[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Колебания обновлений по дням на риэлте очень заметно.
17/04/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 2864 из 9422
18/04/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 2370 из 9484
21/04/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1669 из 9367
25/04/08** Минск; за 3 дня ********** Найдено 2347 из 9591
29/04/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1556 из 9487
30/04/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 2503 из 9490
02/05/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 2304 из 9386
03/05/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 1814 из 9340
07/05/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 347 из 9172
08/05/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 1356 из 9205
12/05/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 347 из 8922
13/05/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1574 из 9211
14/05/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 2602 из 9144
02/06/08**Минск; за 3 дня ********** Найдено 1473 из 8995
03/06/08** Минск; за 3 дня **********Найдено 1547 из 9036
04/06/08утро **Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053
04/06/08вечер** Минск; за 3 дня **********Найдено 2178 из 9125
Извините за длину цитаты
Так что делать выводы о вымывании чего-то немного рано.
audiofil
... Хотя и весьма существенным доп. расходом. А рядом для коллеги по работе льготный кредит на 40 лет...
Коченчно, хочется все и сразу и чтоб по карману не било.
Друг у меня в израиле купил жилье, в кредит, помощи ни от кого не ждал. Лет 8-10 уже платит и платить еще будет лет 15-20. Сумма отчислений по отношению к доходу значительная, но не смертельная. Почему-то это считается нормальным там. А у нас кругом враги. Успел уже квартиру поменять и перебраться в более благополучный район. Зато из форменного раздолбая стал похож на человека и по делам и по суждениям.
1. Валюта это не только доллары! Есть ещё евро, российские рубли и т.д.
А ну-ка назовите нам такую валюту (имеющую хождение у нас в стране) которая за последний пяток лет не подешевела и не утратила былой покупательной способности.
2. Я не говорил что она останется на том же уровне! Инфляция будет, и её можно снивелировать депозитом.
Тут вели речь о прибыльности депозита. Сейчас - уже о снивелировании И наверное в той мегавалюте из первого пункта, да?
3. Я не говорил что на съёмной хорошо! Я предложил обоснованный вариант где вместо "сейчас и 20 лет кредита" может быть "3 года на съёмной и только 10 лет кредита"
Ну да, не говорили... Начинается... 3 страницы только о том и шла речь, какой это рай, а теперь уже на попятную. Нихарашо. И кстати, как это у вас получилось - 3 года на сьемной = 10 годам кредита? Шаман однако. Это значит если 6 лет на сьемной, то квартира вообще бесплатно достанется? Что то я за 7 лет аренды этого не ощутил.
Intellectual,
Если у вас есть свои доводы/расчёты вместу флуда, диагнозов и глупых высказываний с потолка - пишите. Хотя уверен с вашей стороны всё сведётся на очередной флуд... Вообщем с приветом
Как всегда жирным отметим независимость автора.
Зато из форменного раздолбая стал похож на человека и по делам и по суждениям.
Горбатого могила исправит, а идиота - кредит
Можно поподробнее о том, как покупка жилья привела к таким переменам в моральном облике и интеллекте Вашего друга?
fikus:audiofil
... Хотя и весьма существенным доп. расходом. А рядом для коллеги по работе льготный кредит на 40 лет...
Друг у меня в израиле купил жилье, в кредит, помощи ни от кого не ждал. Лет 8-10 уже платит и платить еще будет лет 15-20. Сумма отчислений по отношению к доходу значительная, но не смертельная. Почему-то это считается нормальным там. А у нас кругом враги. Успел уже квартиру поменять и перебраться в более благополучный район. Зато из форменного раздолбая стал похож на человека и по делам и по суждениям.
Проблема не в "хочется" а в другом -- в "можется", в том, что отражено в страновом кредитном рейтинге (на мой взгляд - даже комплиментарном исходя из сегодняшней, а не на момент сбора инфы ситуации в экономике). Цена ошибки очень высока. И уверенность жителя страны, где в основном законы соблюдаются -"живи, работай, не воруй -и все будет ОК" - не про нас пока. И расчеты заемщика в РБ на то, что его доходы сегодняшние (пока - на исходе роста от нефтеоффшора) будут 20-30 лет только расти -- опасное заблуждение.
fikus:одни покупают-продают, другие- строят модель "сферического коня" в вакууме
Не будьте к дефу столь суровы
А что - я такое советовал? (именно СОВЕТОВАЛ, а не рассматривал как один из вариантов действий?) Цитату можете?
