[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Intellectual
Выше Я привел яркий пример позиции здравомыслящего человека, который говорил, что дорого и выгоднее арендовать. За это время его заработки выросли, хочется думать, соизмеримо а может даже и больше чем стоимость квартир. Во многом это благодаря нюху, работоспособности, риску, коньюктуре и т.д. Не думаю что у большинства картина такая же.
"валюта обесценится"- ??? могучая рука рынка. Гипотетически нет. Практически- скорее всего да. Для того чтобы "валюта" не обесценилась надо прилагать к этому значительные усилия (постоянно мониторить не только рынок недвижимости но и валютный)
А по-моему Вы пытаетесь на основании личного опыта делать глобальные обобщения. Если все так просто - почему для продавцов и АН все так сегодня сложно?
И еще - не объясните - в чем разница - "продал" и "нашел покупателя"?
audiofil,
глобальных обобщений я не делаю, просто считаю не только свой опыт, но факты быстрой продажи квартир по приемлимой для меня цене, которые я смотрел, пока продовал свою и на этом основываю свою позицию. А так же на примере знакомых, которые недавно купили квартиры. Да квартира которую я купил, допустим вчера вечером была размещена в базе, сегодня я посмотрел, завтра позвонил сказал, что покупаю, ещё через день предварителный договор, точнее 2 договора (один о продаже моей квартиры, второй о покупке). 2 эти кватриры висели в базе до прохождения нотариата более 1 месяца, от заключения предварительных договоров.
Не все так сложно, просто нужно реально смотреть на вещи, а не заманчивые циферьки.
Думаю Вам понятно, что я имел в виду под "продал" - прохождение нотариата и "нашел покупателя" - заключение предварительного договора?
Вы же скорее всего, если не работаете в агенстве недвижимости, БРТИ, различных органах отслеживающих факты покупки прожажи недвижимости основываетась на газетных статьях и циферьках с риэлта. Вот и все наше отличие.
Ах ну да забыл про системное мышление, глубокий анализ, прогнозирование тенденций.
Но это не только лично вас (наверное всетаки вас в гораздо меньшей степени) касается последние ветки так вообще кладезь мудрости советов и прогнозов, а так же различных передергиваний, вольной интерпритации и трактовок.
Intellectual,
"Их деньги уже 200 лет как не менялись" (с) из комедии про доллары. Таки вы хотите меня убедить что через три года валюта обесценится?
А вы хотите кого-то убедить что доллар остается незыблемым как скала? Ну тогда ваше мнение про рай на сьемной хате тоже имеет право на существование.
iva_dim,
На собственное развитие) Вот закончил курсы быстрого чтения сейчас на курсах улучшения памяти потом на курсы вождения потом автомобиль и далее далее
о! в цитатник однозначно. Не покупайте квартиру, на сьэкономленные деньги вы можете пойти на курсы быстрого чтения! Потом на курсы улучшения памяти. И в старости вы сможете легко вспомнить, как быстро читали статьи о инфляции, которая сожрала ваши депозиты.
Def:
Вот образец трезвого и независимого поста. Жирным выделены места, свидетельствующие о непревзятости и независимости автора, пишущего (в связи с наличием реальных аргументов) без всяго перехода на личности.
Мне и в самом деле интересно увидеть обоснование Ваших безапелляционных суждений. Ни на какие личности перехода не наблюдаю - высказываю свое отношение к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям, влекущим крайне тяжелые последствия для тех, кто им последует. Жизнь в кредит на грани (тем более за гранью) возможности обслуживать займ - очень тяжелая штука. И брать на себя смелость навязывать решение в такой ситуации можно только имея высокую степень уверенности в будущем развитии событий. Если Вы можете обосновать свои воззрения - милости просим.
Бабаджон,
Def, в ветке про часы вы сможете найти пример железного аргумента.
какие часы с аргументами? не понял.
audiofil
ну не дуйтесь, Вы батенька
захожу на онлинер уже лет пять-шесть, ну а что пишу мало так что ж с того. Поэтому c неофитом вы зря.
И ветку проглядываю уже года полтора. И последний оборот- два- ну сущий бред.
