Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 27 апреля 2014 19:58

Что можете посоветовать мне тогда делать?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 27 апреля 2014 21:11

dnShark, Обращайтесь к продавцу/производителю.У асуса в последнее время такое бывает,меняйте. Как по мне-или брак,или мамку до вас кто то использовал

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 27 апреля 2014 23:06 Редактировалось dnShark, 1 раз.

del

• dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 28 апреля 2014 13:40 Редактировалось dnShark, 2 раз(а).

Глянте еще, пожалуйста, на мой проц, меня смущает какая-то субстанция вдоль металла, черного цвета по краям

Это ничего страшного? А то я еще переживаю, что проц сгорел.

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 28 апреля 2014 15:56
    dnShark:

Это ничего страшного? А то я еще переживаю, что проц сгорел.

Ничего страшного, это металлическая крышка приклеена к плате, на всех процах так.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 28 апреля 2014 19:41

dnShark, Сверху всё норм-это компаунд.Можете фотку контактов сделать-но я думаю там тоже всё в порядке.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 28 апреля 2014 23:29 Редактировалось dnShark, 3 раз(а).

RED (Y), вот сами процессорные контакты. Ничего страшного, если я его в такой материал завернул?

При устновке кулера насколько сильно его нужно прикручивать?
    З.Ы.: Если мне откажут в гарантии и не поменяют мать, можете, пожалуйста, подсказать, кто бы мог отремонтировать сокет на материнке?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 апреля 2014 23:40

dnShark, никто. у меня погорела моя родненькая мамочка на Z87 ... купил биостар B85 чип, тупую за 46уё НОВУЮ , разницу в работе НЕ заметил. ..... задолбал маркетинг. 1 виюха, 2 слота оперативы.... всё пучком. смысл во всем этом понте? )

Я знаю, что ничего не знаю !
  • dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 29 апреля 2014 00:59

Тут уж дело принципа скорее, а не смысла. Я собирал именно на эту мать и другая нафик не нужна.

• AK47 Member
    офлайн
    AK47 Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #24028

Написать сообщение

434
    # 29 апреля 2014 01:07

dnShark, что за материал - не понятно... поролон какойто, хорошо если токопроводящий, советую положить проц ногами на фольгу, и потом заворачивать во что угодно, это поможет избежать воздействия статического электричества

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Baiken47 Junior Member
    офлайн
    Baiken47 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #803902

Написать сообщение

40
    # 29 апреля 2014 09:00

Опишу свою проблему
    Комп: AMD Athlon II x 4 630 2.8 Ghz
    Память: 8Gb
    Мать: GA-MA770T-UD3
    Винт: Samsung ST1000DM005
    ОС: Windows 7 ultimate x 64
    Проблема: вообщем приехал я с отпуска, подключил к компу новую клавиатуру, включил его (все как обычно) и сел играть, потом пошол поспал ( комп в спящий режим) , потом с утра опять поиграл , потом решил сделать перезагрузку и....он перезагружался полчаса , не меньше , логотип виндоус с флажком этим висел довольно долго, ну и собственно когда винда загрузилась все стало жесть как тупить. Попробовал загрузить в безопасном режиме но и в нем все тупит точно так же. Проверил Винт на Бэды ХДД сканом - статус смарт - все зеленое , все хорошо.
    Ну тогда я снес нафиг винду , переустановил , и нифига, все тоже самое на чистой винде. Я хз че делать , прощу о помощи(

• kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

2909

15 лет на сайте
    пользователь #174322

Написать сообщение

2909
    # 29 апреля 2014 11:56
    Baiken47:

Опишу свою проблему
    Комп: AMD Athlon II x 4 630 2.8 Ghz
    Память: 8Gb
    Мать: GA-MA770T-UD3
    Винт: Samsung ST1000DM005
    ОС: Windows 7 ultimate x 64
    Проблема: вообщем приехал я с отпуска, подключил к компу новую клавиатуру, включил его (все как обычно) и сел играть, потом пошол поспал ( комп в спящий режим) , потом с утра опять поиграл , потом решил сделать перезагрузку и....он перезагружался полчаса , не меньше , логотип виндоус с флажком этим висел довольно долго, ну и собственно когда винда загрузилась все стало жесть как тупить. Попробовал загрузить в безопасном режиме но и в нем все тупит точно так же. Проверил Винт на Бэды ХДД сканом - статус смарт - все зеленое , все хорошо.
    Ну тогда я снес нафиг винду , переустановил , и нифига, все тоже самое на чистой винде. Я хз че делать , прощу о помощи(

