Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28551

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28551
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 июля 2014 15:18 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Напрямую нет. Но как бе отзывы тех, кто сравнивал впрямую - говорят однозначно не в пользу тика.

Я вот имел удовольствие сравнивать и мне Teac больше приглянулся, хотя и Audiolab неплохо звучал, но лично для меня он показался слишком мягким по звуку. Субъективно все, поэтому надо своими ушами слушать и не заморачиваться громкими лэйбами на чипах и прочем. Свои уши не обманут.

Wolfheart:

А оно реально надо? Мне вот нет.

Наличие на борту DSD и 192 при прочих равных несомненный плюс в карму. Хотя 96/24 вполне себе достаточен. А вот DSD позволяет принимать этот поток напрямую в цапу, что есть хорошо.

Wolfheart:

Напрямую - боюсь, только в Москве, и еще придется поискать.

XVII:

Babka_v_kedax, вопрос в том гдебы это все послушать.

Вообще не проблема. Это легко сделать в Минске. На дворе 21 век и некоторые бренды в РБ представлены более чем хорошо с возможностью посмотреть/послушать

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 6 июля 2014 17:33 Редактировалось lo-end, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вообще не проблема. Это легко сделать в Минске. На дворе 21 век и некоторые бренды в РБ представлены более чем хорошо с возможностью посмотреть/послушать

К чему это кокетство. Сообщите уже человеку точный адрес вашего салона на Тимирязева и дело с концом. Что в этом противоестественного?

Сам нашел: http://www.technonika.shop.by/

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 июля 2014 17:40

lo-end, не кокетство, это скорее политкорректность. Надо же объяснить как-то людям, что в нашей деревне постепенно появляется вполне цивилизованная торговля. А адреса, явки, пароли и полезная информация, есть в шапке ветки.

P.S. Уважаемые форумчане, огромная к вам просьба. Отправляйте свои пожелания и рекомендации, FAQ и прочую полезную информацию мне в ЛС. Давайте сделаем хорошую и информативную шапку в нашей ветке. Приветствуются отзывы и тесты различных устройств по теме, рекомендации по настройке и сборке ПК для воспроизведения аудио, настройке софта, другая полезная информация. Спасибо.

• landby Neophyte Poster
    офлайн
    landby Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #445030

Написать сообщение

18
    # 6 июля 2014 18:36 Редактировалось landby, 1 раз.

---

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 июля 2014 19:03

landby, первым делом хороший усилитель для АС. Замените 6004 на что-то типа CREEK Evolution 2 и ваши R100 заиграют во всей красе. Следующим шагом поменяете карточку на STX или вовсе какой-нить внешний ЦАП.

• landby Neophyte Poster
    офлайн
    landby Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #445030

Написать сообщение

18
    # 6 июля 2014 19:22 Редактировалось landby, 1 раз.

---

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 июля 2014 19:29

landby, Выше уже обсуждалось. После STX смотрите на внешние цапы: до $600 Teac UD-H01, до $1000 Teac UD-501 или Audiolab M-DAC. Это самые интересные на сегодня модели с своих сегментах.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 6 июля 2014 20:44 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    landby:

И если сравнить их с stx, ЦАП заведомо лучше? Или это примерно один уровень по звучанию и полагаться стоит на собственный слух?

Здесь два момента:
    1. За АНАЛОГИЧНУЮ ASUS Xonar STX цену (+-200 $) адекватного по качеству внешнего ЦАПа в природе нет.
    2. ASUS Xonar STX способна дать качество звука, сопоставимое с проигрывателем или внешним ЦАПом за 500$ и выше, но ТОЛЬКО при условии нормального построения остальной ПК-системы.

P.S. Babka_v_kedax В ближайшие дни постараюсь найти время и сбросить свои мысли по поводу построения универсального проигрывателя (в т.ч. и аудио-системы) на основе ПК. Все-таки уже больше пяти лет вожусь с НТРС, может кому и пригодится.

• renamed_user Neophyte Poster
    офлайн
    renamed_user Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1288886

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2014 10:47

Уважаемые форумчане, за ранее извиняюсь за дилетантские вопросы, но пока не очень силен в вопросах звука.

Ситуация у меня такая, друзья уехали отдыхать, а мне на это время досталась их hi-fi аппаратура: Acoustic Energy Radiance 1 и Atoll in 50 se. Решил я ее опробовать, а спросить совета не у кого. Сразу скажу, что как на мой слух звук очень даже ничего. Но есть одно НО...
    Подключил я к этому усилителю следующее:
    1. Какой-то китайский плеер за 10уе, подключенный к усилителю стандартным переходником из комплекта (3.5 на два РСА кажется)
    2. Sansa Clip, подключенный к усилителю таким же стандартным переходником из комплекта как и предыдущий
    3. PC со звуковой Essence ST и дорогими кабелями (которые использует хозяин этой аппаратуры)

Воспроизводился один и тот же файл в формате flac. К моему огромному удивлению, выходной звук из АС от всех трех источников был одинаков и не отличался от слова совсем. Как так то? Кажется я определенно сделал что-то не так :(
    Почитав форумы могу предположить только что сигнал от источников идет на усилитель, которые выступает в этой схеме как ЦАП, но это как-то странно. Буду благодарен за помощь, все-таки хочется прикоснуться к хорошему звуку, но почему-то в моем случае теория которую я знаю расходится с практикой которую я получил :(

