Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 9 мая 2008 09:37

Xoanon,

А что, аннуитет в ВТБ добрый, как в ББ? Если верить вашим цифрам, то добрый. А если как в Приоре, должен быть около 790.

Что-то с трудом верится, что в ВТБ тоже нехитрожопый аннуитет как в ББ.

Нормальные выплаты? гыгы 20 лет за однушку, даже если по 620 ежемесячно при подтвержденном...

Да уж... нормальнее не бывает

В Приоре на 15 лет, в ВТБ на 20, кстати сравнивал формулы аннуитета одни и те же, что в РБ (кроме ББ), что в РФ.

Очередная замануха клиентов агенствами

Кстати оттуда же про цены:

Цитата:

Сегодня на рынке плохо реализуется жилье не лучшего качества: небольшие квартиры не самой удобной планировки с маленькой кухней в старом доме. Цены на такие квартиры снижаются быстрее. И, как говорят риэлтеры, мало кто из покупателей хочет их брать даже по цене 55 тыс.долл. Хотя несколькими месяцами ранее эти квартиры «уходили» как минимум на тысяч 5-7 дороже.

а то некоторые товарищи (купившие хрущи ) тут уверенно заявляли что падения нету... или что дешёвые очень быстро вымываются...

Падение есть, но не такое какое хотелось бы.

Нормальные предложения (адекватная цена, расположение, этаж, состояние) действительно быстро вымываются (конечно трындеть не мешки ворочать). Вообще то довольно странный ход мысли, вначале охаять статью, затем приводить с неё цитату - утверждая что это реальное положение. (несколькими месяцами это 1-2 или 9-12?).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 9 мая 2008 09:42

АМБА, :super: Но давайте в соседней ветке обзуждать кредиты (здесь только теоретизируют :D)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598859&start=1480

Заодно посмотрим правильно ли рассчитали.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 мая 2008 09:48
    Loren:

4 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6619 из 9366 5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6514 из 9280 6 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6447 из 9215 7 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6393 из 9155 8 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6418 из 9224 9 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6330 из 9151 Как видим рабочие дни ситуацию не изменили...

Лорен, если Вы хотите оценить ежедневное влияние (за пару дней рабочих, например) то и брать период, наверное, надо не месяц, а день-три?

kitnamore, падение количества предложений в прогноз укладывается ?

И о каком "падении" УЖЕ (как о проявленной и заметной событиине :lol:) речь идет? Кроме того -- напомню - даже 6600 --уровень предложения на риэлте, при котором хапун год назад захлебнулся.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 9 мая 2008 09:59
    Loren:

iva_dim, вы прям какой то дефолт там предсказываете в ближайшие годы :)

По недвижке? Скорее это будет связано с общей ситуацией в экономике.Могу много и долго приводить цифры факты но лично я вижу что правительство РБ явно не замечает капитальных изменений в экономике нашей ближайшей соседки и основного экономического партнера.Белорусская продукция будет вытесняться с российского рынка и вытесняться активно.Потому оптимизма президента о росте зп я не поддерживаю.А без роста зп текущее состояние цен по недвижке в минске просто не имеет финансовой подпорки.Ну и еще один из фактов-рост тарифов на ЖКХ.В последний день работы правительства Зубкова в РФ было принято решение о росте тарифов на газ для населения

2009-на 25%

2010-на 30%

2011-на 40%.

Подтянут и тарифы по электроэнергии.Я не думаю что в Рб будут просто смотреть как в РФ повышают цены и не поднимут для нашего населения.Судя по тенденции последних лет и решений по уменьшению льгот я предполагаю что рост тарифов неизбежен и далеко не по 5 уе в год.Это один из факторов который будет давить на цены по недвижимости.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 9 мая 2008 10:02

АМБА, кредит дается на 20 лет. и нечего так орать:)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 9 мая 2008 10:14

Судя по тенденции последних лет и решений по уменьшению льгот я предполагаю что рост тарифов неизбежен и далеко не по 5 уе в год.Это один из факторов который будет давить на цены по недвижимости.

Ежу понятно, что цены будут увеличиваться, и нехило. Впереди нас ждёт газ по чуть меньшим чем для Европы расценкам (:cry:) и 100%-ная, а возможно, и выше коммуналка. Быки, держащие "про запас" пару (десятков) хатынок, через годик-другой оплаты такой коммуналки будут вынуждены включить моск. А если ещё навводят тучку налогов на "воздух" типа налога на "лишние" метры и т.п., тады ой.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 9 мая 2008 10:28
    9001:

Судя по тенденции последних лет и решений по уменьшению льгот я предполагаю что рост тарифов неизбежен и далеко не по 5 уе в год.Это один из факторов который будет давить на цены по недвижимости.

