Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Def,
Так укажите сферы деятельности, фирмы, где рядовым программистам платят 2к, а уж профи там получается тысяч 5 должен получать. Или опять воздух сотрясает. Я своему другу, с которым со школьной скамьи и крестному отцу своего ребенка больше верю, чем повышале-должнику на форуме.
Да и сам я учился на программиста, потому у меня большинство друзей программисты. Никто из них не получает 2к в качестве рядового программиста.
VictorMichailov,
Проходилось и не раз - обещанную сумму можно делить на два
Да и эта ссылочка куда адекватнее
http://jobs.[censored]/list_vacancy.phtml?form%5BIdSpheare%5D=19&form%5BIdSpeciality%5D%5B%5D=101
&form%5BIdSpeciality%5D%5B%5D=172&form%5BOtherSpeciality%5D=&form%5BIdEducation%5D=1
&form%5BIdStudent%5D=1&form%5BMinAge%5D=&form%5BIdExperience%5D=1
&form%5BMinSalary%5D=&form%5BIdSex%5D=1&form%5BIdLanguage%5D=1
&form%5BIdLanguage2%5D=1&form%5BIdPlaceWork%5D=1&form%5BIdTypeWork%5D=1
&form%5BIdSchedulWork%5D=1&form%5BIdRegion%5D=1&form%5BIdCity%5D%5B%5D=1
&form%5BOtherCity%5D=&form%5BWords%5D=&form%5Bperiod%5D=10
&form%5Bsubmit%5D=%CD%E0%E9%F2%E8&form%5BSort%5D=Date
Кстати, рядовой программист это не тот кто знает 10 языков, 5 сфер разработки и имеет опыт 10 лет.
Intellectual,
Цепочка, цепочка! Вы когда машину старую продаёте а себе новую покупаете тоже это цепочкой называете? А диван, с креслами когда меняете, а холодильник?
Имхо цепочкой следует называть серию покупок/продаж координируемых ОДНИМ лицом/агенством. И именно это лицо/агенство и выстраивает цепочку. В противном случае это просто серия продаж/покупок.
Объясню по другому что тут говорили про цепочки... Да, цепочка - это когда деньги остаются на рынке недвижимости...
Есть 10 продавцов квартир, которые хотят улучшить свое жилищные условия... И вот 1 продает свою квартиру чистому покупателю... ОН ЖЕ сразу беря полученные деньги покупает у другого + доплата своя... Тот у кого купили, тоже за эти деньги покупает себе квартиру + доплата и т.п.
И как видишь, полностью деньги ушли только на первую квартиру, остальные покупки были с ДОПЛАТАМИ... Не важно что деньги ходили полными суммами на покупках (а не только доплаты в виде обмена), важно что они уходили вместе с доплатами (т.е. оставались на рынке недвижимости)... Вот это и цепочка!!!
И вот таких сделок с доплатами у нас 90%... И пофик что пишут чистая продажа, имеется в виду, что уже найден вариант и надо продать свою хатку и доплатить...
SRS:
Есть 10 продавцов квартир, которые хотят улучшить свое жилищные условия... И вот 1 продает свою квартиру чистому покупателю... ОН ЖЕ сразу беря полученные деньги покупает у другого + доплата своя... Тот у кого купили, тоже за эти деньги покупает себе квартиру + доплата и т.п.
И как видишь, полностью деньги ушли только на первую квартиру, остальные покупки были с ДОПЛАТАМИ... Не важно что деньги ходили полными суммами на покупках (а не только доплаты в виде обмена), важно что они уходили вместе с доплатами (т.е. оставались на рынке недвижимости)... Вот это и цепочка!!!
И вот таких сделок с доплатами у нас 90%... И пофик что пишут чистая продажа, имеется в виду, что уже найден вариант и надо продать свою хатку и доплатить...
Ну а теперь объясните, что получится, если первый продавший приподняв голову над уровнем болота увидел - он вполне может дождаться (по ситуации на рынке) момента, когда закончится его кабальный договор с АН, заключенный неск.мес. тому назад и купить за имеющиеся у него деньги не ту квартиру, которую ему смогло подобрать АН из тех, кто согласен идти в цепочку, а ЛЮБУЮ из выставленных на продажу (не исключаю, что и лучше и дешевле).? И попробуйте спрогнозировать еого действия (хотя бы 2-3 варианта, а не только приятный Вам).
ИМХО - на сегодня 90% цепочек -- УЖЕ и ПОКА (пока не переменится тренд на РН) - МИФ, поддерживаемый на плаву АН.
Def:Еще раз повторю, под цепочками имеются ввиду сделки в результате которых на вырученные от продажи недвижимости
деньги покупается другая недвижимость.
Интересно получается.