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 июля 2014 11:12

renamed_user, сразу несколько вопросов
    1. условия прослушивания (комната, расположение АС и тд)
    2. настройки вывода с ПК в третьем случае?
    3. какой трек слушали? Есть записи, что их даже можно в мп3 128 ужимать, хуже не станет.
    4. как слушали? подключили одновременно и переключали входы или по очереди включали?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 июля 2014 11:14
    renamed_user:

Почитав форумы могу предположить только что сигнал от источников идет на усилитель, которые выступает в этой схеме как ЦАП

Этот усилитель нельзя использовать как ЦАП, у него нет ни цифровых входов (только аналоговые), ни встроенного ЦАПа. Его можно использовать либо как интегральный усилитель, используя один из 5-и входов RCA, либо как усилитель мощности, использовав вход BY-PASS.

Роль ЦАПа у Вас выполняли: китайский плеер за 10 у.е., Sansa Clip и Essence ST. Вы бы для начала погуглили что такое ЦАП, чтобы было понимаем что это и для чего применяется.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1288886

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2014 11:34
    Babka_v_kedax:

renamed_user, сразу несколько вопросов
    1. условия прослушивания (комната, расположение АС и тд)
    2. настройки вывода с ПК в третьем случае?
    3. какой трек слушали? Есть записи, что их даже можно в мп3 128 ужимать, хуже не станет.
    4. как слушали? подключили одновременно и переключали входы или по очереди включали?

1 - Комната примерно 3х4.5м, акустика по большей стороне центрирована, расстояние между колонками примерно 1м. К слову, так же подключал наушники Sennheiser MM 550 X, это конечно совсем не эталон, но и в них разницы не было слышно.
    2 - На пк был установлен драйвер ЗК и в фубаре был выставлен выход сначала через ASIO потом WASAPI.
    3 - Трек точно был вот такой: Arctic Monkeys - Do I Wanna Know.
    4 - Подключал все сразу и потом переключал на нужный вход последовательно.

falkenbakh:

renamed_user:

Роль ЦАПа у Вас выполняли: китайский плеер за 10 у.е., Sansa Clip и Essence ST. Вы бы для начала погуглили что такое ЦАП, чтобы было понимаем что это и для чего применяется.

Да, именно поэтому я и написал о том что это странно, просто пытался хоть как-то объяснить одинаковый результат в звучании для различных источников.

Возможно, конечно, что у меня банально отсутствует слух :(

• Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #864348

Написать сообщение

425
    # 10 июля 2014 11:53
    renamed_user:

1. Какой-то китайский плеер за 10уе, подключенный к усилителю стандартным переходником из комплекта (3.5 на два РСА кажется)

Какие-то китайские плееры за 10 у.е.уже воспроизводят flac?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 июля 2014 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Почему я не верю... Приличная карточка и портатиффка через соплю одинаково звучат... Не может быть человек настолько глухим.
    "Меня терзают смутные сомнения" (с)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 июля 2014 13:27 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

Babka_v_kedax, бывают такие люди. Приходилось сталкиваться. Я им завидую, если честно. Они от музыки удовольствия получают не меньше нашего.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 10 июля 2014 13:35
    renamed_user:

пока не очень силен в вопросах звука.

renamed_user:

Воспроизводился один и тот же файл в формате flac. К моему огромному удивлению, выходной звук из АС от всех трех источников был одинаков и не отличался от слова совсем. Как так то?

"Устами младенца глаголет истина"

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1288886

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2014 13:36

Babka_v_kedax, я сам не поверил, поэтому и решил разобраться, возможно я что-то не сделал...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 июля 2014 14:03
    renamed_user:

возможно я что-то не сделал

Чакры не открыли :D Хочеться собственноушно услышать ваши чудо плееры портативные. Приезжайте, послушаем, может они на самом деле такие расчедесные и играют на уровне приличной аудио карты в ПК.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1288886

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2014 15:06 Редактировалось renamed_user, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Чакры не открыли :D Хочеться собственноушно услышать ваши чудо плееры портативные. Приезжайте, послушаем, может они на самом деле такие расчедесные и играют на уровне приличной аудио карты в ПК.

Я ни в коем случае не утверждаю (не собирался и не буду, так как нахожусь в здравом уме) что эти плееры могут составить конкуренции отдельной ЗК. Да и проверять смысла не вижу, потому что при прослушивании музыки напрямую в наушниках - разница огромна. Но вот при подключении к усилителю разница куда-то уходит, возможно это проблемы с качеством исходного файла. Возможно из-за полного отсутствия опыта и я что-то делаю не так. Вопрос был не в том что лучше играет или что хуже, а в том, почему нет разницы.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 июля 2014 15:23
    renamed_user:

Да и проверять смысла не вижу, потому что при прослушивании музыки напрямую в наушниках - разница огромна

Но вы же писали, что

renamed_user:

К слову, так же подключал наушники Sennheiser MM 550 X, это конечно совсем не эталон, но и в них разницы не было слышно.

Поясните.