Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 июня 2011 20:58
    zs:

Babka_v_kedax, ты главное придумай как подключить источник к компу, гнать на комп аудио или видео (лучше аудио, и ты за него больше переживаешь и меньше оно) и сохранять

Мы не занимаемся копированием файлов. И в этом кроется главная ваша ошибка. И если разница между тупым копированием файла и воспроизведением аудио и видео не понятна, то разговор ни о чем. Увы.

кстати, может ты пропустил, я рассказывал как в старые времена правильно копировал аудио диски - сгонял вав, загонял на болванку, опять сгонял вав, и сравнивал с первым - если побитно совпадало - перезапись 100% идентична

Не факт :lol: Но касательно копирования верно. Мы же не копируем файлы.

zs:

Babka_v_kedax, 9001, а речь еще вот о чем - как понять - есть ошибки или нет

я конечно больше побитным сравнениям верю, но если не получается то как ?

Ошибки есть всегда. И побитно вы сравнить ничего попросту не сможете. Как вы сможете что-то сравнить? Не работает тут принцип тупого копирования. Вот так вот устроены интерфейсы и мы изменить ничего не можем, поэтому пользуем, то что есть.

я упрощу это всё и отвечу на то что ты по видимому имеешь в виду - на уровне tcp коррекция ошибок происходит за счет повтора пакетов

Именно. В ХДМИ такая фича не прокатывает :wink:

просто поверь как специалисту - на неповрежденном сетевом кабеле ошибок быть не должно, если они есть - кабель надо чинить

кстати, кабельные системы тестируют перед сдачей, а потом дают гарантии до 15 лет и более, если делалось на базе одной системы и сертифицированной компанией

И снова мы смотрим предыдущую цитату. 100% гарантии что ошибок не вообще, никто не даст, но благодаря коррекции ими можно пренебречь. Аудио и видео интерфейсы работают по другим принципам.

как хдми протестировать ? вроде написал, легко - прогони один и тот же поток через разные кабели с сохранением на приемнике (на компе например) и сравни побитно

Ну вот я и спрашиваю. Как конкретно вы собираетесь с ХДМИ-выхода Blu-Ray проигрывателя получить захват потока? Как с SPDIF-выхода CD-проигрывателя получить захват потока? Напишите драйвер эмулирующий USB-ЦАП,который будет захватывать получаемые данные для сравнения. Последнее вполне реально, но вот SPDIF и HDMI вряд ли.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 09:34

Babka_v_kedax, давай я тебе немного пообъясняю, некоторые вещи

начнем с сетей и почему там нет ошибок

для сетевого кабеля есть спецификация которая говорит, что для того чтобы по этому кабелю проходил поток с такой то скоростью - кабель должен поддерживать такую то частоту на такой то длине (это я кратко, в общем и не углубляясь)

что это значит на практике

на практике когда делается кабельная система (если конечно ее делает нормальная контора) - каждый проложенный кабель тестируется кабельным тестером и отчет о том что он соответствует спецификации прикладывается при сдаче (кстати тестеры есть в каждой приличной конторе, стоят в районе 10-20К, т.е. не дорого), а патчкорды (кабель от компа к розетке) если их поставляет нормальная контора идут заводские, каждый со своей личной бумажкой о прохождении теста

данное тестирование говорит следующее - на данном кабеле биты не могут испортиться/ухудшиться так, что они не будут восстановлены правильно на приемнике

и на это дается гарантия, обычно лет 5, а если все сделано с использованием компонентов одного производителя и сертифицированным интегратором - гарантия может быть более 15 лет

Babka_v_kedax, а теперь я тебе еще раз скажу вещь в которую тебе не надо верить (спроси у экспертов сетевиков) - ошибки в кабеле не допускаются

они не допускаются просто спецификацией, т.е. если они есть - это авария

и еще раз скажу - я ни разу не видел на неповрежденном кабеле ошибок из-за него самого или из-за внешних помех

Теперь про тестирование, давай и тут поясню

дано: источник цифры, кабель, приемник цифры

как убедиться что принято все идентично ?

