Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 9 марта 2003 10:02 Редактировалось Babka_v_kedax, 28 раз(а).

Для выбора домашнего кинотеатра "в одной коробке" используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора Hi-Fi акустики для Домашнего Кинотеатра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора AV-ресиверов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Dolby Atmos® Home Theater Installation Guidelines (pdf)
    Dolby Atmos speaker setup guides
    Dolby Atmos for the Home
    АКУСТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМНАТЫ (doctor-sound.com.ua)
    Audyssey MultEQ-X программа для настройки AV-ресиверов Denon/Marantz (Windows only)
    Supported models (Product availability varies by region):
    Denon AV Receivers: AVR-X6300H, AVR-X4300H, AVR-X3300W, AVR-X2300W, AVR-X1300W, AVR-S920W, AVR-S720W, AVR-S930H, AVR-S730H, AVR-X1400H, AVR-X2400H, AVR-X3400H, AVR-X4400H, AVR-X6400H, AVR-X8500H, AVR-S740H, AVR-S940H, AVR-X1500H, AVR-X2500H, AVR-X3500H, AVR-X4500H, AVR-X6500H, AVR-X1600H, AVR-X2600H, AVR-X3600H, AVR-S750H, AVR-S950H, AVR-A110, AVR-X6700H, AVR-X4700H, AVR-X3700H, AVR-X2700H, AVR-S960H, AVR-X8500HA, AVR-X1700H, AVR-S760H
    Marantz AV Receivers: AV7703, SR7011, SR6011, SR5011, NR1607, NR1608, SR5012, SR6012, SR7012, SR8012, AV7704, AV8805, NR1609, SR5013, SR6013, SR7013, AV7705, NR1710, SR5014, SR6014, SR8015, SR7015, SR6015, SR5015, NR1711, AV7706, AV8805A

Advanced System Calibration
    Each full-range speaker should be calibrated to produce the same C-weighted sound pressure level (SPL). The target SPL can range from 79 dB to 82 dB SPL(C) at the central listening position, depending on the room size, when driven with pink noise with an RMS level of –20 dBFS.
    In accordance with the reference level setting above, each speaker should be capable of producing peaks of 20 dB SPL over calibration level at the central listening position. For example, with a –20 dB calibration level of 82 dB SPL, each speaker must produce 102 dB SPL.
    The LFE signal path to the subwoofer output should be calibrated to provide an additional 10 dB of gain for LFE content, to match the –10 dB recording level for LFE signals described in ITU-R BR-1384. Verifying this with wide-band measurements is tricky. It can best be accomplished with a 1∕3-octave analyzer in custom calibrated installations. For a system with full-range speakers calibrated to 82 dB, the level of each 1∕3-octave band in the flat portion of the response will be roughly 69 dB. Compare this to the level of the 1∕3-octave bands in the subwoofer output passband from 25 to 125 Hz. If calibrated properly, with a–20 dBFS pink noise input, the 1∕3-octave bands in the subwoofer passband should reach 79 dB.
    Frequency Response Target Curves
    Consistency of response among all the speakers in a home theater system is important for good panning between the overhead and listener-level speakers. But calibration with steady-state pink noise to a totally flat curve on a real-time analyzer (RTA) will rarely sound neutral or correct. This is for two main reasons. First, most speakers radiate lower frequencies more broadly than higher frequencies, even if they have a flat on-axis response. Total radiated-power response decreases at higher frequencies. Second, most rooms have decreasing reverberation at higher frequencies, which leads to a flat perceived response with a steady-state measured response that decreases in amplitude at frequencies above the midband (for example, a response with a knee point at 2 kHz). Target curves vary with the size and treatment of a given room, but they generally follow this pattern.
    For rooms with volumes greater than 4400 cubic feet (125 m3), we recommend that the installer refer to SMPTE ST 202:2010, known as the X-curve standard. This standard provides multiple target responses in which the response is flat to 2 kHz and then declines gradually with increasing frequency. Per this standard, these rooms will generally provide a flat perceived response when the measured response declines at –3 dB (+/-1 dB) per octave. Larger rooms require more attenuation at higher frequencies. Once a target system response has been established, speaker- to-speaker matching can be held to tighter tolerances for optimal panning.
    For rooms with volumes less than 4400 cubic feet (125 m3), the slope may be reduced above 2 kHz (for example, to 1.5 dB per octave), or the knee point of the response may be moved up to 4 kHz, 8 kHz, or even higher in some cases.
    Ultimately, many factors contribute to a well-balanced system, and many factors influence each listener’s judgments of sound quality. Today, most home AVR systems feature autocalibration technologies that handle level setting, delays, and frequency response correction adequately for the home theater. However, such systems are not perfect, and we recommend that the installer combine a calibration sweep with skilled listening and adjustment of the system’s responses to ensure accurate reproduction capability and channel-to-channel timbre consistency.

