Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 8 марта 2019 18:21 Редактировалось islayforever, 1 раз.

dsm622, именно так, всё сегодня увидели как на ладони. Но есть одни но: в комнате многовато техики, те же передние сабы сильно влияют на звук стереопар за ними.

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд

Это, кстати, повод задуматься всем (у кого еще есть функционрующий мозг) типа Лариона, который тут многократно постил Эллипсу впроде на фоне ковров. Ваша кажущаяся идеальной КДП таит ряд сюрпризов... Можно конечно 10 косарей вкинуть в компаниты и провода, а можно... Впрочем, умолкаю

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7767

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7767
    # 8 марта 2019 19:14

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Экклезиаст, гл.1, 15

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25875

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25875
    # 8 марта 2019 19:27
    Racoon:

Ну, я выскажу очередное спасибо Николаю за радушный прием. Що миг я зробыв. На мой вкус, играть стали лучше обе системы, плюс мы полностью почти побороли НЧ-задержки и шумовую (гудящую) полку в одной из них. Я, признаться, не ожидал, что в такой отличной КДП, будет такая масса проблем. Это к вопросу о внешней оболочке и внутреннем содержании. Впрочем, у Николая и так играло неплохо, а стало еще лучше, единственное мы немного не сошлись по верхам: я любитель более мягкого звука и у себя отстроил соответствующе... И спасибо его друзьм-коллегам за присутствие и мнения. Я никому не обещал глас божий, но, имхо, кое-чего мы добились да и вообще здорово провели 4 часа.

Чем измеряли, ежели не секрет? В смысле, интересует марка микрофона - может попрошу у вас попользоваться, когда понадобится (не бесплатно, естественно), ибо тащить опять из Москвы - лень.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 8 марта 2019 19:27 Редактировалось islayforever, 1 раз.

oleg_s, еще как может, Экклезиаст был не в теме.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Wolfheart, у меня довольно скромно: Superlux ecm 999, по сути клон изветного беринджера чуть дешевле, плюс фокусрайт соло как карта с фантомным питанием. Я не брал их зарабатывать, чисто для себя, но результат и так обычно слышен легко.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 8 марта 2019 19:39

У меня есть такой - http://www.eventelectronics.com/studioeq

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 8 марта 2019 19:45

WERT-GOVER, вот бы ваши Opalы еще замерить, они конечно хороши, спору нет

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 8 марта 2019 20:01

Выберем время и промерим.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 8 марта 2019 20:36 Редактировалось larion, 1 раз.
    Racoon:

Это, кстати, повод задуматься всем (у кого еще есть функционрующий мозг) типа Лариона, который тут многократно постил Эллипсу впроде на фоне ковров.

Эллипсу на фоне ковров от меня покажи пожалуйста.С мозгом всё в порядке пока вроде,Слава Богу.И он (мозг) не озадачен поиском идеала там,где его по определению быть не может.Если проблема явно не слышна,то и не надо пытаться её видеть.Но кривое ровным точно не станет...А вот блохи,они кусучие заразы... :D

PS.И потом,уже нет сил повторяться-мне не интересен комп как источник в принципе.От слова совсем,Карл! Поэтому лучше взывать к людям идеологически близких взглядов,а не к мене...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 8 марта 2019 23:15 Редактировалось islayforever, 1 раз.

larion, да кто к тебе взывает, слушай что хочешь. Не ты разве SF Эллипса постил несколько фоток в своем шоу-руме? Я только хотел сказать, что у тебя там не все так гладко, как кажется))

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2019 00:30
    Racoon:

Это, кстати, повод задуматься всем (у кого еще есть функционрующий мозг)

И к каким неутешительным выводам Вы пришли?:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 9 марта 2019 00:36 Редактировалось larion, 1 раз.
    Racoon:

Не ты разве SF Эллипса постил

А где там ковры были кроме как на полу один... :-?

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 00:57 Редактировалось islayforever, 1 раз.

AMUR, мы пришли к утешительным выводам, фактически решив все формальные проблемы комнаты и сделав по измерениям очень ровный и благополучный звук. И на слух можно накрутить громкость норм, хотя кому-то может и прошлая окраска по душе... Я не против.
    larion, не надо лезь в бочку, я ж шучу. А на диване у тебя ковер или это покрывало такое толстое?))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 9 марта 2019 01:13
    Racoon:

А на диване у тебя ковер

Нет,про ковры на диванах это кто-то другой тут...На мой взгляд,это ненаучное использование ковра-на полу и стенах много эффективнее... :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

По выводам....понятно,давно живу,научился читать между строк... :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2019 04:09
    Racoon:

AMUR, мы пришли к утешительным выводам, фактически решив все формальные проблемы комнаты и сделав по измерениям очень ровный и благополучный звук. И на слух можно накрутить громкость норм, хотя кому-то может и прошлая окраска по душе... Я не против.

Складывается стойкое ощущение, что всё так и осталось на уровне борьбы с комнатой, а до музыки уже давно и дела нет. :)

В принципе это обычная ситуация, когда основное внимание полетам по приборам. :)

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 07:19

AMUR, вам кажется, ребята всё отслушивали так скрупулезно, как я бы и не стал. Мне лично важнее просто максимальная неискаженная мощность и комфортная громкость. Жаль, далеко лезть за фотками, я,бы показал, как фаза и гвз дикие просто на средних частотах ПРАВЯТСЯ волшебным образом, и в отличной КДП получается отменная система по измерениям. По измерениям - потому что на слух я оставляю место любому чудачеству. Это к вопросу "вмешательства в сигнал". Так вот, румкоррекция это исправление сигнала, читайте мэтров, если мне не верите))

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2019 10:52
    Racoon:

AMUR, вам кажется, ребята всё отслушивали так скрупулезно, как я бы и не стал. Мне лично важнее просто максимальная неискаженная мощность и комфортная громкость. Жаль, далеко лезть за фотками, я,бы показал, как фаза и гвз дикие просто на средних частотах ПРАВЯТСЯ волшебным образом, и в отличной КДП получается отменная система по измерениям. По измерениям - потому что на слух я оставляю место любому чудачеству. Это к вопросу "вмешательства в сигнал". Так вот, румкоррекция это исправление сигнала, читайте мэтров, если мне не верите))

Исправление?!!! :D

Впрочем, главное, чтобы Вам лично было хорошо. :)

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 9 марта 2019 10:58

AMUR, зубоскальте, больше вам все равно сказать нечего по существу)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 9 марта 2019 11:30 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Racoon:

AMUR, зубоскальте, больше вам все равно сказать нечего по существу)

вы ж ему бизнес рушите :trollface:
    кому ж он "звучащие" шнурки впаривать будет, если все можно проще сделать :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 9 марта 2019 11:42

Это и есть иллюзия - по графикам...Можно уверовать,что счастье пришло даже с полк аудио и незачем платить больше,что нам и пытаются впарить .А реальность в том,что магнат никогда не станет сонус фабером-ни в какой комнате,ни с какой коррекцией и ни с какими самбухерами.Не будет даже приближения.Причем не об эллипса речь,но и с лиуто сравнение ни о чем.

И главное,это всё не ново в общем...

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 9 марта 2019 11:55

Не думаю что владельцы топовых бивней или atc, или kef сильно будут страдать от отсутствия сонус фабер

all of good habits