Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Уно:realTester,
Цитата: Под коррекцией обычно понимается снижение на 10% от максимума. Так что насколько мне известно никакой коррекции в Москве пока и не было!
Шо ви говорите! 10%?
Я вас разочарую - до 61,8% снижения.
Уж не знаю, как с точки зрения тех.анализа, а с точки зрения профессионалов любого рынка (а это, как ни крути, продавцы) падение цен на рынке на 60% - это не коррекция. Это - катастрофа для проспавшего момент продавца, для него. Точные знания - хорошо. Но переносить критерии из биологии в космонавтику не всегда получается.
Liemetr:На сегодняшний аукцион 84 участника
Тут вроде человек писал, что по-прежнему на аукционах берут почти сплошь одни барыги. Если это так, то непонятно, на что они надеются.
9001:Liemetr:На сегодняшний аукцион 84 участника
Тут вроде человек писал, что по-прежнему на аукционах берут почти сплошь одни барыги. Если это так, то непонятно, на что они надеются.
На того пресловутого россиянина, который на аукционы не допускается?
Я думаю эти барыги в теме больше, чем все мы вместе взятые.
В любом случае, пока цена на первичку не превышает цену на вторичку в 2 раза, есть куда первичке рости, а вторичке падать
9001:а Тут вроде человек писал, что по-прежнему на аукционах берут почти сплошь одни барыги.
Тут вообще сплошные барыги. Хоть убейте меня, не поверю, что человек который не в теме, может весь день постить на форуме как аудиофил, и это в течение 4 месяцев. Я попробовал пару дней с ним переписываться - это убило мои пару дней полностью, а пишу я не медленно, и думаю не медленно, значит, ЭТИ тратят КУЧУ времени ПОСТОЯННО. Эти "агенты влияния" работают на форумах в рабочее время с рабочих компьютеров.
RealTester: принимаю возражения по поводу термина.
Это не коррекция и коррекцией не пахнет.
Цены меняются в пределах статистической погрешности,
Предложение перестало расти,
Спрос перестал расти, и это не только на вторичке, но и на первичке!
Среднее время продажи увеличилось чуть ли не на пол года.
Это болото, и засосало в него всех благодаря заказным статьям понижал.
Из этого болота вылезти можно только когда цены стабилизируются, ИМХО
oftalmolog,
А я думал из болота вылезем, когда у людей будет возможность покупать жильё
вот уж точно, если б не статьи, то все бы достали сотни тысяч баксов из карманов и бросились сметать жильё, пока не подорожало.
oftalmolog,
Вся Европа и америка в болоте, цены всё никак не стабилизируются
Тобишь возрастут ? Но никак не упадут так ?
Тогда логично предположить, что как только цены пойдут вверх ...сразу найдутся куча покупателей с чемоданами денег ...
Тогда почему нет покупательского бума сейчас...когда цены стоят ?
ведь ето нонсенс
oftalmolog:9001 (цитата): а Тут вроде человек писал, что по-прежнему на аукционах берут почти сплошь одни барыги.
Тут вообще сплошные барыги. Хоть убейте меня, не поверю, что человек который не в теме, может весь день постить на форуме как аудиофил, и это в течение 4 месяцев.
И я пишу с рабочего компа, но, как я уже говорил, 1) просто интересуюсь темой, 2) делаю перерывы в работе, т.к. не курю, а отвлекаться от работы периодически нужно.
oftalmolog:Из этого болота вылезти можно только когда цены стабилизируются, ИМХО
И я обеими руками за то, чтобы они стабилизировались! Но на реальном, а не дутом, уровне.
oftalmolog:9001:а Тут вроде человек писал, что по-прежнему на аукционах берут почти сплошь одни барыги.
Тут вообще сплошные барыги. Хоть убейте меня, не поверю, что человек который не в теме, может весь день постить на форуме как аудиофил, и это в течение 4 месяцев. Я попробовал пару дней с ним переписываться - это убило мои пару дней полностью, а пишу я не медленно, и думаю не медленно, значит, ЭТИ тратят КУЧУ времени ПОСТОЯННО. Эти "агенты влияния" работают на форумах в рабочее время с рабочих компьютеров.
