Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 октября 2006 01:54 Редактировалось 29036, 1 раз.
    Кошелек:

Но, например: Ты заплатил за год хостинга и получил бесплатный домен как бонус, и хочешь перейти на другой хостинг, вернув при этом денежку, которая осталась неизрасходованной, то при возврате денег, если таковая будет, Тебе вычтут все бонусы которые Ты получал (а именно за бесплатную регистрацию домена, за скидки на стоимость хостинга за год) :(

Да, примерно так и работают.

Кошелек:

Хостер может передать права поддержки домена другому хостеру, но это обычно “геморно” и не выгодно хостеру, поэтому, скорее всего, поддерживать домен останется он.

Но вообще хостер должен передать права поддержки домена другому хостеру по Твоему запросу.

Вот здесь неверно. Нормальному хостеру выгоднее быстрее избавиться от лишнего домена и он намного охотнее передаст управление новому хостеру, чем будет тратить время на поддержку чужого клиента.

Невыгодно же это наверняка только таким как Swisshost, в котором суппорт за время более одной недели не могут предоставить новому хостеру Auth Code для транфера домена. Что уже вспоминать случай, когда кто-то из их суппорта, вместо того, чтобы одобрить трансфер, наверное, по ошибке удалил домен клиента.

• Кошелек Neophyte Poster
    офлайн
    Кошелек Neophyte Poster

19

19 лет на сайте
    пользователь #72376

Написать сообщение

19
    # 21 октября 2006 11:56
    Advanced User:
    Кошелек:

Хостер может передать права поддержки домена другому хостеру, но это обычно “геморно” и не выгодно хостеру, поэтому, скорее всего, поддерживать домен останется он.

Но вообще хостер должен передать права поддержки домена другому хостеру по Твоему запросу.

Вот здесь неверно. Нормальному хостеру выгоднее быстрее избавиться от лишнего домена и он намного охотнее передаст управление новому хостеру, чем будет тратить время на поддержку чужого клиента.

Что-то я, не совсем Вас понимаю, Advanced User :-? Когда хостер передает права поддержки домена другому хостеру – он теряет клиента, следовательно, по истечение срока регистрации домена, денежка за продление домена пойдет другому хостеру. Поддержка домена не такая уж трудоемкая работа, на мой взгляд :toliet: (пару раз в год поменять DNS или изменить информацию о владельце домена) чтобы не получать каждый год деньги за продление домена. По Вашим словам, хостеру выгодно терять деньги :roof: Или я чего-то не понимаю? Если это так, тогда где я ощибаюсь :conf: Поясните по подробнее, пожалуйста :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 октября 2006 13:02
    Кошелек:

По Вашим словам, хостеру выгодно терять деньги :roof: Или я чего-то не понимаю? Если это так, тогда где я ощибаюсь :conf: Поясните по подробнее, пожалуйста :)

Вы знаете, что есть доменные "регистри" и "регистраторы".

"Регистри" - это те, кто обслуживает технически зоны верхнего уровня tld, например, VeriSign для зоны .com или NeuLevel для .biz. Список можно посмотреть на http://www.iana.org/gtld/gtld.htm :) Они не работают с розничными клиентами.

С розничными клиентами работают "регистраторы" - аккредитованные организации, которые работают либо с розничными либо с оптовыми клиентами.

Большая часть хостеров работает с регистраторами, как оптовые клиенты. Даже очень крупные хостеры (например, ev1 или бывший ракшак) не получают аккредитацию на регистрацию доменов и не становятся "регистраторами", но работают через них. Почему так получается?

Сегодня для хостеров регистрация домена по оптовой цене в зоне .com стоит от $6.45, которые платятся "регистратору". Из них $6.00 идет в "регистри" и $0.25 в ICANN. Такой расклад получается только в оффшорных корпорациях из безналоговой зоны. Если же "регистратор" зарегистрирован в СЭЗ США, то ему нужно добавить налог с продаж 8%. При этом, если "регистратор" из новоявленных и у него нет собственного софта, то аренда софта ему обходится еще в 20 центов за один домен.