audiofil, Извиняюсь, вообще то первоначально это можно понять как совет, призыв, рекомендацию и т.д. наверное я не так понял... Покопался действительно не советовали привожу полные цитаты с ваших постов. Отношу это к рекомендациям интересно какие она последствия влечёт
08 Апр 2008 13:32 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
И это обсуждалось. Да, на растущем РН цепочки с доплатами - большинство сделок. Но сейчас (когда можно продать, посидеть на кошельке полгода и купить за те же деньги квартиру получше) -- зачем торчать в той толпе? Любой участник цепочки, которому удалось найти покупателя с деньгами, плевать хотел на соседей по "цепи". Поэтому на риэлте **Минск; условия сделки: чистая продажа ---- Найдено 6448 из 9495** Риэлт с Вами тож не согласен.А кто мешает мониторить в готовности №1 - с деньгами (трехдневная готовность) с несколькими вариантами покупки в стадии "посмотрено, договорено, деньгами перед носом помахано и ушедши думать"? А "думать" можно (в нынешних условиях) живому покупателю месяцами (вероятность, что на все 18 присмотренных вариантов найдутся одновременно покупатели такой же готовности №1 - практически ноль) СтОят экономии во многие тысячи (в случае начала паники продавцов -десятки тысяч) долларов ТАКИХ трудов? На мой вкус -да. А у Вас - своя голова.
Вообще-то речь не идет о "всю жизнь" арендовать, а на время падения цен в целях экономии. Я - не радикал, я - экономный Поспорьте, плиз, с разумностью аренды когда за месяц ожидания можно наэкономить на полгода съема
Я не советую. Я излагаю доводы, обдумать которые и принять решение каждый может сам. И сам за него перед собой и семьей отвечать. Но это решение должно приниматься не втемную. А вот давать советы, утаивая очень существенные аспекты проблемы (подобно расчетам крукру, из которого клещами приходилось вырывать оговорки что все расчеты - для очередников/льготников) и при этом обвинять оппонента в провокаторстве...... Моя совесть и сейчас спркойна, и будет. За мои ошибки отвечаю я. И каждый за свои - сам. "Петенька, побей асфальт - он плохой, он тебя по коленке ударил" - чистое детство.
matkiv:audiofil, Извиняюсь, вообще то первоначально это можно понять как совет, призыв, рекомендацию и т.д. наверное я не так понял... Покопался действительно не советовали привожу полные цитаты с ваших постов. Отношу это к рекомендациям интересно какие она последствия влечёт
Никаких. Просто надо отвыкать что за меня кто-то думает и решает (инфантилизмом зовется). И если я повелся не рассуждая на чужой глупый совет - за решение отвечаю я. Значит, плохо думал, мало учился, неправильно рассчитал.
Так что рекомендация - прежняя - отслеживать ситуацию и быть готовым. После начала роста (он будет тоже, но надеюсь нескоро -через годы) наиболее эффективно потратит свои и заемные деньги наиболее готовый - те незашоренный, думающий, грамотный.
И случится это через годы или месяцы - схема подготовки не меняется.
Раскройте тему. Он взял кредит на 30 лет, чтобы выплачивать за 1к аналогичную нашему хрущу или все-таки в квартире на пару комнат больше?
А может вообще на дом замахнулся. И под какие %% кредит?
И важнее даже не то, что "Сумма отчислений по отношению к доходу значительная,", а что на эту оставшуюся сумму он может себе позволить. Не так ли?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def,
А ну-ка назовите нам
Ну начинается... Покажи, назови, найди... Вообщем: "Поучите лучше жену щи варить!"
Вот как ведь интересно получается. Цены на РН росли с начала его появления, т.е. где с начала 90-х годов. Этот рост единыжды прервался из за довольно серьезного потрясения - а именно дефолта 98 года. Причем несмотря на явный крах всего, что было накоплено непосильным трудом, обвала, как такового не было, было долгое 2-х летнее падение, после чего за год все вернулось на преддефолтный уровень. После этого - опять последовательный рост, несмотря ни на какие внутриэкономические изменения. Потом вдруг цены прыгают, случается хапун, цены прыгают еще. Затем это "еще" немного откатывается. И вот этот весьма незначительный откат толпа аудиофилов провозгласила абсолютно очевидным и величайшим в истории падением, и успела вокруг колебаний на десяток-другой баксов в месяц накатать 6 разделов этой ветки.
При всей своей безумной аналитической писанине аудиофилы в упор не хотят видеть такой же аналитики, написаной полгода-года раньше их московскими и киевскими коллегами. Написаной, замечу, с большим усердием и знанием предметной области. И графики там позакавыристее, и формулы с криволинейными интегралами. И результата никакого.
Самое неприятное в этом затяжном сериале то, что ведут его люди, далекие от жилищных проблем, а точнее решившие их самым (по их же мнению) идиотским способом - покупкой квартиры. При этом никоем образом не раскаиваются в содеянном. И эти люди проводят по полдня на форуме, пытаясь придумать очередной повод для того, чтобы отговорить потенциальных покупателей от такой же покупки. И самое важное - не скрывают своей заинтересованности в проведении следующей операции на РН - обмена.
В результате мы видим, как группа лиц путем использования открытого ресурса пытается решить свои личные жилищные вопросы путем снижения покупательской активности на РН. Человеческими словами это звучит так - они сделали то, от чего отговаривают остальных, и собираются это же сделать в будущем.
Обидно за тех людей, кто имея сейчас возможность решить свой жилищный вопрос, отложит это на будущее, поверив их аргументам. Ведь подняв бурю в стакане воды, они никоем образом не сделают погоду на рынке, однако найдется несколько человек, которые пострадают из-за их неуемной интернет-активности. И вот этих людей мне искренне жаль.
audiofil:Колебания обновлений по дням на риэлте очень заметно.
Не совсем понятен вывод из перечисленных обновлений за 3 дня... Даже на глаз заметно, что обновляться стало меньше... Почему просто не сравнить общее количество предложений на рынке, а обязательно придумывать хитрые выборки...
Максимум по однушкам в Минске был 25 марта - 1883 квартиры (сегодня - 1573) - падение на 16,5%
Максимум по двушкам в Минске был 11 апреля - 2408 квартиры (сегодня - 2051) - падение на 14,8%
Максимум по трёшкам в Минске был 21 апреля - 2033 квартиры (сегодня - 1870) - падение на 8,0%
Мне кажется тенденция и вывод очевидны...
Def:
1) толпа аудиофилов .............безумной аналитической писанине аудиофилы.............
2) И самое важное - не скрывают своей заинтересованности в проведении следующей операции на РН - обмена.
3) В результате мы видим, как группа лиц путем использования открытого ресурса пытается решить свои личные жилищные вопросы путем снижения покупательской активности на РН.
4)Человеческими словами это звучит так - они сделали то, от чего отговаривают остальных, и собираются это же сделать в будущем.
5) Обидно за тех людей, кто имея сейчас возможность решить свой жилищный вопрос, отложит это на будущее, поверив их аргументам. Ведь подняв бурю в стакане воды, они никоем образом не сделают погоду на рынке, однако найдется несколько человек, которые пострадают из-за их неуемной интернет-активности. И вот этих людей мне искренне жаль.
2) Да. И что в этом постыдного - я как и все покупатели заинтересован в снижении цен. И не скрываю этого. И не скрывал. Повторю - ловите меня на лжи, на ошибках. А то странно - "он виноват в том, что открыто объявляет о своей заинтересованности".
3) Звучит почти как фрагмент обвинительного заключения..........А Вы не переоцениваете значимость форума и его влияние на РН? Я был бы горд, если бы было так.
4) Не отговариваю. А уговариваю думать. Попробуйте понять разницу.
5) Чуть не прослезился -- деф -- и вдруг такая тревога за будущее человечества................ Помогите им информацией и аргументацией принять правильное и своевременное решение - и они будут спасены. А пугая заклинаниями "а вдруг!?" бкз объяснения - с чего бы это "а вдруг" случится - Вы обесцениваете свои предупреждения.
ПС
1) образец тактичности? И что это Вас так на мне заклинило? Обратились бы чтоли к ролексу - он вроде спец по диагностике?
audiofil:Если Вы об этом http://realt.by/statistics/dynamics/ риэлте - то слухи о прекращении падения ....... несколько преувеличены... А с учетом температуры на градуснике бумажной газеты http://nb.by/ (по технологии подачи объяв более заслуживающий доверия, на мой вкус)... плюс по 2к и 3к выглядит на риэлте несколько сомнительно
Интернет реагирует на изменения оперативно, так как реклама квартир начинается именно с него... Что касается газет, то там происходит задержка по информации на 1-2 недели... Кстати "Недвижимость для вас" по прошлой неделе показала +5... Завтра в свежем номере посмотрю что будет...
нашел в сети ставки ипотеки в Израиле
Наиболее выгодными сегодня на ипотечном рынке называются краткосрочные (10-15 лет) ссуды с привязкой к индексу потребительских цен. Они подешевели на 0,25% и выдаются под 3,9% годовых. Наиболее высокая ставка установлена для долгосрочных суд (свыше 20 лет) – 4,15%.
Люди как гражданство получить ???
Loren:audiofil (цитата): Колебания обновлений по дням на риэлте очень заметно.
Не совсем понятен вывод из перечисленных обновлений за 3 дня... Даже на глаз заметно, что обновляться стало меньше... Почему просто не сравнить общее количество предложений на рынке, а обязательно придумывать хитрые выборки...
