для вас. Тут многие опупели, объясняя невыгодность кредита. Это для тех тысяч, кто получил под 5 %, для чего достаточно находиться в очереди в исполкоме, строить как очередник, получить разрешение исполкома. Весьма интересное сочетание требований. Мозгами думать надо, а не калькулятором. Жизнь, кроме математических, допускает иные решения. Если нет другого выхода - ищи другой вход, а не ломай рогами стену. Ворота рядом.
я все могу понять, но покупать однушку с помощью кредита на 20 лет.. это что-то нереальное. и жить в однушке с детьми 20 лет. это как это??
Липа:я все могу понять, но покупать однушку с помощью кредита на 20 лет.. это что-то нереальное. и жить в однушке с детьми 20 лет. это как это??
А жить с детьми 20 лет в СЪЁМНОЙ однушке лучше?
Липа:я все могу понять, но покупать однушку с помощью кредита на 20 лет.. это что-то нереальное. и жить в однушке с детьми 20 лет. это как это??
Я тоже не понимаю. Констатирую факт. Просто на фоне этого факта легче понять, кто (среди прочих, ибо не все покупают с таким напрягом) , что и какими усилиями "вымывает" сейчас те самые однушки ценой до 50-55 тыс.
AntonVict:Липа (цитата): я все могу понять, но покупать однушку с помощью кредита на 20 лет.. это что-то нереальное. и жить в однушке с детьми 20 лет. это как это??
А жить с детьми 20 лет в СЪЁМНОЙ однушке лучше?
Мои квартиранты живут отнюдь не в однушке. В том то и перец сюжета - значительно ухудшив условия жизни семье (и условия быта, и финансово) расходовать денег они будут больше.
Липа, зарабатывать деньги и досрочно погашать. либо зарабатывать деньги, откладывать, продавать однушку, и брать еще кредит на большую.