Я собираюсь продать комнату, а на часть вырученных денег (плюс кредит) моя бывшая жена через какое то время
(может через месяц, а может через полгода) собирается покупать квартиру в Заславле.
По Вашей логике у меня цепочка?
А я пишу в объявлении - чистая продажа.
ИМХО, но цепочкой лично я считаю такую продажу, при которой продавец не выезжает с квартиры,
пока не найдётся вариант для него.
Если же после продажи бывший хозяин сразу покидает квартиру (не важно куда он уезжает - к родственникам
перекантоваться, или на съемную квартиру, на какое то время) - это чистая продажа.
п.с. Если принять Ваше определение цепочки, то я соглашусь, что 90% сделок - цепочки.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
17 лет на сайте Город:
|
VictorMichailov:Не понимаю почему некоторые считают, что обычному гражданину не по силам купить квартиру по существующим ценам? Я к примеру работаю мастером в цехе опытного производства на тракторном, зарплата чуть меньше 4 млн. бел. рублей. Жена - начальник бюро в заводоуправлении - зарплата около 3 млн. Дети - программистами работают - у каждого по 1500 баксов. Про какие 300 долл зарплаты тут базарят? И таких семей сотни тысяч в Минске. Я дкмаю что квартиры своих денег стоят и в ближайшее время цена на кв. метр подымется до 2500 долл.кв
Смешные всё же дети у крестьян.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
17 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:У меня штукатурщица откосы делала.. так грит какие проблемы! вот грит дочери строю по 2.500 за метр, сыну трехкомнатную по 2100 построила. Грит получаю в своем сму при совмине 5млн бр и еще вот так подхалтуриваю по 50 баков за вечер..
Вот так рождаются легенды.
Def:И рассматриваем мы рынок недвижимости (а не рынок холодильников), и обсуждаем эффект от сделкок, большинство из которых - цепочки.
Чё та я Вас совсем перестал понимать.
То Вы говорите, что у людей - денег куры не клюют, просто все затихарились и ждут.
То оказывается, что практически все сделки - цепочки.
По моему есть в этом какое то несоответствие.
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
AntonVict,
идете на тут бай и без ограничения суммы ищите программистов в сфере ИТ.
Подавляющее большинство объяв будет не 2000, и даже не 1000.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Мда. Как важна точная терминология.
Изначально имелось в виду, что 90% предложений - это продажи с целью улучшения жилищных условий.
Если такую квартиру купят, запустится цепная реакция. Цепную реакцию спутали с цепочкой и пошли ломать копья.
Просьба также не путать РН с ядерной физикой.
В условиях снижения цен цепные реакции быстро глохнуть - состоявшемуся продавцу выгодно попридержать выручку и улучшится позже за меньшие деньги.
Тем, кто пишет "чистая продажа", очевидно есть где жить и придержать деньги они могут, и чем очевиднее падение цен тем вероятнее они это сделают.
Квартиры, выставленные спекулянтами, цепных реакций не порождают по определению, и глушат существующие если они до них доходят.
Думаю, нынешнее понижение в немалой степени было вызвано (относительным) обилием предложений от спекулянтов
a.mihalych:В условиях снижения цен цепные реакции быстро глохнуть - состоявшемуся продавцу выгодно попридержать выручку и улучшится позже за меньшие деньги.
Именно так, и на каждом переходе в этом технологическом процессе достаточно серьезный временной лаг.
Даже если продавец не собирается сэкономить, а просто выбирает наилучший для себя вариант это время, а следовательно скольжение цен вниз. Даже если он купит на спаде, то следующий будет также неспеша выбирать, и так далее по цепочке.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
17 лет на сайте Город:
|
VictorMichailov:kitnamore:Esdec,
такое если есть - это единицы тысячной процента по стране.
А программситы с обычной 1.5к - это где?