Цитата: Максимум по однушкам в Минске был 25 марта - 1883 квартиры (сегодня - 1573) - падение на 16,5%
Максимум по двушкам в Минске был 11 апреля - 2408 квартиры (сегодня - 2051) - падение на 14,8%
Максимум по трёшкам в Минске был 21 апреля - 2033 квартиры (сегодня - 1870) - падение на 8,0%
Мне кажется тенденция и вывод очевидны...
Ну вот - а еще утром Вам нравилось
Loren:gorr (цитата): Чёт Аудиофил перестал своими выкладками радовать
помниться полгода назад во всех ракурсах радовал ежёдневно и по цене метра, и по цене квартиры и выборки по количеству предложений и по комнатности... ну прям реэлт открывать не надо было...
разнообразие моих выборок из риэлта Дело то в том, что риэлт - один (и не самый главный) индикатор движения рынка. Моделирую (не претендуя на единственность трактовки) -- с момента изменения размеров оплаты услуг АН объем отдаваемых им квартир падает, соотв. агенты меньше светятся в риэлте, а из самостоятельно пытающихся продать хатку большинство идет в бумажные газеты (не все знают про риэлт). Т.е. активность в и-нете продавцов падает. Но это - не обязательно отражение падения предложения. Кстати, это может помочь понять и почему в НБ информер показывает более уверенный минус хотелки - меньше ветрогонов.
Loren:
Интернет реагирует на изменения оперативно, так как реклама квартир начинается именно с него... Что касается газет, то там происходит задержка по информации на 1-2 недели... Кстати "Недвижимость для вас" по прошлой неделе показала +5... Завтра в свежем номере посмотрю что будет...
У АН - вполне возможно. Но что мы знаем о динамике объема хат, продающихся через АН? Только частные наблюдения -стонут "нет работы"?
Так что причины снижения объема на риэлте могут быть разные - и описанный уже мной, и "почистили базу" и с дублями меньше баловаться стали (зачем выставлять по 1800 и 1900 и 2000 если и по 1700 не берут?) и тп.
Не смог проити мимо этой статейки :
"Рынок недвижимости уходит в летнюю спячку"
http://news.[censored]/economics/110305.html
На просьбу спрогнозировать поведение рынка эксперты порой высказывают противоположные точки зрения: аргументы есть и у тех, и у других. Соглашаются в том, что лето — традиционно тихий сезон, когда чаще говорится “недвижимость”, а подразумевается “стагнация”. Скорее всего, до ипотеки роста не будет. Живите сегодняшним днем, в котором можно снова купить столичную однокомнатную квартиру за 50—55 тысяч долларов. Много это или мало? И то и другое. Кому как выгоднее считать
Странное у них однако понятие о столичный однокомнатных квартирах За такую цену разве что в Заводском районе получится
audiofil,
2) Да. И что в этом постыдного - я как и все покупатели заинтересован в снижении цен. И не скрываю этого. И не скрывал. Повторю - ловите меня на лжи, на ошибках. А то странно - "он виноват в том, что открыто объявляет о своей заинтересованности".
3) Звучит почти как фрагмент обвинительного заключения..........А Вы не переоцениваете значимость форума и его влияние на РН? Я был бы горд, если бы было так.
4) Не отговариваю. А уговариваю думать. Попробуйте понять разницу.
5) Чуть не прослезился -- деф -- и вдруг такая тревога за будущее человечества................ Помогите им информацией и аргументацией принять правильное и своевременное решение - и они будут спасены. А пугая заклинаниями "а вдруг!?" бкз объяснения - с чего бы это "а вдруг" случится - Вы обесцениваете свои предупреждения.
ПС
1) образец тактичности? И что это Вас так на мне заклинило? Обратились бы чтоли к ролексу - он вроде спец по диагностике?
2) Вы хотите решить свои проблемы за счет других. В этом есть суть обвинения
3) Не переоцениваю, почитайте 5 пункт
4) Вы в самом деле считаете, что кроме вас тут думать никто не умеет?
5) И вам формула нужна?
1) Ваш ник - "audiofil". Почему название группы "аудиофилы" вы отнесли к себе? Я конечно понимаю, что на воре и шапка горит, но где факты и аргументы ?
audiofil:Т.е. активность в и-нете продавцов падает. Но это - не обязательно отражение падения предложения. Кстати, это может помочь понять и почему в НБ информер показывает более уверенный минус хотелки - меньше ветрогонов.
Интересно почему тогда там абсолютные значения по квадратному метру и по общей стоимости квартиры выше чем на реалте ? Другие ветрогоны работают
audiofil:Ну вот - а еще утром Вам нравилось.
И сейчас нравится Только выводы непонятные у вас получаются...