Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 8 мая 2008 10:34 Редактировалось Вацек, 1 раз.

Основная причина доступности жилья в Европе и в Америке - дешевые ипотечные кредиты. В Штатах, например, их дают под 5 - 5,5% годовых, в Англии - под 2%, а в Японии и вовсе под 0,5%! У нас средние ставки в валюте - 13 - 15% годовых и 16% в рублях.

Обладателю средней зарплаты в Беларуси (за март около 375 «зеленых») на новую однокомнатную квартиру в Минске придется копить 24 года. За хорошую однушку площадью не меньше 50 квадратных метров в новостройке придется выложить около 110 тысяч долларов. Тут мы обогнали даже москвичей - на такую же квартиру в российской столице они будут копить 20 лет. А если взять такую же квартиру в Нью-Йорке и тамошнюю среднюю зарплату, то копить на нее американец будет всего пять лет.

гм, в очередной раз задумываюсь, а где выгодней жить?... "Там": недвижимость - дешевле, цены на мясо - дешевле... на остальные продукты питания сопоставимы.... одежда- такая же или дешевле....

хз, вобщем :)

бум. думать.

Надо спросить совета у Давидовича с Постолуповым, пусть просветят на эту тему :D

Конечно, в какой-нибудь заброшенной деревне можно прикупить домик за 10 - 20 тысяч, а то и дешевле. А вот достаточно скромный коттедж в 14-ти километрах от МКАД возле озера Вяча обойдется в 260 тысяч долларов. За такие деньги совершенно спокойно можно купить виллу на берегу моря на Кипре. В цену входит центральное отопление, бассейн, кухонный гарнитур и полный набор кухонной бытовой техники, кондиционеры в каждой комнате, встроенные шкафы в каждой спальне. От продажи дома под Минском хватит даже на замок-усадьбу в Чехии. Стоит он всего-то 78 тысяч зеленых. Правда, постройка нуждается в ремонте.

даже не знаю, как прокомментировать... :D

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 8 мая 2008 10:37
    matkiv:

Интересно как экономист рассчитает стоимость жилья в разных городах мира (допустим по ссылке в этой странице на статью комсомолки). приведу стоимость москвы 1к 50 м:

265 000 стоимость аренды 1 000. Цена на квартиру должна быть около 120 000 (при условии тех же процентов)

Цена однокомнатной квартиры в разных городах мира

Город Стоимость квартиры (в долл.) Средняя цена за кв. метр (в долл.)

Лондон 474 000 7900

Москва 265 700 5300

Нью-Йорк 243 350 4740

Стокгольм 237 000 4740

Мадрид 237 000 4740

Прага 156 000 3120

Берлин 126 400 2528

Дубай 125 000 2500

Вильнюс 116 000 2330

Минск 110 000 2200

Паттайя (Таиланд) 60 000 1200

Каир 30 000 600

По москве.себестоимость строительства-1300-1400 баксов-данные Росстроя) умножаем на 50 квадратов-65-70 тыс плюс прибыл застройщика и стоимость услуг по реализации.Разница между нормальной ценой и той которую вы нарисовали есть прибыль дербанящаяся между кепко батуринской строительной мафиейВ коммерсанте все подробно было описано е мое

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 8 мая 2008 10:49

Вот и СМИ стали трубить о понижении.

Ждемс выхода мапида на аукционы.

Сценарий давно расписан.

Уже СКОРО.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 8 мая 2008 10:52

даже не знаю, как прокомментировать...

Думаю, что не только у Вас язык не ворочается комментировать такие сногсшибательные факты. А ведь это чистая правда. Сам лично там был, цены на недвижимость видел. Более того, контрольный выстрел: как правило, иностранцу можно взять ипотечный кредит под те самые заветные 4-5% - только покупай! В этом случае рай на земле Белочка пролетает просто со страшным свистом. Сдерживают людей здесь только престарелые родители, семья и т.п. Свободная молодёжь с некоторой суммой денег (даже не слишком большой) может смело уезжать отсюда и не прогадает. А у нас с такими темпами развития ик!аномики скоро останутся одни старики - лучшие покупатели хрущей по 2к за метр. Ах да, не только они: ещё останутся дети пролов - простые и весёлые ребята в кепках-жокейках и спортивных костюмах абибас. Вот оно, ближайшее будущее Республики Белорусской.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 8 мая 2008 10:54

9001, +1 и зачот у книжку )

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 8 мая 2008 10:57

в какой-нибудь заброшенной деревне можно прикупить домик за 10 - 20 тысяч, а то и дешевле

110 км от Минска , в километре от трассы Минск - Могилев , дом + постройки и участок 80 соток ..... 1200 уе с возможностью торга в прошлом году :conf:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 8 мая 2008 10:58

110 км от Минска , в километре от трассы Минск - Могилев , дом + постройки и участок 80 соток ..... 1200 уе с возможностью торга в прошлом году

1200 за метр?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 мая 2008 11:00

http://news.[censored]/economics/108549.html

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 8 мая 2008 11:01

Сам лично там был, цены на недвижимость видел. Более того, контрольный выстрел: как правило, иностранцу можно взять ипотечный кредит под те самые заветные 4-5% - только покупай!

9001, Т.е. допустим я поехал в Берлин по тур путевки и мне сразу же дали ипотечный кредит под 4-5%.