Озу планки проверьте , попробуйте повынимать по одной и позапускать

lga 2011 Power
  • Ра Senior Member
    офлайн
    Ра Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #449923

Написать сообщение

708
    # 29 апреля 2014 12:12 Редактировалось Ра, 1 раз.

Доброго дня.
    Суть проблемы: периодические самопроизвольные отрубания системника. Лечится только выключением и включением блока питания. Соответственно подумал на него. Заменил на отличный качественный БП. Проблема осталась. Также скачут напряжения.

Вопрос: это материнка бесится?

• Baiken47 Junior Member
    офлайн
    Baiken47 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #803902

Написать сообщение

40
    # 29 апреля 2014 12:49
    kurasaki:

Озу планки проверьте , попробуйте повынимать по одной и позапускать

попробовал , все тоже самое.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18604

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18604
    # 29 апреля 2014 15:55
    Ра:

Заменил на отличный качественный БП. Проблема осталась. Также скачут напряжения.

может напряжение скачет 220? какая конфигурация компьютера, разгоняли, издевались, неправильно обращались с ним? :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Baiken47:

Проверил Винт на Бэды ХДД сканом - статус смарт - все зеленое

антивирус стоит? проверить нужно тестами оперативку, видео карту, на перегрев, блок питания другой попробовать.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52180

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52180
    # 29 апреля 2014 16:49 Редактировалось UnBall, 1 раз.

Друзья подскажите в чём может быть дело. Внезапно мой Chieftec Smart GPS-500A8 начал активно так сказать пищать и кулер работать с перебоями. То есть сидишь - слышишь писклявый звук разгоняющегося кулера, звук нарастает и потом резко прекращается ну и кулер останавливается. Происходит это раз в 20 секунд примерно. При этом ничего не вырубается, не глючит, да и сам БП не нагревается. Есть идея раскрутить и посмотреть что там внутри может орать/пищать. Были у кого подобные симптомы и если да то чем лечили?

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • ZXSAQW Member
    офлайн
    ZXSAQW Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #445653

Написать сообщение

175
    # 29 апреля 2014 19:45 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

[censored by Dustyara]

• qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 30 апреля 2014 01:55

В Chrome вселилась какая-то зараза: теперь при первом клике на любой странице(будь то onliner, wiki или же Google) открывается новая вкладка с адресом что-то вроде: http://w76. am15 .net/cu2. php?k =702ddf49f5024b6c8dd57e27cd6dafec и потом, всем известно, перебрасывает на какое-то де*ьмо вроде Traivian, Pointblank или "Заработай деньги в интернете"(последнее, к слову, особенно бесит). Chrome переустанавливал и удалял все файлы из папки, но тщетно. Конечно, понятно, что надо что-то почистить в реестре, вот только что?
    P.S. ничего не ставил - только лицензионный или заморский софт. Как вариант - как-то влияет новая сеть, ведь до переезда с тем же софтом всё было более-менее нормально, да и чуть ранее на какой-нибудь вкладке включалась звуковая реклама на нерусском.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1083

14 лет на сайте
    пользователь #214918

1083
    # 30 апреля 2014 02:08
    qwertu456:

P.S. ничего не ставил - только лицензионный или заморский софт. Как вариант - как-то влияет новая сеть, ведь до переезда с тем же софтом всё было более-менее нормально, да и чуть ранее на какой-нибудь вкладке включалась звуковая реклама на нерусском.

Проверьте антивирем систему. Снесите хром.
    Если ничего не поможет снесите винду (крайний случай).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.5]
  • qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 30 апреля 2014 03:33
    Sansanich:

qwertu456:

Проверьте антивирем систему. Снесите хром.
    Если ничего не поможет снесите винду (крайний случай).

Вирусов нет. Программ тоже почти что нет(как я уже говорил: либо лицензии, либо демо).