Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 12 августа 2016 16:33
    Алексей_р:

NeoGeo, мне понравилось, что производитель подробно описывает комплектующие и для чего они применены. Понравилось качество этих комплектующих и общее исполнение. Ну и обзоров Audinst много, отрицательных не видел. Правда, ценовой диапазон Audinst, несколько выше стандартных китайцев.

Ну так это тоже чистой воды маркетинг, и получается что вы именно и есть целевая айдитория для Audinst.
    Подробно описать комплектующие и для чего они применены производителу ничего не стоит. А конкуренция огромная.
    Все хотят убедить что их устройсво чем-то лучше остальных )

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

20 лет на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 12 августа 2016 16:42
    NeoGeo:

Алексей_р:

NeoGeo, мне понравилось, что производитель подробно описывает комплектующие и для чего они применены. Понравилось качество этих комплектующих и общее исполнение. Ну и обзоров Audinst много, отрицательных не видел. Правда, ценовой диапазон Audinst, несколько выше стандартных китайцев.

Ну так это тоже чистой воды маркетинг, и получается что вы именно и есть целевая айдитория для Audinst.
    Подробно описать комплектующие и для чего они применены производителу ничего не стоит. А конкуренция огромная.
    Все хотят убедить что их устройство чем-то лучше остальных )

ага) лучше написать 3-х страничную простыню эпитетов без замеров и ТТХ на взяких аудиомурзилках)))

Будь проще
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2016 16:46
    NeoGeo:

Все хотят убедить что их устройсво чем-то лучше остальных )

Там не только расписано, но и модели деталек указаны. И они совсем не бюджетные. Качество корпуса и платы тоже хорошо видно. Я могу соотносить стоимость маркетинговую и реальную. Это считаете маркетинг? Ну, раз я это купил, значит я целевая аудитория...

Да китайцы многие тоже пишут и фото приводят, но там уже по фото видно, что качество изготовления "так себе", но зато дешевле.

А маркетинг, в моём понимании, это:

Мы не делаем аппаратуру, которая показывает "наш взгляд на музыку" и что важно - не накидываем за это тройную цену.

http://myst.pro/ru/page/o_nas

Стоит "аппарат" под пол косаря... :lol:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

Или вот маркетинг:

Measurably reduces jitter and packet errors

http://www.audioquest.com/jitterbug/jitterbug :lol:

Seek and Destroy...
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 12 августа 2016 17:09
    Алексей_р:

Там не только расписано, но и модели деталек указаны. И они совсем не бюджетные. Качество корпуса и платы тоже хорошо видно. Я могу соотносить стоимость маркетинговую и реальную. Это считаете маркетинг? Ну, раз я это купил, значит я целевая аудитория...

ну да, все честно обычно - детали, замеры, качество. И Audinst скорее всего очень хорошее устройство.
    другое дело что у конкурентов устройства могут бы не так уж хуже, а у многих и лучше.
    конкуренция идет в конкретном ценовом диапазоне и каждый ценовой диапазон оттягивает на себы какой-то % потребителей.
    В этом диапазоне число потребителей максимально соответственно и конкуренция сильнее всего.
    И даже "желание соотносить стоимость маркетинговую и реальную" у тех кто что-то в этом понимает тоже заложено в элементы маркетинга. Те кто продает - отнюдь не дураки и если они это учитывают то будут в выигрыше.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2016 17:14
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Звук там у всех будет одинаков и молоотличим от встроенного. Вся разница на уровне самовнушения

Ну я бы не назвал подобные заявления

Алексей_р:

Я лишь трезво рассуждаю, без эзотерики.

Встроенный звук легко переиграет даже недорогая китайская коробочка, не говоря уже о более серьезных устройствах. Получается предвзято и по мотивам напевов Рабиновича.

Не, не, не... предвзято и на "правах рекламы", это ваши заявления в стиле "легко переигрывает", "наголову выше" и т.п...

Разница в звуке там, если и есть, то не стоит и 5 копеек. Внешняя карта имеет смысл, если нужен функционал, удобное управление, повышенная мощность и т.п...

Ну вот типичная предвзятость, при этом ставите диагноз даже не слушав. Впрочем как всегда - не слушал, но осуждаю. Как это знакомо :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2016 17:14

NeoGeo, так я и не говорю, что Audinst лучше всех. Мне он понравился за честный подход производителя, без "маркетинга", рассчитанного на "златоухих". Поэтому я его и купил. Понятно, что есть варианты и лучше.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2016 17:17
    Алексей_р:

Я могу соотносить стоимость маркетинговую и реальную.

Как-то самонадеяно, учитывая, что по большей части в индустрии ОДИНАКОВАЯ маржинальность, но главное же верить :D Есть же еще альтруисты от аудио :super:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2016 17:18
    Babka_v_kedax:

Ну вот типичная предвзятость, при этом ставите диагноз даже не слушав. Впрочем как всегда - не слушал, но осуждаю. Как это знакомо :super:

И какой я поставил диагноз? Видимо, вы лучше меня, меня понимаете... :super:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Babka_v_kedax:

Как-то самонадеяно, учитывая, что по большей части в индустрии ОДИНАКОВАЯ маржинальность, но главное же верить :D Есть же еще альтруисты от аудио :super:

Ага, особенно у Audioquest одинаковая маржинальность. Пишите исчо... :D

И да, я верю своим глазам, своим знаниям, характеристикам и маркировкам деталей.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2016 17:22
    Алексей_р:

Там не только расписано, но и модели деталек указаны. И они совсем не бюджетные. Качество корпуса и платы тоже хорошо видно.

