Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 25 июля 2012 09:56
    kacha:

В третьих,ответа на мой вопрос как не было,так и нет.

А ведь интересный вопрос-то был

kacha:

Ты что современный Робин Гуд или Гуд Робин???? Обоснуй по-людски........

Watashiwa:

Так отправьте жалобу на НБ в администрацию Президента именно с указанием "Статья 34. Банковского кодекса Республики Беларусь" и ее игнорированием НБ, интересно что НБ на на нее ответит. Хотя примерно представляю, что сошлется на то же самое.

Полагаю, что это больше в компетенции Госконтроля.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 25 июля 2012 10:36 Редактировалось ма, 2 раз(а).

kacha, megera, никогда не видел вас в ветке, а теперь вы тут и так активны (kacha), депозитами не интересуетесь, а лишь защищаете банк))) Ну-ну. И все ваши посты только в рабочее время, неужели агроботы...
    По существу: 1.слово "подарок" есть, скринсейверы сделаны, запрос на реклмные проспекты отправлен, поэтому архив сайта белагро уже можно не модерить- доказательства собраны; 2.нарушений в выдаче рюкзака имхо нет, но вопрос по рюкзакам не "курил" в связи с отсутсвием профита, но прочекал условия акции рюкзак- только по белкарту, виза по электрону, мастеркард по маэстро, как вам дали выбирать рюкзак или голд не ясно, скорее всего вы или ошиблись, или запутались.

kacha, вынаписали "Полностью согласен с megera, ибо много знакомых которые работают на предприятиях, которые платят ЗП через Белагропромбанк. Та же фигня. Сами звонят, приглашают за подарком". Как вы догадались, что я поднимал эту тему: я об этом в ветке не писал, но заявлял об этом в суде и суд сделал запрос в Банк на подтверждение таких звонков. Возможно вы ясновидящий или обладатель хрустального шара, говорящего правду. Вопрос: можете ли вы обучить меня вашему дару ясновидения или одолжить хрустальный шар.
    gvs2007, имхо НБ как надзорный орган никакой, по роду своей деятельности приходится писать запросы в профильные ведомтсва, на неудобные вопросы они всегда отвечают (не отвечают) одинаково. Поэтому я принял решение начинать с суда. Благо неопытность белагровского юриста дала почву для надзорной деятельности прокуратуры, но я чётко понимаю, что белагро- это полностью дочка государства и если мне в споре с ними светит не очень многое, то по ушам им настучат совершено точно... На КГК надежд у меня кратно больше, чем на НБ.
    Селяви, согласен с Вами, "В случае шухера каждый со своим попандосом останется один на один", так в общем и получилось. Не исключаю, что банк уже позвонил куда следует, а те тоже позвонили куда следует и в лучшем случае мне выдадут голд без публикации на сайте и в сми.
    Watashiwa, "Так отправьте жалобу на НБ в администрацию Президента". Хорошая мысль, приму в арсенал.

PS спасибо всем откликнувшимся в личку, нас уже пять человечков, это не много, но больше чем один)

Random Access Memories
  • вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 25 июля 2012 12:34 Редактировалось вторник, 1 раз.
    Akuland:

вторник:

Даже пополнение карточки в кассе ББ будет видно только через 2-3 дня.

На счете пополнение видно сразу (опыт использования деп.карты Сберегательная в долларах, и деб.карта visa electron)

не путайте с видно на карте и видно на карт-счете. Выписку по счете вам ББ присылает ежемесячно? Вот в ней как раз две колонки "Дата транзакции" и "Дата регистрации" и разница от 1 дня до 4-5. От чего и вопрос возник. Пополнил я карту например датой транзакции 27/07/2012 г., а дата регистрации 03/08/2012г. В выписке за июль этой суммы не будет видно.
    Так вот начислит мне % ББ на сумму с 27/07/2012 или до 03/08/2012 деньги будут находиться в банке за спасибо?

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 13:14

ма, на самом деле, грустно, что коммерческие организации совершенно не озабочены своим имиджем и репутацией... Пообещать и не сделать - это так по-нашему. БИБ, помнится, тоже пообещал не снижать проценты по ВШ до конца срока действия карт...

• megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 25 июля 2012 13:28

To MA: Ничего я не путаю. У меня 2 карты Белкарт и Виза. Поэтому и выбор был подарка. Так что, что-то путаете вы.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 25 июля 2012 13:33 Редактировалось ма, 1 раз.

RomanNice, они мне теперь в личку угрозы шлют, по этическим соображениям публиковать в ветке не буду.
    megera, вы не указали, что у вас было две карты. Теперь всё ясно, у вас действительно был выбор. Не хотел вас обидеть.

Random Access Memories
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 25 июля 2012 14:03
    ма:

они мне теперь в личку угрозы шлют

А с этим - в милицию можно :)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 14:10

ма, 1Art, на самом деле иногда хочется из принципа судиться. Но я делаю хуже для тех, кто не держит слово. Я таким делаю "хорошую" рекламу среди своих знакомых. И потеря нескольких десятков клиентов (потенциальных и фактических) стоит им значительно дороже, чем то, что они на мне гипотетически сэкономят...

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 25 июля 2012 14:17
    RomanNice:

на самом деле иногда хочется из принципа судиться. Но я делаю хуже для тех, кто не держит слово. Я таким делаю "хорошую" рекламу среди своих знакомых.

Так и суд для этого же, не думаю что ма нужна полученная по постановлению суда карта.
    К сожалению, суды отбирают много времени.

• dimak_ddt Senior Member
    офлайн
    dimak_ddt Senior Member

1057

14 лет на сайте
    пользователь #235290

Написать сообщение

1057
    # 25 июля 2012 14:23
    ма:

они мне теперь в личку угрозы шлют, по этическим соображениям публиковать в ветке не буду.

А почему бы и не обнародовать? Неэтично (мягко говоря) - это слать в ваш адрес угрозы.

Плоды размышлений съел червь сомнения
  • kacha Junior Member
    офлайн
    kacha Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #231257

Написать сообщение

56
    # 25 июля 2012 14:56

ТО MA:во-первых,где угроза? В моем сообщении говорится о том,что готов отдат вам шар хрустальный,который вы сами же и попросили,но вы испугаетесь и не придете. Судя по вашему посту выше-испугались ). Да и нету у меня кулаков титановых и бить вас мне незачем,ибо 1)вы лично мне ничего не сделали,2)у меня хватит умственных способностей с вами не связазываться,потому что нет у меня влиятельных знакомых,3)я вам цитировал в личку...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 15:09

kacha, простите за любопытство, Вы - сотрудник банка?

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 25 июля 2012 15:09

dimak_ddt, не стоят они того, так мы две последних страницы не вклады и их условия, а посторонние дела обсуждаем.
    Предлагаю тему временно приостановить, 8 августа следующее заседание суда. Отпишусь по существу.

Random Access Memories
  • kacha Junior Member
    офлайн
    kacha Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #231257

Написать сообщение

56
    # 25 июля 2012 15:24
    ма:

dimak_ddt, не стоят они того, так мы две последних страницы не вклады и их условия, а посторонние дела обсуждаем.
    Предлагаю тему временно приостановить, 8 августа следующее заседание суда. Отпишусь по существу.

хммм,странный Вы,однако. Я и не хотел в ветке писать-написал Вам в личку,а вы из лички сор вынесли в ветку. Странный Вы,однако.
    P.S.:так что по хрустальному шару,брать будете ;)?

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 25 июля 2012 15:24

По существу.
    Аналог валютной шкатулки от биб и валютной карточки сберегательная от бб имеется? не очень хочется все хранить в одном месте, а депозиты не для меня, пусть ниже на 2 пункта в процентах за то снять можно хоть ночью

• voleyboldenis Senior Member
    офлайн
    voleyboldenis Senior Member

1768

13 лет на сайте
    пользователь #365513

Написать сообщение

1768
    # 25 июля 2012 15:37

Akuland, Трио в долларах от Приора
    Депозитный кошелек от БелАгробанка
    и многие другие, у каждого банка есть такая карта, почти у каждого
    эти самые крупные банки с самым большим количеством банкоматов

Velcom\Viber +375 29 663-664-7 | МТС +375 29 8000-890 или в [url=https://profile.onliner.by/messages#composepost/45608131]личку[/url]
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 25 июля 2012 15:51 Редактировалось Akuland, 2 раз(а).

voleyboldenis, спасибо за новодку.

в трио процент маленький...
    белагробанком белгазпромбанк
    Если еще и c easypay деньги на эту карточку можно отправлять так совсем хорошо. вроде можно

P.S. Огорчили, не оформляют больше таких карт в белгазпромбанке

• ZMEY33 Member
    офлайн
    ZMEY33 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #385648

Написать сообщение

238
    # 25 июля 2012 16:55

На сайте БГПБ написано, что с 1 марта 2012 года они временно приостановили выпуск новых сберегательных карт

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 25 июля 2012 18:27

Вклад МультиВклад МТБанк с возможностью конверсии по кросс курсам, есть ли там возможность конвертировать часть суммы депозита или только сразу всю? Какие существуют неявные особенности использования этого депозита?

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 25 июля 2012 21:45

Друзья.В какой банк лучше положить свободные 4 000$ ?

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00