Ежу понятно, что цены будут увеличиваться, и нехило. Впереди нас ждёт газ по чуть меньшим чем для Европы расценкам (:cry:) и 100%-ная, а возможно, и выше коммуналка. Быки, держащие "про запас" пару (десятков) хатынок, через годик-другой оплаты такой коммуналки будут вынуждены включить моск. А если ещё навводят тучку налогов на "воздух" типа налога на "лишние" метры и т.п., тады ой.

Ежу возможно но вот отдельно отчаянным головам кажется что они попросту поднимут цену на недвижку и все.А судя по тенденции выдачи кредитов народ все больше и больше забивает на кредиты по жилью но интенсивно наращивает потребительское кредитование.Так что быки пусть скрещивают пальцы но ближайшие пару лет-не их период.:D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 9 мая 2008 11:14

Так что быки пусть скрещивают пальцы но ближайшие пару лет-не их период.

Боюсь, что парой лет дело не обойдётся...

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 9 мая 2008 11:21
    9001:

Так что быки пусть скрещивают пальцы но ближайшие пару лет-не их период.

А ваши прогнозы на столько по времени стагнация на недвижке затянется?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 9 мая 2008 11:29
    iva_dim:

9001 (цитата): Цитата: Так что быки пусть скрещивают пальцы но ближайшие пару лет-не их период.

А ваши прогнозы на столько по времени стагнация на недвижке затянется?

Не имею понятия. И плюньте в глаза тому, кто скажет, что точно знает.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 9 мая 2008 12:26

плюньте в глаза тому, кто скажет, что точно знает

Очень мудрая мысль , на которой обсуждение на ветке могли бы и закончить.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 9 мая 2008 12:44
    Anjei:

Цитата: плюньте в глаза тому, кто скажет, что точно знает

Очень мудрая мысль , на которой обсуждение на ветке могли бы и закончить.

Рот мне затыкаете?

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 9 мая 2008 13:26

Рот мне затыкаете?

Нет, мысль выражена очень грубо, но весьма точно по теме форума.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 9 мая 2008 13:34
    Anjei:

Цитата: Рот мне затыкаете?

Нет, мысль выражена очень грубо, но весьма точно по теме форума.

Это форум. Каждый имеет право высказывать собственное мнение. Доказывать никто никому и ничего здесь не обязан (ну нет этого в правилах!). Не нравится чужое мнение? Ничего страшного, потерпишь. Терпимее надо быть (это я не конретно Вам, а вообще посетителям форума).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 9 мая 2008 13:57

Loren,

Скажите честно, вы тупите или прикалываетесь? Я же сказал, что мой прогноз касается ЦЕН, а не количества. Мне лично наплевать, хоть миллион, хоть одна квартира будет на рынке, если я ее куплю за цену ниже, чем она же стоила год назад. Что непонятного?

iva_dim,

В этом топике и в его архивах. К сожалению методику поиска подсказать не могу, но думаю что поиск в теме по нику поможет. Не могу и не хочу постоянно прогноз повторять. Деф, кру-кру и многие почившие в бозе товарищи-повышалы, еще ни разу меня не уличили в неверности прогнозов, т.к. я их не делаю на 5 лет вперед, даже год - это было очень наивно с моей стороны, но на удивление я ничуть не пожалел, что год назад не купил квартиру (4ку, по местным меркам просто запредельно элитную :D).

Офигенные белые зарплаты есть, но их так мало и так мало из этих людей нуждается в квартире и будет решать вопрос через кредит, что ими можно пренебречь. Да и 90% в понимании тех, кто здесь ратует за такой кредит это не реальных 90% от суммы, что уйдет за квартиру. Т.к. банк никогда не оценит квартиру рубль в рубль с реальной стоимостью.

Anjei,

Точно знает - это вариант только белого = знает и только черного - не знает?