Без обид
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
audiofil,
Мне и в самом деле интересно увидеть обоснование Ваших безапелляционных суждений. Ни на какие личности перехода не наблюдаю - высказываю свое отношение к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям, влекущим крайне тяжелые последствия для тех, кто им последует. Жизнь в кредит на грани (тем более за гранью) возможности обслуживать займ - очень тяжелая штука. И брать на себя смелость навязывать решение в такой ситуации можно только имея высокую степень уверенности в будущем развитии событий. Если Вы можете обосновать свои воззрения - милости просим.
Опять воспользуемся форматированием. Можете ли вы обьяснить необходимость наличия выделеного текста в вашем посте? Если вопрос не понят, расшифровываю:
"к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям" - вы уже давно перестали постить сюда информацию с риелта о реальном ходе дел. Наверное там она уже нереальная Что ж, покажите, где реальность? Где страшное падение, вами неоднократно предсказываемое?
"влекущим крайне тяжелые последствия" - я так понимаю, что обладание своей квартирой повлекет тяжкие последствия? Это в свете 2-последних страниц? Соседи-алкаши и прочие монстры, которые обязательно поселятся рядом?
"на грани (тем более за гранью)" - в теме регулярно проскальзывает простой вопрос - "почему если в кредит, значит в кабале?" И странно, что при регулярном упоминании этих самых тягот и лишений, никто не удосужился на него ответить? Хотя вы скорее всего ответите так "обсуждалось раньше в ветке, все доказано и больше обсуждению не подлежит".
Def:iva_dim, Цитата: Господин Def заканчивайте свой флуд малоэффективный.С риэлтом происходит ровно то что и должно было происходить и если вы этого не замечаете -ваши проблемы
А что с вашей точки зрения происходит с риелтом? Цены перестали падать - вижу, предложение уменьшается - вижу. А вот где признаки что все скоро сразу мощно и сильно упадет - не вижу. Наверное, да, у меня проблемы. С фантазией.
Если Вы об этом http://realt.by/statistics/dynamics/ риэлте - то слухи о прекращении падения ....... несколько преувеличены
04.05.2008 1931 0,05% 1875 -0,05% 1881 -0,21% 1855 -0,11%
11.05.2008 1924 -0,36% 1874 -0,05% 1881 0,00% 1852 -0,16%
18.05.2008 1914 -0,52% 1862 -0,64% 1879 -0,11% 1852 0,00%
25.05.2008 1911 -0,16% 1865 0,16% 1875 -0,21% 1847 -0,27%
01.06.2008 1910 -0,05% 1869 0,21% 1875 0,00% 1842 -0,27%
А с учетом температуры на градуснике бумажной газеты http://nb.by/ (по технологии подачи объяв более заслуживающий доверия, на мой вкус)
НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ
комн цена цена за 1м2
1 67700 1926 (–11)
2 95020 1908 (–9)
3 130060 1914 (–4)
4 153520 1858 (+7)
плюс по 2к и 3к выглядит на риэлте несколько сомнительно
Мне и в самом деле интересно увидеть обоснование Ваших безапелляционных суждений. Ни на какие личности перехода не наблюдаю - высказываю свое отношение к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям, влекущим крайне тяжелые последствия для тех, кто им последует
Интересно советы по продаже квартиры и последующей жизни семьи на съемной вы к какому типу рекомендаций отнесете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Бабаджон:iva_dim, оч рекомендую http://www.volshanski.ru/
а нафига уметь быстро читать? решил войну и мир осилеть?С риэлтом происходит ровно то что и должно было происходить
если нетрудно в личку - что происходит? я просто не совсем в теме....
Нафига быстро читать? Больший объем перевариваемой информации лучшая запоминаемость и обработка полученной инфы.Ну и скорость соответственно.А это значит что меньше времени тратится.Многие цифры которые я тут выдаю-это по памяти .
Что касаемо риэлта происходит закономерное вымывание самого дешевого сегмента и уход с рынка последних покупателей.Плюс естественное затишье накануне типа хапуна.Многие попросту снимают квартиры с продажи в надежде на ипотеку и увещевания риэлторов про осень.Колом встал весь новострой особенно больших площадей.Более того предложение лично по моему району в новостройках растет.К осени это нависнет над инвесторами хорошенькой лавиной.Поскольку интенсивного наращивания зп и доходов не наблюдается осенью будет очень больно.Инвесторам в жилье))
Def:
Опять воспользуемся форматированием. Можете ли вы обьяснить необходимость наличия выделеного текста в вашем посте? Если вопрос не понят, расшифровываю:
1) "к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям" - вы уже давно перестали постить сюда информацию с риелта о реальном ходе дел. Наверное там она уже нереальная Что ж, покажите, где реальность?