Я уже приводил в теме внутренности DragonFly. Все что обещано из железа присутствует

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 12 августа 2016 17:24
    Алексей_р:

честный подход производителя, без "маркетинга"

"честный подход производителя, без "маркетинга"" и есть их вид маркетинга в этом случае)
    для того что-бы продать тем кому не нравится такой способ продвижения как у AudioQuest.
    А таких оооочень много и им надо тоже уметь продавать.
    На самом деле все так продается практически без исключений.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2016 17:27 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

NeoGeo, всё верно. В нашей жизни, мимо маркетинга не проскочишь. Но, я выбираю маркетинг, подходящий мне и избегаю маркетинга для "златоухих". И кстати, смысл моей фразы, был в её окончании. Которое, вы отрезали...

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2016 17:37
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

И какой я поставил диагноз? Видимо, вы лучше меня, меня понимаете... :super:

А это не диагноз???

Алексей_р:

Разница в звуке там, если и есть, то не стоит и 5 копеек.

Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Ага, особенно у Audioquest одинаковая маржинальность. Пишите исчо... :D

И да, я верю своим глазам, своим знаниям, характеристикам и маркировкам деталей.

Да, для вас будет открытием, но компании конкурирующие в пределах одного рынка (хайфай, продукты, одежда и тд) имеют одинаковую маржинальность. И любые заявления относительно того, что кто-то "накручивает меньше относительно конкурентов" не более чем популизм. Только в вашем мире продолжают брать деньги за бренд. В современной реальности с таким прессингом из Азии это равносильно суициду. Есть несколько исключений: китайцы продающие напрямую или через посредников с Али и производители выстраивающие свою розничную сеть на рынках разных стран. С первым случаем все понятно, а вот второй имеет свои нюансы в ценообразовании на таких рынках как наш. Типичный пример SVS. Цена в США ниже цены для рынка Европы (+НДС), а у нас еще небольшой плюс (10-15%) за счет доп сертификации и таможни. Вы же начнете первым кричать, что "накручивают в Х раз жадные продаваны", даже не попытавшись разобраться в причинах.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2016 17:55

Разница в звуке там, если и есть, то не стоит и 5 копеек.

Babka_v_kedax:

А это не диагноз???

Диагноз - вещь конкретная...

Babka_v_kedax:

Вы же начнете первым кричать, что "накручивают в Х раз жадные продаваны", даже не попытавшись разобраться в причинах.

Я конечно понимаю, что у кого что болит, тот о там и говорит. Но, не нужно мне приписывать то, чего Я не говорил.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2016 18:06
    Алексей_р:

Диагноз - вещь конкретная

Я заметил :super:

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 12 августа 2016 19:48

Можно было бы попробовать собраться и послушать. Что лучше, а что хуже - для адекватных людей понятно сразу, для этого не нужна неделя. Однако последует снобизм и очередной переход на личности, что здесь постоянно практикуется. А оно мне надо?

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 12 августа 2016 20:57

Заметил: чем сложнее оценить влияние элемента на звуковой тракт, тем больше слов и, соответственно, страниц в теме форума. Люди не дают себе покоя - думают/рассуждают. И правильно. Но за 1000 слов кроется одна важная, на мой взгляд,сособенность: когда уже перебрал усилители и акустику, но при этом понимаешь, что чего-то не хватает, можно перебирать ЦАПы. А в отрыве от контекста рассуждать, какой лучше - странно. Где описание сетапа на последних страницах? :-?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 августа 2016 22:39

По мне так все просто, душит жаба отдавать за изделие - купи набор сделай сам, собери и балдей...
    Я через такое уже прошел, потом посчитал, что у меня час работы стоит 25$, решил, что лучше я дам денег тому, кто сделает это лучше за те же деньги, которые возможно заработать за это же время.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

По поводу мистовской продукции, помню работал на конторе, которая изготавливала измерительные приборы, выглядели приборы так же как у миста, стоили дороже китайских аналогов, а все потому что из относительно типовой схемы умудрялись вытягивать инщивидуальной настройкой высокие показатели, но на это уходило до двух рабочих дней, отсюда и ценник выше, но и спрос был.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 августа 2016 22:47

mtz_fish, То есть хочешь сказать что Роман барыга и его изделия лохотрон, которые недалекий лохопипл хавает? Но ведь звук ОКУба и ПортАмпа то хвалят. Дизайн конечно УГ согласен, а-ля совок

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 августа 2016 23:05

J-GUN, перечитай аэвнимательно, я писал про то что в неказистом корпусе может скрываться многочасовая работа инженеров, может криво написал, но к окубам притензий нет, кому не нравится в инете есть схемы, купите деталюшки, вытравите плату, соберите сами, а потом говорите о том что кто то там ажрался.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 12 августа 2016 23:17
    Babka_v_kedax:

Со звуком там все в порядке, особенно на фоне китайцев.

Babka_v_kedax:

Вы, похоже, всех китайцев (да ещё и непредвзято!) переслушали, судя по вашим высказываниям и обвинениям других в предвзятости ;)

Стрекоза-то она пусть и хороша, но в её цене явно большая доля затрат на рекламу маркетинг, и это вроде всем очевидно. Это не есть плохо, просто девайс потребителю дороже в итоге выходит. Зато известность, объёмы (наверное) и т.д. Ну и в свете этого всего в теорию примерно равной маржинальности, высказанную вами, в общем, верится.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени