[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что Цитата: 04/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053 -за последние 3 дня обновили объявы 1735 чел активно ищущих покупателя -- наверняка у части есть и проблемы с погашением.
железная логика. агентства обновляют объявки почти каждый день, чтобы они были вверху списка - это их работа.
audiofil:Ну, коль вопрос так поставлен -- сначала Вы убедите меня, что через 17 лет и 3 месяца Вы, желая уехать в Тибет, сможете без проблем продать квартиру, купленную с кредитом, и погасить его. А то как-то несправедливо. Вам можно написать абы че, а мне уж и запрещено? Даже если я пишу не абы че, а просто вполне логически обосновываемую мысль. И обоснование ее не раз приводил в теме.
вот видите, ни вы, ни я не можем ничего ЗНАТЬ наверняка
Все тока домыслы и вымыслы.. И любую цифирь можно обосновать так, как угодно обосновывающему..
так что спор ни о чем, каждый остался при своем, за сим позвольте откланяться ![]()
Всем превеД ![]()
Цитата:
но самих денег у банков нет - они просто подписывают договора в рабство на 30 лет, а рабские выплаты идут в строительную отрасль
Если денег нет - ЧТО пойдет по строителям/налогам/и тпВообще - легкое решение сложных проблем - при том, что совсем недавно (в пределах полугода) Вы признавались в экономической малограмотности - не рано ли?
При своей экономической малограммотности, мне сдается, я в экономике разбираюсь получше вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Ingusha:iva_dim:Там в основном старье.А в целом нормальным я бы считал границы 800-1000.В особо одаренных случаях-1200.Цена за квадрат.Последний раз редактировалось: iva_dim (04 Июн 2008 15:29), всего редактировалось 1 раз
ну вот я сейчас живу в доме 1974 года постройки.. Лузер я, да?
и что ж делать, если сей район мега удобен (лично для меня) - убиться об стену или ждать пока там настроят офигенных домов по 1000 у.е за метр?
Если он вам так удобен(возможно по каким то личным причинам)-тогда жить.Там вряд ли что то построят-только Строминвест отбабахал 4 столбика а по большому счету места там нет.Я поснимал там квартиру правда недолго-мне крайне не нравится проспект пушкина.Особенно ближе к Чегладзе и Ольшевского.В той части вообще редкостный бомжатник.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
17 лет на сайте Город:
|
К 2011 году в Беларуси будут строить до 10 млн.кв.м жилья
http://news.[censored]/economics/110317.html
Объем строительства жилья в Беларуси к 2011 году планируется довести до 10 млн.кв.м. Соответствующий указ №291 "О некоторых вопросах развития строительной отрасли" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня.
Согласитесь что это не какой нить Простолупов ляпнул в интервью. Указ подписал сами знаете кто...
и контролировать это будут сами знаете как...
Конечно я далёк от мысли что всё будет как написано, но то что в Минске строить будут больше это однозначно... 
iva_dim:Если он вам так удобен(возможно по каким то личным причинам)-тогда жить.Там вряд ли что то построят-только Строминвест отбабахал 4 столбика а по большому счету места там нет.Я поснимал там квартиру правда недолго-мне крайне не нравится проспект пушкина.Особенно ближе к Чегладзе и Ольшевского.В той части вообще редкостный бомжатник.
О! наконец-то мы пришли к выводу, что каждый сам решает для себя КАК ему жить. И если кому то кажется, что сосед живет не правильно, то это не значит, что сей сосед не живет припеваючи в "своем мире" ![]()
У каждого свои представления о "правильности", и если кто то думает иначе, чем вы, вовсе необязательно кричать ему "сам дурак" ![]()
..и кстати, улица зовется ЧИгладзе.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
17 лет на сайте Город:
|
krukru,
Сытый голодному не товарищ. Как же вы можете понять голодного, не желающего платить аренду? Ведь кредит по сути - это желание развязаться с рабством арендовладельцу.
Повеселило!
Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты). И сие действо называется освобождение от рабства? Имхо тут больше подходит "Из огня да в полымя!" ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
17 лет на сайте Город:
|
Ingusha:iva_dim:
Некогда один из центров автомобильной промышленности с развитыми деловым кварталами и достаточно процветающий начал хиреть когда стали закрываться производства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82 а чтоб нагляднее http://ziza.ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.htmlну а теперь расскажите нам о чем либо подобном в РБ, что в течение 20 лет приведет Минск к примерно такому же состоянию?
Молодой человек! За последние 20 лет люди перестали строить коммунизм, потеряли страну, сбережения, пережили перестройку и гиперинфляцию и т.д. А вы так уверены что в ближайшие 20 лет всё будет без изменений... ![]()
sanyvaa1:audiofil (цитата):
Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что Цитата: 04/06/08**Минск; за 3 дня **********Найдено 1735 из 9053 -за последние 3 дня обновили объявы 1735 чел активно ищущих покупателя -- наверняка у части есть и проблемы с погашением.
железная логика. агентства обновляют объявки почти каждый день, чтобы они были вверху списка - это их работа.
А Ваша логика какова? Та самая, которая позволяет доказать (или хотя бы не насмешить), что те самые продавцы (владельцы и АН) занимаются обновлениями просто от неча делать? В моем понимании если из 9000 объяв часть обновляецца раз в месяц. а часть каждый день - то видать очень надо. А в Вашем?
И, кстати, о каком "вверху списка" на риэлте как цели частых обновлений речь идет? Или Вы риэлт не видели ни разу?
sanyvaa1,
вверху какого списка, позвольте узнать?
система риэлта наверх выводит дешевые объявления (ну и те, что проплачены), но отнюдь не частообновляемые.
поэтому в регулярном обновлении смысла нет никакого (кроме случаев изменения цены, разумеется).
krukru:Цитата: Цитата:
но самих денег у банков нет - они просто подписывают договора в рабство на 30 лет, а рабские выплаты идут в строительную отрасль
Если денег нет - ЧТО пойдет по строителям/налогам/и тп
Вообще - легкое решение сложных проблем - при том, что совсем недавно (в пределах полугода) Вы признавались в экономической малограмотности - не рано ли?При своей экономической малограммотности, мне сдается, я в экономике разбираюсь получше вас.
Нет. Достаточно почитать Ваши логические пассажи и матем. упражнения. Так что как чел, Вы, возможно, и безупречны, но как эксперт в экономике или РН - не смешите.
http://news.[censored]/economics/110349.html очень интересная иллюстрация ближайшего будущего экономики РБ.
"Беллегпром" предлагает продать акции всех государственных предприятий отрасли
Принцип - держаться за свое пока не задушишь (ничего в привязке к РН не напоминает?:D).
Intellectual,
Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты).
Повеселило
за 250 уе аренды вы это назовете мебелью, которой лет 40, а если выкинешь посчитают как новую ![]()
Уно:sanyvaa1,
вверху какого списка, позвольте узнать?
система риэлта наверх выводит дешевые объявления (ну и те, что проплачены), но отнюдь не частообновляемые.
поэтому в регулярном обновлении смысла нет никакого (кроме случаев изменения цены, разумеется).
разумеется нет. многие ищут измененные (например за последние 3 дня) предложения. плюс есть различные типы сортировки. не хочу длинно расписывать, смотри внимательнее страничку поиска риэлта.
Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что
audiofil, Я продал, точнее сказать нашел покупателя за 2 недели на свою квартиру, при этом 1 неделю она провисела в базе с явно завышенной ценой, так что при адекватной цене и амбициях не думаю, что продажа квартиры такая уж проблема. Как миниум Вы что то где то, что то слышали о проблемах и ставите это как константанцию факта.
matkiv:Цитата: Сейчас у многих, имеющих желание продать квартиру, есть-таки упомянутые Вами проблемы. Как минимум с продажей. А судя по тому, что
audiofil, Я продал, точнее сказать нашел покупателя за 2 недели на свою квартиру, при этом 1 неделю она провисела в базе с явно завышенной ценой, так что при адекватной цене и амбициях не думаю, что продажа квартиры такая уж проблема. Как миниум Вы что то где то, что то слышали о проблемах и ставите это как константанцию факта.
А по-моему Вы пытаетесь на основании личного опыта делать глобальные обобщения. Если все так просто - почему для продавцов и АН все так сегодня сложно?
И еще - не объясните - в чем разница - "продал" и "нашел покупателя"?
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
17 лет на сайте Город:
|
matkiv:Intellectual,
Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты).
Повеселило
за 250 уе аренды вы это назовете мебелью, которой лет 40, а если выкинешь посчитают как новую
Хозяин - барин, можно снять и без мебели, ещё дешевле будет!
Повеселило! super.gif Вместо того чтобы платить 250 арендодателю за пользование его квартирой/мебелью и т.д. лучше платить $350 банку за воздух (в смысле - проценты). И сие действо называется освобождение от рабства? Имхо тут больше подходит "Из огня да в полымя!"
ААААА...... ветка превратилась в сумашедший дом. Собралась толпа народа и с каким то шизофреническим азартом доказывают что своя квартира - это плохо а что жить в чужой - это хорошо. Господа, вы себя перечитайте. Такой бред тут регулярно проскакивает, но сегодня просто какое-то обострение. При этом люди имеют свои квартиры, живут в них и радуются жизни, но настойчиво продолжают обьяснять другим как это плохо - свое жилье. Возьмешь кредит - рабство, потратишь деньги - убыток, поселишся в своей квартире - придут алкаши и сьедят.
А на сьемных квартирах - рай. Хозяин приходит по утрам и убирает и готовит, вечером - постирает и спать уложит. Мебель импортная, замшевая, ремонт "евро", соседи сидят по углам и бояться слово сказать. Арендатор - хозяин района, все ему кланяются и пропускают вне очереди в магазинах.
БРЕД. Господа audiofil, Intellectual, iva_dim - вас конкретно понесло. Я конечно понимаю, что нонче графики и циферки с риелта не радуют, а другие аргументы и вовсе выглядят по детски наивными, но надо ж держать себя в руках. Привычка хоть что то писать в эту ветку может стать манией, особенно на фоне начинающегося начала повышения
.
Бабаджон:
Таково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.
Почему у многих взятие кредита ассоциируется с кабалой, может мне это кто-нибудь объяснить?
gorgeous:Бабаджон:
Таково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.
Почему у многих взятие кредита ассоциируется с кабалой, может мне это кто-нибудь объяснить?
Вы и сами это с лёгкостью сможете себе объяснить.
Возьмите свой ежемесячный доход, ежемесячные выплаты по кредиту, срок выплат по кредиту.
И сможете сами ответить на вопрос.
Кабала или нет.![]()
п.с. Не каждый кредит - кабала. И не каждая кабала - кредит.
п.п.с. КАБАЛА (от араб, - расписка, обязательство) - форма глубокой, тяжелой экономической зависимости, в которую попадают в основном лица, получившие трудновозвращаемый заем. Кабалой называют также юридический акт, которым оформлены долговые обязательства. Существующая много сотен лет кабала предусматривала разные формы расчета должника: отработку, залог имущества, выплату процентов.