Таким образом получаем себестоимость домена для регистратора (без учета дополнительных затрат - на офис, оборудование и т.п.) в пределах от $6.25 до $7,01. Оптом белорусским хостерам эти домены достаются от $7.10-$9.30 (с учетом процентов, стоимости ваера и налогов - каким бы способом оплаты они не пользовались).

Хостеры в беларуси в розницу регистрируют .com в среднем по $10. Следовательно предварительная прибыль на регистрации и продлении домена в зоне .com для белорусского хостера составляет от $0.70 до $2.90 в год без учета налогов. С учетом налогов (если они включены в стоимость) получается максимум заработка около $0.60 на домен в год. Причем этот максимум имеют далеко не все хостеры. Мелкие хостинг провайдеры не могут перечислять ваером крупные суммы для пополнения счета у "регистратора" по причине отсутствия средств - они используют для регистрации интернет-карты, при оплате которыми затраты и проценты получаются большими.

Теперь рассмотрим некоторые дополнительные затраты официального хостера. Для того, чтобы обеспечить работу одного менеджера самого низкого звена компания должна платить з.п. от $500, арендовать офис от 5 м.кв. на человека, амортизировать компьютер менеджера, платить за электричество, коммунальные, интернет, отчислять налоги (с оборота, местные и т.п.). Таким образом рабочее место одного сотрудника обходится компании в месяц от $170 в месяц без учета налогов и з.п.

В месяц сотрудник не работая от зари до зари, а по 8 часов в день, как полагается, работает около 176 часов. Таким образом, компании один час труда сотрудника обходится минимум в $4.50. Что бы зарегистрировать или продлить один домен сотруднику необходимо потратить от 15 до 30 минут времени, что соответственно стоит от $1.13 до $2.25. И это еще с учетом того, что учитываются расходы чисто на одного сотрудника без учета затрат на сотрудников общей инфраструктуры (директор, бухгалтер и т.п.)...

А теперь объясни - кто в здравом уме будет работать в минус от $0.53 до $1.65 на каждом домене?

При таких ценах хостеру выгоднее избавиться от поддержки домена уходящего клиента, как можно быстрее. Поддержка 100 доменов ушедших клиентов уже для компании дает убыток от $53 до $165 в год и бесполезно отнимает у менеджера от 3 до 6 полных рабочих дней.

Про выгодность бизнеса "регистратора", если хочешь посчитай сам. Кроме оплаты в ICANN и "регистри" за регистрацию и поддержку доменов ежегодные платежи составляют уже от $18.400 ежегодно. И это без учета квартальных отчислений в ICANN :) Чтобы быть прибыльным регистратором нужно работать, как минимум с парой сотен тысяч доменов.

Чтобы заниматься регистрацией .com именно как прибыльным бизнесом в отрыве от бизнеса хостинга с таким объемом доменов и будучи оптовым клиентом регистратора, как и работают белорусские хостеры, нужно выставлять розничную цену не менее $15 в год, а цены белорусских хостеров ($10 в год) подразумевают, что обслуживание и поддержка доменов обходится в лучшем случае в 0, а обычно даже в небольшой минус, что покрывается маржей от хостинга.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 22 октября 2006 15:09

Лучше бы я у хостера спросил.:)

Я собираюсь хоститься у ext.

Сейчас через whois посмотрел кому пренадлежит домен daebrest.org(по спонсерской програме он вроде как). Пренадлежит Extmedia:( Я тоже думаю по спонсорвской, т.к. платит 76уе за год мне пока не сильно хочется. Значит домен будет ихни, а если я свалю от них, тогда домен видимо станет свободным(если я не в тот же день, а через неделю скажем) и я смогу им опять "воспользоваться". Я правильно понимаю?

Если берешь на год - та же история.

Да,еще сказать забыл. 2 месяца хостился на росс хостинге, потом ушел.омен попрежнему за человеком который там регался за меня. Или это другой случай?

И как регистрироваться что бы домен был мой? На месяц, а потом продливать. Замучаешься.