Калибровка уровня
    За исключением канала LFE, все звуковые каналы, принадлежащие общей программе, записываются на носитель на уровнях, подходящих для воспроизведения через комплект акустических систем, которые производят одинаковый уровень звукового давления при общем входном сигнале. Это означает, что программа будет правильно воспроизводиться через систему воспроизведения, в которой каждая отдельная акустическая система конфигурации 3/2 (L, C, R, LS, RS) имеет одну и ту же относительную акустическую мощность при сигналах одинакового уровня, воспроизводимых с носителя.
    Канал LFE записывается со смещением уровня на –10 дБ. Это смещение компенсируется в системе воспроизведения, в которой громкоговоритель LFE имеет акустическую мощность (с низкочастотной полосой пропускания) +10 дБ по отношению к другим каналам, при подаче на него сигнала, уровень которого равен уровню сигналов, подаваемых на каждый из каналов L, C, R, LS и RS (см. п. 6 "Испытательные сигналы розового шума";).

Level calibration
    With the exception of the LFE channel, all audio channels belonging to a common programme are recorded on the storage media at levels appropriate for reproduction over a set of loudspeaker channels which produce the same acoustic sound pressure level for a common stimulus. This means that the programme would play correctly over a reproduction system in which each of the individual speaker channels in the 3/2 configuration (L, C, R, LS, RS) has the same relative acoustic output when presented with equal level signals from the media.
    The LFE channel is recorded with a level offset of –10 dB. This offset is compensated for in the reproduction system, where the LFE loudspeaker has an acoustic output (within its low frequency passband) of +10 dB with respect to the other channels, when fed by a signal whose level is equal to the level of the signals feeding each of the L, C, R, LS and RS channels (see § 6, Pink noise test signals).

1. В рамках данной темы обсуждается все, что касается компонентов для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК от бюджетной до Премиум-класса, системы домашнего кинотеатра в одной коробке. Форматы окружающего звука - Dolby Digital, Dolby True-HD, DTS, DTS-HD Master Audio и их производные.
    2. В рамках данное темы НЕ обсуждаются - акустика и усилители Hi-Fi и High End для построения стерео систем, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылы, почитайте "там" будут считаться пустым троллингом и картоваться.
    5. Поскольку все, что касается аудио до предела субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к "двойным слепым" тестам приводят лишь к развитию новых холиваров и никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    To Be Continued...

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 2 февраля 2009 15:49

AM_7, вы очень недооцениваете полочники. Объем это еще не хороший бас. Человек попросил посоветовать, я посоветовал. Я никому и ничего не должен. Тут я такой же участник форума, как и все остальные. Я даю ту часть информации, которую считаю нужной. Мои знания мне дороги как память, поэтому что-то раздаю безвозмездно, а что-то продаю, недорого. Если человек будет готов совершить покупку, он придет на торговую точку и там ему продавец все объяснит, покажет и расскажет. Здесь же был задан вопрос, я ответил сверившись со складом, отрицать не буду. Да предложил только бренды с которыми работаем, будем представлять другие, предложу и их. Это преступление?

Послушать Инфинити нельзя будет потому что я их привезу под предоплату, отдам заказчику и пусть он их слушает и радуется. Мне висяки на складе не нужны :D К тому же меня вполне устраивает то количество брендов, которые мы представляем официально.