Вы то хоть писать успеваете, а я прочитать еле успеваю. Раздражает то что любители плодят по 10 сообщений подряд, неужели трудно все в одном сообщении написать, из-за этого только страницы плодятся, а пользы 0.
Во как. Что уж говорить о Минске где ипотекой пока и не пахнет
В свою очередь рост цен на недвижимость приводит к дальнейшему сужению спроса. «Цены на жилье достигли своего предела, даже верхушка среднего класса с заработком в 3–4 тыс. долларов не имеет возможности приобрести квартиру по ипотеке, – сообщил РБК daily руководитель аналитического отдела компании CrossMediaCommunication Александр Якуба. – Поэтому высокий уровень цен не подкреплен платежеспособным спросом».
отсюда
oftalmolog,
Есть хорошее кино на эту тему - "Теория заговора" называется. Ход мыслей главного героя.
oftalmolog:
Тут вообще сплошные барыги. Хоть убейте меня, не поверю, что человек который не в теме, может весь день постить на форуме как аудиофил, и это в течение 4 месяцев. Я попробовал пару дней с ним переписываться - это убило мои пару дней полностью, а пишу я не медленно, и думаю не медленно, значит, ЭТИ тратят КУЧУ времени ПОСТОЯННО. Эти "агенты влияния" работают на форумах в рабочее время с рабочих компьютеров.Цены меняются в пределах статистической погрешности,
Предложение перестало расти,
Спрос перестал расти, и это не только на вторичке, но и на первичке!
Среднее время продажи увеличилось чуть ли не на пол года.
А чем будет отличаться "стабилизация" от "болота" (посмотрите Ваш же список признаков в цитате)? Какая еще стабильность цен (стабильнее, чем сейчас) Вам требуется? Уже аж в минус клонить стало - а у Вас еще нестабильность . По поводу Вашей постоянной боли - "понижал". Вы так и не привели примеров категорий участников рынка, кторых можно включить в эту категорию. Так, голословное "ляп!" . Если кто-то может совмещать работу с участием в обсуждении, а Вы -- нет, это не значит, что "они" плохие, а Вы- "хороший" . По проводу "пишу/думаю не медленно" -- может, Вы заблуждаетесь? И вообще, если Вам так трудно, может обсуждать будем не личности, а доводы?
taralex:Цитата: Это болото, и засосало в него всех благодаря заказным статьям понижал.
вот уж точно, если б не статьи, то все бы достали сотни тысяч баксов из карманов и бросились сметать жильё, пока не подорожало.
Много раз утверждал, что логика порой может помочь даже в отсутствие полной инфы, но никакая инфа не "переваривается" без логики. А по этой части у "глазника" - "удовлетворительно с минусом" (по 5-балльной школьной)
Liemetr:А всетаки приятно, что счетчик Реэлта отматывает по 1-2 уе в день.
извиняюсь, где на риэлте ежедневный счетчик?
sanyvaa1, средние цены за последние 7 дней, но обновляется он каждый день теперь, в отличии от продолжительного висения на уровне 2061.
sanyvaa1:Liemetr:А всетаки приятно, что счетчик Реэлта отматывает по 1-2 уе в день.
извиняюсь, где на риэлте ежедневный счетчик?
На главной странице:
audiofil,
Уж не знаю, как с точки зрения тех.анализа, а с точки зрения профессионалов любого рынка (а это, как ни крути, продавцы) падение цен на рынке на 60% - это не коррекция. Это - катастрофа для проспавшего момент продавца, для него. Точные знания - хорошо. Но переносить критерии из биологии в космонавтику не всегда получается.
Для продавца - несомненно.
Для покупателя, наоборот, поймать нижний уровень коррекции в качестве точки входа - показатель мастерства.
На форексе, рынках акций и биржевых товаров - эти законы работают. Про перенос на наш РН я уже высказался.