Freaz, существует, сам пока такой юзаю(в штатах).;)

• HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 24 октября 2006 22:15

Geser, чтобы было все хорошо нужно все вопросы обсуждать заранее, а вообще хитрить не очень хорошо, тем более, что домен стоит как две чашки хорошего кофе в хорошем кафе :) Купи домен отдельно и хостись где душе угодно.

По поводу же освбождающихся доменов тебе стоит забыть в принципе. Сегодня уже практически не один домен не освобождается так, чтобы ты мог его зарегистрировать позже. Киберсквоттеры и поисковые оптимизаторы не спят. Им очень нужны домены, у которых есть хоть какой-то PR или ТИЦ. Они эти домены регистрируют через backorder или через специальный софт - http://bybanner.com/index.php?action=show&id=2810 :)

Статья возможно немного нагнетает, но в принципе хорошая доля истины в этой статье есть. Если ты не продлил домен и он прошел стадию, когда ты его уже не можешь продлить, то вероятность того, что он освободится и ты его сможешь зарегить - близка к нулю. Наиболее вероятно, что на твоем домене появится поисково-дорвейная реклама, возможно, не от сквоттеров, а от самого регистратора.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 25 октября 2006 21:02

HappyByte

вообще хитрить не очень хорошо

А где я хитрю?

тем более, что домен стоит как две чашки хорошего кофе в хорошем кафе

Да, только как его купить, если у меня нет ни вэбмани ни других электронных денег, а рисковать переводя деньги подпольным способом я не хочу?

Купи домен отдельно и хостись где душе угодно.

Попробую.

то вероятность того, что он освободится и ты его сможешь зарегить - близка к нулю

Вот и проверим сл летом, когда один знакомый безхозный домен "кончиться".

• HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 26 октября 2006 09:53
    Geser:

Да, только как его купить, если у меня нет ни вэбмани ни других электронных денег, а рисковать переводя деньги подпольным способом я не хочу?

Зачем вебмани и почему подпольно? :) У официальных белорусских хостеров можно зарегистрировать домен официально оплатив его даже не приходя в офис - через Белпочту, например.

Если же брать не у белорусских хостеров, а у регистраторов напрямую, то обслуживание VISA Internet в Приорбанке на полгода стоит $6 :) Хотя мы, например, и тоже карты принимаем ;)

P.S. Домен, если он для тебя важен, то нужно заботиться о нем, потому что это фактически твое имя. Если он для тебя очень очень важен, то, кроме основного домена, нужно регистрировать домены в других зонах, а также регистрировать торговую марку, чтобы избежать обратного захвата домена.

Правда это уже дороже. Регистрация ТМ в основных странах обойдется около $1500. Зато единовременно и не нужно продлевать каждый год.

Зато, если у тебя есть ТМ и ты когда-то владел доменом, то у тебя есть очень большие шансы вернуть себе домен, даже если ты его дропнул, а потом домен был зарегистрирован каким-либо киберсквоттером.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 26 октября 2006 16:14

HappyByte

и почему подпольно?

А что, вэбмани у нас в cтране уже законодательно разрешено?:-o

У официальных белорусских хостеров можно зарегистрировать домен официально оплатив его даже не приходя в офис - через Белпочту, например.

Можно, но я не хочу с белорусскими хостерами связываться из прЫнципа.

Регистрация ТМ в основных странах обойдется около $1500.

Дай денег - сделаю. :)

обслуживание VISA Internet в Приорбанке на полгода стоит $6

Ой, это как минимум переться в банк, оформлять кучу бумаг,чего-то ждать...нафик оно мне надо.Тем более у меня нет возможности это сделать.

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 2 ноября 2006 17:50

кто занимается доменами в com.by? есть домен, надо продлить регистрацию и сменить DNS'ы

• 85024 Neophyte Poster
    офлайн
    85024 Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #85024

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2007 15:14

А что, вэбмани у нас в cтране уже законодательно разрешено?

Да уже разрешено, но только WMB. Купить за наличные можно в любом почтовом отделении Белпочта.

http://www.wmtransfer.by – читай подробнее.