вариант 1, напрямую: взять анализатор и прослушать кабель (вариант правильный но трудно выполнимый), можно кстати еще статистику на портах посмотреть, просто и легко

вариант 2, опосредованно:

подвариант 2.1: если в сети данные передаются пакетами и есть коррекция ошибок - на выходе всегда будет правильный файл (ну или вообще не будет если полностью загнется передача) - самое простое решение - прослушать любым сетевым анализатором повторы, т.е. на одном из компов ставится программный сетевой анализатор который показывает сколько было повторов пакетов (делается элементарно), что нам говорит о том сколько было ошибок

подвариант 2.2: если в сети данные передаются потоком и нет коррекции ошибок - на выходе при передаче одного и того же потока несколько раз - будет несколько разных файлов (если есть ошибки конечно), т.е. копируем несколько раз один файл и сравниваем, что собственно и сделали люди которые захватывали картинку

И побитно вы сравнить ничего попросту не сможете. Как вы сможете что-то сравнить? Не работает тут принцип тупого копирования. Вот так вот устроены интерфейсы и мы изменить ничего не можем, поэтому пользуем, то что есть.

я конечно извиняюсь, но для тех кто в танке, еще раз

В качестве практичного решения для нетривиальной, вообще говоря, проблемы с хирургически точным видеозахватом в широкополосном потоке данных было решено делать полный, без потерь сжатия 24-битный скриншот какой-нибудь продвинутой игры с максимально доступным разрешением 1080p. Достаточно очевидным выбором стала Gran Turismo 5, для регистрации скриншота использовалась карта захвата TrueHD, а хеш-значение проверочной суммы вычисляли с помощью общедоступной программы HashCalc.

Результаты тестов были сведены исследователями в единую таблицу, которая, по их словам, «демонстрирует тотальную победу здравого смысла и разумной экономности». То есть получаемые на выходе картинки для всех кабелей оказались полностью — бит в бит — идентичными, независимо от того, сколько было потрачено на соединительный шнур — сотня фунтов или всего полтора. Любой работающий HDMI-кабель, как установлено строгими математическими методами, гарантирует вам безупречную картинку — замечательную настолько, насколько позволяет имеющийся у вас экран.

Babka_v_kedax, ты пойми правильно, твое "Аудио и видео интерфейсы работают по другим принципам" уже как мантра какая то

причем что совершенно не понятно что ты под этим понимаешь, кстати что ты под этим понимаешь ?

я тебе еще раз говорю - любой набор данных называется файлом

не хочешь его так называть - не называй

любой кусок потока, имеющий начало и конец - набор данных - файл

два файла можно сравнить между собой

что люди и сделали - прогоняли через хдми картинку, захватывали ее, сохраняли, сравнивали (если ты в это в это почему то не веришь - то почему ?)

и у тебя на это было только одно возражение - что картинка могла восстанавливаться по предыдущей если были ошибки

на что я тебя спросил, согласен ли ты что как минимум первую картинку все кабели передали идентично ?

ответа не услышал

Ну вот я и спрашиваю. Как конкретно вы собираетесь с ХДМИ-выхода Blu-Ray проигрывателя получить захват потока?

я ответил на вопрос ?

И снова мы смотрим предыдущую цитату. 100% гарантии что ошибок не вообще, никто не даст, но благодаря коррекции ими можно пренебречь.

поясняю, пренебречь нельзя - поскольку если данные передаются с коррекцией ошибок tcp - даже при незначительном уровне ошибок резко падает скорость передачи

это в аудио можно пренебречь, там не услышишь скорее всего :)

но речь не про то, а про то, что в сетях на правильно проложенном кабеле ошибок нет :shuffle:

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 7 июня 2011 10:04

zs,

Да бесполезно, бабка в тапках ни в жисть с вами не согласится. Иначе как он будет кабельки по 100-300-500 грина доверчивым покупателям втюхивать? Посему _любые_, абсолютно любые ваши аргументы - будут игнорироваться.

P.S. Забавно вообще, когда техника, попадая в разряд элитной бытовой сразу обрастает ворохом "городских легенд", и находятся ушлые производители и торгаши, пытающиеся на этом поиметь свой гешефт.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 10:10
    Wolfheart:

zs,

Да бесполезно, бабка в тапках ни в жисть с вами не согласится. Иначе как он будет кабельки по 100-300-500 грина доверчивым покупателям втюхивать? Посему _любые_, абсолютно любые ваши аргументы - будут игнорироваться.

