Народ, сложилась очень неожиданная и сложная ситуация. (ранее - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11314754#11314754 )
Расскажу вкратце.
До того, как пришла повестка, я, чтоб времени зря не терять, прошёл платно УЗИ в Минске (где и работаю, сам я с маленького городка в Витебской обл.). Выявили ПМК 4 мм и регургитация.
Далее пришла повестка. Я приехал в родной город, показал терапевту бумажку с заключением. Тот отправил в областной центр (т. е. в Витебск) за поддтверждением.
В Витебске заключение не подтвердилось (кучу всяческих регургитаций нашли, а вот ПМК вообще не обнаружили). Честно говоря, судя по тому, что изначально на УЗИ в Витебске доктор забыла вообще посмотреть на наличие ПМК (после того, как я спросил, она заново посмотрела на свой аппарат и сказала очень резко, что ничего у меня нет), складывается впечатление о некомпетентности врача.
То есть имеем: с одной стороны - минское заключение о наличии ПМК + регургитация, а с другой - заключение уже на направление от военкомата, что нет у меня ПМК.
1) Что посоветуете в таком случае делать? Можно ли оспорить как то решение? Надо возвращатьяс домой с бумагой из Витебска в течении пару дней...
Ведь в таком случае, будь у меня хоть миллион заключений неважно откуда о наличии болезни, один доктор от комиссии военкомата может всё перечеркнуть и сказать, что ты абсолютно здоров и ничего не поделаешь...
2) Может кто знает, действительно ли за месяц (!) может исчезнуть ПМК 4 мм?
Заранее благодарен