Игорь Зеттич:
t1m[n], простите, давайте с другой стороны. есть множество вещей, которые можно сделать элементарно (на самом деле за слив образа Вашей ВМ потребуется потратить час работы администратора), но не входят в перечень услуг. судя по профилю Вы занимаетесь сантехническими работами. теперь представьте такую ситуацию - вы у меня в квартире раз в месяц чистите к примеру сифноы и фильтры грубой очистки. за это вы берете 20 долларов в месяц. я вас прошу установить мне умывальник (он есть, надо просверлить 2 отверстия, зафигачить туда анкеры, подключить слив, устанавливаемый на раковину смеситель, два шланга с водой к нему)? работы честно - минут на 15. вы мне действительно это сделаете бесплатно?
Если бы я мог дома, сидя за компьютером, установить Ваш умывальник и Вы были моим клиентом - однозначно сделал бы это бесплатно, чес. слово. Я готов потратить свое время, допустим час-два, что бы проконсультировать либо объяснить как сделать. Но ехать через пол города, доставать инструмент и установить умывальник, это совсем разные сравнения. Я понимаю если техподдержка занята в данный момент, но если они просто не хотят или сами не умеют, то тут уже другой разговор. Реально когда они восстанавливали мне образ, который сами до этого делали у себя и техподдержка говорит, "с образом есть проблемы определенного характера"," я не знаю как его в панель интегрировать", "поэтому я и быкую насчет образов", "образ я скопировал в безопасное место, но все таки сначала на тестовой впс проделаю восстановление", и т.д. то о чем можно говорить.
Да ладно, проехали. Надо просто менять хостера, если он "ложит" на своих клиентов. И если для него 1 час в год, потраченный на помощь мне, в тяжесть, то нечего тут и обсуждать. Выбор пал в пользу этого хостера только благодаря KVM, хоть и ценник у них один из самых высоких за VPS.