Так, что добыть webmoney для оплаты хостинга стало легче:jump:

Надежно и просто - Ваш Хостинг ICQ: 211359694 Моб.: 8(029)324-48-72
  • landysh Member
    офлайн
    landysh Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #48985

Написать сообщение

248
    # 6 марта 2007 23:38

Swisshost.by - контора на подобие "рога и копыта". Офис в неком захолустье, тобы туда попасть необходимо предварительно созвониться, потом прождать час в фойе для того чтобы за вами пришли, потом пройти массу лабиринтов и грязных лестниц, и пред вами откроются серо-зелёные стены, с обшарпанным видом вунтри которых заточены 2 тела студенческого образа (типа тех.поддержка) и жанчына за жалюзями собственно с ней и можно разговаривать. Она заключает с вами договор и при попытке оплатить услуги, вам говорят, что сдачи нет. "Идите-ка вы в банк, там оплатите и покажете квитанцию (для справки: ближайший банк находится на значительном расстоянии от места размещения, язык не поворачивается назвать, офиса) А не хотите возвращаться пришлёте по факсу (факс не забудьте купить по дороге)"

После успешной процедуры оплаты вы счастливо сидите ждёте. Чего только? Вот обещанный второй день проходит и что? Тишина. Надо написать им письмо, что вы живы, что вы успешно добрались до дома 2 дня назад и готовы уже работать. На следующий день приходит рукою написанное подтверждение о получении вашего письма. Ещё через день вы получите некие даннные о DNS вашего сайта и доменном имени, но из них работает только служебный http://alvier.pchighway.com/cpanel. Ждем дальше. При попытках пинговать их письмами о недоступности сайта получаю всё тот же доброжелательный ответ "... с наилучшими пожеланиями" И вот оно, о чудо. Спустя 2 недели сайт заработал.

Предполагая о том, что оплата должна производиться за фактически оказанные услуги, я и старался вовремя платить за них. Но на следующий день после фактической оплаты сайт был отключен без предупреждения. Только вечером я обнаружил письмо об уведомлении (написан рукой): "Было просрочено 2 дня назад"

Так что милости просим или "Спасибо за проявленный интерес к нашей компании."

Здесь может быть ваша реклама :)
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 6 марта 2007 23:53

landysh, а зачем вы, собственно полезли за хостингом в швейцарию? неужели мало белорусских хостинговых гигантов, хостящихся в нидерландах, что на 3-4 хопа ближе?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 марта 2007 02:20
    omegian:

landysh, а зачем вы, собственно полезли за хостингом в швейцарию? неужели мало белорусских хостинговых гигантов, хостящихся в нидерландах, что на 3-4 хопа ближе?

Есть и на белорусских площадках. На 5-10 хопов ближе :)

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 7 марта 2007 14:05

Advanced User, я бы использовал белорусский хостинг только для белорусских проектов.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 марта 2007 19:49
    omegian:

Advanced User, я бы использовал белорусский хостинг только для белорусских проектов.

Лучше в РБ, чем в таком месте http://www.amerikos.ru/post/2007/112

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 7 марта 2007 22:25

Advanced User, датацентр в спальне (я сужу по наличию кровати) это супер! интересно, куда они подключены? говорить о подключении 10гигабит к level3, как я понимаю, неуместно? :)))

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 марта 2007 14:51
    omegian:

Advanced User, датацентр в спальне (я сужу по наличию кровати) это супер! интересно, куда они подключены? говорить о подключении 10гигабит к level3, как я понимаю, неуместно? :)))

Судя по книжкам там еще и бухгалтерия :) А канал там вполне реально сделать нормальный - волокно можно протащить в штатах практически куда угодно.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 19 марта 2007 20:08

кто-нибудь пользовался выделенным хостингом от MediaTemple?

как у них с надежностью?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 марта 2007 22:34
    Некто Tigra:

кто-нибудь пользовался выделенным хостингом от MediaTemple?

как у них с надежностью?

Как у многих хостеров и у них что-то падает каждые три дня - http://www.mediatemple.net/webhosting/gs/systemstatus.php

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 21 марта 2007 05:08

ну, то, что падает -- это понятно.

вопрос в том, как долго оно лежит.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.