Nikson1200:
Vintik_9,
вопрос номер 1 - тебе в Витебске заполняли "Акт исследования состояния здоровья" или просто отдали результаты УЗИ с диагнозом?
а судьба твоя будет такая:
1. проходишь ещё пару-тройку УЗИ и везде получаешь диагноз ПМК+регургитация. делаешь кучу ксерокопий каждого такого заключения. в идеале - заверить у главврача в приёмной того медучреждения хотя бы одну копию (остальные можешь ксерить сам где-нибудь).
2. с этой стопкой меддокументов (оригиналы и копии) и той бумажкой из Витебска (без ПМК и без регургитации) едешь в военкомат. и говоришь - так и так, вот есть такие документы (без ПМК), а есть вот такие (с ПМК, показываешь заверенные копии, пока военным их не отдаёшь).
3. если в военкомате найдёшь общий язык (маловероятно, но возможно) - отправят на переобследование (твои бумаги вряд ли примут в дело). дальше будет ситуация развиваться в зависимости от результатов повторного обследования (но в п.1. мы уже уверены, что диагноз всё-таки есть).
4. если в военкомате понимать русский устный язык отказываются и ставят тебе ГО по сердцу, то надо обжаловать... в суд
. вот для этого и пригодятся копии всех "правильных" бумажек. суд назначит независимую экспертизу. и если ПМК+регургитация действительно есть, получишь отсрочку на полгода. а потом - всё заново. если нет - пойдёшь служить.
опыт показывает что до суда никто не доходил за последние 2-3 года. если болезнь действительно есть (для чего я и говорю убедиться в этом железно, сделав несколько обследований в разных местах) - рано или поздно военкомат сдаётся. 
ну это если кратко и в двух словах.
Спасибо за ответ!
По поводу того, что мне заполняли/не заполняли: в аттаче документы, которые мне выдали (по узи и заключение, был ещё велосипед и кардиограмма, но это не суть, там всё вроде хорошо, важное УЗИ и заключение).
Первые два - это то, что с Витебска, а дальше то, что я в Минске до этого обследовался за месяц (с фотографиями как положено).
По поводу "Акта исследования состояния здоровья" - я такой бумажки увы не видел.
Сегодня иду в платную ещё раз обследоваться.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо