Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Уно, как арендатор с большим опытом скажу - желающих всегда больше чем предложений квартир.
Да вы в любое агенство позвоните, попросите найти вам квартирку за 250 баксофф. С оплатой услуг по факту.
Def:интесно тут мыслят некоторые. Квартиры никто покупать не будет ибо дорого, арендовать тоже не будет, ибо дорого. Ну и где все нуждающиеся будут жить? При условии что население в минске продолжает увеличиваться. Или рождаться и приезжать тоже не будут? Ибо дорого
Уже ж сказали, в комуналки или к родственникам.
Да и призжать также меньше будут.
Уже сейчас стоимость аренды существенно сдерживает приток гастарбайтеров, что уж говорить когда еще вырастет.
Def:Уно, как арендатор с большим опытом скажу - желающих всегда больше чем предложений квартир.
Да вы в любое агенство позвоните, попросите найти вам квартирку за 250 баксофф. С оплатой услуг по факту.
Давай я тебе найду без всяких агенств
Жить? Все нуждающиеся должны немедленно обернутся простынями и медленно ползти на кладбище!
да, ничего, потерпим еще, - мы же белорусы!
sergeevna:Жить? Все нуждающиеся должны немедленно обернутся простынями и медленно ползти на кладбище!
да, ничего, потерпим еще, - мы же белорусы!
А кому не вмоготу есть выход - уехать.
Или на совсем или гасторбайтером хоть в туже Москву.
iharKo,
Давай я тебе найду без всяких агенств
мне уже не надо. а если у тебя действительно есть вариант - предложи, здесь, в офтопике или в барахолке. посмотрим на реакцию. Можно даже время засечь, за сколько она уйдет, в поминутном исчислении.
А кому не вмоготу есть выход - уехать.
не знаю, не знаю...
где еще такой рост ВВП, практическое отсутствие безработицы, постоянный рост пенсий...
Def:Уно, как арендатор с большим опытом скажу - желающих всегда больше чем предложений квартир.
Платёжеспособных желающих или просто желающих?
Желающих купить квартиру тоже гораздо больше,чем выставленных на продажу квартир, однако ж чё та не продаются квартирки.
Хотя желающих - 136 000, а квартир всего 7 200.
sergeevna:А кому не вмоготу есть выход - уехать.
не знаю, не знаю...
где еще такой рост ВВП, практическое отсутствие безработицы, постоянный рост пенсий...
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Классно у нас, кстати, дома строят:
http://community.livejournal.com/minsk_by/4295376.html#cutid1
Сорри за офф.
Def,
http://t-s.by/rent/rmonitoring/
агенстов одно из лучших на рынке, цены реальные
Вот пример из жизни ..
помню август 98 года ..решил я снять квартиру (был тогда студент и надоело мне жить с родителями)
Решил искать через агенство (те что номера телефонов дают) и как не странно снял за 2 дня
за 65 $ убитая в усмерть... в чижовке... из мебели тока холодильник и ето считалось мега супер дешего (средняя цена на 1-ку была 80 $)
Прошло полгода ...гляжу ценники на съем а они резко внизу ...дал объяву (от звонков не было отбоя) в итоге поменял место проживания
на квартиру в новом (тогда еще) доме со всей мебелью (был даж мягкий угол) но уже за 45$
Прошло года 3 уж закончил я универ устроился на работу (год эдак 2001-й) ...и мой ковокер снимает тоже квартиру (причем нашел ее без напрягу) за 40
на Ванеева...
Да к чему ето я .....а вся ето история к тому ...что было причем при моей жизни падение цен (аренды) ровно в 2 раза ..а значит такое вполне возможно и впредь.
Так что доказывать что впереди нас ждет рост и только рост ..ну ника нельзя ..глупо ето что-ли ...
AntonVict:Def:Уно, как арендатор с большим опытом скажу - желающих всегда больше чем предложений квартир.
Да вы в любое агенство позвоните, попросите найти вам квартирку за 250 баксофф. С оплатой услуг по факту.Платёжеспособных желающих или просто желающих?
Желающих купить квартиру тоже гораздо больше,чем выставленных на продажу квартир, однако ж чё та не продаются квартирки.
Хотя желающих - 136 000, а квартир всего 7 200.
Хорошо замечено, причем эти 136000 тоже гдето живут, на помойках не прозябают.
Аналогично и с арендаторами, всегда есть выбор ютится с предками или пойти на вольные хлеба.
И на выбор этот серьезное влияние оказывает размер арендной платы.
Def:интесно тут мыслят некоторые. Квартиры никто покупать не будет ибо дорого, арендовать тоже не будет, ибо дорого. Ну и где все нуждающиеся будут жить?
Вас послушать, так получается, что сейчас все нуждающиеся живут на улице.
Будут. Будут и покупать, и арендовать. А вот рост цен - не безграничен и должен подтверждаться платежеспособностью потребителей.
vitacom:Вот пример из жизни ..
помню август 98 года ..решил я снять квартиру (был тогда студент и надоело мне жить с родителями)
Решил искать через агенство (те что номера телефонов дают) и как не странно снял за 2 дня
за 65 $ убитая в усмерть... в чижовке... из мебели тока холодильник и ето считалось мега супер дешего (средняя цена на 1-ку была 80 $)
Прошло полгода ...гляжу ценники на съем а они резко внизу ...дал объяву (от звонков не было отбоя) в итоге поменял место проживания
на квартиру в новом (тогда еще) доме со всей мебелью (был даж мягкий угол) но уже за 45$
Прошло года 3 уж закончил я универ устроился на работу (год эдак 2001-й) ...и мой ковокер снимает тоже квартиру (причем нашел ее без напрягу) за 40
на Ванеева...Да к чему ето я .....а вся ето история к тому ...что было причем при моей жизни падение цен (аренды) ровно в 2 раза ..а значит такое вполне возможно и впредь.
Так что доказывать что впереди нас ждет рост и только рост ..ну ника нельзя ..глупо ето что-ли ...
Подтверждаю.
Снимал в 2001 году однокомнатную на Лобанка за 40$.
п.с. А сейчас комнату сдаю за 90$.
vitacom:Так что доказывать что впереди нас ждет рост и только рост ..ну ника нельзя ..глупо ето что-ли ...
Я неудивлюсь если с дефолтом многокомнатные хатки арендаторы будут сдавать вообще за символичные $10+комуналка($200).
Asgard:Def,
http://t-s.by/rent/rmonitoring/
агенстов одно из лучших на рынке, цены реальные
с того же сайта интересные ссылки
http://www.t-s.by/build/monitoring/moffers/
http://t-s.by/about/press/publications/build_pubs/07-11-30-092920/
было причем при моей жизни падение цен (аренды) ровно в 2 раза ..а значит такое вполне возможно и впредь.
Не дай нам бог еще такого падения как в том августе 98. тьфу-тьфу-тьфу
Ivan Igorevich:было причем при моей жизни падение цен (аренды) ровно в 2 раза ..а значит такое вполне возможно и впредь.
Не дай нам бог еще такого падения как в том августе 98. тьфу-тьфу-тьфу
А оно будет
Как взлетели за год цены с 1000 до 2000, так и вернутся обратно.