Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 июня 2008 15:50
    audiofil:

Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что Цитата: 04/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053 -за последние 3 дня обновили объявы 1735 чел активно ищущих покупателя -- наверняка у части есть и проблемы с погашением.

железная логика. агентства обновляют объявки почти каждый день, чтобы они были вверху списка - это их работа.

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 4 июня 2008 15:53
    audiofil:

Ну, коль вопрос так поставлен -- сначала Вы убедите меня, что через 17 лет и 3 месяца Вы, желая уехать в Тибет, сможете без проблем продать квартиру, купленную с кредитом, и погасить его. А то как-то несправедливо. Вам можно написать абы че, а мне уж и запрещено? Даже если я пишу не абы че, а просто вполне логически обосновываемую мысль. И обоснование ее не раз приводил в теме.

вот видите, ни вы, ни я не можем ничего ЗНАТЬ наверняка :) Все тока домыслы и вымыслы.. И любую цифирь можно обосновать так, как угодно обосновывающему..

так что спор ни о чем, каждый остался при своем, за сим позвольте откланяться :)

Всем превеД :)

Давайте жить дружно!
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850

Цитата:

но самих денег у банков нет - они просто подписывают договора в рабство на 30 лет, а рабские выплаты идут в строительную отрасль

Если денег нет - ЧТО пойдет по строителям/налогам/и тп

Вообще - легкое решение сложных проблем - при том, что совсем недавно (в пределах полугода) Вы признавались в экономической малограмотности - не рано ли?

При своей экономической малограммотности, мне сдается, я в экономике разбираюсь получше вас.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    Ingusha:

iva_dim:

Там в основном старье.А в целом нормальным я бы считал границы 800-1000.В особо одаренных случаях-1200.Цена за квадрат.Последний раз редактировалось: iva_dim (04 Июн 2008 15:29), всего редактировалось 1 раз

ну вот я сейчас живу в доме 1974 года постройки.. Лузер я, да?

и что ж делать, если сей район мега удобен (лично для меня) - убиться об стену или ждать пока там настроят офигенных домов по 1000 у.е за метр?

Если он вам так удобен(возможно по каким то личным причинам)-тогда жить.Там вряд ли что то построят-только Строминвест отбабахал 4 столбика а по большому счету места там нет.Я поснимал там квартиру правда недолго-мне крайне не нравится проспект пушкина.Особенно ближе к Чегладзе и Ольшевского.В той части вообще редкостный бомжатник.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 июня 2008 15:57

К 2011 году в Беларуси будут строить до 10 млн.кв.м жилья

http://news.[censored]/economics/110317.html

Объем строительства жилья в Беларуси к 2011 году планируется довести до 10 млн.кв.м. Соответствующий указ №291 "О некоторых вопросах развития строительной отрасли" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня.

Согласитесь что это не какой нить Простолупов ляпнул в интервью. Указ подписал сами знаете кто... :znaika: и контролировать это будут сами знаете как... :molotok: Конечно я далёк от мысли что всё будет как написано, но то что в Минске строить будут больше это однозначно... :shuffle:

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 4 июня 2008 16:01
    iva_dim:

Если он вам так удобен(возможно по каким то личным причинам)-тогда жить.Там вряд ли что то построят-только Строминвест отбабахал 4 столбика а по большому счету места там нет.Я поснимал там квартиру правда недолго-мне крайне не нравится проспект пушкина.Особенно ближе к Чегладзе и Ольшевского.В той части вообще редкостный бомжатник.

О! наконец-то мы пришли к выводу, что каждый сам решает для себя КАК ему жить. И если кому то кажется, что сосед живет не правильно, то это не значит, что сей сосед не живет припеваючи в "своем мире" :)

У каждого свои представления о "правильности", и если кто то думает иначе, чем вы, вовсе необязательно кричать ему "сам дурак" :)

..и кстати, улица зовется ЧИгладзе.

Давайте жить дружно!
    офлайн

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 июня 2008 16:03

krukru,

Сытый голодному не товарищ. Как же вы можете понять голодного, не желающего платить аренду? Ведь кредит по сути - это желание развязаться с рабством арендовладельцу.

Повеселило! :super: Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты). И сие действо называется освобождение от рабства? Имхо тут больше подходит "Из огня да в полымя!" :wink:

офлайн

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 июня 2008 16:12
    Ingusha:

iva_dim:

Некогда один из центров автомобильной промышленности с развитыми деловым кварталами и достаточно процветающий начал хиреть когда стали закрываться производства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82 а чтоб нагляднее http://ziza.ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.html

ну а теперь расскажите нам о чем либо подобном в РБ, что в течение 20 лет приведет Минск к примерно такому же состоянию?

Молодой человек! За последние 20 лет люди перестали строить коммунизм, потеряли страну, сбережения, пережили перестройку и гиперинфляцию и т.д. А вы так уверены что в ближайшие 20 лет всё будет без изменений... :-?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 16:14
    sanyvaa1:

audiofil (цитата):

Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что Цитата: 04/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053 -за последние 3 дня обновили объявы 1735 чел активно ищущих покупателя -- наверняка у части есть и проблемы с погашением.

железная логика. агентства обновляют объявки почти каждый день, чтобы они были вверху списка - это их работа.

А Ваша логика какова? Та самая, которая позволяет доказать (или хотя бы не насмешить), что те самые продавцы (владельцы и АН) занимаются обновлениями просто от неча делать? В моем понимании если из 9000 объяв часть обновляецца раз в месяц. а часть каждый день - то видать очень надо. А в Вашем?

И, кстати, о каком "вверху списка" на риэлте как цели частых обновлений речь идет? Или Вы риэлт не видели ни разу?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 4 июня 2008 16:22

sanyvaa1,

вверху какого списка, позвольте узнать?