С вашими выводами по Пионеру в корне не согласен. Сони и Панас давно уже не могут показать в бюджетном сегменте ту картинку которая у них была раньше. Построены они на тех же дешевых чипах, что и любые недорогие ДВДшки. Микролаб так вообще умилил. Вы когда-нибудь слышали вот этого ценового конкурента Пионера от Сони? Тихий ужас и мыло на картинке. Это у Гнусмаса хорошие ДВД? Маматьки, акститесь, ширпотрёп такой же как и телики. Уж лучше БоБиКа взять, этот хотябы читать будет всякую шляпу.

И последнее не надо создавать у людей мнение о продавцах, как о монстрах и спекулянтах. Мне абсолютно все равно, что продавать покупателю, я заработаю со всего ибо без выгоды работать просто не буду. Наш Хи-Фи рынок находится в зародышевом состоянии, большей частью из-за экономической политики государства и разных серых дилеров. Вот и получается, что вы идете слушать ко мне в магазин, получаете у меня консультацию. А прибыль с вас снимает продавец, который вам этого предоставить не может, как впрочем и гарантийными обязательствами. поправьте меня если я не прав.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 3 февраля 2009 12:38
    Babka_v_kedax:

AM_7, вы очень недооцениваете полочники. Объем это еще не хороший бас. Человек попросил посоветовать, я посоветовал. Я никому и ничего не должен. Тут я такой же участник форума, как и все остальные. Я даю ту часть информации, которую считаю нужной. Мои знания мне дороги как память, поэтому что-то раздаю безвозмездно, а что-то продаю, недорого. Если человек будет готов совершить покупку, он придет на торговую точку и там ему продавец все объяснит, покажет и расскажет. Здесь же был задан вопрос, я ответил сверившись со складом, отрицать не буду. Да предложил только бренды с которыми работаем, будем представлять другие, предложу и их. Это преступление?

Послушать Инфинити нельзя будет потому что я их привезу под предоплату, отдам заказчику и пусть он их слушает и радуется. Мне висяки на складе не нужны :D К тому же меня вполне устраивает то количество брендов, которые мы представляем официально.

С вашими выводами по Пионеру в корне не согласен. Сони и Панас давно уже не могут показать в бюджетном сегменте ту картинку которая у них была раньше. Построены они на тех же дешевых чипах, что и любые недорогие ДВДшки. Микролаб так вообще умилил. Вы когда-нибудь слышали вот этого ценового конкурента Пионера от Сони? Тихий ужас и мыло на картинке. Это у Гнусмаса хорошие ДВД? Маматьки, акститесь, ширпотрёп такой же как и телики. Уж лучше БоБиКа взять, этот хотябы читать будет всякую шляпу.

И последнее не надо создавать у людей мнение о продавцах, как о монстрах и спекулянтах. Мне абсолютно все равно, что продавать покупателю, я заработаю со всего ибо без выгоды работать просто не буду. Наш Хи-Фи рынок находится в зародышевом состоянии, большей частью из-за экономической политики государства и разных серых дилеров. Вот и получается, что вы идете слушать ко мне в магазин, получаете у меня консультацию. А прибыль с вас снимает продавец, который вам этого предоставить не может, как впрочем и гарантийными обязательствами. поправьте меня если я не прав.

Вот с этого и надо начинать, что Вы - продавец и что Вам все равно из чего извлекать выгоду. Вам надо продать товар.

Ваш скепсис имеет место быть при сравнении Самсунга начальных моделей. Возьмите модели, начиная с 745-го и выше по цифре в намиеновании моделей. И покажите мне хотя бы один Пионер не топовой 989-й модели, которая "сделает" Самсунг, ну, например, 1080Р8 по картинке. Вы не найдете таких.

Микролаб 600 музыку озвучит гораздо приятнее, нежели рекомендуемый Вами Пионер. И нашли что сравнить у Сони - жестянки на АС. Впрочем это одна из излюбленных "фишек" продавцов для людей, которые слабо ориентируются в данном вопросе - выставить для сравнения экземпляр заведомо более "слабый", но одинаковый по цене.

Экономиеская политика государства не имеет ничего общего с принципами подбора и построения ДК. А зародышевое состояние нашего Hi-Fi рынка душится именно ПРОДАВЦАМИ, а не людьми, которым пытаются продать товар.

Ну да ладно - это уже как бы и не относится к теме ДК. Торгуйте на здоровье - без вас тоже нельзя, только не забывайте, что категоричность суждений и сиюминутная выгода не всегда благо. Искренность и открытость, объективность и честность (а не преднамеренное умалчивание) - хороший критерий, чтобы покупатель вновь вернулся через некотрое время за апгрейдом. А такое часто бывает у людей, вступивших на дорожку построения ДК и домашней развлекательной системы в целом.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2009 13:49

Вот с этого и надо начинать, что Вы - продавец и что Вам все равно из чего извлекать выгоду. Вам надо продать товар.

Никогда этого и не скрывал. Мне все равно на чем зарабатывать, но не все равно, что продавать. У меня просят посоветовать аппаратуру, я советую руководствуясь своим субъективным мнением и всегда говорю, что это сугубо мое мнение. Я всегда в разговоре с конкретным покупателем предлагаю ему все возможные варианты, которые предлагают производители которых мы представляем. И только если покупатель мне скажет "нет, мне это не подходит", я предложу ему что-то на заказ от тех производителей с кем мы не работаем. Надеюсь вы понимаете почему.

Ваш скепсис имеет место быть при сравнении Самсунга начальных моделей. Возьмите модели, начиная с 745-го и выше по цифре в намиеновании моделей. И покажите мне хотя бы один Пионер не топовой 989-й модели, которая "сделает" Самсунг, ну, например, 1080Р8 по картинке. Вы не найдете таких.

Pioneer DV-LX50 Marantz DV6001 Denon DVD-1940

Вот эти игрушки порвут Гнусмаса как Тузик грелку. К списку можете добавить еще Ямаховскую модель из этого ценового диапазона

Микролаб 600 музыку озвучит гораздо приятнее, нежели рекомендуемый Вами Пионер. И нашли что сравнить у Сони - жестянки на АС. Впрочем это одна из излюбленных "фишек" продавцов для людей, которые слабо ориентируются в данном вопросе - выставить для сравнения экземпляр заведомо более "слабый", но одинаковый по цене

Так в том то и дело, что сравнивать надо модели с одинаковой ценой. Вы же не будете сравнивать модели за 300 уе с моделями за 600 и тд. Покупатель смотрит, что он получит за конкретную сумму денег. И если посчитает нужным увеличить стоимость покупки, то будет уже смотреть и сравнивать аппараты другой стоимости.

И последнее. Вы забыли самое главное. Покупатель делает выбор. В большинстве случаев он просит совета. И вот чем точнее будет сформулировано, что хочет покупатель получить от комплекта, какие функции он должен выполнять и прочее, тем проще мне, как продавцу, подобрать оптимальный комплект. В том случае из-за которого вы начали оспаривать предложенные человеку варианты не было никаких условий кроме расплывчатой фразы "посоветуйте комплект на N денег". В данном случае будет одинаково корректно предложить абсолютно любой вариант, ваш, мой, поскольку кроме цены особо никакое параметры в приоритет не ставились.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37418

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37418
    # 3 февраля 2009 14:42

Вот эти игрушки порвут Гнусмаса как Тузик грелку. К списку можете добавить еще Ямаховскую модель из этого ценового диапазон

посмешил реально - пионер с маранцем если где и порвут так только в звучании сиди аудио , по видео они оба на мтк так что как бы хуже самсунга на зоране не оказались , денон вот на панасонике получше точно будет но стоит от оригинала x3 и по сиди аудио такое же говно как и оригинал

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2009 15:04

Дуремар, вы хотя бы информацию по продуктам уточнили, прежде чем что-то писать.

DENON 1940 - Фаруджа

Marantz DV6001 - Фаруджа

Пионер единственный на МедиаТеке.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 3 февраля 2009 15:54
    Babka_v_kedax:

Вот эти игрушки порвут Гнусмаса как Тузик грелку. К списку можете добавить еще Ямаховскую модель из этого ценового диапазона

....

Так в том то и дело, что сравнивать надо модели с одинаковой ценой.

Совершенно верно подмечено. Только цена Самсунга 1080Р8 составляет около 100$. Ценники на приведенные Вами модели ОТ 500$. Где же Ваша "честность&порядочность" в критериях.

