Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 9 марта 2019 14:17 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Есть такая категория граждан которые качество акустики определяют по внешнему виду. Красивая, значит звучать будет))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Racoon, а что я сказал не в правду. Люди тебя слушают. И не важно, что они не хрена не понимают, но дружно горой. Это хороший знак. Оппозиции, всегда труднее
    .
    Открою одну тайну. Звук на 80%зависит от качества динамика и 20% от настройки. Не, верьте в постулат, что хороший мастер из любого говна, вам акустику построит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 9 марта 2019 14:20
    Racoon:

. Я в принципе не понял, почему на меня нападает полветки.

Правда? А я не заметил что бы на вас кто-то нападал. Вроде как тут каждый отстаивает свое видение ситуации. А вот вы, уважаемый, иногда намеками типа "если еще мозг остался" и прочими, как мне видится свое подаете более агрессивно. Может конечно заблуждаюсь :-?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 14:25

AmberX, включите чувство юмора)) Я может и грублю слегка, но в комичном ключе, никого явно не задевая, кроме одного господина с ковром на диване, но и он в долгу не остается, давая понять, что система у меня говно))

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 9 марта 2019 14:32

Дался вам этот ковер на диване)))
    У меня тоже есть: на стене(!) и на полу. Румкоррекция такая. :super:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 марта 2019 14:35
    Добрый_Дедушка:

Есть такая категория граждан которые качество акустики определяют по внешнему виду. Красивая, значит звучать будет))

Такой подход, скорее, к женскому полу относится.

А вот большинство любителей качественного звука – перфекционисты. И аппаратуру выбирают, в том числе, и по внешнему виду. Так как в ней всё должно быть прекрасно и дополнять друг друга и звук и внешний вид.

Лично я, никогда не куплю аппаратуру, которая мне не нравиться внешне. Тем более, если это самопальная этажерка. Как бы она не звучала – даже слушать не буду. Иначе, если я такое куплю, то потом не смогу без слёз это слушать. Каждый раз, при взгляде на технику, вспоминая того криворукого колхозника, который сотворил её, и думая, что внутри там такое же г… :weep:

Чтобы качество звука и музыка доставляли удовольствие – всё должно быть в гармонии. Убери что-то одно и магия пропала.

Seek and Destroy...
    офлайн

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 9 марта 2019 14:39

Алексей_р, странный ты чел или глупый, х/тебя знает... Ссылаясь на мой пост, ты постоянно упоминаешь, что самодельные говно покупать не будешь. Так вот, чтоб было тебе, понятно в дальнейшем... Не утпуждай себя правописание. Мне по...где ты и что покупаешь. То что я делаю, я делаю для себя. Услышал меня надеюсь)))?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 марта 2019 14:43
    Добрый_Дедушка:

Алексей_р, странный ты чел или глупый, х/тебя знает... Ссылаясь на мой пост, ты постоянно упоминаешь, что самодельные говно покупать не будешь. Так вот, чтоб было тебе, понятно в дальнейшем... Не утпуждай себя правописание. Мне по...где ты и что покупаешь. То что я делаю, я делаю для себя. Услышал меня надеюсь)))?

Как не услышать эти добрые слова, от такого мудрого старика как вы. :D

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 14:46

"Послушайте! Ведь,если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно..."

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Представил слепой тест.... :lol:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 9 марта 2019 14:51
    Алексей_р:

Добрый_Дедушка:

Такой подход, скорее, к женскому полу относится.

А вот большинство любителей качественного звука – перфекционисты. И аппаратуру выбирают, в том числе, и по внешнему виду. Так как в ней всё должно быть прекрасно и дополнять друг друга и звук и внешний вид.

Вы уж извините, но те же Genelec выглядят убого. Понятно, что для студии не важно, но ставить такое дома и писать про важность внешнего вида- это взаимоисключающие параграфы.

офлайн

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 9 марта 2019 14:51

Алексей_р, Умничка. Давай так и дальше.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 9 марта 2019 14:55
    Racoon:

Я в принципе не понял, почему на меня нападает полветки.

Если коротко и доступно - вы подрываете их бизнесЪ. Который строится на втюхивании доверчивым лохам сказок о высшей истине, подборе компонентов, шнурков, самодельных компонентах, которые звучат лучше одинаковых по цене фабричных (игнорируя эффект масштаба)... вот потому они и бесятся. Они продают людям магию и веру, продают свой мнимый "опыт", которым так любят здесь козырять (хотя весь их опыт сводится к банальному неграмотному перебору по принципу обезьяны - "авось зазвучит";).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 марта 2019 15:00 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Racoon, вы сначала кормите троллей, а потом недоумеваете, чего на вас нападают. Позиция ваша понятна и по своему правильная. Но не стоит отвечать на все выпады в вашу сторону. Вы только высоту фекальных волн увеличиваете

Добрый_Дедушка, вот очень рекомендую прислушаться к написанному выше. Не надо холиварить, карма портится

larion, AMUR, если не прекратите, начнете получать награды за провокацию конфликта. Вроде старые бобры, а на грам полезной инфы, тонна навоза на вентилятор.

2 All неужели вам нравится то как вы общаетесь?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 9 марта 2019 15:01
    Wolfheart:

Racoon:

Я в принципе не понял, почему на меня нападает полветки.

Если коротко и доступно - вы подрываете их бизнесЪ. Который строится на втюхивании доверчивым лохам сказок о высшей истине, подборе компонентов, шнурков, самодельных компонентах, которые звучат лучше одинаковых по цене фабричных (игнорируя эффект масштаба)... вот потому они и бесятся. Они продают людям магию и веру, продают свой мнимый "опыт", которым так любят здесь козырять (хотя весь их опыт сводится к банальному неграмотному перебору по принципу обезьяны - "авось зазвучит";).

А мне кажется, что у кого-то просто сильно подгорает от самодельщиков. Как иначе объяснить, что два гумманитария делают постоянные выпады в их сторону, не предоставив ни одного поста/ссылки на объявления/ че-то отзыв о том, что, вообще, кто-то из присутствующих предлагал свои услуги. При этом постоянное вранье про 100% высохшие электролиты, 50% использующих савечкую просрочку для своих поделок. Ну и после того, как начали фото выкладывать- экспертные мнения по дизайну от владельцев унылых обмылков.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 15:05

Babka_v_kedax, согласитесь, некий драйв, перчинка есть. К сожалению... хотя почему к сожалению... здесь обычно никому ничего не советуют, дв почти никто и не спрашивает, а больше разборки местного пошиба)) С другой стороны, что можно посоветовать человеку с двумя, надеюсь, ушами? Пойди и сам послушай, места есть в шапке.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 9 марта 2019 15:12 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    AMUR:

AmberX:

Да и это же еще дсп проц надо купить, совсем забыл...

И останутся только портативщики и рихтовщики звукозаписей. :)

А что от портатива так подгорает?
    Не успеваем за стремительным прогрессом отрасли?
    Или ibasso dx200 и ibasso it04 за 400-500$ не достойны местных гуру высокого конца?
    Так есть astell&kerll за 3к зелени и "затычки" за 2.5к.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 9 марта 2019 15:15
    Babka_v_kedax:

larion, AMUR, если не прекратите, начнете получать награды за провокацию конфликта. Вроде старые бобры, а на грам полезной инфы, тонна навоза на вентилятор.

Вы лучше расскажите, почему ветка перестала соответствовать заявленной теме и превратилась в бесконечно транслируемое объявление "Лечу мазью." Вопрос по сути именно в этом.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 15:18

AMUR, когда я первые два рубля на румкоррекции заработаю, я вам пиво проставлю, годится?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 марта 2019 15:18
    seeman:

Вы уж извините, но те же Genelec выглядят убого. Понятно, что для студии не важно, но ставить такое дома и писать про важность внешнего вида- это взаимоисключающие параграфы.

Убого – это не понимать, что дизайн дело личного вкуса. Я писал, что покупаю аппаратуру, которая нравится лично мне. При этом, кому-то она может и не нравиться. Подозреваю, что есть даже такие, которым понравятся изделия местных самоделкиных. :D

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

P.S. Ну, а что касается дизайна от фирмы Genelec, то не только мне он нравится:

«Компания Genelec уже получала эту премию, выиграв Grand Prix 2009, за дизайн активного сабвуфера 5040A. И вот теперь, жюри 2017 Fennia Prize признало лучшим уникальный дизайн монитора 8351A, выбрав его в категории промышленных изделий.»

Seek and Destroy...
    офлайн

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 9 марта 2019 15:38

Babka_v_kedax, Дима, так вся проблема, что люди не хотят общаться в рамках выше названной темы. Самоделкиными, имея опыт и знания в схемотехника пытаются предостеречь от всяких ненужных поступков, а взамен получают под....ки. Надеюсь ты то сам, понимаешь, что Ха-енд это не Микролаб, полочники и румкоррекция. То о чем ведётся разговор порой и на Хай-фай, не шибко тянет. Или надо всем, быть терпимее или все оно так и дальше будет процветать, пока кому то не надоест.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 9 марта 2019 15:40
    Алексей_р:

«Компания Genelec уже получала эту премию, выиграв Grand Prix 2009, за дизайн активного сабвуфера 5040A. И вот теперь, жюри 2017 Fennia Prize признало лучшим уникальный дизайн монитора 8351A, выбрав его в категории промышленных изделий.»

Design Forum Finland выбрал лучшим финский монитор в категории промышленный дизайн, facepalm.