Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil,
Несколько десятков (icon_lol.gificon_lol.gif) страниц "тому назад" эту тему уже проходили. Вы сейчас будете убеждать дефА, что предложения много, а он будет цедить сквозь зубы "да разве это квартиры" "для быдла может быть, но не для людей" "район не тот" ""до филармонии 35минут" и тп. Не тратьте силы.
а ну-ка, малоуважаемый, подтвердите ссылкой про такое "цежение сквозь зубы"? Смотрю, заговаривацца стал? Или попутал меня с кем то?
&y:тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?
ну что вы, разве не очевидно? тенденция только усилится. сейчас бездельники местные заняты у кульманов, рисуют графики и откладывают уровни фибо
9001:Продажа по указанным ценам вовсе не обязательно означает, что это и есть реальные цены
это вообще желательно в заголовок темы вынести. просто и доступно пониманию каждой доярки
realTester:И это уже тоже не раз обсуждалось, риэлторам выгодно движение, а в какую сторону им не важно. Главное - колличество сделок. Вот и раскачивают в любую сторону, куда наметилось хоть какое-то движение.
А я сторонник того, что риэлтерам выгоден либо рост, либо прогнозируемая стабильность. В случае падения рынок сворачивается из-за выжидательной позиции покупателей, желающих выгадать побольше. Так что, по-моему, среди риэлтеров пропагандисты спада могут быть только по соображениям - "поскорее бы закончилось снижение и началась стабилизация/рост." Т.е подтолкнуть равновесие в ситуации неопределенности и снижения числа сделок.
Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.
когда комуналка будет 200, аренда будет 500-800 + коммунальные. Вот и посмотрим у кого будут нервы здоровее - у владельцев квартир или у арендаторов
Def:Цитата: Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.
когда комуналка будет 200, аренда будет 500-800 + коммунальные. Вот и посмотрим у кого будут нервы здоровее - у владельцев квартир или у арендаторов
как в том анекдоте - "- а почему так дорого продаете? - да просто деньги очень нужны".
Продажа по указанным ценам вовсе не обязательно означает, что это и есть реальные цены
9001, это пяць! Ну прям как про суслика.
- Продажи были?
- Были.
- Цены знаешь?
- Знаю.
- А это не цены.
Теперь посчитайте расходы выше, добавьте процентов 20 на прочие расходы (список приводить не буду, но их много) и ... прослезитесь
посчитала и прослезилась
как тяжело живется продавщице в загнивающей Германии!
при годовом доходе в 26400 евро в год при приведенных расходах, более дешевых продуктах питания и ТНП, чем в РБ
Def:когда комуналка будет 200, аренда будет 500-800 + коммунальные. Вот и посмотрим у кого будут нервы здоровее - у владельцев квартир или у арендаторов
Угу. При средней зарплате в 300-500 у.е. Думаю, что и тем и другим придёт кирдык, просто одним быстрее, другим медленнее.
Def:grap.pa, отличный пост. только тут не поймут.
Очень даже поймут - в том числе и то, что этот пост не является истиной в последней инстанции.
Def:Цитата: Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.
а кто скажет почему сейчас все перестали покупать квартиры и почему тогда начнет дорожать то, что сейчас по нынешним ценам не продается?
&y:тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?
А может это циклы?
sanyvaa1:&y:sanyvaa1:то что их не покупают, признак того что что даже с кредитами их купить невозможно.
ой ли вывод верный? может, дело в том, что с кредитом выгоднее купить новое жилье, а не в отсутствии возможности купить хрущ?
а оно есть это новое жилье более дешевое или равное по ценам с хрущами?
я имею ввиду не цену за метр а за квартиру.
за строющуюся квартиру первый взнос гораздо меньше чем за хрущ. так что для начала сумма нужна меньше. а ежели цены за время накопления на хрущ целиком еще взлетят, то окажется, что новая вышла дешевле хруща.
Def:7000 - это переизбыток по той цене, за которую их хотят продать. Когда цены достаточно упадут, их раскупят моментом.
вот например в ювелирном магазине продают золотые цепочки. В целом по городу количество этих цепочек будет наверное больше 7000. Это повод для падения цен на них?