:)

ну это мы еще посмотрим :shuffle:

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 11:54

слушайте, я думал это шутка про кабели цифровые за сто долларов

залез на шопбай, по приколу набрал хдми кабель / стоимость более 1 млн. бр.

4 страницы кабелей выдало

сначала было набрал эмоциональный пост, а потом подумал, ну больные и больные люди, плохо никому не делают (надеюсь семье тоже), ну и хай покупают что хотят

но особенно убило, кабель за 657 долларов, его характеристика - BitRate - 340 Мегапиксел/сек

я думал это один такой великий специалист на шопбае нашелся который кабели в Мегапиксел/сек меряет

ан нет, в яндексе набрал - аж 16 тысяч страниц нашло таких хайэндщиков

p.s. по поводу BitRate - 340 Мегапиксел/сек, что то вспомнилось - угадайте, что за животное - начинается на ля, кончается на гушка

написано ж - Bit Rate

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 июня 2011 15:40

я думал это один такой великий специалист на шопбае нашелся который кабели в Мегапиксел/сек меряет

Скорее невнимательность. Если я правильно понял, то имеется ввиду van den Hul, вот только там не битрейт, а Pixel Rate. С вопросами зачем она, можете обратиться к производителю, он вам объяснит зачем они указывают данную характеристику и в чем ее глубинный смысл.

zs, очень тяжело разговаривать об апельсинах, если оппонент говорит про арбузы. Если вы не перестанете сравнивать HDMI с сетью или другими интерфейсами, то смысла в разговоре не более чем в мультике про Спанч Боба.

Babka_v_kedax, ты пойми правильно, твое "Аудио и видео интерфейсы работают по другим принципам" уже как мантра какая то

причем что совершенно не понятно что ты под этим понимаешь, кстати что ты под этим понимаешь ?

Если для вас все интерфейсы работают по одинаковым алгоритмам, то разговор вообще ни о чем, хотя вроде как претендовали на техническую грамотность. Возьмем компьютер для примера: SATA, USB, IEE1394, Eternet (LAN) - абсолютно разные интерфейсы, выполняющие свой круг задач, имеющие свои требования. Или станете возражать? Но есть одно объединяющее все интерфейсы, по всем 4ём можно передать файл со 100% точностью. И вот на этом простом основании вы валите их в одну кучу. "Цифровые", вот единственное ваше объяснение.

я тебе еще раз говорю - любой набор данных называется файлом

не хочешь его так называть - не называй

любой кусок потока, имеющий начало и конец - набор данных - файл

два файла можно сравнить между собой

Ну я и предлагаю вам, как "гуру" в вопросах копирования и сравнения побитово, провернуть подобное с 3ёх разных интерфейсов: HDMI, SPDIF, USB (PC-DAC). Одна задача довольно таки простая, с остальными двумя придется попотеть. И не надо мне предлагать все это делать, для меня результат очевиден. Вам интересно, вы и возитесь.

что люди и сделали - прогоняли через хдми картинку, захватывали ее, сохраняли, сравнивали (если ты в это в это почему то не веришь - то почему ?)

и у тебя на это было только одно возражение - что картинка могла восстанавливаться по предыдущей если были ошибки

на что я тебя спросил, согласен ли ты что как минимум первую картинку все кабели передали идентично ?

ответа не услышал

На вопрос могу ответить кратко - Не факт.

Какие-то консольщики, перегнали по ХДМИ картинку и пытаются доказать, что вот оно счастье. Но мы по ХДМИ не единичные картинки гоняем, а смотрим видео и слушаем аудио. И когда кто-то сможет взять диск с фильмом, сделать на другом конце провода захват видео, желательно отдельно и аудио (в ХДМИ это возможно), провернуть это несколько раз, сравнить. Вот тогда можно будет говорить о полноценном тесте.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 15:58 Редактировалось zs, 1 раз.

появилось время еще поразвлекаться, решил посмотреть кабели по нашим хайфайным магазинам

для примера взял

Black Rhodium Sapphire HiSpeed на сайте одного нашего продавца

ну, то что

Материал проводника: TOFC луженая бескислородная медь

это ладно, Бог простит

но вот это то откуда ?!