Но даже и здесь зорановский чип Самсунга будет получше, нежели МТК-шный от Пионера, вследствие чего по картинке последний "сольет" вчистую.

Фаруджа в указанных "старших" Марантце и Деноне бесспорно на высоте. Но Вы опять бросились в крайность, которая идет "на ура" человеку, который никогда не интересовался данной темой.

Давайте сравним "младшие" Денон 1730, 1740 и Марантц 3001, 3002. Единственную конкуренцию Самсунгу составит последний аппарат, который будет не намного, но все же получше в плане звука. А столь ли это важно для плеера, особенно учитывая то обстоятельство, что в 99% случаев плеер используется лишь как транспорт для передачи сигнала на ЦАПы ресивера/усилителя.

Кстати, все эти модели почти вдвое дороже Самсунга, а 3002 - почти втрое.

А при разбежке в 5 раз уже можно спокойно купить в пару к Самсунгу за 100$ для фильмов и СD плеер за 350$ для музыки.

Или тоже будете утверждать, что перечисленные Вами модели ДВД плееров переиграют СD, скажем. Марантц 5001, в музыке?

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 3 февраля 2009 16:08
    Babka_v_kedax:

Вы же не будете сравнивать модели за 300 уе с моделями за 600 и тд. Покупатель смотрит, что он получит за конкретную сумму денег.

Это Вы не будете ;)

А я не просто буду сравнивать, а буду всеми способами отговаривать людей не тратить деньги зря. И делаю это не потому, что хочу "насолить" продавцу, а потому, что покупатель за 300 долларов помимо явной экономии средств еще получает и товар с гораздо лучшими характеристиками.

Покупатель может объективно смотреть лишь в случае, если он знает немного "тему". В противном случае он "смотрит" на то, что ему "втирает" (извините, но в данном контексте это наиболее приемлимое слово) продавец.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2009 16:53

AM_7, удачного пользования Гнусмасом. Вам нравится Гнус, пользуйтесь. Только не надо петь песен про Зораны. такой же дешевый чип как и медиатек с такой же кучей недостатков. Если вы не заметили, после приведенных вами старших моделей Гнуса, я привел в пример модели других производителей. Хваленый 1080Р удалось увидеть в работе у клиента. И если убогая картинка на 32" и 37" ЖК от того же Гнуса меня не удивила, поскольку экраны были просто убогие (R81). То когда аппарат был подключен на 5080XD, то тут заказчик вообще поник. Вежливо попросил свернуть все это барахло в коробки, а на следующий день вернул 3 ДВДшки и 3 ТВ обратно продавцу. Вместо них были поставлены ТВ от Сони с 410 Пионерами и хороший ДК к плазме. Человек рад и доволен. Заметьте, мне пришлось исправлять чужие ошибки. Результат человека порадовал. Оговорюсь только об одном. 410 Пионеры поставили, только из-за того, что плееров от Сони не было в наличии, а клиент ждать не хотел. Причем выбор ДВД от Сони был только из-за возможности управления одним пультом, а картинка была бы не хуже Пионера и уж получше Гнуса.

• DEAR_FRIEND Junior Member
    офлайн
    DEAR_FRIEND Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #156015

Написать сообщение

38
    # 3 февраля 2009 19:34 Редактировалось DEAR_FRIEND, 1 раз.

фото

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 февраля 2009 21:01

DEAR_FRIEND, вы хотите услышать конкретный комплект? Так вам озвучивались уже. Ничего сложного у вас нет. Расположение стандартное, мебели лишней нет. Определяйте бюджет, слушайте все, что сможете послушать в выбранном ценовом диапазоне, выбирайте понравившееся по звуку и отвечающее вашим требованиям по функциональности, идите к продавцу и покупайте. Конкретных советов более давать не буду, а то снова за рекламу сочтут. Хотите подробностей, в личку или на трубу.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 4 февраля 2009 11:15
    Babka_v_kedax:

AM_7, удачного пользования Гнусмасом. Вам нравится Гнус, пользуйтесь. Только не надо петь песен про Зораны. такой же дешевый чип как и медиатек с такой же кучей недостатков. Если вы не заметили, после приведенных вами старших моделей Гнуса, я привел в пример модели других производителей. Хваленый 1080Р удалось увидеть в работе у клиента. И если убогая картинка на 32" и 37" ЖК от того же Гнуса меня не удивила, поскольку экраны были просто убогие (R81). То когда аппарат был подключен на 5080XD, то тут заказчик вообще поник. Вежливо попросил свернуть все это барахло в коробки, а на следующий день вернул 3 ДВДшки и 3 ТВ обратно продавцу. Вместо них были поставлены ТВ от Сони с 410 Пионерами и хороший ДК к плазме.

А это ничего, что матрицы в Сони стоят от ... Самсунга? ;) Простите , но то, что Вы не смогли настроить ТВ Самсунг (есть такая байда - надо чуть повозиться было в R и М сериях) - это беда покупателя и Ваше счастье.

И очередной раз Вы "развели" покупателя, поставив для сравнения одну из топовых моделей пионеровской плазмы и явного бюджетника ЖКИ от Самсунг. Что же Вы не соизволили поставить ЖКИ Пионер серии "KURO" и ЖКИ Самсунг, например А686?

А то нашли что сравнить (простите за аналогию) - Опель Астра и Мерседес в брабусовской версии.

И давайте не начинать спор по поводу ЖК и плазма. Давайте просто ограничимся констатацией факта противостояния различных "весовых" категорий.

Теперь что касается ДВД плееров. Их основная функция ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ КАРТИНКИ.

Извините, но "толканув" ТВ Сони по цене на 300-400$ дороже Самсунга (с самсунговскими же матрицами) можно уболтать кого угодно на Пио 410 (особенно если при настройке Самсунга не хватило сноровки и умения).

Читайте и делайте вывод:

http://salonav.com/arch/2008/03/092.shtml

http://salonav.com/arch/2008/02/066.html

Особенно обратите внимание на ВИДЕО возможности той же 6001 модели на хваленой Фарудже.

Что же касается моих личных пристрастий, то в ТВ это ЖК Филипс и Самсунг. В части аудио-видео я приверженец Харман/Кардон и НАД.

И поэтому не стОит пытаться как-то уличить меня в каком либо пристрастии к Самсунгу. В отличие от Вас мне продавать нечего. А реально сэкономленные деньги я предпочел бы направить в ту же АС, если, конечно, музыкальная составляющая не безразлична.

..
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 4 февраля 2009 11:45

AM_7, вы читаете, то, что хотите прочитать. Я не сравнивал плазму и ЖК и уж тем более Пионер и Гнус. Мое дело было ставить ДК на плазму, клиент просто попросил подключить ДВД к ЖКшкам и не более. Ему не понравилось, он попросил поставить другие экраны и ДВД. Причем если бы ДВД выдало хорошую картинку на Пионере, он бы их оставил. И снова инициатива теста ДВД была у клиента. И поверьте Сони моему клиенту обошлись не по тем ценам о которых думаете вы, стоили они как Гнусмас. При этом шаманить в настройках ничего не надо было. Сони не для того покупает матрицы у Гнусмаса, чтобы делать ТВ такого же качества.

"Салон AV" одно из самых "объективных и уважаемых изданий". Чего стоят их тесты тех же ресиверов. Берут 6 производителей. От 3 производителей модели за 850 гренок, от 3 производителей модели за 650 гренок. Можете не читая тест сказать какие получат Гран-При и рекомендации? И я смог. При этом взяв на тест ресиверы с одной ценой, а у всех 6 производителей есть модели и за 650, и за 850, думаю результаты были бы более корректны и не в пользу победителей.

Хватит спорить. :beer: Здесь люди просят совет, а мы разводим споры про аппаратуру. Создавайте отдельную тему, я там с вами с радостью поспорю. А тут есть, что посоветовать человеку, советуйте. Только не забывайте советовать то, что можно реально купить.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 4 февраля 2009 12:41
    Babka_v_kedax:

AM_7, вы читаете, то, что хотите прочитать. Я не сравнивал плазму и ЖК и уж тем более Пионер и Гнус. Мое дело было ставить ДК на плазму, клиент просто попросил подключить ДВД к ЖКшкам и не более. Ему не понравилось, он попросил поставить другие экраны и ДВД. Причем если бы ДВД выдало хорошую картинку на Пионере, он бы их оставил. И снова инициатива теста ДВД была у клиента. И поверьте Сони моему клиенту обошлись не по тем ценам о которых думаете вы, стоили они как Гнусмас. При этом шаманить в настройках ничего не надо было. Сони не для того покупает матрицы у Гнусмаса, чтобы делать ТВ такого же качества.