система риэлта наверх выводит дешевые объявления (ну и те, что проплачены), но отнюдь не частообновляемые.

поэтому в регулярном обновлении смысла нет никакого (кроме случаев изменения цены, разумеется).

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 16:22
    krukru:

Цитата: Цитата:

но самих денег у банков нет - они просто подписывают договора в рабство на 30 лет, а рабские выплаты идут в строительную отрасль

Если денег нет - ЧТО пойдет по строителям/налогам/и тп

Вообще - легкое решение сложных проблем - при том, что совсем недавно (в пределах полугода) Вы признавались в экономической малограмотности - не рано ли?

При своей экономической малограммотности, мне сдается, я в экономике разбираюсь получше вас.

Нет. Достаточно почитать Ваши логические пассажи и матем. упражнения. Так что как чел, Вы, возможно, и безупречны, но как эксперт в экономике или РН - не смешите.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 16:29

http://news.[censored]/economics/110349.html очень интересная иллюстрация ближайшего будущего экономики РБ.

"Беллегпром" предлагает продать акции всех государственных предприятий отрасли

Принцип - держаться за свое пока не задушишь (ничего в привязке к РН не напоминает?:D).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 4 июня 2008 16:33

Intellectual,

Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты).

Повеселило:super: за 250 уе аренды вы это назовете мебелью, которой лет 40, а если выкинешь посчитают как новую :D

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 июня 2008 16:36
    Уно:

sanyvaa1,

вверху какого списка, позвольте узнать?

система риэлта наверх выводит дешевые объявления (ну и те, что проплачены), но отнюдь не частообновляемые.

поэтому в регулярном обновлении смысла нет никакого (кроме случаев изменения цены, разумеется).

разумеется нет. многие ищут измененные (например за последние 3 дня) предложения. плюс есть различные типы сортировки. не хочу длинно расписывать, смотри внимательнее страничку поиска риэлта.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 4 июня 2008 16:42

Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что

audiofil, Я продал, точнее сказать нашел покупателя за 2 недели на свою квартиру, при этом 1 неделю она провисела в базе с явно завышенной ценой, так что при адекватной цене и амбициях не думаю, что продажа квартиры такая уж проблема. Как миниум Вы что то где то, что то слышали о проблемах и ставите это как константанцию факта.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 16:48
    matkiv:

Цитата: Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что

audiofil, Я продал, точнее сказать нашел покупателя за 2 недели на свою квартиру, при этом 1 неделю она провисела в базе с явно завышенной ценой, так что при адекватной цене и амбициях не думаю, что продажа квартиры такая уж проблема. Как миниум Вы что то где то, что то слышали о проблемах и ставите это как константанцию факта.

А по-моему Вы пытаетесь на основании личного опыта делать глобальные обобщения. Если все так просто - почему для продавцов и АН все так сегодня сложно?

И еще - не объясните - в чем разница - "продал" и "нашел покупателя"?

офлайн

1720

17 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 июня 2008 16:49
    matkiv:

Intellectual,

Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты).

Повеселило:super: за 250 уе аренды вы это назовете мебелью, которой лет 40, а если выкинешь посчитают как новую :D

Хозяин - барин, можно снять и без мебели, ещё дешевле будет!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 4 июня 2008 16:53

Повеселило! super.gif Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты). И сие действо называется освобождение от рабства? Имхо тут больше подходит "Из огня да в полымя!"

ААААА...... ветка превратилась в сумашедший дом. Собралась толпа народа и с каким то шизофреническим азартом доказывают что своя квартира - это плохо а что жить в чужой - это хорошо. Господа, вы себя перечитайте. Такой бред тут регулярно проскакивает, но сегодня просто какое-то обострение. При этом люди имеют свои квартиры, живут в них и радуются жизни, но настойчиво продолжают обьяснять другим как это плохо - свое жилье. Возьмешь кредит - рабство, потратишь деньги - убыток, поселишся в своей квартире - придут алкаши и сьедят.

А на сьемных квартирах - рай. Хозяин приходит по утрам и убирает и готовит, вечером - постирает и спать уложит. Мебель импортная, замшевая, ремонт "евро", соседи сидят по углам и бояться слово сказать. Арендатор - хозяин района, все ему кланяются и пропускают вне очереди в магазинах.

БРЕД. Господа audiofil, Intellectual, iva_dim - вас конкретно понесло. Я конечно понимаю, что нонче графики и циферки с риелта не радуют, а другие аргументы и вовсе выглядят по детски наивными, но надо ж держать себя в руках. Привычка хоть что то писать в эту ветку может стать манией, особенно на фоне начинающегося начала повышения :).

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

18 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 4 июня 2008 17:12
    Бабаджон:

Таково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.

Почему у многих взятие кредита ассоциируется с кабалой, может мне это кто-нибудь объяснить?:conf:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 4 июня 2008 17:20
    gorgeous:

Бабаджон:

Таково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.

Почему у многих взятие кредита ассоциируется с кабалой, может мне это кто-нибудь объяснить?:conf:

Вы и сами это с лёгкостью сможете себе объяснить.

Возьмите свой ежемесячный доход, ежемесячные выплаты по кредиту, срок выплат по кредиту.

И сможете сами ответить на вопрос.

Кабала или нет.:)

п.с. Не каждый кредит - кабала. И не каждая кабала - кредит.

п.п.с. КАБАЛА (от араб, - расписка, обязательство) - форма глубокой, тяжелой экономической зависимости, в которую попадают в основном лица, получившие трудновозвращаемый заем. Кабалой называют также юридический акт, которым оформлены долговые обязательства. Существующая много сотен лет кабала предусматривала разные формы расчета должника: отработку, залог имущества, выплату процентов.

Тема закрыта