High Speed high resolution 2160p (20.4Gbps)

пока что по хдми 1.4 10.2 только то, при 4096×2160p24 кстати

решил погуглить

нашел :)

http://www.whathifi.com/review/black-rhodium-sapphire-hispeed

For

Decent levels of detail; ability to uncover extra layers of detail

Against

Image isn't as stable as some cheaper cable; hard sound

о как

биты отвечающие за мягкость звука теряются

то ли бескислородная медь не помогла, то ли наоборот как раз для создания жесткого английского звука

кстати !!! вирусы ж без кислорода не живут !!! надо в сетях такие кабели ставить !!! все вирусы отфильтруются !!!

я это первый придумал :znaika: нобелевку мне :znaika:

кстати начал искать производителя, как то не сразу нашел, сразу только про него нашел

http://www.cablehifi.ru/price.php?br_info=182&PHPSESSID=4387d953b ... 23d6e3cfef

Black Rhodium – это британская компания с собственной философией.

Наша философия в том, чтобы дать Вам возможность насладиться подлинным звучанием музыки или фильма, предложив кабели, специально созданные для Вашего удовольствия.

Black Rhodium стремится порадовать Вас качеством своих изделий и сервиса.

Мы уделяем огромное внимание исследованиями, разработке и созданию новых продуктов, которые откроют Вам нашу философию художественного совершенства.

Поэтому для изготовления своих изделий мы используем материалы и технологии только высочайшего качества.

Наши решения отличаются новизной и исключительной эффективностью.

Кабели, применяющиеся во всех наших изделиях, кроме серии First Base, произведены или собраны вручную в Великобритании.

И мы предлагаем 100 % пожизненную гарантию на всю свою продукцию.

Компания Black Rhodium выпустила новую серию POLAR CABLES, в которой используются только кабели, прошедшие "глубокую криогенную обработку" (DCT), что обеспечивает небывалое улучшение глубины, чистоты и фазовой точности звучания.

это мощно конечно

особенно про криоген

сверхпроводники теперь

или от мороза этого нереального звук жесткий ? кстати

ну и сама компания

http://www.blackrhodium.co.uk/hdmi.html

только что то про кабели свои рассказывать стесняется

а жаль, 20.4Gbps это ж бомба

а они такие скромные

англичане, овсянка блин

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 16:01

Babka_v_kedax,

Babka_v_kedax, что не факт ? не факт что картинки передались идентично ? ты во что конкретно не веришь ? в хеш не веришь ? в побитовое сравнение не веришь ? или во что ?

давай с этим разберемся

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 16:19

Babka_v_kedax,

Если я правильно понял, то имеется ввиду van den Hul, вот только там не битрейт, а Pixel Rate. С вопросами зачем она, можете обратиться к производителю, он вам объяснит зачем они указывают данную характеристику и в чем ее глубинный смысл.

Характеристики QED Qunex HDMI SR

Версия HDMI - 1.3

BitRate - 340 Мегапиксел/сек

посмотрел у производителя

http://www.qed.co.uk/111/gb/product/reference/hdmi.htm

http://www.qed.co.uk/1/news/hdmi_explained.htm

не знает он что можно в попугаях кабель мерять

а глубинный смысл - что люди этим торгующие не понимают чем бод отличается от бита, бит от байта, а байт от пикселя

когда в эту тему полез разобраться, видел, что разоблачители всякие предупреждали, что продавцы даже пишут, что кабель поддерживает например 100 герцовый телевизор

так что уже и не удивляюсь

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2011 16:37

Babka_v_kedax,

SATA, USB, IEE1394, Eternet (LAN) - абсолютно разные интерфейсы

чем умными словами блестать - то уточните хотя бы чем отличаются хотя бы Eternet и LAN. и за счёт чего там вообще "можно передать файл со 100% точностью". ибо сообщу вам что ни Eternet ни LAN - про файлы вообще ничего не знают. и следовательно файлы передавать в принципе не умеют. и даже открою для вас америку - если скажу что даже по сабжевым кабелям можно тоже передавать файлы. если очень захотеть.