2) Где страшное падение, вами неоднократно предсказываемое?
3) "влекущим крайне тяжелые последствия" - я так понимаю, что обладание своей квартирой повлекет тяжкие последствия? Это в свете 2-последних страниц? Соседи-алкаши и прочие монстры, которые обязательно поселятся рядом?
4) "на грани (тем более за гранью)" - в теме регулярно проскальзывает простой вопрос - "почему если в кредит, значит в кабале?" И странно, что при регулярном упоминании этих самых тягот и лишений, никто не удосужился на него ответить? Хотя вы скорее всего ответите так "обсуждалось раньше в ветке, все доказано и больше обсуждению не подлежит".
1) Сегодня утром возобновил и чуть выше - тоже цифирьки привел.
2) В будущем, милейший!
3) Нет. Речь о тех, кто ради обладания своей квартирой вопреки трезвой оценке своих возможностей окажется не в состоянии кредит отдавать и окажется и без жилья, и без денег. Причин, почему то, что было, есть и будет во множестве стран мира не случится у нас -- не вижу.
4) О трезвой оценке возможностей и идет речь. Для меня покупка с кредитом не была кабалой. Хотя и весьма существенным доп. расходом. А рядом для коллеги по работе льготный кредит на 40 лет за 1к по 1 100 000руб/метр - проблема.
Так что для каждого - все очень индивидуально. И рекомендация - одна. Прежде чем сделать - обдумать и посчитать.
matkiv:Цитата: Мне и в самом деле интересно увидеть обоснование Ваших безапелляционных суждений. Ни на какие личности перехода не наблюдаю - высказываю свое отношение к голословным и противоречащим реальному ходу дел рекомендациям, влекущим крайне тяжелые последствия для тех, кто им последует
Интересно советы по продаже квартиры и последующей жизни семьи на съемной вы к какому типу рекомендаций отнесете?
А что - я такое советовал? (именно СОВЕТОВАЛ, а не рассматривал как один из вариантов действий?) Цитату можете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
iva_dim, про самое дешевое не согласен - ушли из выдачи приличные квартиры на червякова и захарова.
хотя и трэша меньше стало - очевидно (ну типа хрущевка панель, в подъезде нет окон, вид на орловку)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
iva_dim:M88:iva_dim,
а на что вы тратите свои миллионы?
На собственное развитие) Вот закончил курсы быстрого чтения сейчас на курсах улучшения памяти потом на курсы вождения потом автомобиль и далее далее.
где собираетесь старость встречать, в барановичах?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Intellectual,
"Их деньги уже 200 лет как не менялись" (с) из комедии про доллары. Таки вы хотите меня убедить что через три года валюта обесценится?
А вы хотите кого-то убедить что доллар остается незыблемым как скала? Ну тогда ваше мнение про рай на сьемной хате тоже имеет право на существование.
Писатель!
1. Валюта это не только доллары! Есть ещё евро, российские рубли и т.д.
2. Я не говорил что она останется на том же уровне! Инфляция будет, и её можно снивелировать депозитом.
3. Я не говорил что на съёмной хорошо! Я предложил обоснованный вариант где вместо "сейчас и 20 лет кредита" может быть "3 года на съёмной и только 10 лет кредита"
Если у вас есть свои доводы/расчёты вместу флуда, диагнозов и глупых высказываний с потолка - пишите. Хотя уверен с вашей стороны всё сведётся на очередной флуд... Вообщем с приветом
Andrei_77,
Куплю 1-2- х комнатную квартиру в Минске. С предложениями в личку
ну вот. Господа совтечики, у вас есть последний шанс продать ваш никчемный бетон ничего не подозревающему наивному человеку. iva_dim, audiofil - че ждем? Продали, деньги на депозит, сами на сьем. Ждем три года и покупаем 5-комнатную квартиру. Пользуйтесь последним шансом, пока
происходит закономерное вымывание самого дешевого сегмента и уход с рынка последних покупателей