Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 ноября 2007 14:33

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 12 декабря 2007 15:33

audiofil,

Несколько десятков (icon_lol.gificon_lol.gif) страниц "тому назад" эту тему уже проходили. Вы сейчас будете убеждать дефА, что предложения много, а он будет цедить сквозь зубы "да разве это квартиры" "для быдла может быть, но не для людей" "район не тот" ""до филармонии 35минут" и тп. Не тратьте силы.

а ну-ка, малоуважаемый, подтвердите ссылкой про такое "цежение сквозь зубы"? Смотрю, заговаривацца стал? Или попутал меня с кем то?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 12 декабря 2007 15:34
    &y:

тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?

ну что вы, разве не очевидно? тенденция только усилится. сейчас бездельники местные заняты у кульманов, рисуют графики и откладывают уровни фибо

9001:

Продажа по указанным ценам вовсе не обязательно означает, что это и есть реальные цены

это вообще желательно в заголовок темы вынести. просто и доступно пониманию каждой доярки

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 декабря 2007 15:36
    realTester:

И это уже тоже не раз обсуждалось, риэлторам выгодно движение, а в какую сторону им не важно. Главное - колличество сделок. Вот и раскачивают в любую сторону, куда наметилось хоть какое-то движение.

А я сторонник того, что риэлтерам выгоден либо рост, либо прогнозируемая стабильность. В случае падения рынок сворачивается из-за выжидательной позиции покупателей, желающих выгадать побольше. Так что, по-моему, среди риэлтеров пропагандисты спада могут быть только по соображениям - "поскорее бы закончилось снижение и началась стабилизация/рост." Т.е подтолкнуть равновесие в ситуации неопределенности и снижения числа сделок.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 12 декабря 2007 15:36

Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.

когда комуналка будет 200, аренда будет 500-800 + коммунальные. Вот и посмотрим у кого будут нервы здоровее - у владельцев квартир или у арендаторов

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 12 декабря 2007 15:38

grap.pa, отличный пост. только тут не поймут. :super:

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 декабря 2007 15:41
    Def:

Цитата: Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.

когда комуналка будет 200, аренда будет 500-800 + коммунальные. Вот и посмотрим у кого будут нервы здоровее - у владельцев квартир или у арендаторов

как в том анекдоте - "- а почему так дорого продаете? - да просто деньги очень нужны". ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 12 декабря 2007 15:42

Продажа по указанным ценам вовсе не обязательно означает, что это и есть реальные цены

:ura::ura::ura::roof:

9001, это пяць! Ну прям как про суслика.

- Продажи были?

- Были.

- Цены знаешь?

- Знаю.

- А это не цены.

• sergeevna Member
    офлайн
    sergeevna Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #100908

Написать сообщение

178
    # 12 декабря 2007 15:44

Теперь посчитайте расходы выше, добавьте процентов 20 на прочие расходы (список приводить не буду, но их много) и ... прослезитесь

посчитала и прослезилась

как тяжело живется продавщице в загнивающей Германии!

при годовом доходе в 26400 евро в год при приведенных расходах, более дешевых продуктах питания и ТНП, чем в РБ

даже самый долгий путь начинается с первого шага
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 12 декабря 2007 15:47
    Def:

Угу. При средней зарплате в 300-500 у.е. Думаю, что и тем и другим придёт кирдык, просто одним быстрее, другим медленнее.

Def:

grap.pa, отличный пост. только тут не поймут.

Очень даже поймут - в том числе и то, что этот пост не является истиной в последней инстанции.

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 12 декабря 2007 15:47
    Def:

Цитата: Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.

а кто скажет почему сейчас все перестали покупать квартиры и почему тогда начнет дорожать то, что сейчас по нынешним ценам не продается?

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 12 декабря 2007 15:48
    &y:

тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?

:idea: А может это циклы?:beer:

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 12 декабря 2007 15:53
    sanyvaa1:

&y:

sanyvaa1:

то что их не покупают, признак того что что даже с кредитами их купить невозможно.

ой ли вывод верный? может, дело в том, что с кредитом выгоднее купить новое жилье, а не в отсутствии возможности купить хрущ?

а оно есть это новое жилье более дешевое или равное по ценам с хрущами?

я имею ввиду не цену за метр а за квартиру.

за строющуюся квартиру первый взнос гораздо меньше чем за хрущ. так что для начала сумма нужна меньше. а ежели цены за время накопления на хрущ целиком еще взлетят, то окажется, что новая вышла дешевле хруща.

ШнаПси для Андроид
  • 8728 Member
    офлайн
    8728 Member

188

21 год на сайте
    пользователь #8728

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2007 15:54
    Def:

7000 - это переизбыток по той цене, за которую их хотят продать. Когда цены достаточно упадут, их раскупят моментом.

вот например в ювелирном магазине продают золотые цепочки. В целом по городу количество этих цепочек будет наверное больше 7000. Это повод для падения цен на них?

Def, вы откуда такой? В Минске, в ювелирных магазинах, не продается 7000 цепочек по $60k - $300k :lol:

Think different!
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 12 декабря 2007 15:56
    akozich:

Def:

а кто скажет почему сейчас все перестали покупать квартиры и почему тогда начнет дорожать то, что сейчас по нынешним ценам не продается?

я думаю, что люди начинают соображать и покупать не просто недвижимость, а жилье. я не представляю, как можно жить в полувековой развалине и не возьму ее и за 500 баксов за метр. а жилье берут, не беспокойтесь, посмотрите, например, на результаты прошедшего аукциона - это инфа открытая в отличие от остальных догадок.

ШнаПси для Андроид
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 12 декабря 2007 15:56
    oftalmolog:

кто-то тут давеча говорил, что у белоруси и россии, мол, економические векторы разошлись, и в белоруси, мол, с этого перепуга, тенденции цен впервые за 15 лет вдруг начнут отличаться от российских. и в качестве глобального аргумента ссылались на то, что в белоруси, мол, всенепременно будет дефолт, и поетаму мол квартиры перестанут дорожать. так вот. улыбнуло до невозможности. мне рассказали стандартную российскую риэлтерскую байку на тему занижения продавцов, когда у них еще стагнация не закончилась, та которая у нас сейчас, так вот байка такая. давай, продавай быстрее, а то в РОССИИ скоро дефол будет а таперича, как снова в россии рост пошел, пошла другая байка: покупай быстрее, В АМЕРИКЕ дефолт будет, а в россии квартиры подорожают. это на тему схожести россии и белоруси. у нас не только ценовые тенденции схожи, но МЕТОДЫ риэлтерские идут к нам из белокаменной

теперь только осталось доказать всем, что в беларуси есть нефть и газ, и вы победили.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • sergeevna Member
    офлайн
    sergeevna Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #100908

Написать сообщение

178
    # 12 декабря 2007 15:58

где-то я читала, что для определения переоценки стоимости недвижимости применяется следующая формула:

за какое кол-во лет окупится квартира при сдачи ее в долгсрочную аренду (думаю, все просто, за основу берется реальный уровень доходов населения), нормальным считается окупаемость в течение до 15 лет.

Теперь посчитайте Минск, и, скажем, Москву, тут многие кивают в стороны соседней страны, сравнивая тенденции и рост цен...

Минск - 1-к, 60 тыс, 200 уе в месяц, окупаемость - ...25

Моска - 1-к 130 тыс, 800 уе в месяц, окупаемость - 13.5 лет...

даже самый долгий путь начинается с первого шага
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 декабря 2007 15:59
    gorgeous:

&y (цитата): тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?

А может это циклы?

Как штатный ЦИКЛоп ветки :lol::lol: , спрошу -- когда от 1-го до 5-го аукционов цены падали, это не было тенденцией ? Затем на 6-м аукционе ВСЕ (кроме единственной 1к) цены установились на уровне ниже 4-го аукциона, но выше 5-го по отдельным позициям. Но это -- уже признается как смена тенденции? Оно, может, и так, но скорее совсем не так.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32506

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32506
    # 12 декабря 2007 15:59
    Def:

Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.

Чушь.

А почему сейчас аренда не 500-800?

Добренькие арендодатели жалеют арендаторов и сдают жильё по дешевке?

Или причина в платежеспособности арендаторов?

Съём жилья,это не покупка, брать кредит на это дело никому в голову не придёт.:lol:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 12 декабря 2007 16:00

sergeevna, Страниц 200 назад уже считали. Только с выводами разошлись - либо у нас аренда подорожает, либо цена упадет :-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 12 декабря 2007 16:01
    sergeevna:

где-то я читала, что для определения переоценки стоимости недвижимости применяется следующая формула:

за какое кол-во лет окупится квартира при сдачи ее в долгсрочную аренду (думаю, все просто, за основу берется реальный уровень доходов населения), нормальным считается окупаемость в течение до 15 лет.

Теперь посчитайте Минск, и, скажем, Москву, тут многие кивают в стороны соседней страны, сравнивая тенденции и рост цен...

Минск - 1-к, 60 тыс, 200 уе в месяц, окупаемость - ...25

Моска - 1-к 130 тыс, 800 уе в месяц, окупаемость - 13.5 лет...

в этой ветке? :lol:

тут много чего пишут так называемые аналитики. чем мотивируете 15 лет и 200 у.е.?

ШнаПси для Андроид
Тема закрыта