В епаме\ибе и прочих конторах полно народу с 300-500 у.е. зарплатой, а получать даже в сапе, где прибыли конские больше 2к не получается. У меня друг работал в Москве в сфере сап много лет, опыта много и там была белая зарплата много тысяч, так вернувшись и имея опыт больше, чем у 99% местных он не смог получить больше 2к. И это практически потолок именно для программера (хотя он и не программер в чистом виде).Гляньте на ссылку и Вы поймете что 1500 долл это минимум для программиста
http://jobs.[censored]/list_vacancy.phtml?form[IdSpeciality][]=101&form[submit]=1&form[Earnings]=1&form[period]=9999
Студент хитрый попался 157 вакансий программиста нашёл(откуда сотни тысяч???) но самое интересное - сумел отсортировать их ПО УБЫВАНИЮ зарплаты! Правда достаточно перелистнуть 10-20 первых предложений и мы уже получаем расплывчатые "от 1200", а если промотать первую сотню так и вовсе скромненькие "от 300 до 400 "
audiofil:VictorMichailov:Не понимаю почему некоторые считают, что обычному гражданину не по силам купить квартиру по существующим ценам? Я к примеру работаю мастером в цехе опытного производства на тракторном, зарплата чуть меньше 4 млн. бел. рублей. Жена - начальник бюро в заводоуправлении - зарплата около 3 млн. Дети - программистами работают - у каждого по 1500 баксов. Про какие 300 долл зарплаты тут базарят? И таких семей сотни тысяч в Минске. Я дкмаю что квартиры своих денег стоят и в ближайшее время цена на кв. метр подымется до 2500 долл.кв
Изумительно! Даже сотня тысяч таких семей (детИ -значит минимум 2) - 400 000 человек. А сотнИ тысяч семей - уже не менее 800 000 человек с доходом 1500*2+1800(грубо)+1400(грубо) / 4 = 1550 долл/мес. Позвольте, при всем недоверии к официальной статистике, поверить все же больше ей, чем Вашим мягко говоря неубедительным умозаключениям. Хотя бы потому, что на МАЗе работают не сотни, а десятки тыс. чел. и отнюдь не у всех такая з/пл. И программеров в Минске тысячи (а даже не десятки и не сотни тыс) и об их з/пл. на форуме высказывались люди из их среды и спорили и вырисовались не совсем такие средние доходы.
А в свете сказанного позвольте не поверить и Вашим выводам о том, что "квартиры своих денег стОят" и "вот-вот -- 2500"....
Уж не говорю о том, что текущая ситуация на РН не говорит -- кричит - ПУЗЫРЬ!
Это че у каждого десятого, включая младенцев и стариков зарплата 1500 у.е.? Пилять, срочно возвращаюсь на родину, Esdec и вам советую
Ну стебанулся VictorMichailov малость... это ж невооруженным глазом видно.
А ведь 1 апреля уже давно прошло
Def,
Так укажите сферы деятельности, фирмы, где рядовым программистам платят 2к, а уж профи там получается тысяч 5 должен получать. Или опять воздух сотрясает. Я своему другу, с которым со школьной скамьи и крестному отцу своего ребенка больше верю, чем повышале-должнику на форуме.
Да и сам я учился на программиста, потому у меня большинство друзей программисты. Никто из них не получает 2к в качестве рядового программиста. icon_lol.gif
Не вижу смысла спорить о вещах, о которых ты знаешь только по рассказам других.
Кстати, откуда взялось 2к? Речь шла о полторашке. Да, и еще, на заметку: ипам и иба далеко не самые высокооплачиваемые айтишные конторы.
идете на тут бай и без ограничения суммы ищите программистов в сфере ИТ.
да, да... идите на тутбай, идите на риелт, идите на... И сами себе докажите то, что хотите доказать.
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
17 лет на сайте Город:
|
все конечно красиво, только я сомниваюсь, что сразу после института или с опытом работы от года до двух легко устроиться на зп от 1500 уе...
и купить ту же однокомнатную до 30 лет не так уж легко.
pavlusha, да. живых денег потому что меньше в стране стало.
Это вы как считали?
А Рядом новость "Концепция доступного жилья" http://realt.by/news/article/3493/
В которой только бла-бла-бла и ничего конкретного. Хотя есть перлыЦитата:
Условием успешного проведения жилищной политики является внедрение новой модели строительства
(реконструкции) доступного и комфортного жилья, адекватной белорусской модели социально-экономических отношений, предусматривающей учет социальных критериев, необходимость разграничения сфер общественной жизни, подлежащих преимущественно рыночному регулированию, а также непосредственно государственному социальному регулированию, но использующих и рыночные механизмы.Жилищная политика реализуется посредством правовых норм, а также эффективных экономических методов регулирования. Основным элементом реализации жилищной политики является государственный (социальный) заказ на строительство (реконструкцию) жилья, который представляет собой комплекс мер финансового и правового характера, направленных на решение жилищной проблемы в масштабах страны или отдельной административно-территориальной единицы, которые осуществляются некоммерческими организациями за счет средств бюджета и других источников на основе договора с органами государственной власти или местного самоуправления, которым предусматривается строительство социального жилья.
По моему понятно, что долевого не будет. Был в исполкоме - проверить что там с коммерческим жильем для нуждающихся. Там на стене тоже висела бумага мол, указ про долевое был, но жилья нет, и
никакого жилья не поступало, мы не в курсе, идите нафиг и читайте газеты, а нам дурацких вопросов не задавайте. Вообще, данный указ - чистой воды информационная провокация, непонятно на что направленная
Если цена стоит (или падает), то работает такой инструмент как накопление. И кредиты (к тому же дорогущие) теряют привлекательность.
абсолютно верно, но при положительной динамике работает такая вещь, что все накопления могут пойти коту под хвост