Насколько реально получить нетуристическую визу или гражданство не работнику IT? Знание языка тоже играет немаловажную роль, сколько % населения знает язык на достойном уровне. Судя по вашим постам в европе только и ждут когда это бедные белорусы переедут к ним?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 8 мая 2008 11:22

9001, Т.е. допустим я поехал в Берлин по тур путевки и мне сразу же дали ипотечный кредит под 4-5%.

Насколько реально получить нетуристическую визу или гражданство не работнику IT?

Разумеется, никаких турпутёвок, только коммерческая виза. Всё реально, но это отдельная тема (думаю, что со временем она появится и на Онлайнере). ИТ или не ИТ, здесь роли не играет. Да, есть определённые сложности (нужен язык или наймёте переводчика (их там как собак нерезаных), гражданство при наличии своей недвижимости дают только через несколько лет и на определённых условиях - просто вселиться в свою квартиру Вам никто не позволит, т.к. Вы пока не имеете гражданства; её разрешается только сдавать), но это решаемо. Кстати, есть и более сговорчивые страны, чем ФРГ. Про ипотечный кредит в ФРГ я пока не в курсе. В Болгарии дают, насколько я знаю.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 8 мая 2008 11:24
    9001:

110 км от Минска , в километре от трассы Минск - Могилев , дом + постройки и участок 80 соток ..... 1200 уе с возможностью торга в прошлом году

1200 за метр?

Нет , ДОМ С УЧАСТКОМ!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 8 мая 2008 11:24

Разумеется, никаких турпутёвок, только коммерческая виза. Всё реально, но это отдельная тема (думаю, что со временем она появится и на Онлайнере). ИТ или не ИТ, здесь роли не играет. Да, есть определённые сложности (нужен язык или наймёте переводчика (их там как собак нерезаных), гражданство при наличии своей недвижимости дают только через несколько лет и на определённых условиях - просто вселиться в свою квартиру Вам никто не позволит, т.к. Вы пока не имеете гражданства; её разрешается только сдавать), но это решаемо. Кстати, есть и более сговорчивые страны, чем ФРГ. Про ипотечный кредит в ФРГ я пока не в курсе. В Болгарии дают, насколько я знаю.

одно непонятно, почему вместо собирания чемоданов вы здесь ноете?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 8 мая 2008 11:35

Def,

во первых не здесь :)

во вторых уезжающие "плохо" влияют рост стоимости :) - вам, "повышалам", это совсем не выгодно

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 8 мая 2008 11:42

SergeyUser,

Т.е. в принципе они могли за 1500 купить на выбор квартиру или машину? Так?

Нет, но вместо покупки машины они могли бы копить деньги на первый взнос по кредиту (10$), например. Или доотдолжить поверх своих сбережений и потом уже брать кредит.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 8 мая 2008 11:49

одно непонятно, почему вместо собирания чемоданов вы здесь ноете?

Кто здесь ноет, видно невооружённым взглядом.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 8 мая 2008 11:50

9001, +1 и снова зачот (такими темпами всю сессию зачотно сдашь ;-))

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 8 мая 2008 11:51

SergeyUser (цитата):

"общая стоимость импортированных автомобилей за три месяца 2008 года была на 9,1 млн. долларов США больше, чем за аналогичный прошлогодний период, и составила 226,7 млн. долларов. Большинство автомобилей ввезено из Германии и Франции".

Т.е. покупать стали более дорогие автомобили (226,7 млн. $ на 32300 = 7018,57$ на автомобиль против 5426,43$ годом ранее), думаю это мало похоже на экономию.

Дык так и есть - кто был небеден - стал еще небеднее и средняя цена покупки авто растет, а кто был небогат - стал еще небогаче и отказался от покупки. В результате количество снизилось, сумма выросла. Что не так? А вот обеднение массы в противовес обогащению немногих никак не радовать должно владельцев вторички - Ротшильды не спекулируют хрущами поштучно

Все так, все сходится :) Фактор, самое главное, относительно рынка РН - на понижение.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 8 мая 2008 11:53

На Кипре негражданам кредит под покупку недвижимости дают без проблем, но недвижимость не даёт права на получение вида на жительство или гражданства. Разве что визу на Кипр будут давать сразу на 3 месяца в году :)

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 8 мая 2008 11:53

Def, не баись, если пару лет будут идти такие же тенденции с недвижимостью, народ рванет (экономически активная часть населения, с пониманием английского). Пока сдерживает тот факт, что тут родители, друзья и тд и тп и уверенность что резкий обвал цен будет.

если же такого не случится в течении пары лет, ситуация как в Прибалтике неминуема: массовый отток молодежи на Запад, когда цены на недвижимость стали приближаться к европейским. в Прибалтике реально демографический кризис. Предлагаю покурить гугл на тему уехавших из Прибалтики. Приводились на онлайнере в одной из веток цифры в 800-900 тысяч из одной только Литвы(при общем населении в четыре миллиона), но я слышал про 700-740 тыс от своих литовских знакомых, про Латвию, Эстонию точной статистикой не обладаю.

английский не сложно выучить. Поэтому, крики "будет всё только дороже",скорее,влияют на решимость многих жить "здесь и сейчас" комфортно: хорошая тачка, путешествия ,кабаки, с паралельным оттачиванием инглиша до приемлимого уровня.

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 мая 2008 11:54
    matkiv:

Интересно как экономист рассчитает стоимость жилья в разных городах мира

"Один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не найдут на них ответа"

Вместо того, чтобы множить вопросы (отсутствие ответа на них никак не опоровергают предложенный экономистом расчет) попробуйте найти и продемонстрировать публике изъяны в логике или арифметике. А то уж совсем дефоподобная дискуссия выходит.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта