Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 9 марта 2019 12:00
    Racoon:

AMUR, зубоскальте, больше вам все равно сказать нечего по существу)

А что еще делать, если вся звукозаписывающая индустрия потерпела полное фиаско - абсолютно все записи должны быть исправлены. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 12:07 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    larion:

А реальность в том,что магнат никогда не станет сонус фабером-ни в какой комнате,ни с какой коррекцией и ни с какими самбухерами.Не будет даже приближения.

Да? Ну на мое мнение: моя система в моей комнате просто размазывает Фокаль Электру с дорогой обвязкой по стенке. Это из недавнего слушанного в "салонах". Сонус Фабер не знаю, мне не импонирует сама концепция, конечно. Да и зачем мне они, вчера слушали прекрасную акустику на аккутонах, которая играет 25 Гц!!! И то было что улучшить.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 12:09
    ghabit:

Не думаю что владельцы топовых бивней

Эти страдать не будут... :) СФ лишь в качестве одного из примеров хорошего исполнения.Конечно,есть и другие...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 12:12

larion, вы ковер с дивана-то уберите, смотрится не очень)) А там поговорим про сонус и его фаберже)

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

962
    # 9 марта 2019 12:21

Как я понял, последние десятки страниц речь идёт о том, что комната важна не меньше, чем техника. И эти две составляющие надо решать вместе для достижения хорошего результата. Мне понятна позиция Racoon: нет смысла вкладывать в технику серьезные средства, когда влияние комнаты огромно. В то же время прав и larion: техника должна обеспечивать какой-то приличный уровень звуковоспроизведения. Возводя в абсолют только одну из этих составляющих результата не получится - вот где корень всех споров последних страниц.
    Дело еще и в распространённости заблуждений, что проблемы комнаты (для тех кто не знает что конкретные искажения являются комнатными проблемами) можно исправить подбором техники и люди начинают напрасно тратить средства на перебор техники - на это вполне справедливо и обращает внимание Racoon.
    По своему опыту могу сказать, что влияние комнаты просто огромно. Одна и та же система в разных помещениях и при прочих равных может играть в следующих вариантах: "ну нормально, можно слушать", "ничего интересного" и "вот оно, больше ничего не надо менять, все просто идеально, слушаю музыку и больше ни о чем не думаю".

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 12:23
    Racoon:

вы ковер с дивана-то уберите

Я же давно сказал,что этот интерьер,увы,в прошлом,Вы невнимательны.Так что при всем желании,если только фотошопом...

Racoon:

Да и зачем мне они

Тут нечего возразить :) .Мы же так поговорить,без перехода на конкретику,кому чего не надо...Свобода выбора и возможность выбора есть главное.И даже во вмешательстве в исходный материал Вас лично никто не может ограничить.Короче,мир дружба,жвачка и шо хачу,то и варачу...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Yur:

техника должна обеспечивать какой-то приличный уровень звуковоспроизведения. Возводя в абсолют только одну из этих составляющих результата не получится - вот где корень всех споров последних страниц.

А вот Вы да,нормально разрулили...

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 12:30 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Yur, вы полностью правы лишь с одной оговоркой: я не сноб, я любую технику по средствам понимаю и принимаю, а вот Ларион - классический аудиофильский сноб, у которого"магнат никогда не станет сонус фабером", хотя на этот самый сонус фабер говняных отзывов на порядок больше. Не по-пацански и всё) Зря я назвал свою акустику, зря. А стоит она около 3000$ - это то, что я могу себе позволить, я не олигарх, поэтому дальше работаю с комнатой, что фактически бесплатно. И даже на более дорогих колонках коррекция себя оправдывает. А почему бы нет? Законы физики везде одни.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 9 марта 2019 12:32
    AMUR:

Racoon:

AMUR, зубоскальте, больше вам все равно сказать нечего по существу)

А что еще делать, если вся звукозаписывающая индустрия потерпела полное фиаско - абсолютно все записи должны быть исправлены. :)

какая забавная логика
    сделать румкоррекцию это неправильно и баловство, ведь запись править нельзя, это священно,
    НО, перебирать шнурки, которые заведомо вносят искажения в сигнал за счет всяких примесей, и в итоге получить "свой" звук - это православно и прям высокий конец .

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 9 марта 2019 12:45 Редактировалось Dementey, 1 раз.

а если немного покопаться в теме румкоррекции (не на анлинере), то там этой самой хаэндщины мама не горюй и по софту и по аппаратуре, да и высказывания что это тоже только финальный штрих для высококлассной и ровной системы и кдп , и применять желательно точечно на части диапазона, а не панацея - чуть не в каждом материале.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 12:46

Racoon,оно не по отзывам не превратится из одного в другое,а по собственному опыту.Я вот поэтому утверждаю...А отзывы,их такие же люди пишут,причем часто и о том,чего не имеют или на практике не сталкивались,в лучшем случае мимоходом... ;) И всё это не значит,что нет более бюджетных вариантов с приемлемым качеством.Даже тут примеров тому было немало.Так что я никого обидеть не хочу,но нападать без причины на хорошие вещи тоже нехорошо...

PS.Олигархи ни при чем,они тут не тусуются...

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 12:59

Dementey, кто говорит про панацею? Знаете, там есть волшебная кнопочка вкл/выкл. Не зашло - вас никто не заставит насильно.

larion, нападаешь на хорошие вещи здесь только ты, не имея особых знаний ни по магнатам, ни по самбуферам. Я же сказал четко, что фабер не слушал, но за глаза мне не очень нравится эта акустика. Могу ошибаться.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 13:32
    Racoon:

не имея особых знаний ни по магнатам

А какие там знания нужны? Привозил их несколько раз "бюджетникам",поскольку партнеры в Москве дистрибюторами были.Про головки,которые в них используются тоже тут говорил.В принципе магнат,хеко и дешевый квадрал те же яйца...Про самбуферы-чаще велодайн ставили,М&К,кучу "системных",от эпос до элак.У приятеля есть пассивные столбы (в каждый канал свой саб) с линйкой динов,не помню контору,но крутейшие.Для них отдельные моноблоки на усиление у него.Так там КДП,извините...Ну я не знаю,что ещё есть такого,о чем я не догадываюсь... :-? Ну кроме румкорреции,которая всему голова... :)

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 13:42

larion, ну ты пацан, базара нет, а приятель твой вообще крутан))
    Вот к чему ты это все пишешь? Показать, что у тебя бОльший опыт с аппаратурой? Верю, я с ей по работе не связан никак. Переубедить меня? В чем тогда вопрос. Любую акустику еще надо приготовить в помещении, что я и пытаюсь вам вбить в головы безуспешно)) И тогда даже эдифайр может звучать пристойно. Я понимаю, для людей, у которых одни шильдики с килобаксами в голове, это тяжело осмыслить!)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 9 марта 2019 13:49
    Racoon:

Вот к чему ты это все пишешь?

Ну как к чему,вот потому...

Racoon:

ты, не имея особых знаний ни по магнатам, ни по самбуферам.

Хотя,ты прав насчёт "к чему" :-? Завязываю.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Racoon:

а приятель твой вообще крутан

А от эта да! Только он не болтлив и умеет расставит приоритеты в отличие от меня,и это одна из причин,почему у него всё,а у меня почти ничего... :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 9 марта 2019 13:54
    Racoon:

И тогда даже эдифайр может звучать пристойно.

Скольким неофитам вы сейчас дали надежду...на чудо.
    Я даже достал со шкафа свои магнатики суприм, сдул с них пыль... представил как они размажут сонусы, и назад положил...из каки можно сделать хорошее только с помощью наверно магии...Имхо.
    П.С.
    Да и это же еще дсп проц надо купить, совсем забыл... :(

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 14:04

AmberX, я лично делал из верхних эдифайров неплохие мониторы ближнего поля, WERT-GOVER вообще дорабатывал их до хай-энда. Вы разве не понимаете, что принцип работы ВЕЗДЕ один, мы просто выбираем акустику по своему карману и в свой интерьер. Я против того, чтоб люди выпрыгивали из штанов всего лишь... А тут килобаксы, килобаксы, сонусы и т.д. Этот сонус работает по тем же законам, что и колоночка за 50 баксов. Не говорю что так же, но в аудиофилии люди платят за мираж, за понт, мнимое превосходство которое по факту едва заметно.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 9 марта 2019 14:08

Racoon, Большое будущее ждёт тебя, Милчеловек. Вождём будешь!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 9 марта 2019 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Законы то везде одинаковые, да, и если головка изначально кривущая, орущая, и мы ее "правим" противо-кривотой...что то мне это напомнило...ах да, изначально "кривые" унч, "выправленные" глубоченной ОС-ью, так и рождались "уродцы" с красивыми цифрами и графиками, но говенейшим звуком...они и породили термин "транзисторное звучание".
    Хорошо бы если с АС такого не было.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 9 марта 2019 14:15
    AmberX:

Да и это же еще дсп проц надо купить, совсем забыл...

И останутся только портативщики и рихтовщики звукозаписей. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 14:17

Добрый_Дедушка, нет, деда, не буду. Слишком уж я разочарован в людях. Я в принципе не понял, почему на меня нападает полветки. Пришел чел со средней по цене системой, ну задвинул что-то - и потекло по трубам... Нет, мне весело тоже, и всем спасибо, даже Лариону, и модератору, который дает про космические корабли в Большом театре перетереть.