да и вообще - если сабж такой ущербный - то как через него собираются CEC пользовать? если он в принципе не гарантирует 100% достоверности для цифрового сигнала.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 7 июня 2011 16:52

Babka_v_kedax, кстати разобрался откуда пошли мегапиксели в секунду

в дви и хдми есть канал по которому передается тактовая частота (которая называется pixel clock) на которую равняются каналы с видео потоком

а на беду это пишут рядом:

The DVI specification mandates a maximum pixel clock frequency of 165 MHz.

кстати, за один такт пролетает не один пиксель

но это сложно конечно

да и что это за мегагерцы, нафига они мне в телеке, а вот если ко мне в телек будут мегапиксели лететь это да, это мощь

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 июня 2011 18:57

badguy, это вы объясните второму участнику беседы, а то для него все интерфейсы абсолютно одинаковы. Кстати, а СЕС тут причем? Он то каким боком к потоку АВ?

zs, вы быстро схватываете. Еще бы научились не путать квадратное с треугольным.

Что касается критики в адрес производителей, то вы б для начала попытались что-нибудь создать, а если критикуете, то не пустой болтовней, а конкретными фактами. Скучно с вами, уже по которому кругу одни и те же вопросы с пустыми бездоказательными обвинениями.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 7 июня 2011 23:32

zs, красавец. Давно я столько околотехнической и якобы квалифицированной чепухи за один раз не встречал. Да еще в исполнении всего одного актера на нескольких страницах подряд, практически соло. Молодец, возьми с полки пирожок. Всё быстро понял, во всём разобрался.

p.s. я НЕ на стороне продавцов кабелей - можешь поискать ближе к началу ветки. С главными выводами согласен - кабели за сотни баксов этих денег стоят только потому, что есть люди, согласные их платить (кстати, это самодостаточная причина для цены). Но стиль изложения и аргументация у тебя - это фонтан в худшем смысле. Всё эмоционально, но неполно и неконкретно - совершенно не хуже твоего главного оппонента.:lol: Не убедишь даже меня ;)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 июня 2011 01:26

Babka_v_kedax,

Кстати, а СЕС тут причем? Он то каким боком к потоку АВ?

а тем боком что он как бы протокол общения разных девайсов между собой, что автоматом подразумевает как двунаправленность, так и подтверждение доставки :)

а это как бы между прочим всё в рамках вашего ненадёжного хдми работает, не удивительно? или скажете что оно не заведётся на кабеле за три бакса?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 8 июня 2011 08:34

Babka_v_kedax,

Что касается критики в адрес производителей, то вы б для начала попытались что-нибудь создать, а если критикуете, то не пустой болтовней, а конкретными фактами. Скучно с вами, уже по которому кругу одни и те же вопросы с пустыми бездоказательными обвинениями.

:conf:

есть конкретный опыт, который провели конкретные люди, есть его описание, результаты и выводы

и у меня к тебе всего лишь один вопрос, с чем конкретно ты не согласен по данному опыту ?

ответь и всё

и не надо никакой болтовни

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 8 июня 2011 08:41
    K_AV:

zs, красавец. Давно я столько околотехнической и якобы квалифицированной чепухи за один раз не встречал. Да еще в исполнении всего одного актера на нескольких страницах подряд, практически соло. Молодец, возьми с полки пирожок. Всё быстро понял, во всём разобрался.

p.s. я НЕ на стороне продавцов кабелей - можешь поискать ближе к началу ветки. С главными выводами согласен - кабели за сотни баксов этих денег стоят только потому, что есть люди, согласные их платить (кстати, это самодостаточная причина для цены). Но стиль изложения и аргументация у тебя - это фонтан в худшем смысле. Всё эмоционально, но неполно и неконкретно - совершенно не хуже твоего главного оппонента. Не убедишь даже меня

K_AV, спасибо что оценил :)

стиль изложения по данному вопросу таким и останется (по ряду причин) :)

если есть какие то сомнения в моих познаниях в сетях - велком в личные, за фонтан отвечу :)

ну а по хдми тут разобрался :) это да :) было интересно и полезно

кстати, в результате этого параллельно разобрался в различиях кодировок цвета и правильно настроил блюрей :)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 8 июня 2011 08:58

Babka_v_kedax,

badguy, это вы объясните второму участнику беседы, а то для него все интерфейсы абсолютно одинаковы.