"Салон AV" одно из самых "объективных и уважаемых изданий". Чего стоят их тесты тех же ресиверов. Берут 6 производителей. От 3 производителей модели за 850 гренок, от 3 производителей модели за 650 гренок. Можете не читая тест сказать какие получат Гран-При и рекомендации? И я смог. При этом взяв на тест ресиверы с одной ценой, а у всех 6 производителей есть модели и за 650, и за 850, думаю результаты были бы более корректны и не в пользу победителей.

Хватит спорить. :beer: Здесь люди просят совет, а мы разводим споры про аппаратуру. Создавайте отдельную тему, я там с вами с радостью поспорю. А тут есть, что посоветовать человеку, советуйте. Только не забывайте советовать то, что можно реально купить.

Это не спор, уважаемый. Вы просто очень ловко начились "разводить" покупателей, торгуя ограниченным ассортиментом, ориентируясь лишь на цену и сознательно умалчиваете о не менее, а порой и более достойных конкурентах в более низком ценовом диапазоне.

Издание ничем не отличается от Ваших сравнений - следовательно истина находится где-то по середине. Разница в "гренках" лишь за счет бренда (ну что ж - имеет место быть) - все модели одноклассники (в отличие от Ваших "тестов";). Достаточно лишь поискть несколько различных источников. Это был лишь пример.

А если Вы считаете, что это все же спор - что ж - в споре рождается истина. Поэтому подведу итог, что можно собрать достойный по бюджетным меркам ДК с минимальными затратами. При этом надо лишь потратить немного времени на изучение "темы", а не сломя голову бросаться на первое встречное предложение, которое, как и следовало ожидать, является однобоким.

..
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37418

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37418
    # 4 февраля 2009 16:19

Marantz DV6001 - Фаруджа

ну дык а до фаруджи что ??? , фаруджа то знаете ли декодеров не делает

410 Пионеры поставили, только из-за того, что плееров от Сони не было в наличии, а клиент ждать не хотел. Причем выбор ДВД от Сони был только из-за возможности управления одним пультом, а картинка была бы не хуже Пионера и уж получше Гнуса.

в сони тоже медиатек хоть и перемаркированный , но то что пионер оказался заметно лучше по картинке самсунга не поверю - так как они оба примерно одинаковый шлак

Чего стоят их тесты тех же ресиверов. Берут 6 производителей. От 3 производителей модели за 850 гренок, от 3 производителей модели за 650 гренок

ну в принципе тест реальный - аппараты одного класса примерно просто цена на маранц и яму нереальная стоит , 850 грина даже в минске яма никогда не стоила реально (хотя у местных барыг и салонах можно и за косарь было найти )

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 4 февраля 2009 19:16

AM_7, эти модели далеко не однокласники. Если вы не согласны с ценой Маранца, то покупайте дешевле, но в таком случае у вас будет не Маранц. Давно уже нет переплаты денег за бренд. Я не "развожу" покупателя. Если для вас выбор из 10-15 производителей акустики и 5 производителей электроники мало, то извиняйте. Если хотите стать спонсором и профинансировать представление всех брендов в РБ, тоже не откажусь. Я дилер одних производителей, у других есть свои дилеры. Не понимаю в чем вы меня обвиняете. Я не буду рекламировать продукцию которую не продаю и буду совершенно прав. Представляемые моей фирмой производители выпускают качественную продукцию, она вполне устраивает меня, моих покупателей и пользователей её во всем мире. Вам понятны мои доводы или объяснить более популярно? Я не "серый" продавец, я ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. И мне не интересно заниматься серым импортом, нарушая при этом закон. Так понятно? И последний раз скажу - я каждому покупателю говорю, что я высказываю свое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и оно может отличаться от мнения других людей. А вы исходя из своих предпочтений, которые могут разойтись и с моими, и с вашими, тут же утверждаете, что я не прав говоря при этом, что то что я советую хорошие аппараты. Может просто ограничимся высказыванием ИМХЪО, а выбор делать покупателю? Ведь все равно не велика вероятность, что мы сойдемся во мнениях на то, что лучше звучит. А?:wink:

Дуремар, вы похоже имеете мало представления о стоимости обсуждаемых товаров и какие из них будут однокласниками. В пару к Cambridge Audio Azur 540Rv.3, Marantz SR4001, Yamaha RX-V661, на тот момент времени исходя из реальной стоимости ресиверов на рынке (и в Москве и в Минске) должны были стать DENON AVR-1708, Pioneer VSX-1018 и Sony STR-DA1200ES. Потому, что реальные цены на эти аппараты были 800-850 уе. Хотя вам ничего не докажешь

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 5 февраля 2009 09:42

Прошу помощи знающих людей. Есть акустика - пара напольников Jamo Studio 180 (Мощность макс. - 170 Вт , Мощность номинальная - 100 Вт, Сопротивление: 4-8 Ом) + усилитель, используется в основном для прослушивания CD-audio. В связи с появлением ЖКИ и DVD возникло желание поменять свой старый стерео усилитель на ресивер. Акустика устраивает, хотел бы оставить, и со временем добавить центр, саб и тылы для кино. Насчет ресивера думаю про Yamaha RX-V463, но не знаю как зазвучит моя акустика, да и вообще можно ли подключить к нему мою акустику? Есть ли адекватная по деньгам альтернатива ямахе? Или проще воообще все с нуля собрать?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 февраля 2009 09:59

sashal, какой у вас усилитель? Адекватные деньги это скольку? У разных людей это разные цифры.

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 5 февраля 2009 10:05
    Babka_v_kedax:

sashal, какой у вас усилитель? Адекватные деньги это скольку? У разных людей это разные цифры.

усилитель Technics SU-A700mk3, адекватные - значит сопоставимые по стоимости с Yamaha 463

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 февраля 2009 10:18

sashal, Denon AVR-1509, Pioneer VSX-818V. Остальное дороже на 100-150 уёф. кинотеатр получишь неплохой, а вот на музыке можешь остаться недоволен.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 5 февраля 2009 14:18
    Babka_v_kedax:

Я дилер одних производителей, у других есть свои дилеры. Не понимаю в чем вы меня обвиняете. Я не буду рекламировать продукцию которую не продаю и буду совершенно прав. Представляемые моей фирмой производители выпускают качественную продукцию, она вполне устраивает меня, моих покупателей и пользователей её во всем мире. Вам понятны мои доводы или объяснить более популярно? Я не "серый" продавец, я ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. И мне не интересно заниматься серым импортом, нарушая при этом закон. Так понятно? И последний раз скажу - я каждому покупателю говорю, что я высказываю свое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и оно может отличаться от мнения других людей. А вы исходя из своих предпочтений, которые могут разойтись и с моими, и с вашими, тут же утверждаете, что я не прав говоря при этом, что то что я советую хорошие аппараты. Может просто ограничимся высказыванием ИМХЪО, а выбор делать покупателю? Ведь все равно не велика вероятность, что мы сойдемся во мнениях на то, что лучше звучит. А?:wink:

"Юпитер сердится - значит он не прав"(с)

Давайте не будем демагогию начинать в данной ветке. ЗЗПП одинаково действует и для официального диллера и для продавца, который работает уже не первый год и поставиляющего якобы с Ваших слов "серый" товар, проставляя при этом свой штамп в гарантийном талоне. Поэтому и более беспристрастен и ориентируется в первую очередь на возможности покупателя, а не наличие товара. И дорожат они своей репутацией не менее официальных дилеров. Хотя, справедливости ради, про основы построения ДК тоже клещами надо тянуть информацию и не факт, что получишь - сами толком не знают. Иначе не сравнивали бы в металлическом павильоне 3*2м звучание 3-5 пар АС.

Впрочем, если где-то обидным показалось мое высказыванеие, либо усмотрели предвзятость или необъективность суждений - прошу меня извинить. Возможно что изъяснялся излишне категорично и не смог достаточно доходчиво объяснить свою точку зрения :beer:

..