Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
akozich:а кто скажет почему сейчас все перестали покупать квартиры и почему тогда начнет дорожать то, что сейчас по нынешним ценам не продается?
Потому что продавцам во сне привиделся Великий Ктулху и строго приказал ниже 2000 за метр не отдавать.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
audiofil:Так что, по-моему, среди риэлтеров пропагандисты спада могут быть только по соображениям - "поскорее бы закончилось снижение и началась стабилизация/рост."
Ну да, так и есть. Слишком высокая цена - нет сделок.
Ivan Igorevich,
возможно) за 200 страниц много чего забывается
&y,
в каком источнике читала - не помню, в какой-то газете, по-моему, статья была аналитической, были ли аналитики настоящими - не знаю, но вроде, все логично
Ну купит он квартиру в Берлине и что? Где жить будет? Там? Не пустят.
Неплохо для начала изучить законодательство страны назначения.
Владелец недвижимости имеет право жить там полгода в течение года.
Если сразу не нашёл работу, сможешь искать работу в сезон полгода спокойно. Но лучше найти сразу - проблем меньше.
Сотка земли, например, 6000 евро (в наличии отличная дорога до участка, все коммуникации, хорошие соседи и красивые дома рядом)
щадящие условия кредита на строительство (но банк своего не упустит конечно) повышенные пособия на детей для тех, кто строит свой личный дом, единовременная субсидия в 10000 евро (раньше было 20000), в случае потери работы - три года до изъятия банком дома можешь доказывать
свою состоятельность и т.д. Ну или отличная квартира по цене меньшей, чем цена текущей панели с алкашами-соседями (включая вознаграждение
агенства или маклера)... Но покупать не обязательно, про аренду я вообще молчу.
Остальное лень опровергать или комментировать по пунктам.
sergeevna,
но вроде, все логично
да к цифрам претензий нет. Вы скажите какой из этих цифр вывод следует?
Ivan Igorevich,
может, посмотрим, что мы там полагали, 200 стр назад?
я думаю, что вывод - недвижимость переоценена - факт, насколько - я не знаю)
или доходы должны вырасти, или цены упасть, чтобы потом снова расти, вместе с ростом благосостоянием народа
sergeevna,
я думаю, что вывод - недвижимость переоценена
А я думаю что вывод - аренда недооценена
Ivan Igorevich:sergeevna, Цитата: но вроде, все логично
да к цифрам претензий нет. Вы скажите какой из этих цифр вывод следует?
По личному опыту взаимоотношений с квартирантами не представляю, как они смогут купить квартиру по нынешним ценам, точно так же не представляю повышение (сейчас) аренды вдвое. Это - только личный опыт. Он подсказывает, но не доказывает (:D) бОльшую вероятность снижения цен на жилье, чем роста -- уж "слишком далеки они от народа" (речь - о ценах) (для тех, кто Ленина почитывал )
Ivan Igorevich,
а почему?
есть все предпосылки - спрос огромный! гораздо превышает предложения! нелогично...
А почему сейчас аренда не 500-800?
Добренькие арендодатели жалеют арендаторов и сдают жильё по дешевке?
Или причина в платежеспособности арендаторов?
будет 500, будет. Не волнуйтесь. В следующем сентябре и будет. Два года назад 250 тоже казалось нереальной ценой. Сейчас студенты по 4 человека однушку снимают, а будут по 8. Кстати где то проскакивала зависимость между ростом цен на квартиру и ростом на аренду. Там видно было что всегда что-то растет, либо цена за кв.метр либо за сьем. Так что следующей осенью будет либо 500 за сьем однушки, либо 2500 за кв. метр.
ЗЫ: audiofil, я жду ссылку. Про то как я делил квартиры на "для быдла" и "до филармонии 35минут".
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:sergeevna, Цитата:я думаю, что вывод - недвижимость переоценена
Правильно. Люди должны все свои деньги отдавать либо на кредит за жилье, либо на аренду. А чтобы купить что либо еще, должны брать другой кредит. А чтобы расплатится с тем кредитом, брать второй кредит. И так далее.
Ivan Igorevich:sergeevna,
я думаю, что вывод - недвижимость переоценена
Это Вы так шутите?
sergeevna,
есть все предпосылки - спрос огромный! гораздо превышает предложения! нелогично...
а вы попробуйте, снимите. за 200.
dfh, Неплохо для начала изучить законодательство страны назначения.
Владелец недвижимости имеет право жить там полгода в течение года.
Встречный совет: прежде, чем писать, сменить количество постов на пол-часа изучения законодательства.
1) я " в стране назначения"
2) пребывание не дает права работы. Туристом приезжайте, работать -фигу/
3) Остаться в будущем по этому способу не получится. Заявка на гражданство исключает возможность подачи прошения по этому способу. Для этого необходимо пребывание по др. параграфам. Как инвестор-да, но там минимальная планка стартует со стоимости 5-ти минских квартир. Или фирма, но труд. деятельность ограничена рамками этой фирмы. Члены семьи все равно будут без права работы (по-моему, 2 года)
9001, упаси Господь претендовать на истину Просто точка зрения и попытка заглянуть дальше, чем ближайший аукцион.
2 all: ну все? я пошел.
peace
audiofil:
..... Оно, может, и так, но скорее совсем не так.
Это тоже можно вынести в шапку ветки
Def:А почему сейчас аренда не 500-800?
Добренькие арендодатели жалеют арендаторов и сдают жильё по дешевке?
Или причина в платежеспособности арендаторов?будет 500, будет. Не волнуйтесь. В следующем сентябре и будет. Два года назад 250 тоже казалось нереальной ценой. Сейчас студенты по 4 человека однушку снимают, а будут по 8. Кстати где то проскакивала зависимость между ростом цен на квартиру и ростом на аренду. Там видно было что всегда что-то растет, либо цена за кв.метр либо за сьем. Так что следующей осенью будет либо 500 за сьем однушки, либо 2500 за кв. метр.
А про инфляцию доллара за эти два года что нибудь скажете?
А про "незаработанный" рост доходов населения за счёт льготных нефти и газа, который потихоньку снижается?
И ещё. Коммуналка может значительно повысится не через 2 года, а через 2 месяца.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Короче, согласно тем, кто ратует за повышение, напрашиваются такие выводы:
Никакого понижения никогда уже не будет. В долгосрочной преспективе цены будут такими огромными, что никто вообще не будет в состоянии ни купить, ни продать, но нам это будет все равно, так как к тому времени и нас уже не будет
AntonVict:Ivan Igorevich (цитата): sergeevna, Цитата: я думаю, что вывод - недвижимость переоценена
Это Вы так шутите?
Нисколько!!!
AntonVict,
рост доходов населения за счёт льготных нефти и газа,
Почему именно из-за этого???
будет 500, будет. Не волнуйтесь. В следующем сентябре и будет. Два года назад 250 тоже казалось нереальной ценой. Сейчас студенты по 4 человека однушку снимают, а будут по 8. Кстати где то проскакивала зависимость между ростом цен на квартиру и ростом на аренду. Там видно было что всегда что-то растет, либо цена за кв.метр либо за сьем. Так что следующей осенью будет либо 500 за сьем однушки, либо 2500 за кв. метр.
на форуме есть еще ветка "как прожить на 1 зп"
я не заметила там людей потенциально готовых в свой бюджет включить стоимость найма квартиры 500-800 к осени...