Babka_v_kedax, и еще, даже не вопрос, просьба, объясни мне все же, чем отличаются цифровые интерфейсы

честно, я даже представить себе не могу о чем говоришь ты вообще

отличаются чем ? с какой стороны ? почему ? на каком уровне ?

ты вообще о чем говоришь? что имеешь в виду ?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 июня 2011 10:22
    zs:

есть конкретный опыт, который провели конкретные люди, есть его описание, результаты и выводы

и у меня к тебе всего лишь один вопрос, с чем конкретно ты не согласен по данному опыту ?

ответь и всё

Я на вопрос уже отвечал, потрудитесь перечитать.

zs:

Babka_v_kedax, и еще, даже не вопрос, просьба, объясни мне все же, чем отличаются цифровые интерфейсы

Обратитесь к первоисточникам, вы же "специалист" в цифровых технологиях. Ликбезы проводить не имею никакого желания, к тому же в рамках данного форума и данной темы это обсуждалось не один раз. Юзайте поиск.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 8 июня 2011 10:51

badguy,

ни Eternet ни LAN - про файлы вообще ничего не знают. и следовательно файлы передавать в принципе не умеют

немного уточню

Ethernet (эзернет, англ. Ethernet [ˈiːθərˌnɛt] от англ. ether [ˈiːθər]— эфир) — пакетная технология передачи данных преимущественно локальных компьютерных сетей.

Стандарты Ethernet определяют проводные соединения и электрические сигналы на физическом уровне, формат кадров и протоколы управления доступом к среде — на канальном уровне модели OSI.

Канальный уровень (англ. Data Link layer)

...

Спецификация IEEE 802 разделяет этот уровень на два подуровня — MAC (Media Access Control) регулирует доступ к разделяемой физической среде, LLC (Logical Link Control) обеспечивает обслуживание сетевого уровня.

Logical link control

...

Поле данных кадра LLC предназначено для передачи по сети пакетов протоколов верхних уровней — IP, IPX, AppleTalk, DECnet, в редких случаях — прикладных протоколов, когда те не пользуются сетевыми протоколами, а вкладывают свои сообщения непосредственно в кадры канального уровня.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 8 июня 2011 11:04
    Babka_v_kedax:

zs:

ответь и всё

Я на вопрос уже отвечал, потрудитесь перечитать.

Babka_v_kedax, давайте я начну все таки обращаться к вам на вы, не смотря на свои привычки и показать действительное уважение как к собеседнику

Какие-то консольщики, перегнали по ХДМИ картинку и пытаются доказать, что вот оно счастье. Но мы по ХДМИ не единичные картинки гоняем, а смотрим видео и слушаем аудио. И когда кто-то сможет взять диск с фильмом, сделать на другом конце провода захват видео, желательно отдельно и аудио (в ХДМИ это возможно), провернуть это несколько раз, сравнить. Вот тогда можно будет говорить о полноценном тесте.

Babka_v_kedax, я читал внимательно и не раз, я вообще внимательно отношусь к собеседникам, но я так и не понял - что не факт ?

через кабель хдми прогнали некий набор данных, который в данном случае являлся одной картинкой, потом сравнили, наборы данных на выходе и входе оказались идентичны

т.е. проверили что никаких потерь данных нет

что в данной методике не полноценно ?

Babka_v_kedax:

zs:

Обратитесь к первоисточникам, вы же "специалист" в цифровых технологиях. Ликбезы проводить не имею никакого желания, к тому же в рамках данного форума и данной темы это обсуждалось не один раз. Юзайте поиск.

Babka_v_kedax, ну так я ж вроде как и поискал, поразбирался с хдми, ну витые пары, биты, каналы синхронизации

цифровой интерфейс

картинки через него передаются, сохраняются на компе, хеши совпадают

но вы продолжаете настаивать на утверждении что это какой то не такой цифровой интерфейс и его нельзя сравнивать с сетевым

так в чем вы вообще видите отличие ? у меня только этот вопрос

не надо ликбезов, я сам разберусь