Интересно,а куда деться аналитикам - закрыть такую профессию как класс. Может предложите жить только сегодняшним днем? Ну, или не жить вообще? :D

Ширше на вещи смотрите - ширше. Если общий уровень жизни падает, это неизбежно ведет к тому, что в частностях жизнь в большинстве своем тоже станет хуже.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 9 мая 2008 14:49
    kitnamore:

Loren,

Скажите честно, вы тупите или прикалываетесь? Я же сказал, что мой прогноз касается ЦЕН, а не количества. Мне лично наплевать, хоть миллион, хоть одна квартира будет на рынке, если я ее куплю за цену ниже, чем она же стоила год назад. Что непонятного?

iva_dim,

В этом топике и в его архивах. К сожалению методику поиска подсказать не могу, но думаю что поиск в теме по нику поможет. Не могу и не хочу постоянно прогноз повторять. Деф, кру-кру и многие почившие в бозе товарищи-повышалы, еще ни разу меня не уличили в неверности прогнозов, т.к. я их не делаю на 5 лет вперед, даже год - это было очень наивно с моей стороны, но на удивление я ничуть не пожалел, что год назад не купил квартиру (4ку, по местным меркам просто запредельно элитную :D).

Офигенные белые зарплаты есть, но их так мало и так мало из этих людей нуждается в квартире и будет решать вопрос через кредит, что ими можно пренебречь. Да и 90% в понимании тех, кто здесь ратует за такой кредит это не реальных 90% от суммы, что уйдет за квартиру. Т.к. банк никогда не оценит квартиру рубль в рубль с реальной стоимостью.

Anjei,

Точно знает - это вариант только белого = знает и только черного - не знает?

Интересно,а куда деться аналитикам - закрыть такую профессию как класс. Может предложите жить только сегодняшним днем? Ну, или не жить вообще? :D

Ширше на вещи смотрите - ширше. Если общий уровень жизни падает, это неизбежно ведет к тому, что в частностях жизнь в большинстве своем тоже станет хуже.

Я потиху ищу заодно почитывая что тут народ отжигал.Разумных обоснований повышения пока ни одного не увидел.Отжигал тут один повышала который все про хапун трындел-явно риэлтор.Заметил что народ не особо просек трюк с ОНТ ток шоу выбор по вопросу цен на недвижимость.А там просто подмена произошла в вопросе же не стояло-будет ли дорожать недвижимость в Минске.А дело все в том что самый пузырек лишь в минске надут.В областных городах ценник более приближен к реальности потому там чувствительно к удорожанию цемента есть и там цены будут расти.Но не в Минске.А довольные полученным результатом риэлторы поспешили объявить что вот мол народ верит в повышение).Да только не уточнили места повышения)Стандартный приемчик и заказная передачка-ну а как еще сливать дорогой бетон кроме как увещвать что цены поднимутся.В кратце пока вашего прогноза не нашел дойдя до 40 страницы-в каких пределах вы видите цену в конце года?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 9 мая 2008 15:38

Решил глянуть в своем любимом запад почем трешки).И что ж мы видим в конце списка))

http://realt.by/sale/flats/object/56821/

http://realt.by/sale/flats/object/45458/

http://realt.by/sale/flats/object/58892/

http://realt.by/sale/flats/object/50820/

И куда только админы смотрят) Аналогично по квартире по одинцово 1\1-2 объявы.Но на бурдейного хотелкины вообще повеселили-год постройки разный кухни площади-разные.Вот изза таких объяв потом рисуется липовая статистика.))Но 3 к за квадрат-это хороший полет фантазии))Да и по Одинцово 1\1 учитывая тот факт что у меня знакомый в этом же доме в 2004 году построил такую же трешку совсем за иные деньги)

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 9 мая 2008 17:55

&y,

Если не секрет, в каком банке дают кредит на 90% от стоимости квартиры?

Согласно статье "Кредиты на недвижимость, рейтинг, апрель 2008" (http://realt.by/news/article/3625/), это Белагропромбанк, ВТБ и БПС-Банк.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 9 мая 2008 17:57

iva_dim,

А кого волнуют проблемы бедняги?Захотелось купить дорогого бетона-извольте.Застройщики только спасибо вам скажут.С такими суммами вообще нечего лезть ни в строительство ни в ипотеку.

Так и не лезут, а покупают машины :)

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 9 мая 2008 18:01

kitnamore,

SergeyUser,

Еще раз, а где дают кредиты на жилье с первоначальным взносом в 10% ? И 7000 у.е. было на накоплено за год?

Чуть выше ответил, есть три таких банка. И кто сказал, что копили ровно год? Это пресловутый отложенный спрос, копить могли хоть десять лет, просто потеряли надежду и купили авто :)

Тема закрыта