Def, вы откуда такой? В Минске, в ювелирных магазинах, не продается 7000 цепочек по $60k - $300k
akozich:Def:Цитата: Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.
а кто скажет почему сейчас все перестали покупать квартиры и почему тогда начнет дорожать то, что сейчас по нынешним ценам не продается?
я думаю, что люди начинают соображать и покупать не просто недвижимость, а жилье. я не представляю, как можно жить в полувековой развалине и не возьму ее и за 500 баксов за метр. а жилье берут, не беспокойтесь, посмотрите, например, на результаты прошедшего аукциона - это инфа открытая в отличие от остальных догадок.
oftalmolog:кто-то тут давеча говорил, что у белоруси и россии, мол, економические векторы разошлись, и в белоруси, мол, с этого перепуга, тенденции цен впервые за 15 лет вдруг начнут отличаться от российских. и в качестве глобального аргумента ссылались на то, что в белоруси, мол, всенепременно будет дефолт, и поетаму мол квартиры перестанут дорожать. так вот. улыбнуло до невозможности. мне рассказали стандартную российскую риэлтерскую байку на тему занижения продавцов, когда у них еще стагнация не закончилась, та которая у нас сейчас, так вот байка такая. давай, продавай быстрее, а то в РОССИИ скоро дефол будет а таперича, как снова в россии рост пошел, пошла другая байка: покупай быстрее, В АМЕРИКЕ дефолт будет, а в россии квартиры подорожают. это на тему схожести россии и белоруси. у нас не только ценовые тенденции схожи, но МЕТОДЫ риэлтерские идут к нам из белокаменной
теперь только осталось доказать всем, что в беларуси есть нефть и газ, и вы победили.
где-то я читала, что для определения переоценки стоимости недвижимости применяется следующая формула:
за какое кол-во лет окупится квартира при сдачи ее в долгсрочную аренду (думаю, все просто, за основу берется реальный уровень доходов населения), нормальным считается окупаемость в течение до 15 лет.
Теперь посчитайте Минск, и, скажем, Москву, тут многие кивают в стороны соседней страны, сравнивая тенденции и рост цен...
Минск - 1-к, 60 тыс, 200 уе в месяц, окупаемость - ...25
Моска - 1-к 130 тыс, 800 уе в месяц, окупаемость - 13.5 лет...
gorgeous:&y (цитата): тут давече писали, что падение цен на аукционах - тенденция. неужто тенденция вновь поменялась?
А может это циклы?
Как штатный ЦИКЛоп ветки , спрошу -- когда от 1-го до 5-го аукционов цены падали, это не было тенденцией ? Затем на 6-м аукционе ВСЕ (кроме единственной 1к) цены установились на уровне ниже 4-го аукциона, но выше 5-го по отдельным позициям. Но это -- уже признается как смена тенденции? Оно, может, и так, но скорее совсем не так.
Def:Когда коммуналка станет 200 долл., я посмотрю на нервы владельцев пустующих "под будущее" хатынок.
Чушь.
А почему сейчас аренда не 500-800?
Добренькие арендодатели жалеют арендаторов и сдают жильё по дешевке?
Или причина в платежеспособности арендаторов?
Съём жилья,это не покупка, брать кредит на это дело никому в голову не придёт.
sergeevna, Страниц 200 назад уже считали. Только с выводами разошлись - либо у нас аренда подорожает, либо цена упадет
sergeevna:где-то я читала, что для определения переоценки стоимости недвижимости применяется следующая формула:
за какое кол-во лет окупится квартира при сдачи ее в долгсрочную аренду (думаю, все просто, за основу берется реальный уровень доходов населения), нормальным считается окупаемость в течение до 15 лет.
Теперь посчитайте Минск, и, скажем, Москву, тут многие кивают в стороны соседней страны, сравнивая тенденции и рост цен...
Минск - 1-к, 60 тыс, 200 уе в месяц, окупаемость - ...25
Моска - 1-к 130 тыс, 800 уе в месяц, окупаемость - 13.5 лет...
в этой ветке?
тут много чего пишут так называемые аналитики. чем мотивируете 15 лет и 200 у.е.?